82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못 먹어서 빠진 살 유지하는 방법 있나요?

.. 조회수 : 3,361

맘고생으로 1주일을 

하루종일 밥 한그릇도 안 되게 먹었어요 .

매일 15000 보 정도 걷고요.

그랬더니 체중이 1.5 킬로쯤 빠지네요.

그래봤자

153ㅡ51

50대입니다.

밥 도로 먹으면 체중 원상복귀 시간 문제일 텐데

이 체중을 포기하고 싶지 않네요.

맘고생이나 아파서 살 빠졌는데

그 근처로 유지하는 분 계신가요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.16 7:14 AM (121.133.xxx.136)

전 아파서 7kg뺏는데 매일 아침에 몸무게 재요. 1,2kg늘었다 싶으면 나가서 한시간 걷거나 한끼를 안먹어요. 그렇게 유지해요

• 2. ....
    '23.9.16 7:15 AM (1.241.xxx.172)

점 3개님 감사합니다.
    그 체중 유지 불가능해요
    이런 댓글을 예상하고 있었는데
    꾸준한 관리가 정답이네요.
    고맙습니다

• 3. 아이
    '23.9.16 7:22 AM (122.35.xxx.26)

단식원 갔다와서 유지하는 방법 검색해보세요 전 보긴 했어요 화이팅!!

• 4. ...
    '23.9.16 7:24 AM (1.241.xxx.172)

아이 님.
    단식원 후의. 그러네요. 좋은 검색팁 감사합니다 ♡♡

• 5. ...
    '23.9.16 7:25 AM (218.144.xxx.185)

매일 재보고 덜먹는게 답이에요

• 6. .....
    '23.9.16 7:26 AM (1.241.xxx.172)

위의 점 3개님
    그러게요.
    생각해보니 중간에 식욕 폭발로 망한 기억이.
    원칙을 지키겠습니다!

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.9.16 7:39 AM (123.215.xxx.177)

저도 걱정으로 3~4키로 빠지면서 10개월 유지중입니다. 윗님들 말대로 체중 재고 늘었다 싶음 소식하고 운동합니다.

• 8. ...
    '23.9.16 7:53 AM (1.241.xxx.172)

ㅇㅇㅇ 님
    10개월 유지!!
    저도 꼭 그 길을 걷고 싶네요. 경험담 감사합니다 ♡

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.16 8:03 AM (116.49.xxx.75)

체중계를 거실에 두고 틈날때마다 재고 있어요.
    체중계를 멀리하면 어느새 살이 ㅠㅠ

• 10. ker
    '23.9.16 8:53 AM (114.204.xxx.203)

계속 안먹고 운동요

• 11. 회화나무
    '23.9.16 8:56 AM (125.178.xxx.218)

전 집수리하며 7킬로 21일만에 빠지더군요.
    6개월째 유지중인데 헬스는 원래 꾸준히 다니고 있었고
    그 전보다 식단에 신경 엄청 쓰네요.
    살이 빠지니 근육도 같이 소실 된다는 거.ㅠㅠ
    하루 몇번씩 체중계 올라가요~
    다들 비슷하시네.

• 12. ㅇㅂㅇ
    '23.9.16 9:08 AM (182.215.xxx.32)

계속 안먹는 수밖에 없...

• 13. 저도
    '23.9.16 12:15 PM (218.48.xxx.197)

스트레스로 2킬로 정도 빠졌는데 계속 소식하려고 노력은 해요. 그렇게 좀 이어 가면 가끔 과식해도 아침에는 돌아오더라구요

• 14. .....
    '23.9.16 2:08 PM (223.62.xxx.151)

비슷한 경험 많으시네요.
    필요없는 살들아 나를 떠나다오