82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12년만에 나타났다는 한성주

ㅇㅇ 조회수 : 37,594

https://entertain.naver.com/read?oid=421&aid=0007039945

미코 출신 한성주, 12년 만에 공식석상…여전한 미모에 열정까지

한성주, 고대 입학 30주년 93학번 응원부 '포효 93' 일원으로 무대

미스코리아 출신 한성주 전 아나운서가 9일 오전 경기도 고양종합운동장에서 열린 '2023 정기 고려대학교·연세대학교 친선경기대회' 럭비 경기에서 고려대학교 입학 30주년 93학번 응원부 '포효 93' 일원으로 단상에 올라 열정적인 응원전을 이끌고 있다. 2023.9.9

174 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.10 10:52 AM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

한성주 같지 않고 나경원 같네요.

• 2. 미스코리아
    '23.9.10 10:52 AM (125.177.xxx.70)

장난없네요 우와!

• 3. ker
    '23.9.10 10:53 AM (114.204.xxx.203)

못알아볼 정도네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.9.10 10:54 AM (120.142.xxx.18)

고대 동문들은 창피한 줄도 모르고 앞에 세우네.
    이런애들이 키운 자식들이 누구겠어?
    진짜 요즘 사람들 수치를 모르는 듯.

• 5. 팍 늙은 티
    '23.9.10 10:55 AM (220.122.xxx.137)

팍 늙은 티 나네요.
    영상 땜에 이미지 회복 불가 같은데요
    저도 누가 보길래 보고 충격이 ㅠㅠ

• 6. 못알아보겠네요
    '23.9.10 10:55 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

누구세요???

• 7. 누군지
    '23.9.10 10:56 AM (61.105.xxx.11)

말안하면 누군지 못알아보겠어요
    한성주 ? 맞나요
    늘씬하고 눈에 띄긴 한데

• 8. 12
    '23.9.10 10:56 AM (175.223.xxx.244)

진짜 요즘 사람들 수치를 모르는 듯.2222222

• 9. ..
    '23.9.10 10:56 AM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

이름 없음 누군지 몰라보겠어요

• 10.
    '23.9.10 10:58 AM (59.6.xxx.68)

나경원과 고두심 사이를 왔다갔다…
    세상이 뭐라든 자기 하고싶은대로 사는건 여전하네요

• 11. ====
    '23.9.10 10:59 AM (125.180.xxx.23)

양악한듯.
    안고치기전이 더 이쁜디.

• 12. 근데
    '23.9.10 11:00 AM (223.62.xxx.244)

승마나 그런거하면 체육학과나 그런데로 가야하는거아닌가요
    일반과로 받아주는거 좀 그래요

• 13. .....
    '23.9.10 11:01 AM (211.234.xxx.97)

엄밀히 말하면
    리벤지 포르노의 피해자죠..
    피해가 컸죠....

• 14.
    '23.9.10 11:01 AM (220.72.xxx.73)

누군지 말안하면 모르겠어요
    한성주? 가 맞긴 하나요?

• 15.
    '23.9.10 11:02 AM (122.43.xxx.65)

바로 몰라봤어요 원래 좀 까무잡 피부톤이었던걸로 기억하는데
    예전보다 좀 더 복있어 보여요 보기 좋네요

• 16. 세번째사진
    '23.9.10 11:03 AM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

순간 연진이엄마가 비쳐보임.

• 17. .......
    '23.9.10 11:06 AM (14.50.xxx.31)

미스코리아 폼이 어디 안 가네요...
    키는 나이들어도 중요하군요...

• 18. ..
    '23.9.10 11:07 AM (116.36.xxx.99) - 삭제된댓글

진짜 요즘 사람들 수치를 모르는 듯333333
    뭐 자랑스러운 선배라고

• 19. ....,
    '23.9.10 11:09 AM (175.213.xxx.234)

50살인데 멋지네요.
    한성주인지 몰라봤지만 괜찮은듯

• 20.
    '23.9.10 11:09 AM (119.67.xxx.170)

그냥 아줌마 같은데. 이휘향 이나 그런 이미지요. 서울대병원에서 원예치료사로 일한다니 앞가림은 하네요. 셀프 멘탈 치료도 할겸 열심히 사나봐요.

• 21. ......
    '23.9.10 11:10 AM (39.125.xxx.77)

질투 . 열등감 폭발하는 댓글들
    참 못났다 으이구
    그러면 살림좀 폅니까
    현재 외모로는 훌륭하구만
    고대의 수치니 뭐니 ㅉㅉㅉ

한씨가 피해자인데 여기서 뭔 수치를 거들먹거려요?

