82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷔 신곡 왜이리 겉멋든 것 같죠

.. 조회수 : 8,117

지금 스브스 인기가요 나오는데

흐느적 흐느적 느린템포에 느린 댄스

영어 잘 못하는 것으로 아는데 영어가사

그냥 겉멋

사람들 대할때도 스타의식

우쭈쭈 해주길 바라고 

우가팸 형들한테 반말 우쭈쭈 바라고 

좀더 내면을 다지는 사람이 되면 좋겠다는 생각

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.10 4:35 PM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

이번신곡이 느린탬포 흐느적 거리는댄스라던대요
    원글님이랑 안맞은거죠

• 2. ...
    '23.9.10 4:36 PM (58.143.xxx.49)

저는 취향 따로 없고요
    그냥 쉬운 음악 하는 느낌

• 3. 좋아요
    '23.9.10 4:39 PM (148.252.xxx.185)

세련되고 아이돌 노래같지않아서 좋아요. 능력있네요

• 4. ..
    '23.9.10 4:39 PM (203.236.xxx.48)

그냥 뷔를 안 좋아하시는듯요. 뷔를 많이 봐 오셨다면 이런느낌 아니실텐데요.

• 5. 82쿡쓰갤러
    '23.9.10 4:41 PM (86.146.xxx.3)

본인 상상의 나래로 음해하시네요. ㅋㅋㅋ 바쁘시겠어요.

• 6. ,,,
    '23.9.10 4:41 PM (58.143.xxx.49)

많이 봐왔어요

• 7. 좋은대요
    '23.9.10 4:43 PM (211.234.xxx.9) - 삭제된댓글

뷔 감성이 원래 이랬어요.
    윈처베어등 뷔 솔로곡들보면

전 80년대 음악들이 생각나더라구요.
    뷔는 90년대 생이지만요

• 8. 좋은대요
    '23.9.10 4:44 PM (211.234.xxx.9)

뷔 감성이 원래 이랬어요.
    윈터베어 등 뷔 솔로곡들보면

전 80년대 음악들이 생각나더라구요.
    뷔는 90년대 생이지만요^^

• 9. 지금
    '23.9.10 4:44 PM (125.178.xxx.170)

유튜브서 뮤비 2개 봤는데
    강아지 탄이가 가 나오네요 ㅎ

뉴진스 기획자 민희진이랑
    함께한다더니 편안하고 세련된 느낌이에요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.9.10 4:45 PM (175.210.xxx.227)

딱 뷔 취향대로 신곡 나왔던데 겉멋이라니
    뷔를 잘 모르는사람
    아는척하지 마세요
    bts 쬐금 관심있는것갖고

• 11. BTS 곡들 말고
    '23.9.10 4:45 PM (211.234.xxx.9)

뷔 솔로곡들이 이런 감성들 곡이예요

https://youtu.be/pk7ESz6vtyA?si=pfgKItbkoLRfyOP3
    (윈터베어)

• 12. 뷔는
    '23.9.10 4:52 PM (58.79.xxx.16)

얼굴말고는 다른재능은 모르겠어요. 음색도 별루이고,,,,,제 기준;;;
    춤, 노래실력으로 솔로는,,,,,팀일때 가장 득본 멤버가 아닌가 싶은.....

• 13. ...
    '23.9.10 4:55 PM (58.143.xxx.49)

팀일때 가장 득본 멤버2222

• 14. 뭐지
    '23.9.10 4:56 PM (125.244.xxx.62)

안티인척하는 홍보인가요?
    관심없었는데
    이글깨문에 찾아 들어보니 너무 좋은데요?
    편안하면서도 살짝 설레기도 하고..

• 15. ...
    '23.9.10 4:56 PM (221.151.xxx.109)

원래부터 멤버 중에 제일 겉멋 든 사람 맞죠 뭐

• 16. 저두
    '23.9.10 4:57 PM (218.39.xxx.50)

뷔 이번 앨범은 뭔가 싶어요.
    얼굴 말고는 재능 없어보이고..
    춤도 노래도..
    아미들 달려들지 모르겠지만요.

정국과 너무나 달라요.

