82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동창회에 나가시나요?

전업주부 조회수 : 2,970

올케가 동창회에 나가기 시작하더니 집이랑 애들은 뒷전이네요. 뭐 임원을 맡았다나 그러면서 카톡사진에는 수시로 동창회 술자리 사진이 올라오는데 여자는 3~4명이고 죄다 남자네요. 

동창회나가고 부터는 주말에는 거의 집에 없고 평일저녁에도 임원이라 회의한다고 자주 나간다네요.그러곤 연락두절에 술이 엄청 취해서 들어오곤했나봐요. 지난주말 다같이 밥먹는데 올케는 또 동창회나갔고 요즘 이래서 엄마는 왕따라면서 조카들이 웃으면서 말하긴 하던데...

애들 아직 초등고학년이라 평일 저녁에 이것저것 봐줄것도 많을텐데 동창회에 빠져 저리 돌아다니니내심 걱정스럽네요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.15 5:07 AM (211.206.xxx.140)

제삼자가 봐도 걱정되네요.
    늦바람이 무섭습니다 ㅠ

• 2. 허얼...
    '23.9.15 5:23 AM (121.133.xxx.137)

뒤늦게 동창회 맛들였다가
    이혼한 집 셋이나 봤어요...
    그 중 하나는 가족이구요
    말려야되는데 어쩌나요

• 3. 밴드
    '23.9.15 5:35 AM (180.71.xxx.56)

네이버밴드 생기고 동창회붐
    바로 불륜 이혼 대환장파티였죠
    그집도 멀지않았네요

• 4. 전업주부
    '23.9.15 5:35 AM (118.235.xxx.228)

얼마전 제사에 와서도 동창들하고 단톡방 만들었다면서 폰만 붙잡고 있던데 톡하면서 실실 웃기도 하고 제대로 빠진것 같았어요.

• 5. ..
    '23.9.15 6:02 AM (211.36.xxx.37)

아이고 큰일이네요

• 6. 가관
    '23.9.15 6:33 AM (119.204.xxx.174) - 삭제된댓글

얼마전 50대중반 남편 대학동기 모임 사진을 톡방에서 봤어요.
    이날 마침 이사라 남편은 불참석
    친했던 무리였고 남자 5 여자2. 졸업후 처음 만났고 1박2일 펜션모임.
    밤에 한잔하면서 여자1이 남자1 뺨에 뽀뽀하는 사진.
    펜션노래방에서 서로 부둥켜 안고 노래부르는 사진보고 모임참석 불가 통보 내림요;;;
    계속 있덨던 모임도 아니고 첫모임에 그냥 바로 스킨쉽들 하는것 보고 놀람요
    여자수가 상대적으로 적고 여왕벌로 추앙받으니 서로 오버하는듯
    다 늙어서 참 추하다 싶어요
    남편에게 물었엉요 내가 동기모임에 가서 저 여자처럼 저러면 어떨것 같아?
    절대 노...라고 근데 남편이 만약 저 자리에 있었다면 같이 안그럴꺼라고 장담못하죠
    다들 술에 흥에 취해서 원초적으로 노는 사진들이 보기 흉했어요

• 7. ...
    '23.9.15 7:27 AM (106.101.xxx.88) - 삭제된댓글

제가 동창회 안나가게 된 이유가
    여자동창(돌싱) 하나랑 남자동창(유부남) 하나랑
    티나게 친하게 굴더니
    둘이 바람나서 남자동창은 이혼하고
    둘이 결혼했어요.
    제가 모를줄알고 여자동창이 저 붙잡고 자기네 불륜 아니라고 하소연하더니
    결국 저리 되더라구요.
    게다가 어찌나 속전속결로 전개되던지.
    근데 웃긴게 뭔지 아세요?
    지금 1년도 안지났는데 둘이 별거한다네요.
    저럴거면 미친 남자동창놈은 이혼은 왜 했대요?
    동창회에서 처음부터 둘이 팔짱끼고 어깨동무하고 스킨십을 막 하더라구요.
    저는 처음엔 넘 놀라서 밖으로 나갔네요. 못본척 해야하나 어쩌나 혼자만 당황.
    요새는 아예 안나가요.

• 8. ker
    '23.9.15 8:40 AM (114.204.xxx.203)

쭉 보던 친구도 아니고 할말도 없고
    하도 들은게 많아 안가요
    역시나 그 안에서 바람나고 난리

• 9. ker
    '23.9.15 8:41 AM (114.204.xxx.203)

그 올케 수상합니다

• 10.
    '23.9.15 9:02 AM (1.233.xxx.103)

정말 걱정되는 상황이네요.
    여자든 남자든 바람나면 정신못차리든데요.
    집에서 있다가 몇해만에 동창들만나고 임원하고
    색다른가본데 그러다가 내가정은 뒷전되면 안되는상황을 누군가는 이야기해줘야할거같아요.

• 11. .....
    '23.9.15 10:54 AM (211.114.xxx.98)

대학 동창은 그렇지 않은데, 초등 동창회 나갔다가 어떤 여자애가 남자애 무릎에 앉는 거 보고 기겁해서 다신 나가지 않아요.
    제 생각엔 초딩 동창회는 초딩 마음이라 그런가 싶었는데...
    대학 동창회는 정말 점잖거든요. 모두들. 사회적 지위도 어느 정도 있고 그래서인지

• 12. 전업주부
    '23.9.15 1:16 PM (220.94.xxx.116)

올케도 초등 동창회에요.