체력괴 에너지. 외모.재능 훌륭해보리는구만
    저 미모에 악플 다는 사람들 거울 좀 보세요
    꼭 못난 사람들이 열폭하더라

• 22. ....
    '23.9.10 11:12 AM (39.125.xxx.77)

이어서...
    보통 회사에서도 못생기고 뚱한 여직원들이
    신입으로 예쁜 직원 들어오면
    그렇게 불편해하고 미워히더군요

평소 자기관리 잘하고 여전히 예쁘장한 직원들은
    넘치는 시샘 질투 덜합니다

• 23. ..
    '23.9.10 11:15 AM (211.243.xxx.94)

어머 . 잘 지낸다니 반갑네요.
    그 일 있고 궁금했는데..
    연예인 걱정은 노노.

• 24. .......
    '23.9.10 11:16 AM (211.234.xxx.182)

진짜 요즘 사람들 수치를 모르는 듯333333
    뭐 자랑스러운 선배라고

성형삘 나네요. 관리된 50대 느낌

• 25. ....
    '23.9.10 11:17 AM (106.102.xxx.233)

불쌍해요 그 사건 생각하면.. 이분은 피해자라는 여론조차 안 만들어지고 사라진 거 같아오

• 26. ………
    '23.9.10 11:18 AM (112.104.xxx.102)

단지 동영상이 문제라면
    고대가 멋진대요
    피해자는 위축돼 살지않아도 된다
    그걸 현실적으로 보여주는 사례아닌가요?
    동영상이 유포 됐으니 창피하니 앞에 내세울 수 없다 이게 더 문제 아닌가요?

• 27. 오십살에
    '23.9.10 11:19 AM (221.150.xxx.104)

저미모 훌륭한데 왜들 난린지..

• 28. ..
    '23.9.10 11:20 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

예쁜건 인정하죠. 그런데 학교 들어온거와 시험. 한성주 sbs아나지원당시 그해만 토익 안받죠. 공부하던 다른 친구들 모두 좌절했죠.시험 때마다 논문 심사 때마다 그 외모때문에 도움주던 남학생들 많았죠. 인정해요. 외모도 경쟁력이니...하지만 고대정외 들어와서 수학능력이 너무너무 안된거 사실이에요. 그런 누출사건은 개인적으로 안됐죠.

• 29. 현소
    '23.9.10 11:20 AM (119.64.xxx.179)

한성주같지 않아요
    채정안도 보이고
    예전얼굴이 더 맥력있었는데
    키와 몸매는 미코진이니
    언급할 필요없죠

• 30. ㅇㅇ
    '23.9.10 11:20 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

누가봐도 압구정 부자 사모님 관상인데 아깝네요 잘사시길

• 31. 한성주라고
    '23.9.10 11:20 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

하니까 그런가보다하는데 말안하면 모를듯

• 32. ......
    '23.9.10 11:21 AM (223.39.xxx.175)

여기서 수치 따지는 분들은
    인생 흑역사 하나 없이 클린하세 사셨나봄
    고졸에 외모는 흘러내리는 얼굴에
    뱃살나오고 직업없는 무직에
    남편이 벌어다주는 몇 백을 전부로 아는
    인생보다 한성주 인생이 훨 낫구만
    누가 누굴 걱정해준다고

• 33. ..
    '23.9.10 11:21 AM (119.71.xxx.248)

가해자와 동영상 퍼날랐던 사람들이 반성해야죠.
    극복하고 열심히 활동하길

• 34. 고대
    '23.9.10 11:22 AM (119.69.xxx.167)

기부입학 뭐 그런거 아닌가요?
    같은 동네 살았는데 공부쪽은 전혀 아니었고..
    학생때부터도 만날 우유로 목욕하고 피부관리니 뭐니 신경쓰고 지금도 얼마나 돈쓰고 관리 많이 받겠어요 그러니 저정도 되겠죠

• 35. 저런건
    '23.9.10 11:22 AM (58.237.xxx.149)

하지말지
    무당인줄

• 36. 우와여전히
    '23.9.10 11:23 AM (112.153.xxx.77)

예쁘네요
    그런데 댓글 빵 ㅋㅋㅋ
    나의원이랑 고두심배우 얼굴이 좀 보이긴하네요

나경원은 최근 티비에서 잠깐보고 말투도 좀 느릿해진듯하고
    얼굴은 더 젊어진듯 ㅡㅡ해서 깜놀랐어요

• 37. .....
    '23.9.10 11:23 AM (223.39.xxx.175)

단지 동영상이 문제라면
    고대가 멋진대요
    피해자는 위축돼 살지않아도 된다
    그걸 현실적으로 보여주는 사례아닌가요?
    동영상이 유포 됐으니 창피하니 앞에 내세울 수 없다 이게 더 문제 아닌가요?

