82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 뽑으시는 분들중 알려주세요

정치 몰라요 조회수 : 2,605

이재명님은 대선에 나오실것 같고

조국님(괜히 언급해서 정말 죄송해요)

두분 나오시면 누구 뽑아야해요?

잘못 봤을수도 있는데

조국님 창당해서 나오실것 같다는거 본거 같아서요

꿈에서 봤겠죠?

민주당에 누가 나와도 민주당 뽑는 사람이에요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국님이 민주당
    '23.9.14 3:42 AM (59.6.xxx.211)

민주당으로 들어와서 경선해야죠.
    만약 따로 창당한다면
    대권은 물 건너 갑니다.
    일단이번 총선부터 출마하고 그 담을 도모해야죠

• 2. 오 그러면 되는군요
    '23.9.14 3:44 AM (125.181.xxx.34)

민주당으로 들어 오시면 되네요^^
    고맙습니다

• 3. 당근
    '23.9.14 3:53 AM (211.36.xxx.129)

사람을 뽑아야죠.

• 4. 조국
    '23.9.14 4:01 AM (211.215.xxx.21)

피선거권 박탈당해서 못나오지 않나요? 국회의원도 못 나오고

• 5. ..
    '23.9.14 4:05 AM (203.211.xxx.184)

민주당 봅을 분들에게 물어본건데
    아닌분이 꼭 답글다는건 뭘까요??

• 6. 영통
    '23.9.14 4:08 AM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

조국님..

• 7. ....
    '23.9.14 4:27 AM (112.156.xxx.199) - 삭제된댓글

이낙연님 뽑으려고요

• 8. ..
    '23.9.14 4:28 AM (49.224.xxx.36)

ㅋㅋㅋ민주당 지지자들의 4%의 지지를 받는 이낙연님요??

• 9. 낙엽
    '23.9.14 4:34 AM (223.38.xxx.152)

국회의원도 되기힘들죠
    민주당이며 국짐과 같은편인거 뾰록

• 10. ..
    '23.9.14 5:34 AM (1.224.xxx.233)

이낙연이 민주당 살립니다

• 11. 이제부터라도
    '23.9.14 5:55 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

두 분에 대해 알아보세요

• 12.
    '23.9.14 6:02 AM (211.204.xxx.68)

대선은 다른 분이 나와야지요.

조국이 민주당으로 출마?
    민주당 표 떨어지는 소리네요 ㅠ

안됩니다!!!

• 13.
    '23.9.14 6:03 AM (211.204.xxx.68)

이재명 이낙연 둘 다 안됩니다!!!!

• 14. ..
    '23.9.14 6:23 AM (223.62.xxx.231)

이재명만 아니면 되죠
    이재명의 호위무사도 싫고요

• 15. 윤석열자유총연맹
    '23.9.14 6:25 AM (14.33.xxx.39)

10만 댓글부대 ㅎㅎ

• 16. 에후
    '23.9.14 6:29 AM (122.32.xxx.124)

아직 일어나지도 않은 일입니다.
    그때 가서 정해도 됩니다.

• 17. ..
    '23.9.14 6:51 AM (119.64.xxx.227)

쌈붙이는 글인가요
    현민주당사람들 별관심없는 주제인데 싸우라고 판깔아주고 있는건가요

• 18. ㄱㄴ
    '23.9.14 6:55 AM (124.216.xxx.136)

내용만 교묘히 바뀌서 또 전처럼 공작질하는듯요

• 19. 몽이깜이
    '23.9.14 6:57 AM (124.216.xxx.136)

정치몰라요ㅋㅋㅋ
    이런사람이 교묘히 이간질 잘한다는거

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.14 7:11 AM (182.221.xxx.148)

윤의 지시인가요? 민주당 갈라치기해서 내부분열 시키라고 ~

• 21. 국힘만 아니면
    '23.9.14 7:23 AM (172.56.xxx.175)

됩니다. 민주당 누가 나와도 찍을껍니다.
    민생, 경제, 외교 심지어 치안도 내팽계치고 해외여행 싸돌아 다니며 돈써대는게 바로 국힘당 출신 대통령임.
    이명박
    박근혜
    윤석열
    이런 물건 내놓는게 국힘당.
    절대 표 안줍니다.

• 22. ..
    '23.9.14 7:24 AM (218.153.xxx.32)

10만 사이버전사는 늘 부지런한거 같아요.

• 23. 국힘이
    '23.9.14 7:25 AM (221.161.xxx.81)

왜 검찰수사 300여차례해서 이재명을 잡으려 할까요?
    답은 거기 있습니다.