• 17. ...
    '23.9.10 4:57 PM (112.168.xxx.87)

얼굴로 끝난거 아닌가요? 음악도 좋네요~

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.9.10 4:59 PM (175.210.xxx.227)

겉멋이란말을 쓰네
    월드스타에게

• 19.
    '23.9.10 4:59 PM (218.155.xxx.211)

민희진이랑 안맞는듯요.
    방탄 개인활동으로는 정국이 최곤거 같아요

• 20.
    '23.9.10 4:59 PM (61.84.xxx.183)

그냥 자기취향 아니라고하지
    하다하다 노래한테 겉멋 들었다고 뭐라하네
    원래 뷔스타일 모르나보네요

• 21. 팀일때
    '23.9.10 5:00 PM (175.223.xxx.74)

덕을 보다니요 ? 일본 .중국에선 독보적 1등
    비티에스가 일본에서 얼마나 버는지 보세요
    뷔는 원래 이런곡 불렀어요
    댓글만 봐도 뷔 안티구만

• 22. ㅇㅇ
    '23.9.10 5:02 PM (106.101.xxx.142) - 삭제된댓글

우렁찬...

• 23. ...
    '23.9.10 5:04 PM (106.101.xxx.213)

님이 쉬운 음악이라고 폄하해도 그게 쉬운 음악은 아니고요
    그리고 쉬운 음악이 어때서요
    그냥 내 취향이 아닌갑다 하면 될걸 비난하지 않으면 입안에 가시라도 돋히나

• 24. 뭐야
    '23.9.10 5:14 PM (1.225.xxx.136)

영어 잘 못하는 것으로 아는데 영어가사

이렇게 말하시면 못써요.
    나이도 있을텐데 왜 이렇게 못된 심보를 보이나요?
    젊은 사람이 계속 시도하고 발전해 나가는거지
    처음에 영어 못했다고 계속 아 나는 영어 못해 이러고 있어야 하나요? 그러면 또 발전이 없고 그대로 있다고 욕할 걸요.
    그 팀이 활동한지도 벌서 십년이고 해외 활동도 몇 년되고 하다보면 영어로 노래를 내는 것도
    시도해볼 수 있는거지 그렇지 않아요?
    부끄러운 줄 아세요.
    곡의 수준과 상관없이 원글의 이런 태도는 정말 누구에게도 도움 안되는 사람의
    모습인 것만 알아두세요.

• 25. 뭐래
    '23.9.10 5:16 PM (58.234.xxx.21)

저는 bts 음악 제취향 아니라
    콜드플레이랑 콜라보 했던곡 말고는 좋았던적 없고
    멤버들 관심도 없는데
    이번에 뷔 음악 의외로 괜찮던데요
    알고보니 민희진
    민희진 감각 진짜 최고네요

쉬운게 뭐에요?
    힘 빡 들어가서 기승전결 화려해야지 수준 있는거에요?

• 26. ??
    '23.9.10 5:23 PM (220.65.xxx.149)

그냥 까고 싶은건 아니구요?
    전 뷔 음색이 제일 좋아요
    나른한듯 한 그 표정이랑 춤도 좋아요
    그냥 님 취향이 아니라고 하면 이해할텐데요

• 27. ....
    '23.9.10 5:23 PM (211.108.xxx.114)

그냥 님이 뷔를 싫어하시는거 같은데 님보다 한참 어린 아이돌 상대로 이런 증오글좀 쓰고 다니지 마세요

• 28. ....
    '23.9.10 5:24 PM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

대놓고 악플

• 29. ㅇㅇ
    '23.9.10 5:24 PM (121.162.xxx.59)

무슨 말인지는 알겠어요
    뷔가 겉멋도 있고 겉멋을 중시하기도 하죠 ㅎㅎ
    유행 음악이나 영화에도 관심많고
    취향은 좋은데 자기걸로 만드는 능력은 아직은 부족해도
    용감하게 자기취향 밝히는거도 좋아보여요
    예전 네시 최고로 좋아하는 노랜데 이번 앨범에는 그런 분위기는 없어서 아쉽고 새로운 시도를 했는데
    대중들이 얼만큼 호응해줄지는 미지수지만
    방탄 개인활동은 여러면에서 성숙시켜줄거예요

• 30. ....
    '23.9.10 5:27 PM (211.234.xxx.180) - 삭제된댓글

덕분에 일부더 뷔 신곡 찾아 들었는데 너무 좋네요 뮤비하고 음악방송 무대 다 찾아봐야겠어요 어쨌든 고마워요^^

• 31. ....
    '23.9.10 5:28 PM (211.234.xxx.180)