그렇죠. 바로 이거죠.

그게 뭐라고 평생을 숨어사나요

• 38. ..
    '23.9.10 11:23 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

승마 입학이였죠.오빤 요트

• 39.
    '23.9.10 11:25 AM (211.109.xxx.163)

그냥 조용하게 살지
    일반인으로 산다면 누가 뭐라나요
    공인으로 다시 대중앞에 선다면 별의별소리 다 들을텐데
    굳이 그 험한길을 뭐하러가나요
    물론 저 행사에 나온건 그럴수있는데
    방송에는 안나왔으면 좋겠어요

• 40. .....
    '23.9.10 11:26 AM (210.204.xxx.201)

보기 좋은데요. 한상주에게 손가락질하는 자들은 가해자랑 동급 인간임.
    열심히 사는거 보기 좋아요.

• 41. 211
    '23.9.10 11:28 AM (119.71.xxx.248)

피해자가 왜 숨어 살아야 하나요?

• 42. .
    '23.9.10 11:30 AM (211.211.xxx.30)

우와~~ 멋지네요!!!

댓글들은 최악.

• 43. ..
    '23.9.10 11:30 AM (115.140.xxx.145)

조용히 살던말던 본인 선택 아닌가요
    불법유출된 영상 본걸 댓글로 쓰는 저 용기는 또 뭔지
    한성주의 평소 이미지 때문에 피해자임에도 몇년을 숨어 살았는데 죽을때까지 그래야합니까

• 44. ......
    '23.9.10 11:32 AM (39.125.xxx.77)

댓글 꼬라지들 보니 참 할 말이 없네요.
    수치니 뭐니 그런 잣대는 유출한 범죄자한테 들이대세요.

한성주 더 당당하게 활동하길 응원합니다

정신적, 외적 못난이들이 저런 악플 다는 겁니다

• 45. 기막혀
    '23.9.10 11:33 AM (58.148.xxx.29)

결혼 전제로 사귀면서 성관계한거 헤어지고나서 공개한 남자ㅅㄲ가 욕 먹어야지 왜 피해자가 피해살아야 하나요. 그 동안 힘들었을텐데 당당해서 보기 좋네요

• 46. ......
    '23.9.10 11:34 AM (223.39.xxx.175)

당당한 행보
    같은여자로서 응원합니다
    어쩜 너무 예쁘고 멋지네요
    화이팅

• 47. ...
    '23.9.10 11:35 AM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

한성주는 피해자 아니었나요?
    저도 고대 출신인데 전혀 안 부끄러운데요? 당당하게 살아야죠

• 48. ㅈㅈ
    '23.9.10 11:36 AM (122.39.xxx.248)

미코 나올때 고대 정외과 라고 미모의 재원 버프받았는데
    나중에 보니 승마 특기생이었던...

• 49. . . .
    '23.9.10 11:37 AM (1.235.xxx.28)

제가 보기에도 동년배 0.0001프로로 예쁘네요.
    그 가족이 협박 어찌고 상황이야 잘 모르지만
    그 사귀던 남자가 비디오 유출
    피해자는 맞죠.

• 50. 얼굴이
    '23.9.10 11:37 AM (121.133.xxx.137)

정말 못알아보겠어요!!!

• 51. ,,,,,
    '23.9.10 11:40 AM (119.194.xxx.143)

피해자도 맞고 말타고 학교 들어간것도 맞고
    그래도 이쁘네요

• 52. 못알아보겠지만
    '23.9.10 11:40 AM (47.136.xxx.26)

늘씬하고 아름답네요.

리벤지 포르노의 피해자 222

당당하길.

• 53. 긇쎄
    '23.9.10 11:43 AM (58.120.xxx.132)

동영상 유출한 거는 죄지만 이분 스폰 받고 양다리 걸치다가 한 사람이 빡쳐서 올린 거고 동생인가 오빠가 올린 남자 협박해서 문제가 된 거잖아요. 되게 쿨한 척은

• 54. ㅇㅇ
    '23.9.10 11:45 AM (211.219.xxx.212)

양악했네요. 예전이 더 매력있고 예뻤는데...
    몸매가 ㅎㄷㄷ

• 55. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.10 11:46 AM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

솔직히 피해자 아닌가요?
    백ㅈㅇ이나 오ㅎㄱ이나 같은 라벤지 포르노
    피해자 인데 그들은 응원받고 한성주는
    숨어사는것도 웃기네요
    그 중국인은 벌받았는지..
    어쨌든 열심히 사는게좋아요

• 56. ...
    '23.9.10 11:52 AM (211.36.xxx.132)

수치 어쩌고 하는 당신들은 82의 수치
    탈퇴해

• 57. ....
    '23.9.10 11:55 AM (118.235.xxx.98)

몸매는 까무잡잡 탄력있고 여전하네요
    근데 얼굴이 많이 바뀐듯
    예전얼굴이 매력있었는데

• 58. ..
    '23.9.10 11:56 AM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

양악도 하고 코도 한것 같아요.

