82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 만들기 쉬운 빵 알려주세요

치아바타나 식빵 등등

고딩 아침 식사용으로 먹는 빵 만들어보고 싶은데요

지금은 동네빵집에서 사먹는데

좀더 건강하게 먹어보고싶어서요

제일 쉬운 빵으로 

추천 부탁드리겠습니다!! 

그리고 100프로 맛있지 않고 10프로 부족한 맛이어도 좋으니

쉬운 레시피 있으면 추천도 부탁드려요! 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.15 9:21 PM (110.12.xxx.111)

제가 만들어본거 중에서는 스콘이 쉬웠어요

• 2. 산딸나무
    '23.9.15 9:26 PM (182.224.xxx.78) - 삭제된댓글

5분빵, 아티잔브레드, 원나잇브레드 유튭에 검색해보세요

• 3.
    '23.9.15 9:29 PM (58.140.xxx.131)

치아바타는 반죽이 질어서 처음이시면 반죽 다루기 쉽지 않아요
    깜파뉴나 모닝빵 정도 생각나요
    건강한 빵이라고는 하지만 밀가루. 물. 소금. 이스트 정도라…

• 4. ...
    '23.9.15 9:29 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

아침으로 매일 먹을거면 제빵기 하나 사세요.
    그냥 재료를 한번에 때려넣고 다른일 하고있음 빵이 만들어집니다.
    전 쌀가루로 쌀식빵 만들어 냉동해놓고 잼 발라먹거나 샌드위치, 길거리토스트 그런거 자주 해먹습니다.

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.15 9:29 PM (182.224.xxx.78)

5분빵,아티잔브레드,오버나잇깜빠뉴 유튭검색해보아요

• 6. ..
    '23.9.15 9:35 PM (39.7.xxx.93)

먹고 싶은 빵에 '초간단'을 붙여서 검색하시면
    주르르 나옵니다

호주가이버라는 유튜버도 추천해요
    과정이 심플해지는데 맛있어요

• 7. 집에
    '23.9.15 9:38 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

제빵기가 있으면 만들기 쉬워요
    구글에서 쿠쿠제빵기 레시피로 검색하면 레시피 나와요
    통밀빵이나
    프렌치 스타일 (바게트빵 ) 만들어보세요
    한번 만들어서 먹어보고 입맛에 따라 재료 가감은 하셔야해요
    유튜브에 무반죽 발효빵 검색해서 만들어봐도 되고요

• 8. 띠용
    '23.9.15 9:43 PM (221.143.xxx.171)

강력500
    물300 (우유150 물150)
    계란1
    소금10
    설탕20
    이스트5
    버터30-50
    섞어서
    손반죽경우 100번이상
    치대고
    1차반죽 2차반죽 충분히

빵을잘만들려면 마니해보고
    공부도좀하고 그래야 좋은빵이나옵니다
    폴리쉬
    탕종
    연구도좀하고 밀가루공부도하고

• 9. 우오우워
    '23.9.15 9:50 PM (223.38.xxx.212)

짧은 시간에 너무 좋은 댓글 감사드려요!
    제빵기, 쌀가루 식빵 , 유툽, 레시피
    다 알아볼게요
    넘 감사드려요!!

• 10. 치아바타
    '23.9.15 9:52 PM (122.32.xxx.124)

간단히 만들기 좋아요. 유투브에도 많이 올라와 있어요.
    밀가루, 이스트, 물, 올리브유, 소금만 들어가요.

• 11. ...
    '23.9.15 9:55 PM (106.101.xxx.166)

이것도 빵으로 친다면 제가 만든 것 중에 최고 쉬운 건 로티, 짜빠티라는 겁니다
    원래는 통밀가루로 하는 거라는데 그냥 아무 밀가루로 해도 됩니다
    밀가루에 소금 넣고 물넣고 딱 수젭반죽같이 만드세요
    냉장고에서 1시간 쯤 숙성한 후 밀대로 밀어서 기름없는 팬에 구워요
    카레도 찍어먹고 꿀도 찍어먹고 채소도 싸먹고 고기도 싸먹고 기타등등...
    반죽에 이스트나 베이킹 파우더 넣고 부풀리면 인도식 난이 된대요

다른 빵 만드는 수고에 비해서는 너무너무 간단한데 맛있더라는...

• 12.
    '23.9.15 10:05 PM (58.140.xxx.131)

빵에 버터 들어가는 레시피는 반죽하기 좀 어려워요
    버터 들어가는 레시피는 버터 완전히 녹여서 넣는 레시피로 하셔야 할 거예요
    처음이시니 무반죽빵 검색해 보세요
    폴딩으로 반죽 최소화라서 쉬워요

• 13. 세바스찬
    '23.9.15 10:10 PM (220.79.xxx.107)

어휴 아침식사용 빵이면 적어도 이틀에 한번이면
    제빵기 사세요
    식빵 건포도식빵 버터식빵
    바로 먹어도되고
    식혀서 잘라 구원도되고

• 14. ..
    '23.9.15 10:26 PM (115.161.xxx.201)

윗분도 알려주셨듯이 무반죽빵으로 검색하셔서 만드세요 시간이 좀 많이 걸리는것 빼고는 정말 수월해요

• 15. 식사빵이면
    '23.9.15 11:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

포카치아가 적당할거같아요
    무반죽으로 유투브에서 찾아서 하면 되구요
    토핑으로 토마토 베이컨 올리브 양파 파프리카 등등 올리면 돼요
    올리브오일이 빵맛을 정말 맛있게하는거 같아요

• 16. 좋아
    '23.9.16 8:37 AM (58.226.xxx.182)

치아바타 쉬워요.
    유튜브에서 간단해 보이는거 따라했는데
    작은 에어프라이어로 구웠는데도 잘 됐어요.

• 17. 우리밀
    '23.9.16 8:46 AM (183.97.xxx.120)

밀가루 자주써요
    반죽이 묽으면 더 빳빳해지는 것 같아요

• 18. ....
    '23.9.16 9:10 AM (211.206.xxx.191)

쉬운빵 저도 도움 받아 감사합니다.

• 19. 촛불 행진 참석
    '23.9.16 10:04 AM (118.235.xxx.232)

감사합니다. 도움됩니다.~♡

• 20. 제제
    '23.9.16 3:05 PM (115.137.xxx.176)

쉬운 빵 만들기 저장합니다

• 21. 감솨
    '23.9.16 9:32 PM (125.187.xxx.45)

천천히 다시 볼래요^^