82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미에 효과 좋은건 뭘까요?

기미 조회수 : 4,876

피부과 밖에 답 없을까요?

기미가 확 올라와서 양쪽 볼에 검은 기미가 얼룩덜룩 생겼어요 

잘못 건드리면 더 퍼진다고 하던데..붙이는 패치 광고에 혹 했다가 말도 안되는 상술같고 기미크림

댓글엔 효과 엄청 좋다고 해서 한번 발리봤는데 효과 제로 옅어 지긴 커녕 더 도드라진것 같아요

조*아 기미 크림이였는데 효과 꽝

도미*크림 한번 구매해서 발라볼까 생각중인데

도미* 크림 굉장히 오래전부터 기미 크림으로 나왔잖아요  기미크림 매출1위던데 효과 있나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.13 10:37 AM (223.38.xxx.105)

대웅제약에서 나온거 효과 엄청 좋던데요~~~!!

• 2. ...
    '23.9.13 10:47 AM (1.222.xxx.37)

피부과 가서 멜라논크림 처방받아 밤마다 자기전에 바르세요. 그게 제일 효과있어요

• 3. 피부과
    '23.9.13 10:49 AM (39.122.xxx.3)

시술 안하고 그냥 크림만 처장 받을수 있나요?
    피부과 점 빼고 왔는데 기미 치료 이야기 하니 레이저 하라고 권유하더라구요

• 4. ker
    '23.9.13 10:53 AM (114.204.xxx.203)

3만원 내고 처방전 받았는데 효과 하나도 없었어요
    추천한 친구도 초기 잠깐 효과?? 보고 끝
    전문 병원 가서 레이저 받는것도 사바사
    오히려 더 진해지기도 해요
    가벼운 레이저 꾸준히 받으면 하는 동안은 많이 좋아보이는데..
    진짜 꾸준히 해야 하는게 문제죠

• 5. ...
    '23.9.13 10:59 AM (1.222.xxx.37)

친구 사촌이 피부과 의사라 갔더니 기미는 레이저로 치료 안된다고 했어요. 다른 피부과 가면 상담실장들이 당연 치료 가능하다고 패키지 치료 권하던대, 거긴 의사 혼자서 상담해주고 잡티는 레이저로 없앨수 있으니 꾸준히 3개월이상 발라 기미는 없애고 그 후 잡티제거하자 했어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.9.13 11:07 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

제가 심한 기미로 피부과 레이저 받는데
    1-2회차에 많이 흐려졌어요 (10회 예정)
    첨부터 완치는 어렵지만 흐려질순 있다 했고
    갈때마다 몇가지 레이저 번갈아 쓰며 30분 정도 걸려요
    이제 화장으로 가려져서 저는 만족
    여기선 자꾸 기미치료 불가라고 하는데
    요즘 기계들도 좋아지고 의사들 기술도 좋아져서
    병원도 잘 찾아보시길요 (찐후기 꼭 검색)

• 7.
    '23.9.13 11:12 AM (118.235.xxx.161)

잡티와 기미가 차이 많이 나요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.9.13 11:13 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

제가 효과 본 그병원은 피부과 전문의도 아니고
    몇 군데 피부과애선 못고친다
    더 나뻐질수 있다는 말만 들었어요
    병원 광고 아니고 안알려드려요

• 9. ......
    '23.9.13 11:22 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

양쪽에 세군데 정도 있는 기미 없애려다
    150만원 들여 레블라이트 받고 속기미 더 올라와서
    양쪽 광대에 눈썹 가까이 까지 안경쓴것 처럼 둘렀어요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 기미는안됨
    '23.9.13 11:23 AM (211.235.xxx.62)

양쪽에 세군데 정도 있는 기미 없애려다
    150만원 들여 레블라이트 받고 속기미 더 올라와서
    양쪽 광대에 눈썹 가까이 까지 안경쓴것 처럼 둘렀어요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ㅠ.ㅠ
    '23.9.13 11:34 AM (59.15.xxx.53)

피부과 그렇게 아프게 레이져해도 쉽게 안되는게
    그까짓 크림으로 될까싶어요

• 12. ...
    '23.9.13 11:41 AM (218.236.xxx.239)

기미는 레이져 잘못하면 더 진해져요..돈쓰고 망하는길... 조심히 접근하세요. 윗윗분은 어떤 레이져 받았는지 알려주세요.. 레블라이트는 진짜 별로

• 13. . ..
    '23.9.13 11:41 AM (211.186.xxx.2)

기미가 진한편은 아니여서 그런지 토닝에 기미주사, 처방약 먹고 거의 없어졌어요...과하지 않는 노력이라면 뭐하고 해보는게 맞을듯요..비타민c꾸준이 복용하는것도 도움이 된다고 하니 추천드립니다...