• 59. .....
    '23.9.10 11:56 AM (223.39.xxx.175)

수치 어쩌고 하는 당신들은 82의 수치
    탈퇴해

무식해서 저런 소리 부끄럽지않게 하는거에요
    생각하는 능력이 부족하니까....

• 60. ""
    '23.9.10 11:56 AM (58.126.xxx.140)

저사람이 피해잔데 얼마나 힘들었겠어요
    용기있네요

• 61. 수치?
    '23.9.10 12:05 PM (223.62.xxx.224)

수치 어쩌고 하는 자들이 그 리벤지 포르노 돌려보던 그 사람들이겠죠.
    아 더러워 인간들 참 .. 멍청하고 더러워

• 62. ㅇㅇ
    '23.9.10 12:07 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

햐 근데 그 시절에 아나운서 직업에 스카이학벌에 국회의원 집안 고명딸에 친정재력에 키에 몸매에 미모에 너무 넘사라서 평범한 재벌2세 남자와 평탄하게 살기 힘든 스펙이긴 해요 저런 여자를 확 눌러서 자기를 존경하게 만들어줄 알파남이 없음

• 63. .....
    '23.9.10 12:08 PM (211.36.xxx.197)

예전 얼굴이 더 고급스럽긴하네요

• 64. 고연전
    '23.9.10 12:12 PM (14.32.xxx.240)

https://youtu.be/AMQMcrMuevs?si=qKkuVyffQYmMkKPT
    졸업생 응원단.

• 65. . . . .
    '23.9.10 12:12 PM (58.230.xxx.189)

피해자죠.

성형이든 뭐든 관리 잘해서 너무 이쁘네요.

행복하길.

• 66. 그럼
    '23.9.10 12:12 PM (112.152.xxx.59)

결혼 전제로 사귀면서 성관계한거 헤어지고나서 공개한 남자ㅅㄲ가 욕 먹어야지 왜 피해자가 피해살아야 하나요. 그 동안 힘들었을텐데 당당해서 보기 좋네요22334455

아니 피해자가 왜 숨어사나요?
    리벤지포르노피해자잖아요
    죽으라는말인가요?

한성주좋아하지도 않고 별로 관심도없는사람이지만
    개인으로서 여성으로서는 당당히 잘 살았으면 합니다
    어쨌든 전남친?의 범죄로 인한 피해자니까요

• 67. 상황이
    '23.9.10 12:16 PM (220.122.xxx.137)

동영상 유출한 거는 죄지만

이분 스폰 받고 양다리 걸치다가
    한 사람이 빡쳐서 올린 거고
    동생인가 오빠가 올린 남자 협박해서 문제가 된 거잖아요.
    되게 쿨한 척은 2222222
    그때 기사에 떠들썩 했고 다들 기억하죠.

• 68. .....
    '23.9.10 12:20 PM (211.234.xxx.97)

그렇지 않아도 그 남자가 저 영상 올리면서 고소한 거
    결과가 어떻게 되었나 찾아보니
    한성주가 승소했던데요...

• 69. ...
    '23.9.10 12:25 PM (27.166.xxx.45)

리벤지 포르노 피해자한테 손가락질 하는 여자들
    대부분 남편 남자형제 아들이 좀 그렇고 그런 수준이던데 흠...
    그런 이상한 남자들과 살면
    안 그래도 낮은 판단 능력들이 점점 더 떨어지는 것 같아요

• 70. .....
    '23.9.10 12:28 PM (223.39.xxx.175)

리벤지 포르노 피해자한테 손가락질 하는 여자들
    대부분 남편 남자형제 아들이 좀 그렇고 그런 수준이던데 흠...
    그런 이상한 남자들과 살면
    안 그래도 낮은 판단 능력들이 점점 더 떨어지는 것 같아요
    --------//
    정답
    한 마디로 악순환인건죠

• 71. ....
    '23.9.10 12:29 PM (39.7.xxx.213)

스폰녀로 기억되는데 ...

