82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍범도에 이어 이순신까지 건드리네요

친일매국정권 조회수 : 4,467

[단독] ‘김기현 창립 축하’ 단체 “광화문광장 세종·이순신에 문제의식 못 느끼면 우파 아냐”

“이순신은 대한민국 사람 아냐
동상, 박물관·기념관에 있어야”

https://n.news.naver.com/article/032/0003248847?sid=100

“광화문광장을 조선시대 인물이 채우고 있는 것을 보고 아무런 문제의식을 느끼지 못하는 사람을 나는 우파라고 생각하지 않는다.”

김기현 국민의힘 대표가 창립을 축하한 문화예술인 단체 ‘문화자유행동’의 최범 공동대표가 지난 12일 창립기념행사 발표문에서 밝힌 생각이다. 이 같은 발언은 “좌파의 민족주의는 종족주의”라는 뉴라이트적 역사관을 우파 문화운동의 뼈대로 삼아야 한다는 취지에서 나왔다. 문화자유행동은 신생 문화예술단체로 보수 성향 문화예술인들로 구성됐다.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.13 2:29 PM (211.185.xxx.195)

https://n.news.naver.com/article/032/0003248847?sid=100

• 2. 세상에
    '23.9.13 2:31 PM (125.137.xxx.77)

미친놈들이 너무 많아

그 다음엔 세종대왕이겠네

그리고 그 자리에 이승만이 오고

윤석렬 동상 세우고??

• 3. ..
    '23.9.13 2:31 PM (118.218.xxx.182)

윤석열이 이자는 반드시 탄핵되어야 합니다

• 4. 역사없이
    '23.9.13 2:31 PM (182.227.xxx.251)

현재가 없는 법이죠.
    조선시대 인물이 광화문을 채우고 있는 것이 문제라면 그거 치우고 이명박 윤석렬 동상이라도 놓자는 소리 인가요??

대한민국 우파가 아니라 일본 우파 인가 봄

• 5. 명량
    '23.9.13 2:32 PM (223.62.xxx.156)

일본넘들이 싫어하니깐
    역시 굥정부는 일본 찐팬

• 6. 기가막혀서
    '23.9.13 2:32 PM (211.185.xxx.195)

이들이 말하는 진짜 우파=친일파인가 봅니다.

• 7. ...
    '23.9.13 2:33 PM (118.37.xxx.213) - 삭제된댓글

한글 쓰지마 개늠시키야

• 8. 윤석열 지지하고
    '23.9.13 2:34 PM (211.234.xxx.143)

국힘 지지하는 분들

이해가 되세요?

• 9.
    '23.9.13 2:35 PM (218.55.xxx.242)

정치에 신경쓰지 말라는거죠
    이슈로 이슈로 덮는
    자식 건드리는것도 그렇고 혐한으로 정치 신경 못쓰게 하는것
    왜놈이 하는짓이잖아요

• 10. 이런식이면
    '23.9.13 2:35 PM (211.234.xxx.143)

단군할아버지, 홍익인간도 부정하겠네요?

도대체 왜 이래요?

• 11. 왜놈 죽인 영웅은
    '23.9.13 2:35 PM (59.6.xxx.211)

죄다 역적으로 몰아가겠네요.
    왜놈에게 충성하는 매국노
    니가 역적이다. 이 놈아

• 12. ..
    '23.9.13 2:36 PM (175.114.xxx.123)

그 자리에 이승만 세우고 싶어 환장한거임

• 13. 맞아요
    '23.9.13 2:37 PM (211.185.xxx.195) - 삭제된댓글

세종 이순신 치우고
    이승만 박정희 세우겠죠.

• 14. ...
    '23.9.13 2:38 PM (106.102.xxx.134)

세종대왕 이순신장군 동상 철거하고 싶어하네
    뉴라이트 시장이니 조만간 철거하겠네

• 15. 이래서
    '23.9.13 2:38 PM (118.235.xxx.61)

역사 관련한 강력한 법이 있어야 합니다
    입도 못 떼게

이 정부가 일본극우

• 16. 맞아요
    '23.9.13 2:38 PM (211.185.xxx.195)

세종 이순신 치우고
    이승만 박정희 세우려는듯

• 17. ...
    '23.9.13 2:38 PM (118.37.xxx.213) - 삭제된댓글

다리 폭파시키고 지만 빤스런한 이승만을 거기다 세울수 있다고?
    미치지 않고서야

• 18. 친일파들
    '23.9.13 2:39 PM (125.137.xxx.77)

안중근 의사는 일본사람이 보기에 테러범이고 살인자래요. 그들한테 죽은 한국인들에겐 철천지 원수들이구만. 니들이 일본놈들이면 일본 가서 살아야지!