덕분에 일부러 뷔 신곡 찾아 들었는데 너무 좋네요 뮤비하고 음악방송 무대 다 찾아봐야겠어요 어쨌든 고마워요^^

• 32. ..
    '23.9.10 5:31 PM (180.67.xxx.134)

뷔가 평소에 재즈풍 노래를 좋아해요. 대중적이진 않은데 bts 각각의 지향하는 노래스타일이 일곱빛깔 무지개처럼 개성있고 특색있어 팀으로 활동할때 빛나는 거랍니다. 곰돌이 뷔 좋아해주세요^^

• 33. 팬아님
    '23.9.10 5:36 PM (125.177.xxx.70)

음악방송에서 무대를 어떻게 소화할지 모르지만
    음악은 좋아요!

• 34. ....
    '23.9.10 5:43 PM (211.108.xxx.114)

근데 이런글 님 얼굴 실명 나이 까고 님 자식들도 볼수 있으면 쓸수 있어요? 이건 그냥 악플 그 이상도 이하도 아니잖아요. 님의 개인 감정과 생각으로 연예인한테 왜이렇게 님 인성 수준 드러나는 악감정을 표현하세요?

• 35. 쓸개코
    '23.9.10 5:46 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

점둘님 말씀이 맞아요. 태형이가 원래 재즈 진짜 좋아한다고 얘기해왔어요.
    성품이 순둥이라 곰돌이 애칭도 아미들이 지어주고요.
    말도 예쁘게하고 팬서비스도 엄청 좋던데 싫어하는 분들도 있긴 하더라고요.
    저도 처음엔 진하게 잘생겨서 막 눈에 들어오지 않다가 브이앱으로 자기들끼리 잔망떨고 놀다가도 속깊은 얘기 하는거 보고 좋아졌어요.

• 36. 정국알엠
    '23.9.10 5:46 PM (118.235.xxx.159)

정국노래 딱 들어봐도 넘좋고 노래잘하고
    알엠도 노래가 다 좋던데
    이번 뷔는 좀 노래가 와닿지는 않네요

• 37. 쓸개코
    '23.9.10 5:48 PM (118.33.xxx.220)

점둘님 말씀이 맞아요. 태형이가 원래 재즈 진짜 좋아한다고 얘기해왔어요.
    성품이 순둥이라 곰돌이 애칭도 아미들이 지어주고요.
    말도 예쁘게하고 팬서비스도 엄청 좋던데 싫어하는 분들도 있긴 하더라고요.
    저도 처음엔 진하게 잘생겨서 막 눈에 들어오지 않다가 브이앱으로 자기들끼리 잔망떨고 놀다가도 속깊은 얘기 하는거 보고 좋아졌어요.
    정국이는 탄이들이 인정하는 슈스 ㅎ

• 38. .....
    '23.9.10 5:55 PM (106.101.xxx.42) - 삭제된댓글

방탄 팬 아닌 입장에서 보니까
    정국이 참 재능캐더라구요
    노래, 춤 다 잘하고
    무대에서 끼도 매력있고
    월드컵 무대보고 놀랐어요

• 39. ..
    '23.9.10 6:00 PM (59.8.xxx.198)

노래 너무 좋은데요~

• 40. 방시혁이
    '23.9.10 6:00 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

BTS 데뷔시 끝까지 숨겨둔 비밀병기가 뷔였어요. 그래서 6인이라는 설도 잠깐 돌았고 뷔는 혼자 숨어서 연습하고 제일 나중에 팀에 합류했었죠. 내놓고 비주얼 담당이라 팀일때 가장 득본 멤버가 아니라 초기 BTS를 아이돌스런 이미지로 번쩍 뜨이게 해준 멤버죠. 정국이가 그땐 어린 소년이라 뷔가 독보적으로 비주얼 원탑이었어요. 노래 듣고 미모와는 다른 뷔의 독특한 음색때문에 매력 느끼는데, 재즈가 아주 잘 어울려요. 역시 개인의 취향은 다양하네요.