• 72. 말타고 들어간
    '23.9.10 12:58 PM (114.190.xxx.83) - 삭제된댓글

승마 특기생이였죠.
    공부 못한걸로 유명했던데...말타면 들어가는 대학에 간거였죠.

예전 사건보니 남자쪽이 억울하게 당했던데
    여자 오빠가 폭력배 동원해 남자 죽일려고 작정하고 패고
    여자는 여자대로 피해자 코스프레하고.

• 73. ...
    '23.9.10 1:00 PM (211.60.xxx.151)

뭔 질투에 시샘 ㅎㅎ

몰라보겠다는 게
    늙었다 못생겼다는 뜻이 아니고
    성형때문이잖아요

• 74. ㅁㅁㅁ
    '23.9.10 1:01 PM (58.120.xxx.28)

동영상 사건 이후
    얼마전에도 뭔일 있지 않았나요 ??
    그것 때문에 못나오는 것 같아요

기억이 가물가물하네요
    분명 무슨 사건이 있긴했어요

• 75.
    '23.9.10 1:07 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

많이 손댔구만ㅎ

• 76. 영통
    '23.9.10 1:10 PM (106.101.xxx.252)

여기 82 찌질이 아줌마 많네.
    다들 ㅅ 스..해 본 여자들이면서..
    한성주가 무슨 잘못?
    유포한 놈이 나쁘지.
    고려대 멋지네.
    깨인 대학이네

• 77. 말타고 들어간
    '23.9.10 1:13 PM (114.190.xxx.83) - 삭제된댓글

승마 특기생이였죠.
    공부 못한걸로 유명했던데...말타면 들어가는 대학에 간거였죠.
    당시 학력고사였는데 시험 제대로 보고 들어간게 아니니까요.

예전 사건보니 남자쪽이 억울하게 당했고
    여자 오빠가 폭력배 동원해 남자 죽일려고 작정하고 패고
    여자는 여자대로 피해자 코스프레했었죠.

재판에서 승소한게 무죄입증인가요..
    명신이와 명신이 엄마 보면 법원 판결에 고무줄이라는거
    현명한 분이라면 잘 아실텐데.

• 78. 말타고 들어간
    '23.9.10 1:14 PM (114.190.xxx.83) - 삭제된댓글

승마 특기생이였죠.
    당시 학력고사였는데 시험 제대로 보고 들어간게 아니니까요.

그리고 재판에서 승소한게 무죄입증인가요..
    명신이와 명신이 엄마 보면 법원 판결에 고무줄이라는거
    현명한 분이라면 잘 아실텐데. 법원 판결과 팩트는 무관할수도 있다는..

• 79. 말타고 들어간
    '23.9.10 1:16 PM (114.190.xxx.83)

승마 특기생이였죠.

그리고 재판에서 승소한게 무죄입증인가요..
    명신이와 명신이 엄마 보면 법원 판결이 고무줄이라는거
    현명한 분이라면 잘 아실텐데. 법원 판결과 팩트는 무관할수도 있다는..

• 80. 연예인 팔자
    '23.9.10 1:16 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

저같은 일반인이 보기엔 괜히 입방아에 오르지 말고 조용히 살지 굳이..싶지만 나이 50라는데 춤선이며 동작을 보니 타고난 끼를 감추고 조용히 살면 오히려 병이 나는 스타일겠다 싶은 생각이 들어요.

• 81. ;.
    '23.9.10 1:23 PM (211.243.xxx.94)

사실 행보는 일반적이진 않죠.스폰에 남친 폭행에.
    어염집(?) 일반적인 여자의 삶이 아니죠.
    그럼에도 소식은 반갑네요.

• 82. ..
    '23.9.10 1:30 PM (85.255.xxx.31)

얼굴을 쏴왁 고쳐서 못알아보겠어요? 완전 딴사람인데요? 얼굴 그냥 놔두지

• 83. 누군지알고봐도
    '23.9.10 1:31 PM (58.120.xxx.216)

모르겠네요

• 84. 12
    '23.9.10 1:40 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

승마 특기생이였죠.

여자는 여자대로 피해자 코스프레했었죠. 22222

기사들 내용을 지금도 대부분 기억하고 있는데 저 집안도

• 85. 12
    '23.9.10 1:43 PM (175.223.xxx.244)

승마 특기생이였죠.

여자는 여자대로 피해자 코스프레했었죠. 22222
    --------
    기사들 내용을 지금도 대부분 기억하고 있는데 저 집안도 사고방식이며 내력이 결코 상식적이지 않고 지탄 받았던 집임. 막장이었음.
    남자가 알몸으로 벗겨져 폭행 당함. 그 과정에서 ㅎㅅㅈ가 보인 모습도 결코 떳떳하지 못했었던 내용들.
    단순히 비디오 사건의 피해자라고 두둔할 일 아님.

