82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔) 난 좀 생각이 달라요

나솔 조회수 : 4,379

16기에 대해 나의 생각을 좀 써보자면

모든 캐릭터들이

인생스승같네요.

광수. 착하고 남 배려하려하고

남얘기 잘들어주는듯하지만

남들말에 줏대없이 흔들리고. 팩트체크없이 쉽게 판단하고 결정하고 행동까지.

옥순. 티없고 밝고 맑은성격 같지만

본인의 마음을 너무 남에게 오픈할필요 없고.

남의 입장도 좀 생각해서  자랑이나 본인얘기는 

줄이는게 맞다.

다른 캐캐릭터들은 많이 과하긴 했지만

솔직히 내안에도 존재하고

다수 사람에게도 내재되있는 못난면이

광수.옥순같이 초반에 튀거나

남말에 의존하는 약한 모습이

주위사람들로 하여금 못난모습을 끄집어 내게하는

빗장역할을 하는것 같아요.

결론은  살면서 남에게 내삶을 떠벌리지말고

특히 기쁜감정.좋은일등이

남에게는 상처가 될수 있고

자존감낮고 왜곡시키는 사람들에게는 

먹잇감이 될수있으니

과하게 떠벌리지 말아야 겠다.. 싶어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.9.14 8:55 AM (121.191.xxx.99)

구구절절 옳은 말씀.
    아침에 일어나 나솔 보고 반성하고 다짐하며 출근했습니다.ㅎ

• 2.
    '23.9.14 8:55 AM (58.231.xxx.119)

그것을 자존감 없으니 열등감으로
    폭발시키는 영숙 영자 영철이 이상하죠
    도둑놈이 나쁘지 물건 간수 안 한 너 잘못이야 하는 것 같네요

• 3. 그게
    '23.9.14 9:03 AM (125.244.xxx.62)

자잘못을 따지면
    남말하는 사람들이 나쁜건 맞는데
    내 인생 살면서
    저런 사람들 입방아에 안오르려면
    조심해야겠다는 말인거죠.

• 4. ..
    '23.9.14 9:09 AM (115.136.xxx.87)

이거보면서 반면교사하게 되요. 커플프로그램이 아니라 인간관계 갈켜주는 프로예요 ㅎㅎ

• 5. 맞아요
    '23.9.14 9:09 AM (211.36.xxx.17)

입바른 소리하며 그들을 나무라지만
    우리도 출연하면 빌런이 될 가능성이 높아요
    그들을 보면서 자아성찰합니다

• 6. ....
    '23.9.14 9:21 AM (110.13.xxx.200)

공감해요. 나를 너무 많이 드러내는 것도 좋지 않아요.
    특히 말많은 사람들... 그걸 모르더라구요.
    나오는 대로 말하지 말고 좀 생각을 하면서 말하면 좋겠다 생각드는 사람들이
    주변에 많이 보여요.
    사람도 동물이고 정글같은 곳이라 굳이 내속을 많이 내보일 이유가 없어요.
    먹잇감이 될수 있거든요.
    데프콘도 작은 사회를 보는 것 같다 말하죠. 대본이겠지만.. ㅎ

• 7. 5박6일
    '23.9.14 9:23 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이 모든 일이 겨우 4박 동안 일어났다는 게
    더 놀라움

• 8. .....
    '23.9.14 9:29 AM (110.13.xxx.200)

ㅋㅋ 윗님 그러게요.
    그러니 더 빨리 오해하고 일이 더 일파만파 되는듯..
    다들 마음은 급하고 5일안에 다 해치워야 하니...

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.14 9:36 AM (218.53.xxx.98)

맞아요 저도 그렇게 느꼈어요
    조금 과장하면 영화 기생충을 예능으로 만든 느낌이었어요
    그나저나 앞으로는 출연자들 구하기가 더 힘들어지지않을까요

• 10. 일대일
    '23.9.14 9:43 AM (183.97.xxx.120)

데이트를 원한다는 사람 옆에서 매번 같은 선택을 해야했을까
    싶어요. 순서를 바꿔서 알아봤었다면 이 사단이 안났을 것 같거든요

• 11.
    '23.9.14 9:58 AM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

맞는 말씀입니다
    급기야 어제는 출연진 모두가 짠해 보이더라고요
    우리는 모두 불완전한 존재인데 누가 누를 욕할 수 있을까요

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.14 10:55 AM (1.231.xxx.185)

과하게 말하지 말기

• 13. ....
    '23.9.14 11:08 AM (1.241.xxx.216)

공감합니다
    인간성이 안되는 사람들은 그렇다치고
    일단은 나부터 주변 살필 줄도 알고 잘나고 못나고를 떠나서
    정말 적당히 보여주고 적당히 배려하고 적당히 좋아하고 적당히 싫어하고......

• 14. 저부터
    '23.9.14 1:22 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

만약에만약에 저기에 내가 있다면 빌런일 거 같은 ㅎ