• 41.
    '23.9.10 6:05 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

그냥원글하고 안맞는거죠
    컨셉이 팬분들도 여유 를좀즐겼으면
    좋겠다했는데 ~~춤도 프리스타일이고요
    팀일때 가장득본 멤버가 아니고
    지금도 인기있고요
    재즈스타일좋아하니 그런 음악성이갖는거죠
    뮤비 이쁘고 좋던데요

• 42. ㅁㅁ
    '23.9.10 6:05 PM (211.234.xxx.148)

영어는 글로벌 팬들이 많기 때문에 더 많이 가사에 넣는 거예요. 케이팝 아이돌 전반적으로 이미 그런 추세고요.
    스타 의식, 우쭈쭈, 내면을 다지라는 건 뭡니까
    팩트도 없이 비난을 위한 비난글 쓰지 마세요

• 43. 몽환적
    '23.9.10 6:09 PM (175.204.xxx.183)

음색과 노래 스타일이 잠점아닌가요?

• 44. 아이돌
    '23.9.10 6:21 PM (217.149.xxx.213)

열애설 뜨면 팬들 다 떠나던데
    얘랑 제니는 아무 타격이 없네요.
    팬들이 눈가리고 아웅하는건가요?

• 45.
    '23.9.10 6:35 PM (119.196.xxx.139)

기대 안하고 들었는데 넘 좋은데요? 뷔가 이런 스탈을 좋아하는군요. 내 스탈 ^^ 뮤비 넘나 아름다워요. 찰나의 여름. 찰나의 청춘이 느껴져요

• 46. 착각
    '23.9.10 6:39 PM (121.171.xxx.54)

(175.210.xxx.227)
    겉멋이란말을 쓰네
    월드스타에게

아이구~~ 월드스타에게는 뭐 어떤 말을 써야하는데요? 찬양만 해드려야하나...
    BST멤버들 자랑스럽고 그중 가장 겉멋 있다고 느끼는 사람도 있는데 (다른말로 스타성)
    감히 일반인 따위가 대 월드스타에게 평가질을 했나요?
    이런 팬들때문에 유난이라는 비아냥 듣는거 아닌가요.
    가수가 월드스타지 팬이 어깨뽕 올라가서 오만떠는것만큼 우스운거 없어요.

뷔의 신곡은 대중들의 호불호가 갈릴 수는 있겠다 싶지만 그래도 자신이 좋아하고
    해보고 싶었던 음악도 해보는거죠. 팀과 구별되는 자신만의 음악세계를 풀어보는
    시도 좋다고 생각해요. 개인적으로 취향인 장르는 아니라 듣지는 않지만요.
    지금이 딱 그런 걸 해보기 좋은 적기 아닐까 싶고요.

• 47. 솔직히
    '23.9.10 6:47 PM (112.155.xxx.85)

Bts 멤버들 다들 스타의식 너무 심해 보여요
    우리나라 연예인들은 좀 떴다 하면 유독 그런게 있어요

• 48. ㅇㅇㅇ
    '23.9.10 6:55 PM (175.210.xxx.227)

10년차 월드스타
    소형기획사에서 어렵게 세계적 스타가 됐을때는 그만한 노력과 대단한 가치가 있는건데
    겉멋! 실속없이 겉으로만 멋부린다는 말이 진짜 어울린다고 생각하나요?
    누가 찬양하랬나? 타고난 끼와 재능을 겉멋이란 말로 비하하지 마세요
    뭔 신생그룹 아이돌도 아니고
    나원참

• 49. 희한하네요
    '23.9.10 7:01 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

무슨 스타의식이요??
    뭘했길래스타의식이 심하다고 하시나요?
    유독방탄멤버들한테만 잣대를 대시는건지
    모르겠네요

• 50. 제니랑은
    '23.9.10 7:04 PM (116.41.xxx.141)

Fake 라고 나왔는데
    프랑스에서 둘이 손잡고 걷는것도 대역쓴 기획이라고 사과하고..

• 51. 무슨
    '23.9.10 7:15 PM (217.149.xxx.213)

Fake요?
    진짜 ㅋㅋㅋ
    제니가 찍은 사진 다 돌았는데..