• 86. 12
    '23.9.10 1:47 PM (175.223.xxx.244)

애경 재벌집안 남자와 6개월만에 이혼할 때 여자 추한 행태 기사 나왔었음. 남자 집에서 보다보다 손절했었던 듯.

• 87. ..
    '23.9.10 1:48 PM (223.38.xxx.126)

댓글들 너무하네
    둘이 사귈 당시 남자애가 찍은
    비디오 고의로 유출 한 건
    어떤 이유를 들어도 용서 받을 수 없는 짓인데.

12년이나 조용히 살았음 지 나름
    자숙하고 살았고만
    이걸 갖고 비난을 하다니...나도 참 나이 먹을만큼 먹은
    아줌마지만 이럴때 보면 82쿡 만큼 보수적인
    사이트도 없는 듯

• 88. ㆍㆍㆍ
    '23.9.10 2:04 PM (59.9.xxx.9)

얼굴은 나이들었지만 몸매는 미코 클라스가 느껴지네요. 지적인 얼굴과는 너무 상반된 행동에 성격이 푼수같긴해도 되게 긍정적이고 기죽지않고 열심히 사는 모습은 대단하다고 생각되네요.

• 89. ???
    '23.9.10 2:07 PM (114.190.xxx.83) - 삭제된댓글

..
    223.38.xxx.126

자숙하고 살았고만
    ----
    본체세요?
    그동안 스폰하고 살았을 수도 있고 여러가지 경우의 수가 있을 수 있죠.
    결국 타인이 알수 있는건 매스컴에서 언급되지 않았다는 것뿐인데
    조용히...자숙하고 살았다고 ㅋ

• 90. ???
    '23.9.10 2:10 PM (114.190.xxx.83)

..
    223.38.xxx.126

자숙하고 살았고만
    ----
    본체세요?
    그동안 스폰하고 살았을 수도 있고 여러가지 경우의 수가 있을 수 있죠.
    결국 타인이 알수 있는건 매스컴에서 언급되지 않았다는 것뿐인데
    조용히...자숙하고 살았다고 ㅋ

• 91. mm
    '23.9.10 2:10 PM (222.237.xxx.188)

일산 대형 쇼핑몰내 음식점 오너.
    코로나 심할때 혼자만 마스크 안쓰고
    얼굴 보이면서 인사하고.한성주라는거 어필하려고.
    식당도 엉망이고 일단 마스크없이 응대했던 모습에
    상당히 불쾌했던 기억이...
    그때만해도 얼굴 똑같았는데
    지금 딴사람이네요

• 92.
    '23.9.10 2:22 PM (1.238.xxx.15)

곱게 늙었네요

• 93. 사람은
    '23.9.10 2:27 PM (58.120.xxx.132)

잘 안 변하고 점점 더 나빠질 확률이 높죠. 리벤지 포르노 피해자라서 욕 먹은 거 아닌데(모 여가수나 모델은 본업하며 잘 살잖아요). 돈도 많은데 돈에 환장해서 국적 안가리고 스폰 받고 심지어 겹쳐서. 상도덕도 없잖아요. 무슨 열등감 ㅜㅜ

• 94.
    '23.9.10 2:30 PM (110.15.xxx.207)

이분 스폰 받고 양다리 걸치다가
    한 사람이 빡쳐서 올린 거고
    동생인가 오빠가 올린 남자 협박해서 문제가 된 거잖아요.
    되게 쿨한 척은 3333333

여자는 여자대로 피해자 코스프레했었죠. 33333333
    --------
    기사들 내용을 지금도 대부분 기억하고 있는데 저 집안도 사고방식이며 내력이 결코 상식적이지 않고 지탄 받았던 집임. 막장이었음.
    남자가 알몸으로 벗겨져 폭행 당함. 그 과정에서 ㅎㅅㅈ가 보인 모습도 결코 떳떳하지 못했었던 내용들.
    단순히 비디오 사건의 피해자라고 두둔할 일 아님.22222222

• 95. 특이함
    '23.9.10 2:38 PM (122.38.xxx.221)

뭔가 평범하지는 않음 ㅎㅎ
    그래도 뭐.. 사기 친 것도 아니고 몸으로 노동하는데 나쁜가요? ㅋㅋ 시원시원한 미모 좋았는데 오히려 얌전해진듯한 얼굴이네요.

