82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자신감은 어떻게 해야 좀 생길까요?

kl 조회수 : 1,301

어떻게 뭘 좀 해야 자신감이 생길까요?

그냥 자신감 있어 보이게 행동하면 자신감이 생기거

자신감 있어 보일까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자신감
    '23.9.15 7:01 AM (182.219.xxx.104)

은 현재 자신을 인정하는 것에서부터 시작하는 거 같아요.
    자신을 인정하지 않고, 오버된 감정은 결과적으로 자격지심과 연결되더군요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.15 7:49 AM (119.204.xxx.8)

아주 작은일이라도 열심히해서
    성취해본 경험들이
    계속 쌓이면 생겨요

• 3. ..
    '23.9.15 8:30 AM (220.122.xxx.104)

댓글의 순서대로 하면 될 것 같아요.
    나를 그대로 인정하는 것 부터가 시작인 것 같아요.
    그리고 작은일을 최선을 다해서 실패든 성공이든 결과를 내보는 경험을 해보는 거죠.

• 4. ...
    '23.9.15 8:30 AM (1.235.xxx.154)

자신감은 체력에서 나오기도 합니다
    성취경험도 중요하지만요
    건강해야해요
    심호흡하고 말한마디라도 떨지않으려면 단전에서 끌어오린 한마디가 있어야하거든요

• 5. ...
    '23.9.15 9:19 AM (221.140.xxx.68)

자신감 생기려면~

• 6. ..
    '23.9.15 9:24 AM (223.38.xxx.110)

백화점의 고가는 아니더라도 에스컬레이터 근처 매대에서 화려한 색감의 중저가나 중간 가격의 중년옷들 세일할 때 있어요 그런 화려한?색감도 가끔 입으시고
    뭘 주문할 때 따지는 목소리는 아니지만 크고 정확하고 간결하게 주문하기 끝이 흐려지는 목소리면 젊은 알바생들
    답답해서 작게 한숨 쉬어요
    그리고 내가 뭘 미덥지 않게했다 그러면 좀 못했네
    아쉽다 이러고 생각 끝내기
    바보같았던 거 같아 날 어떻게 볼까 잘할 수 있었는데
    그때 왜 목소리를 떨었지? 이렇게 꼬리에 꼬리를 무는 사고방식은 아무 도움안되고 자신감만 죽임

그리고 기분이 나쁜 일이 있었다면
    아 그런 걸 기분 나빠하는 건 내가 예민한가 이런 생각 하지 말기
    남이 기분 안나쁘대도 내가 기분 나빴다는데 뭘
    기분 나쁘니까 기분 나빴던거지 어쩌라고
    이런 내 감정 위주의 마인드(피곤하게 가서 따지라는 게 아니고
    내 맘 들여다 보고 인간관계의 선을 정하기)

• 7. ㄹㄹㄹ
    '23.9.15 11:45 AM (211.252.xxx.100)

운동도 열심히 하시고 자기를 매일 칭찬해보세요.
    그리고 뭐든 생각을 오래 하지 말고 몸으로 바로 해보세요

• 8. 좋은댓글많음
    '23.9.15 12:10 PM (116.32.xxx.155)

자기 자신을 싫어하거나 미워하지 않기
    체력 키우키, 작은 성취부터, 후회하지 않기, 내 감정 존중하기