82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어질 거면 잉꼬라는 말을 안 했으면 좋겠네요

장난치냐? 조회수 : 3,618

나이 차든 뭐든 다 감안하고 그럼에도 불구하고 결혼까지 했을 정도면 진짜 사랑이었을 거예요. 

근데 잉꼬부부라는 말은 참 정말...

차라리 쓰지를 말든가, 사랑꾼, 닭살커플, 잉꼬 어쩌고 하는 사람들이 더 잘 헤어지는 것 같아요. 

주위에 보면 도저히 못 사네, 헤어지네 어쩌네 이러면서 지지고 볶는 사람들이 더 오래 살더군요. 

연예계는 연애나 결혼조차도 하나의 상품으로 존재하는 곳이니 설사 행복한 결혼생활을 연출할 수밖에 없는 측면이 있긴 하지만...

짜맞춘 공식이 실현되는 것처럼 잉꼬 어쩌다가 헤어지는 걸 보면 약간의 배신감이 들어요. 

에휴...하긴 제가 뭐라고 이런 소리를 하나요. 나나 잘하자...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.16 7:22 PM (106.101.xxx.166)

사는 동안 잉꼬처럼 살았으면 됐죠
    평생 같이 살 필요 있나요?
    좋게 잘 살다 잘 헤어지는 것도 나쁘지 않죠
    계속 살면서 웬수가 되느니

• 2. ..
    '23.9.16 7:23 PM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

휴잭맨 때문에 그래요? 본인들이 잉꼬라고 했나요?

• 3. 아시네요
    '23.9.16 7:23 PM (211.235.xxx.66)

마지막줄이 킬포 ㅋ

• 4. ...
    '23.9.16 7:24 PM (219.255.xxx.153)

사이 엄청 좋았던 커플이 더 빨리 헤어질수도 있어요

• 5. ㅁㅁ
    '23.9.16 7:24 PM (223.39.xxx.170)

그 순간엔 잉꼬였었다는,,,

• 6. ㅋㅋ
    '23.9.16 7:24 PM (49.1.xxx.129) - 삭제된댓글

너니 잘하세요~
    ~~~~~
    저도 저 자신에게 젤 많이 하는 말이에요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.9.16 7:24 PM (182.220.xxx.5)

사람은 변해요.

• 8. ..
    '23.9.16 7:27 PM (211.243.xxx.94)

사랑이 허상인지라 ..

• 9. ……
    '23.9.16 7:29 PM (210.223.xxx.229)

무슨 말인지 모르겠네요..
    본인들이 붙인 말도 아니고
    남들이 그냥 그 순간 사이좋아보이니 부르는말 아닌가요?
    헤어질걸 누가아나요?

• 10. 사랑
    '23.9.16 7:29 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

사랑은 식거나 변할 수 있어요. 그들도 아마 예전엔 진실이었을걸요.
    이혼 소송하며 헤어진 모 유명인 커플을 아는데, 둘이 처음 만나고 연애할때 얼마나 서로 좋아했다고요. 잘 살다 10년 넘어서 마음 변하더니 헤어지는 걸 보니까 좀 허무하긴 했어요.

• 11. 좀 슬프네요
    '23.9.16 7:30 PM (210.204.xxx.55) - 삭제된댓글

우리가 붙들고 사는 그 뭔가가 사실은 허상이라니...
    그걸 깨닫는 순간의 환멸이 크긴 하죠.

• 12. ....
    '23.9.16 8:03 PM (221.157.xxx.127)

그순간은 진심이었을텐데 뭐 그럼된거 아닌가

• 13. ..
    '23.9.16 8:25 PM (211.178.xxx.164)

잉꼬도 신이 아닌데 변할수도 있죠..

• 14. 속상해서 그래요
    '23.9.16 8:50 PM (210.204.xxx.55)

저와는 아무 상관이 없는 남의 나라 남의 부부 일이지만
    헤어졌다는 소식을 들으니 마음이 안 좋네요.
    아웅다웅하며 간간이 다투더라도 서로 사랑하며 잘 살았으면 좋겠어요

• 15. ㆍㆍ
    '23.9.16 9:01 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

잉꼬는 일본어 잔재라 원앙부부로 쓰도록 했어요.

• 16. 오래산다고
    '23.9.17 5:41 AM (70.106.xxx.253)

안헤어지고 오래산다고 둘이 행복한것도 아니죠