• 96. . .
    '23.9.10 2:38 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

특기생입학이야 그런제도가 어엿이 있었으니
    그런가보다 하는데

찾아보니
    아버지배 승마대회에서 입상 이군요
    오빠도 아버지배 요트대회에서 3등으로 고대입학
    무려3명출전 3위입상

• 97. 상당히
    '23.9.10 2:39 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

배경이 화려한데 그렇지못한 저질들 이었고,
    남친? 풉.

• 98. ..
    '23.9.10 2:53 PM (61.43.xxx.106) - 삭제된댓글

활동 재개 응원하지만

별개로 참 인생 쉽게 사는것 같음

• 99.
    '23.9.10 2:58 PM (220.88.xxx.202)

고대는 아니지만
    같은 93학번으로써
    넘 이쁘고 멋져요.

얼굴은 말안하면 모르는
    얼굴 됐지만
    몸매는 20대네요.
    부럽네요.

저희 동네에도 미코 출힌
    50대후반 정도는 여사장님
    가게 있는데
    진짜 미코들은 뼤대부터
    달라요.
    얼굴 넘 작고 뼤대 가늘어서

무슨 옷 .헤어스타일해도
    다 이뻐요.
    그 사장님 보는 맛에
    그집 가요

• 100. 누구죠?
    '23.9.10 3:05 PM (112.167.xxx.92)

얼굴 못 알아보겠어요 얼굴이 많이 바뀌어서 한성주 라고 하는데 다시봐도 모르겠는데

아 미인인거야 두말하면 입 아픈거고 단지 얼굴을 못 알아보겠다는거죠 전혀 전에 얼굴이 없음

나이든것은 둘째치고 얼굴 성형 시수술을 이래저래 손본듯

• 101.
    '23.9.10 3:06 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

장면이 너무 강렬해서 아직도 오버랩 되네요

• 102. 애경에서
    '23.9.10 3:12 PM (217.149.xxx.213)

왜 이혼당했는지..
    위자료도 제대로 못받고 빈털털이로 쫒기듯 이혼당하고
    임신 거의 8개월이었나 그런데 낙태했죠.

정말 이상한...

• 103. 얘는
    '23.9.10 3:19 PM (217.149.xxx.213)

말타고 들어와서 애마부인이었고
    얘 오빠는 요트타고 들어왔어요.

둘 다 공부 지독히 못하는 돌대가리들.

돈으로 다 처발랐죠.

• 104. 미코도
    '23.9.10 3:22 PM (217.149.xxx.213)

키도 제일 작은 애가
    고대생이라는 버프받고
    미코 전부터 엄청 언플했어요.

• 105. 얼굴이
    '23.9.10 3:22 PM (118.235.xxx.30)

달라졌네요
    한성주라 하니 알겠네

• 106. ㅇㅇㅇ
    '23.9.10 3:22 PM (203.251.xxx.119)

부끄러운 동문 아닌가요

• 107. ..
    '23.9.10 3:24 PM (1.225.xxx.234)

여의도여고 나왔는데 어머니도 엄청난 미인이셨고, 그때도 키크고 까무잡잡하고 많이 예뻤어요. 공부 못하지 않았습니다.
    딱 밝고 순둥한 부잣집딸내미였어요.

• 108.
    '23.9.10 3:28 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

밝고 순둥한부잣집딸래미가 그 짓을 했다고요?
    어디서 약을 파는지.

• 109. 12
    '23.9.10 3:38 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

홍콩남자가 한성주와의 일을 전부 씀. 그 글 뜬 이후 한씨와 그 집안 잠수 들어감. 심지어 취재 약속한 기자에게도 아무말 없이 이사 가 기자가 집에 가서야 허탕 친 것을 확인.
    남자 매우 자세하게 적음. 한씨 거짓과 약속? 불이행 등등. 이 남자 납치 당해 폭행까지 받음.

• 110. 한성주
    '23.9.10 3:39 PM (118.221.xxx.66)

한성주씨 응원해요. 얼마나 힘들었을지..

• 111. 꽃뱀을
    '23.9.10 3:41 PM (217.149.xxx.213)

응원해요? ㅋㅋㅋㅋ

• 112. 한성주
    '23.9.10 3:42 PM (211.205.xxx.145)

별로 좋아하지 않지만 댓글들 참 심보 못됐네요
    본인들 사생활 의지와 상관없이 공개 되었다고 생각해봐요.
    그리고 솔까 한성주랑 나란히 거울 봤을때 외보 더 자신있는분 있을까요?
    아주 나노 단위로 까네요.

