82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니..도대체 하나님이 누구인데...이렇게 사이비가 판 치나요?

....... 조회수 : 3,710

신천지..다른 이단들..

정말 개 ㄸㄹ이라는 거 충분히 알겠구요

일반 교회신도들도 

도대체 몇 천 년전의 사람을...

무슨 말을 했다느니...

하나님이라고 부르는 사람...실존인물이긴 해요?

실존한대도 그냥 일개 사람이었잖아요.

역사적으로 그 시절 혁명가? 그 이상 그 이하도 아닌.

근데 뭐 사후 부활했느니..뭐니 신격화 한 그 자체가

사이비고 사기 아닌가요?

천주교도 마찬가지고..

종교라는 게 실체가 없는 걸 믿겠다고 덤비는 건데..

그걸 합리화하기 위해 이리저리 말을 끼워맞추고

이랬다 저랬다 거짓말하고

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.17 9:36 AM (125.137.xxx.77)

한국 기독교가 썩어서 그래요.
    하나님을 믿는게 아니라
    돈을 믿는 사이비들이죠

• 2. 그쵸
    '23.9.17 9:40 AM (211.58.xxx.161)

예수가 자기가 하나님의 아들이라고 구라치고 신격화한거자체가 사기인데 그게 사이비지뭐에요
    신천지만 사이비가 아니고 예수자체가 태생이 사이비에요
    그냥 예수의 평등사상 사랑 자비 그런게 좋고 배우고싶은거면 인정
    근데 하나님의자식이다 그것도 그냥 상징적인걸로 이해하면 인정
    근데 진짜 하나님의아들이라 생각하는거면 바보지뭐에요
    그리고 하나님이 어딨어요 조물주가 교회에서 생각하는 그 하나님일까요?? 다 인간이 만들어낸 생각뿐인거에 몰입하고 난리치는거보면 유치하고 웃김요

• 3. 제목 이상
    '23.9.17 9:45 AM (59.6.xxx.68)

도대체 사람이란 어떤 동물이길래 이렇게 사이비가 판치냐고 물으시는게 더 적절하다고 보여집니다
    사람이란 어떤 존재길래 사이비도 턱턱 믿고 나라를 망쳐도 만세부르며 좋다고 하고 뻔한 거짓말을 해도 거짓말로 듣지 못하는지..
    하나님이란 존재 혹은 용어가 동물들에게서 만들어진 말이 아니잖아요

• 4. ...
    '23.9.17 9:50 AM (172.58.xxx.91)

가짜가 많은것은 그만큼 예수님이 귀한분이라는 반증입니다.
    명품 가방일수록 짝퉁이 많은것도
    100불 짜리가 위폐가 많은것도
    같은 이치입니다.
    사이비, 가짜가 많은것은 예수님이 진짜이기 때문입니다.

예수님은 진짜인데
    예수 믿는다고 하는 많은 사람들이 진짜처럼 살지 못하고
    있는것은 인정합니다.
    그럼에도 불구하고
    예수님은 진짜 살아계신 하나님이십니다.
    모든 사람이 죽으면
    그때는 알게 됩니다.

예수천국
    불신지옥 을요...

• 5. ........
    '23.9.17 10:01 AM (118.235.xxx.45)

저도 예수니..하나님.이니 태생 자체가 사이비이고 사기라고 생각해요.
    신천지니 이단교동들이
    뭔가 교리나 이런게 이상하다 하면서도
    못 빠져 나오는 게 거기 사람들이 그렇게 착하고 순하다잖아요
    밖의 세상은 정글인데
    그래서 그 안락함?을 못 버린다고
    일견 이해는 돼요. 그 마음이...그냥 내 마음이 너무 지옥 같으니
    내 인생은 개나줘라 이렇게 되버리고 그냥 내 앞길에는 눈 감아버리고 눈 앞의 달콤함을 쫓고 싶은 거...그런 사람들 모아서 돈 버는 놈이 똑똑한 거...그 사기꾼들은 그럴거예요. 내가 왜 문제냐 지네가 돈 싸들고 내게 찾아와서 돈 바치겠다는 게 싫다는 놈이 어딨냐...일반 교회든 천주교인이든..다들 이런 비슷한 심리상태인 거...
    무슨 중세시대도 아니고..아직도 신..신..신의 말씀을 어떻게 풀이하고..어떻게 해설하고...솔직히 웃겨요.

