82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 사람들이 살찌는 주 원인

ㅇㅇ 조회수 : 17,097

https://etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor06&wr_id=1345607

요약 : 

영양소가 과다해서 그런것이 아니라 오히려 영양소 결핍임

2021년 통계에 따르면 대한민국 성인이 먹는 탄단지 비율을 대략 보정하면 탄수화물 70, 단백질15, 지방15임.

탄수화물만 영양과다고 지방과 단백질 섭취는 적음.

배달음식같은거 줄여야 함.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.12 8:48 AM (223.38.xxx.31)

그렇네요 음료수도 줄여야하고요

• 2.
    '23.9.12 8:50 AM (61.105.xxx.11)

배달음식 진짜 문제
    어제 결혼지옥 나온 여자분도
    배달음식 중독이던데
    살도 찌고

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.12 8:51 AM (223.38.xxx.41)

정제당, 단순당 과다섭취죠
    요즘 젊은층은 단백질도 과다하다고 해요

• 4. 그리고
    '23.9.12 9:00 AM (121.182.xxx.161)

많이 먹어요. 고깃집에서 주는 고기 1인분 양이 성인남성에게 권장되는 양 보다 조금 더 많아요. 그런데 남자들 중에 1인분만 먹는 사람 잘 없죠. 고기만 먹는 게 아니고,국수나 밥도 먹죠.

음료나 빵이나 과자도 한 번에 먹는 양만큼만 먹으면 그렇게 문제 되지 않아요. 탄단지 비율도 문제지만,일단 다들 너무 많이 먹어요.

• 5.
    '23.9.12 9:07 AM (106.102.xxx.7)

독립해서 사는 아들이
    첨엔 제가 반찬해다주고 그랬어요
    그땐 살 안찌더니
    반찬 못해주고 배달음식 먹은후 급격히 살이 찌더라구요

요즘은 본인이 인식하고 배달 안시키고 간단히 해서 먹으니 괜찮아요
    그래서 다시 부지런히 반찬해다 줍니다
    배달음식 안좋아요

• 6. 아들
    '23.9.12 9:15 AM (116.125.xxx.59)

군대간후 근10키로가 빠졌어요. 첨에는 왜이리 빠지나 걱정 많이했는데 콜라랑 배달음식을 덜먹어서 그런것 같아요
    원래도 소식하고 마른 아이인데 그나마 피자 햄버거, 기타 배달음식은 워낙 좋아하고 많이 먹어서 일단 뭐라도 먹어라 하고 먹고싶은 대로 맘껏 먹였거든요
    그냥 세끼 소식이라도 규칙적으로 먹으니 살이 빠져도 더 건강해진것 같기도... (그래도 좀 쪘으면 싶네요 ㅠㅠ)

• 7. ker
    '23.9.12 9:22 AM (114.204.xxx.203)

먹기도 많이 먹죠

• 8. 영양 결핍으로
    '23.9.12 9:26 AM (59.6.xxx.68)

살찌는건 배만 볼록 나오는 빈민국의 기아들 형태예요
    한국에서 사람들 살찌는건 그냥 음식 과다섭취 때문이죠
    그 과잉섭취의 내면을 들여다보면 영양 불균형이라는 거지 영양소 과잉이 안찌고 결핍은 찐다 그런건 아니예요
    음식섭취량 과다와 영양 과잉은 같은 얘기가 아니죠
    많이 먹고 그만큼 쓰지 않으면 몸에 축적되고 그게 지방이 되어 겉보기에 살찌는걸로 나타나는 것

• 9. 계란빵
    '23.9.12 10:08 AM (207.38.xxx.76)

살찐 사람들은 진짜 먹는 양이 달라요.

• 10. .....
    '23.9.12 10:37 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

먹기도 많이 먹죠2222222
    살찐 사람들은 진짜 먹는 양이 달라요.2222222
    탄수화물 줄인다고 밥도 조금 먹고 반찬 많이 먹고
    나이 들수록 단백질 섭취해야한다면서 고기를
    많이 먹습니다 키 153센티에 체중이 70킬로가 넘는
    친구가 젊었을때부터 다욧한다면서 탄수화물
    줄인다고 밥은 아주 조금 먹지만 고기를 많이 먹어요
    4명 모임에서 제일 많이 먹습니다 먹는 양이 달라요

• 11. ...
    '23.9.12 10:38 AM (221.151.xxx.109)

고기집 고기 일인분은 양이 너무 적어요

• 12. 거짓말중
    '23.9.12 10:55 AM (121.133.xxx.137)

최고는 적게 먹어도 찐다 ㅎㅎㅎ

• 13. 배달 음식 생긴
    '23.9.12 11:19 AM (203.232.xxx.118)

이후로 젊은이들이 급격히
    퍼진몸이 되면서
    건강도 급속도로 나빠지는거 같아요.
    집에서 같이사는 아들도 금욜 저녁부터
    배달음식 타령해요.
    집에서는 그맛을 못내기에 이해는 하는데
    마음은 씁쓸하죠

• 14. 우리나라
    '23.9.12 10:57 PM (180.71.xxx.56)

너무 많이 먹어요
    스스로도 먹보의 민족이라고 하고
    조선시대때부터 외국인들도 대식가라 했다죠
    그리고 한 집 건너 편의점 카페 술집 빵집 식당 핫도그 꽈배기
    먹을 걸 피해다니기 어려운 환경

• 15. ...
    '23.9.12 11:18 PM (114.202.xxx.53)

영양 불균형이라 살이 찌는게 아닐지.
    단 것과 탄수 위주 음식이 많다보니 그런듯 해요.
    그게 또 입에 착 붙고 맛있으니.

• 16. ㄱㄴㄷ
    '23.9.13 5:10 AM (14.37.xxx.238)

군대 들어가면

말랐던 남자들은 살 쪄오고
    살쪘던 남자들은 살 빠져오더라고요

규칙적인 생활과3끼니섭취
    px가 있지만 군것질이나외식이 현저히 줄어서 그런거 같아요

• 17. 영양소
    '23.9.13 5:28 AM (116.34.xxx.234)

과다는 맞고요.
    정확히는 영양소 불균형이에요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.13 6:23 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

열량과다 겠죠
    우리나라 탄수화물 섭취비율 높은거야 하루이틀일 아니죠
    흰쌀밥에 김치만 있어도 맛있다고 밥한공기 뚝딱 하잖아요

• 19. ...
    '23.9.13 7:07 AM (211.206.xxx.191)

열량과다 영양 불균형.
    29~30대는 50~60대 보다 기대수명이 현저히 떨어진대요. 각종 성인병 달고 살개 되는 식습관이라.

• 20. 원인?
    '23.9.13 8:31 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

뭐든지 많이 먹어서 그래요

다큐나 영화를 봐도
    포로 수용소에서 살찐 군인은 본적이 없어요