• 19. ...
    '23.9.13 2:41 PM (221.151.xxx.162)

이순신 건드는건 선 넘었지....

• 20. ...
    '23.9.13 2:42 PM (222.236.xxx.135)

한국인의 뇌에서 나온 발상 아니네요.
    총독부 지시받은 일본앞잡이가 맞아요.
    일본인 눈에 거슬리는게 뭔지 이 정부가 알려주네요.
    이순신, 홍범도, 독도. 과학기술.
    곧 한류도 정책적으로 탄압할 때가 오겠네요.
    정신적 뿌리를 흔들고 과학기술 발전을 저해하고 한국정부 아닙니다. 임기고 뭐고 일본입장에서 급하게 처리하네요.
    언제 끌어내려질지 불안해 하는게 보여요.

• 21. 읭?
    '23.9.13 2:42 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

뭔소린가 했더니. 대한민국 사람이 아니고 조선사람인게 문제라구요?
    ㅋㅋㅋㅋ와. 우리나라 지폐에 등장하는 인물들 다 어느시대 사람인지 갑자기 어이없어짐.

• 22. 이순신
    '23.9.13 2:43 PM (203.142.xxx.241)

세종대왕 건들면 진짜 탄핵할판이죠. 촛불들어야죠

• 23. ㄴ그러고보니
    '23.9.13 2:43 PM (125.137.xxx.77)

조만간 지폐인물도 바꾸겠어요.
    돈이 넘쳐나네요

• 24. 영통
    '23.9.13 2:46 PM (211.114.xxx.32)

저 기사 보는데 막 웃음이 나오네요...
    길게 웃었어요..
    너무 어이가 없어서 이렇게 웃어지는구나..

• 25. 삼다수
    '23.9.13 2:49 PM (114.206.xxx.73)

정말 빨리 끌어내리든지 해야지 왜 이모양입니까
    진짜 이게 나라입니까?
    ㅠㅠ
    끌어내리고 총선에서 정말 씨를 말리면 저것들이 정신을 좀 차릴까요?
    징글징글하다

• 26. 진짜
    '23.9.13 2:51 PM (125.137.xxx.77)

박정희도 이순신 장군은 안 건드렸다

• 27. ...
    '23.9.13 2:55 PM (45.124.xxx.68)

한심한 듣보잡놈

• 28. 큰일났어요
    '23.9.13 2:56 PM (112.147.xxx.62)

[속보] 푸틴 "북한 인공위성 개발 도울 것…우주기지서 회담하는 이유"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014190202?rc=N&ntype=RANKING
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    국회가 반대하는데도
    윤석열 해외 나다니면서
    독단적으로 우크라이나에 무기지원한다
    우크라이나에 70조 지원한다 떠들고 다니더니
    이꼴났어요

윤석열 탄핵합시다

윤석열은 우크라이나 무기지원도 마음대로 공표하는 바람에
    국회가 반대하며
    무기지원에 대해 국회승인 의무화법을 발의까지 했어요

우크라이나 무기지원과 금전지원은
    국회의 동의없이
    윤석열 단독으로 결정한거예요

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1089366.html
    윤 대통령 ‘무기 지원’ 발언에…민주 ‘국회 승인 의무화법’ 발의

• 29. 그 집 뒤져보면 친일
    '23.9.13 2:59 PM (27.100.xxx.133)

뒤져보면 결국 친일파 자손이겠죠
    끈금없는 역사론이 나올 수가 없고! 이 참에 잘 되었네요
    그 때 처단하지 못한 친일파 민족반역자들의 후손들이 결국 작금의 분탕질의 종자들이니까요
    정쟁이 시끄럽고 정당에 대한 지지를 다를 수 있어 존중을 해야하지만
    역사를 모독하는 것은 해서는 안되는 행위, 감히 누가 역사를 훼손합니까?
    이유와 목적이 있지 않고서는 하지 못하죠

• 30. 일제불매운동
    '23.9.13 3:03 PM (81.140.xxx.37)

와 진정 ㅁㅊㅅㄲㄷ이네요??? 국민의 힘당은 다 저래요?

• 31. 지폐도
    '23.9.13 3:04 PM (211.234.xxx.71)

바뀔 수도 있겠네요

친일 인사로

• 32. 진짜
    '23.9.13 3:06 PM (223.38.xxx.19)

진짜 너무 심각한데 이를 어쩌죠?
    조선시대에 만들어진 한글은 왜 쓰죠?