• 52. ....
    '23.9.10 7:21 PM (211.108.xxx.114)

와 뷔 이번 앨범 타이틀은 물론 수록곡들까지 너무 좋네요. 하루 종일 들어도 질리지 않을 곡이에요. 너무 좋아요

• 53.
    '23.9.10 7:26 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

춤 진짜 잘춰요.
    한 팀에 세상 넘사벽 3인이 있어서 춤으로 주목받지 못해서 그렇지 타팀가면 주목받을만한 댄스 실력이예요.
    음색도 얼마나 좋은데요.
    다만 가사중에 영어 할 때 너무 정직한 발음이라 그것만 좀 고치면 너무 좋을것 같아요.

• 54. 1111
    '23.9.10 7:41 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

러브미 어게인 레이니 데이
    노래는 좋은데 노래를 너무 못부름

• 55. 1111
    '23.9.10 7:44 PM (58.238.xxx.43)

러브미 어게인 레이니 데이
    노래는 좋은데 노래를 너무 못부름

뷔 노래중에 4시를 좋아하는데
    그땐 노래 못한단 생각 안해봤는데
    이번엔 왜그런지

• 56. 아이고..
    '23.9.10 7:45 PM (221.140.xxx.64)

저도 bts에서 뷔를 제일 안 좋아하긴하는데...그ㅜ정도는 아닙니다. 곡이 님 취향이 아닐 뿐 .. 앨범 곡들 잘 뽑아 냈어요.유행 스타일을 따라가지 않고 평소 본인이 좋아하던 음악 스타일로 냈는데 평론가 평도 좋아요. 위에 민희진 안 맞는다고 했는데 다른 커뮤에선 다들 찰떡이라고합니다요...
    그리고 bts겉멋들고 스타의식 심하다고 하는데 뭘 보고 그런말 하는건가요?? 그들처럼 스타의식 없는 그룹도 없어보이던데..?

• 57. ...
    '23.9.10 7:53 PM (59.187.xxx.217)

뷔는 좀 감상적인 음악을 좋아하는거 같아서 시도해 보는거 나쁘지 않아요
    대중성은 어떨지 모르지만요
    아 제니랑 열애설이 대역이란는걸 믿는 분들 좀 애잔해 보여요
    그만큼 아이돌의 연애가 마이너스이긴 하지만 블핑이나 방탄은 열애설나도 해외팬 같은 경우는 떨어져 나가지 않을 수많은 팬이 있는데 말이죠
    뷔가 좀 끼라 그러나 스타성이 있어서 전 쿨하게 울나라에서도 손잡고 다녀 봤음 좋겠네요
    파리에서만 그러는거 좀 촌스럽게 느껴졌어요

• 58. ...
    '23.9.10 7:57 PM (106.101.xxx.101) - 삭제된댓글

Fake는 무슨 ㅋ
    그렇게까지 열애설 부정하는 심리는 뭐예요?
    뷔랑 유사연애라도 하는 건가요?

• 59. ...
    '23.9.10 7:58 PM (106.101.xxx.101) - 삭제된댓글

Fake는 무슨 ㅋ
    그렇게까지 열애설 부정하는 심리는 뭐예요?
    혼자서 뷔랑 유사연애라도 하는 건가요?

• 60. ㅋㅋ
    '23.9.10 8:00 PM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

예전에 합성드립 많을 때
    윤계상 성유리 사진 아 합성이라고욧!!!!!!! 우리 계상오빠 연애 아니라고욧!!!!
    하던 그때 그시절처럼 순진하네요
    페이크 드립 윗분..

• 61. 아미인데
    '23.9.10 8:26 PM (114.108.xxx.128)

제니랑 사진 대역이라뇨.. 아미라면 태형이 걸음걸이나 몸짓 오래 봐와서 알죠. 그리고 성인이 연애하면 어떤가요. 본업 열심히 하고 팬소통도 열심히 하고요. 또 상대가 제니인데 서로 좋죠. 태형이 평소 좋아하는 스타일이 반영된 앨범같아요. 그래서 호불호가 명확히 갈릴 것도 같고요. 그래도 겉멋으로 치부하고 폄하하기엔 공들인 작업물입니다.
    그리고 스타인데 스타의식이 있죠. 우리 부 붜 붸 뷔 너무 미워하진 말아주세요. 보는 아미는...속상해요...