• 6. .......
    '23.9.17 10:04 AM (14.50.xxx.31)

전형적인 사이비교도들 마음상태예요
    하나님은 고고히 존재하는데
    이용하는 인간들이 문제다
    이만희는 좋은 하나님인데
    사기당하는 우리 사람들이 문제다..
    참...ㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '23.9.17 10:05 AM (223.38.xxx.146)

사람은 어디에 몰두해야 인생의 힘듬을 이길수 있어요
    현재는 이래도 저 세상가서 잘 살거라는 믿음
    안 보이는 이 믿음이 어려운 현재를 살게 하죠
    그 약함을 이용하는거죠
    그래서 그 덕에 하루를 버티는 사람들도 많으니
    부작용만 있는것은 아니죠

• 8. .........
    '23.9.17 10:07 AM (14.50.xxx.31)

윗님...그 논리가 문제예요.
    일개 그들이 하는 봉사..자선활동을 가지고
    봐라 우리 이렇게 좋은 일도 한다 그러면서
    뒤로는 자기 배 거대하게 채우기 바쁜 거 눈 감아라.
    뭐가 이상하지 않으세요?
    너는 죽을때까지 내 노예로 살겠지만
    내가 매일 싸구려 간식 하나씩 주잖아요
    날 믿고 따르는 게 부작용만 있는 건 아니잖아 이렇게요.

• 9. ....
    '23.9.17 10:09 AM (58.176.xxx.152)

개신교(자영업. 각자도생) , 천주교(다국적기업, 프랜차이즈) 들이 다 먹고 살자고 한건데 거기서 잘못 흉내낸 것들이 사이비죠....
    그냥 먹고 살려고 인간들이 만든거잖아요.
    예수가 잘 먹고 살라고 한 것을 욕심을 가미해 변형시킨 것들이고,
    천주교 자체도 변질되어서 파생되 나온게 기독교고 또 기독교가 변질돼서 생겨나는 것들이 사이비고....
    결론은 다 인간의 욕심이 가미 될 수 밖에 없는 구조라는거죠.
    모든 종교가 다 그런거 같아요. 불교도 이슬람도 모두요~~
    걍 무교가 제일 좋은듯 싶네요.
    전 천주교인데 여기도 사람 사는 곳과 다 똑같아요.
    그냥 같이 만나는 사람들이 좋아서 나가네요....

• 10. 폴링인82
    '23.9.17 10:11 AM (118.47.xxx.213)

예수가 하나님이라는 포교행위에 묶여서
    불신지옥 마케팅에 허우적허우적 빠져서는
    미개하다. 진짜
    죽어봐야 저승맛을 알지 란 우리나라 사람들
    잘 쓰는 말도 있어요.
    그말은 못된 놈들한테 하죠.
    죄는 한보따리 지어놓고
    예수예수구주여 한다고 구원될 거라 여기는 어리석은 자들
    일주일간 죄는 잔뜩 지어놓고 하루 가서 예수님찬양하고 죄사함받았다 착각하고 제대로 된 성자를 믿는 성도를 만난 적이 없어요.
    예수 믿고 천국갑시다 까지만 하세요.
    예수 안믿으면 지옥갑니다 하지마시고요.

늘 감사와 기도를 생활 속에 하고 기쁨으로 사는 성도는 제외입니다.

• 11.
    '23.9.17 10:36 AM (118.235.xxx.92)

사이비가 많은건 종교가 돈이 되기때문이죠
    명품이 귀해서 짝퉁이 판치는게 아니라 비싸서 돈이 되니 짭을 만드는것처럼

• 12. 스물
    '23.9.17 11:09 AM (39.122.xxx.192)

사이비가 40%.
    오늘자 목사님 말씀.

• 13.
    '23.9.17 11:15 AM (183.98.xxx.145)

사이비가 많은건 종교가 돈이 되기때문이죠
    명품이 귀해서 짝퉁이 판치는게 아니라 비싸서 돈이 되니 짭을 만드는것처럼 222

• 14. 어제 김건희
    '23.9.17 11:24 AM (116.41.xxx.141)

여자 3명이랑 사진찍은것도 하나님의 교회 ㅜㅜ

저런걸 의도한건지 빙신 대통령실이 못걸러낸건지

저것만 봐도 ㅠㅠ
    김건희고모 김혜섭목사 먹사도 뭔 무속인과는 비즈니스로 친한거다라고 개소리시전하는걸 크리스천투대이에서 버젓이 실어주고 ㅜㅜ

https://naver.me/F31MKPFP

걍 다 돈되는 다단계에 얼굴마담 바지사장이 한국개독교 리얼현상임

• 15. ......
    '23.9.17 11:40 AM (14.50.xxx.31)

사이비가 40프로?...
    본인은 사이비가 아니래요?......

• 16. ????
    '23.9.17 6:36 PM (211.58.xxx.161)

예수믿으면 천국간다는게

상징적으로 예수의 사랑 자비 그런걸 따르면 마음이 천국이다 뭐 그런건가요 아님 진짜천국을 얘기하는건가요
    궁금하네