• 14. ...
    '23.9.13 11:41 AM (221.146.xxx.16)

바르는걸로 없어질거 같으면 기미치료하러 피부과 다니는 사람은 다 바보게요...
    효과 없어요 ㅠ 그나마 레이저 해야 옅어지기라도 해요

• 15. 지인이..
    '23.9.13 11:44 AM (112.145.xxx.70)

기미치료 하러다니다가..

진짜 3배는 더 심해진 거 같은 걸 보니.

정말 기미는 함부로 레이져하는 거 아닌가 봅니다.

진짜 괜찮아졌다는 친구말 듣고 가본건데 그렇게 되었데요.

아예 손 안 대었을 때가 훨씬 낫더라구요

• 16. 제가그래요
    '23.9.13 11:47 AM (125.190.xxx.212)

112.145. 제 얘긴줄 ㅠㅠ
    괜히 손댔다가 엉망진창 됐어요.
    마스크를 못벗어요. ㅠㅠ

• 17. ..
    '23.9.13 11:58 AM (116.121.xxx.209)

색소침착이 잘 되는 저
    특히 여름철, 운전시 노출되는 왼쪽 눈밑.
    점점 밑으로 내려와 완전 스트레스.
    신경 덜 쓰면 퍼지고 신경쓰면 줄어 들고..저의 결론
    보습관리인듯 해요.
    열심히 순한 성분의 수분 토너, 세럼, 크림
    신경 써서 바르면 옅어져서 끊임없이 관리. ㅠ

• 18.
    '23.9.13 12:09 PM (182.225.xxx.31)

기미는 없앨수없고 살살 달래서 눌러준다는 개념으로 화장품이든 곡물마스크를 하라고 하던데요
    도미나 나 멜라논크림도 사람따라 효과 다르니까
    발라보세요
    레이져는 말구요

• 19. 피부과 가셔서
    '23.9.13 12:20 PM (121.168.xxx.213)

친구가 피부과 가서 기미 없애는 거 보고 저도 따라갔어요.
    엑셀v와 제네시스? (이름이 이거 비슷해요. 맞나?) 라는 기계 있는 곳으로 갔고 그거로 5번 받고 피부가 확~ 바뀌었습니다.

가격은 회당 30 으로 했고 그 외 기본으로 마사지샵에서 하는 이온자임이나 기본 팩 했구요.

남편이 저보고 젤 돈 잘쓴거라 합니다.

아기 낳기 전까지 늘 마사지 받아서 피부가 좋은 편이였어요.
    그런데 아기 낳고 생긴 기미는 마사지로 해결이 안되더라구요.

2년이 지났고 지금까지 그 깨끗함 유지하고 있습니다.

• 20. ...
    '23.9.13 12:21 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

레블라이트가 별로인 게 아니라 그걸 개인의 피부 특성에 맞게 사용하는 의사의 실력이 별로인 거예요.

• 21. ...
    '23.9.13 12:21 PM (124.57.xxx.151)

함익병이 얘기했어요
    레이저도 소용없고 차라리 멜라논크림하고 선크림 바르라고

• 22. 가을바람
    '23.9.13 12:33 PM (118.46.xxx.140)

쌀누룩으로 만든 쌀요구르트 한달 마셨더니 얼굴에 잡티가 옅어지고 피부가 좀 밝아 진것 같아요
    쌀누룩균 사다가 집에서 발효해서 쌀요구르트 만들어먹었어요
    쌀누룩이 면역력에도 좋고 피부에도 좋고 고혈압 콜레스테롤 수치도 낮춰주고 비만 억제 기타등등 만졍통치약 수준의 효과가 있다고 하는데
    다른건 모르겠고 피부는 좋아지더라구요
    몸에 좋다니 귀찮지만 꾸준히 먹어볼려구요
    인터넷에 찾아보면 동영상 블로그 많으니 참고해 보세요
    좋다는거 혼자 알기 아까워서요 ㅎ

• 23. 가을바람
    '23.9.13 12:35 PM (118.46.xxx.140)

참고로 쌀 누룩 물 만들어가는 음료에요

• 24. ..
    '23.9.13 12:50 PM (211.237.xxx.242)