• 62. 취향
    '23.9.10 8:31 PM (218.53.xxx.110)

취향의 문제. 뷔 원래 저렇게 발라드나 재즈나 나른한 음악 좋아해서 저런 거 하는 거예요. 정국이는 발라드도 좋아한다지만 이번에 받은 노래 대중적으로 좋아보여 자기가 한다고 했고요. 지민이는 like crazy가 메인타이틀처럼 나왔지만 set me free pt2,처럼 강하고 파워풀한 곡 좋다했고요. 랩라인 형들도 다 자기 색깔대로. 진도 대중적인 곡 좋아하는 것 같고요. 다들 각자 취향대로 하는 것이고 코드가 맞는 팬들은 좋아할 거예요. 자기 취향아니라고 겉멋이라 폄하할 필요는 없지요

• 63. 원래
    '23.9.10 8:46 PM (211.248.xxx.147)

뷔취향이 이런쪽이예요. 하고싶었던 음악이 이런류라고 예전부터 말했고 솔로앨범이니 하고싶은거 했겠죠.

• 64. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.10 8:59 PM (173.32.xxx.8)

겉멋이란 말에 무릎이 탁 쳐지네요
    곡은 좋은데 왜 이리 자꾸 듣기 싫은지 바로 저 이유같아요
    민희진이 힘빼고 노래하라 프로듀싱한거 같은데
    영어발음 아니 한국어 발음도 안되는 뷔라서 너무 대충 들려요

엄청 뮤비나 예능나와서 띄울라하는데
    저건 띄워지는 노래가 아니잖아요
    뷔도 정말 그룹잘만났죠

• 65. 허참~~
    '23.9.10 9:35 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

예능에서 띄우긴요
    지민이도 그렇고 정국이도 그렇고
    석진이제이홉 다 활동할때 방송나왔는데요??
    생각을해도 그렇게생각하는지이상하네요
    그냥개인활동하는거지요 그들은 방송나오면안돼나요

그룹잘만났다고요??
    그들노력에할때는 그런생각들었는지
    방탄이 뷔 때문에 더 해외에서 알려진건
    모르시죠

• 66. 나참
    '23.9.10 9:42 PM (61.47.xxx.114)

신곡나왔고 개인활동에서 방송나오면
    안돼나요??
    다른멤버들도 방송활동했는데요

그런 쌈박한생각하다니 어이가없네요
    왜?? 노래를왜못띄우나요?
    왜그들은하면안돼는지 이해불가네요
    방탄이 뷔 외모가 한동안 세게미남순위에든건아세요?

그로인해 방탄이더알려진거고요
    그들 활동하는데 예능이나 방송나오면 왜안됩니까??

• 67. ....
    '23.9.10 9:48 PM (211.108.xxx.114)

전 뷔 볼수록 너무 귀엽고 잘생기고 노래도 잘하고 춤도 잘추고 호감이에요. 자기 사적 취향 추측으로 부정적 악감정 쏟아내는 사람들 정말 이해 안가요

• 68.
    '23.9.11 1:53 AM (61.255.xxx.96)

다 좋은데 영어발음이 진짜 별로여서 영어가사 안넣었으면 합니다
    들으면서 불안불은 합니다

• 69.
    '23.9.11 3:52 AM (182.229.xxx.215)

무슨 말인지는 알겠어요
    뷔가 겉멋도 있고 겉멋을 중시하기도 하죠 ㅎㅎ2222

잘생기고 끼도 많고 그런건 알겠는데
    그걸 소화할 재능까진 모르겠어오

• 70. ....
    '23.9.11 10:39 AM (211.108.xxx.114)

탈더수용소같은 렉카채널이나 쓰레기갤에서 활동하는 악플러같은 댓글 많이 보이네요? 82에도 연예인 특히 뷔악플러 많은듯. 그 폐해 너무 심각해서 연제협이랑 음콘협에서 오늘 성명서 냈던데...

• 71. 뷔는
    '23.9.11 12:24 PM (116.122.xxx.232)

노래는 잘 못하죠. 음색이 좋을 뿐
    끼있고 특출나게 잘생긴외모 가졌으니 누가봐도
    아이돌이죠

• 72. ....
    '23.9.13 12:49 AM (211.108.xxx.114)

뷔 노래 못한다는것도 악개들인 만든 프레임이에요. 뷔 노래 잘해요~ 오늘 아이유 팔렛트 나왔어요. 한번 보세요