82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단기 야간에만 오실 수 있는 요양사가 있을 까요?

해외 동포 조회수 : 1,558

저는 외국에서 살고 엄마는 혼자 한국에 사시는 데요, 연세가 87이세요. 요양 등급 신청 했는 데요, 딱히 크게 아프신데는 없으나 정신도 말짱 하시고 다만 잘 못 걸으셔셔 집에만 계십니다. 아마 요양사 와도 주간에만 몇시간 오시자나요. 혹시 단기간 밤에도  오셔셔 집에서 주무실 수 있는 분 (사설이겠죠) 있는 기관이 있나요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.17 11:13 AM (183.102.xxx.105)

재가복지센터들에 문의해보세요
    거기 소속된 요양사분들중에 해주실 분 있는지 알아봐주시라구요
    대신 급여를 많이 주시긴 하셔야겠네요

• 2. ...
    '23.9.17 11:17 AM (1.235.xxx.154)

출퇴근 출입을 스마트폰으로 기록하게 돼있던데 요양급여혜택을ㅇ받으실수 있을지 모르겠네요

• 3. 비급여
    '23.9.17 11:21 AM (1.238.xxx.158)

국가 보조금없이 개인비용내시면 됩니다.
    야간은 1.5배주셔야 해요.
    잠자는 시간이 대부분이니 돌봄비가 아깝긴하죠.

• 4. 방문요양
    '23.9.17 11:36 AM (211.177.xxx.43)

어머님 댁이 어디신가요?
    제가 재가센터 서울서 운영하고 있어서 장소가 서울이라면 도움드릴수도 있겠는데요

• 5. ....
    '23.9.17 11:47 AM (221.157.xxx.127)

재가센터에도 개인비용내면 가능해요

• 6. 지나다가
    '23.9.17 11:59 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

거주지 주민센터 돌봄sos센터로 연락해보세요
    다산콜센타: 02-120
    복지정책과 돌봄지원팀(2600-6359/6485)

• 7. 지나다가
    '23.9.17 12:01 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

돌봄서비스 받으려면
    자격기준이 있고 이용금액도 발생하니 먼저 확인해보세요

• 8. 요양보호사
    '23.9.17 12:29 PM (118.216.xxx.54)

이미 한 분 오시는 걸로 국가보조는 마감이고
    따로 부르는 경우는 자부담 100퍼예요

• 9. 원글이
    '23.9.17 12:42 PM (162.238.xxx.243)

서울 아니고 안성이고. 따로 어디서 부르나요? 사설 돌봄이 서비스 한군데 찾아서 연락해 봤더니, 여기 자비로 내는 데요. 안성까지는 안 온다고 해서요.

• 10. 안성이면
    '23.9.17 1:50 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

안성시노인복지관(031-674-0794)으로 문의해보세요