피부 희고 좋단말 듣고 살았는데 지난해 토닝레이저 7회차후 얼굴이 착색이 됐어요 홍조도 느껴져 차가운 맛사지를 자주했거든요 근데 피부는 더더 민감해지고 기미도 생겨서 멜라논 도미나스,재생크림 안해본게 없네요 첨엔 모두 잠깐 좋아지나 싶은데 더 민감한 피부되고ㅜ 스트레스를 너무 받아서 피부관련 책도 찾아보고 화장품 다 줄이고 피부를 내버려두고 운동과 먹는거에 엄청 공둘였어요. 홍조도 건조함도 피부색도 많이 돌아왔어요. 그런데도 아직 손 색깔보다 얼굴색이 쫌 어두워요.레이저 후에 착색된건 시간 지나도 원래 피부색으로 안돌아오는걸까요?

• 25. ㅇㅇㅇ
    '23.9.13 1:36 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

네, 레블라이트는 아니고
    피코토닝 제네시스 엑셀v 등 4-5가지 레이저
    갈때마다 상태 봐가며 꼼꼼히 받았어요

• 26.
    '23.9.13 1:41 PM (119.70.xxx.90)

저도 피코토닝 등등 5회받고 서너달 약먹고
    많이 좋아졌어요
    그 이후엔 세안 보습 관리 신경씁니다 ㅎ

• 27. 기미
    '23.9.13 1:57 PM (106.102.xxx.146)

미백제 바르면서
    고함량 비타민C 드시거나 비타민 주사 맞아 보세요

• 28. ㅇㅇ
    '23.9.13 2:02 PM (106.102.xxx.192)

기미저장합니다

• 29. 그냥
    '23.9.13 5:28 PM (218.39.xxx.207)

레이저에요

기미나 주근깨 오타 모반에 따라 적용되는 레이저가 달라요

레이저 선택을 잘해야 하고요
    선택을 잘하면 큰돈 안들이고 할 수 있어요

하지만 몇번 해보면 알겠지만 계속 해야 하기 때문에 결국은 안하고 있어요

• 30. 하우디
    '23.9.13 5:39 PM (218.145.xxx.65)

작년(48세) 얼굴을 보니 잡티 기미가 눈에 띄게 늘어서 피부과 전문의 있는 병원상담했고,
    홍조도 있고 한참 피부가 예민할때라 피부관리와 기미와홍조,아기?레이저(피부상태에 따라 몇가지를 번갈아 해준다고 하더라구요) 각각 10회씩 결제했어요.
    피부관리는 돈아까운거 아닌가했는데... 결론적으로는 만족
    처음 3회 정도는 피부관리를 먼저받고, 피부가 좀 건강?해진 상태에서 흑자 및 잡티 제거를 전체적으로 하고 그다음엔 피부관리와 기미홍조레이저를 번갈아 받았더니 완벽하지는 않지만 많이 깨끗해졌어요.
    올해는 썬크림 열심히 바르고 홈케어로 피부 건강하게만 살살 달래주고 있는데 아직까지는 깨끗하네요.
    나이가 있다면 토닝레이저 하나로는 효과가 없는것같아요.

• 31. 하우디
    '23.9.13 5:42 PM (218.145.xxx.65)

그런데 한살 더 먹으니 탄력이.............. ㅠㅠ
    탄력케어는 가격이 몇배 비싸서 못하고 있어요

• 32. 결국
    '23.9.13 6:59 PM (218.147.xxx.179) - 삭제된댓글

장이 건강해야 한다가 맞는 것은 아닐까해요.
    방광염으로 한 달 항생제를 독하게 먹었는데, 그 한달 동안 장내 나쁜 세균이 다 죽었는지 리셋이 되는건지 완전 뽀얗게 됐어요.
    치료후는 다시 원상태로 복귀되었고요.

• 33. 엇...
    '23.9.13 9:21 PM (221.154.xxx.131)

쌀누룩 음료라면 막걸리?????
    기미에 막걸리가 효과가?????
    있었으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃자고 한 소리 입니다

• 34. 고맙습니다
    '23.9.27 2:14 PM (218.238.xxx.80)

기미에 좋은 것들 저장해요

• 35. 기미 쟁이
    '23.11.13 5:25 AM (116.110.xxx.175)

멜라케어포르테 4% 추천해요
    수분크림 약간 하고 포르테 연고 쌀알 만큼 짜서 범 10시에 일주일 발랐는데 컨실러로 안 가려진 기미가 비비만 발라도 가려져요 ㅠㅠㅠㅠ 일주일 만에요