• 24. 이간질
    '23.9.14 7:25 AM (172.56.xxx.175)

이런 글 충분히 올릴만 하다 봐요
    이간질이라 해도 씨알도 안먹힐꺼구요,
    누구던 민주당 후보가 되려면 들어와 경선해야죠.
    조국 절대로 창당 안합니다..새로 창당한 금태섭꼴 지금 봤을텐데 그렇게 라이크뽕에 빠지고 머리 나쁘지 않아요

• 25. ....
    '23.9.14 7:27 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

발생하지도 않은일을 왜 지금 결정해요?

대선 3년이나 남았는데?

• 26. 꿈 꾸셨나요?
    '23.9.14 7:27 AM (211.234.xxx.45)

선거에 대해 조국 장관께서 뭐라 했는지 먼저 검색부터 해보세요.

당이라는건요?
    돈없이 못 만들어요.
    민주당 내부 분열세력들도 말만 창당창당하지 돈때문에 못 나가잖아요?

너무 앞서서 견제 하시는 듯.

• 27. ...
    '23.9.14 7:28 AM (112.147.xxx.62)

발생하지도 않은일을 왜 지금 결정해요?

대선 3년이나 남았는데?

• 28. ㅡㅡ
    '23.9.14 7:43 AM (106.101.xxx.112)

이재명 지지자 아니고 민주당 싫고 조국님 안타깝지만..
    이번에는 이재명 강력히 지지하려고합니다.
    전 무조건 피도눈물도 없이 이번 정권 심판할 사람뽑아요!!

• 29. 몽이깜이
    '23.9.14 7:46 AM (124.216.xxx.136)

뜬금포 이낙연 다 이유가 있지요

• 30. ..
    '23.9.14 8:00 AM (110.70.xxx.76)

아이고 아침밥이나 해욧

• 31. 000
    '23.9.14 8:11 AM (14.49.xxx.90)

조국 전장관이 아직 의견도 없는데 이런글 왜쓰시는지
    의도가 궁금하네여

• 32. ㅇㅇ
    '23.9.14 8:14 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

아!! 다음번에 0.5% 차로 또 검찰공화국 밑에서 5년 썩겠다는 느낌이 스멀~~!!
    민주당 지지자들인지 뭔지 모를 멍충이들
    지들끼리 사분오열 오합지졸
    진짜 싫다 싫어!!!!!!!!!

• 33.
    '23.9.14 8:17 AM (218.50.xxx.110)

둘다 나오면 또 패합니다. 상대방은 속으로 쾌재불러요.
    개인적으로 안희정이 아쉽더군요.

• 34. 그 둘은
    '23.9.14 8:20 AM (218.55.xxx.239)

이재명, 조국 둘 다 표 안줘요.
    기권합니다.

그 둘 중 하나가 나온다면 아직도 비정상 정당이란 말이죠.

• 35. ㄴ 원글이가
    '23.9.14 8:20 AM (211.234.xxx.45)

원하는 답??

• 36. 218.55
    '23.9.14 8:35 AM (124.216.xxx.136)

기권한다는거보니 국힘지지자인듯
    둘다 아니다 이게 원글이 원하는 답인듯
    국힘당 공작정치 하나는 잘함

• 37.
    '23.9.14 8:54 AM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

이런 멍충이 오합지졸들 농간에 또 친일 떨거지들 정권 차지하면
    일본에게 한 방 먹인 항일 영웅들의
    흔적은 싹 지워지겠죠.
    휴~!!!!!!??

• 38. 여리다음여니
    '23.9.14 9:21 AM (223.33.xxx.252)

이낙연님만이 답 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 둘은
    '23.9.14 8:20 AM (218.55.xxx.239)
    이재명, 조국 둘 다 표 안줘요.
    기권합니다.

그 둘 중 하나가 나온다면 아직도 비정상 정당이란 말이죠.

• 39.
    '23.9.14 9:36 AM (124.51.xxx.74) - 삭제된댓글

이낙연이 나와야지요
    조국도 나오면 찍어줍니다

• 40. ...
    '23.9.14 10:40 AM (118.221.xxx.80)

이낙연 나오면 나라가 망해도 국힘 뽑을거예요. 지켜본 결과 그사람은 국힘이예요. 친일쪽

• 41. ..
    '23.9.14 10:45 AM (211.221.xxx.212)

조국님 나오시지 않아요. 갈라치기 하지 마시고 누구 뽑을 지는 스스로 공부하고 판단하시고요. 겸공, 이이제이, 뉴스타파, 더 탐사, 시사저널점성학타로 등등 유툽 권해드립니다.