• 33. 홀범도장군 흉상
    '23.9.13 3:07 PM (211.234.xxx.71)

이전 나왔을때 광화문 세종대왕, 이순신 동상 얘기 나올지도 모른다고 사람들이 말하던데 바로 현실로..

세종대왕, 이순신 동상 없애고
    이승만이나 일본천황, 도요토미히데요시 동상 들어선다 해도 이젠 놀랍지 않을걱 같아요

• 34. 영통
    '23.9.13 3:09 PM (211.114.xxx.32)

뒤에 일본이 있는 거 맞네요
    과거 자기 일본에 손해 끼친 우리나라 사람 다 미워하는군요..
    겨우 12척의 배로 일본의 많은 배들 격파시켰으니..

• 35. ....
    '23.9.13 3:15 PM (223.38.xxx.19)

그럼 누구 세울려고 저러나?

• 36. ..
    '23.9.13 3:16 PM (118.218.xxx.182)

https://youtu.be/HxuPHjvxas0?feature=shared
    얼마전 어떤 한국 유투버놈이 일본이 한글을 보급시켰다는 헛소리를 했다죠

이러다 한글도 일본에게 로열티내고 써야 한다고 주장하는건 아닐런지..
    이건 당연히 말도 안되는 이야긴데도 불구하고..허뭉맹랑한 망상이라고 여기기도 꺼름칙합니다

• 37. 복선이었을까요?
    '23.9.13 3:16 PM (211.234.xxx.69)

이 그림들

■ 윤석열 대통령 당선인, 인수위 기획위원회 전체회의 발언 - https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0011102147

■ 윤석열 당선인, 새 정부 초대 국무총리에 한덕수 지명 - https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013089824

■ 광화문광장에 '조선총독부·일장기' 그림 전시…논란에 '화들짝' - https://n.news.naver.com/article/079/0003680228?sid=004

• 38. 돈과 명예
    '23.9.13 3:21 PM (211.112.xxx.130)

이완용 재평가에 들어가겠군요.

• 39. ..
    '23.9.13 3:21 PM (121.163.xxx.14)

………

댓구하기도 싫다

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.13 3:23 PM (118.235.xxx.218)

매국노들이 판을 치네요

• 41. ㅡ.ㅡ
    '23.9.13 3:29 PM (39.7.xxx.163)

내 이럴줄 알았다...
    일본놈들이 설쳐대니 나라망하는구만...

• 42. 쟤들 종국엔
    '23.9.13 3:32 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

왜랑 합치자고 한다니깐

• 43.
    '23.9.13 3:34 PM (123.212.xxx.149)

진짜 미친놈들이 왜이렇게 많아요 열불터지네요

• 44. ...
    '23.9.13 4:19 PM (211.39.xxx.147)

응대할 가치도 없는 쓰레기들 천지.
    하나님한테도 손가락질 하던 전광훈 2탄 나왔네요.

이게 나라냐?

• 45. 어이쿠야
    '23.9.13 4:48 PM (218.238.xxx.42)

ㅈㄹㅇㅂ
    아주 꼴값 가지가지한다들.

• 46. 솔까
    '23.9.13 5:10 PM (121.162.xxx.174)

홍장군님 일이 어떻게 갈 줄 아셨어요?

동해 아니다 일본해다
    바닷물만 니거 거기 있는 거 내거
    이게 성립 안되니 독도 넘겨줄 거란 생각은 안하셨어요?

이래서 고노통께서 독도를 지키지 않는한 완전한 광복은 아니라고 하셨던 겁니다

• 47. ...
    '23.9.13 5:44 PM (211.51.xxx.206)

조선시대 사람이라도 거지같은 너네보단 훨 나라에 도움이 되셨던 분이거든..세상이 정말 미쳐돌아가는구나

• 48. 솔직하게
    '23.9.13 6:21 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

지금 일본식민지 맞죠?

• 49. ㅇㅇ
    '23.9.13 7:08 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

일본 무찌른 걸로 유명한 조상은 다 치우겠단 소리네요'
    마음가짐이 일본놈인가보네요.

• 50. 애들엄마들
    '23.9.13 7:14 PM (124.56.xxx.204)

이순신장군동상 옮긴다면 해병대들이 가만 안있을걸요~

• 51. ...
    '23.9.13 8:15 PM (203.243.xxx.180) - 삭제된댓글

뭐래? 안중근의사최고죠.! 일본놈들은 죽어마땅했고요