• 113. 저요저요
    '23.9.10 3:43 PM (222.109.xxx.156)

저 여의도여고 동창인데요~ + 초딩 미술학원 동기 ㅎ (예원시험본다고 학원다님)

밝고 순둥한 부잣집 딸내미는 맞는데
    공부는 못했어요. 백치미가 있었죠.
    여고때 무슨 드라마에 나왔는데
    저희들이 쟤가 어떻게 드라마 대본을 외울까 걱정(?)했을정도인데요.

그래도 성격도 좋고 안티도 없었어요~
    졸업식때 모녀가 엄청 화려한 앙드레김 의상을 세트로 입고 왔떤 것 같은데..

여튼 한성주 공부는 못했고,, 승마로 대학간거 맞아요

• 114. 12
    '23.9.10 3:43 PM (175.223.xxx.244)

홍콩남자가 한성주와의 일을 전부 씀. 그 글 뜬 이후 한씨와 그 집안 잠수 들어감. 심지어 취재 약속한 기자에게도 아무말 없이 이사 가 기자가 집에 가서야 허탕 친 것을 확인.
    남자 매우 자세하게 적음. 한씨 거짓과 약속? 불이행 등등. 남자가 항의하자 남자를 납치함.

• 115. ㅡㅡ
    '23.9.10 4:06 PM (106.102.xxx.115)

저는 한성주가 남자 노트북에 오줌을 누었다는 게
    충격적이었어요

• 116. lllll
    '23.9.10 4:06 PM (121.174.xxx.114)

저희들이 쟤가 어떻게 드라마 대본을 외울까 걱정(?)했을정도인데요.
    -----------
    그래고 돈많고 이쁜 유전자 덕에
    고대가고 미코나오고 아나도 되고
    남자관계 제외하고 성공한 팔자군요.

• 117. ..
    '23.9.10 4:15 PM (223.38.xxx.213)

한이 화나서 남자 노트북에 오줌눈거2222222

한 오빠가 폭력배시켜서 남자 감금하고 패고
    기억나는데 한성주도 이상했음.
    그러니 본인도 부끄러워 못나왔지.
    리벤지 포르노만 문제가 아니었어요

• 118. 어쨓든 용기있다
    '23.9.10 4:25 PM (223.38.xxx.192)

리벤지 포르노가 맞냐아니냐.. 말들은 많았습니다만. 자신의 신체일부가 공개된 일은 굉장히 큰 충격이었을것 같아요ㅠ 고대응원전에 나온다는 뉴스 읽으면서 어쨓든 용기있다.. 생각 들었습니다.

• 119. 팔자
    '23.9.10 4:27 PM (39.122.xxx.3)

뭐가 성공한 팔자인가요?
    고대 같이 학교 다녔던 직장 동료가 한성주 정원외 승마타고 왔고 그오빠도 정원외 동기들이 같은 동기로 취급도 안했대요
    공부 못했는데 특기자로 입학 다 알려져 학벌 알아주지도 않고 얼굴 알려진 미코 전직 아나운서가 스폰에 남자 관계
    유출은 나쁘지만 남자 납치 감금 폭행 등등 일반인은 상상도 못할 행동을 아무렇지 않게 했었는데요
    저 집안도 너무 이상하고 뭘 저런집안 저런여자 응원을 한다고들 ㅋㅋ
    만약 남자가 동일한 행동 했다면 과연 그래도 피해자 운운하며 응원 어쩌고 할지

• 120. .....
    '23.9.10 4:36 PM (106.102.xxx.233)

와 댓글들 독하네요. 본인들 나이 또래 흠있는 연예인 나오니까 본성 나오는 게 거침없네요....

• 121. 찾아보니
    '23.9.10 5:14 PM (211.205.xxx.145)

홍콩남자 감금폭행 고소한것도 패소.손해배성청구도 전부패소.한성주가 법적으로 피해자 맞네요

• 122. 12
    '23.9.10 5:16 PM (175.223.xxx.244)

본성이 아니고요 남자가 억울한 상황이었어요. 알지 못하는 얄팍한 정보를 가졌으면 댓글들이라도 읽어 보세요. 조금 나을텐데요

• 123. 윗님
    '23.9.10 5:22 PM (118.221.xxx.66)

윗님 뭐가 나아요?
    남자가 뭐가 억울해요? 남자 가족이세요?
    비디오 공개한다고 협박했나보죠. 얄팍한 정보라뇨?
    법원판결도 한성주 피해자 인데요.
    여자 인생을 그냥 파멸시켜놓고 본인은 외국인이라고, 자국으로 도망치고..

• 124.
    '23.9.10 5:27 PM (122.35.xxx.47) - 삭제된댓글

리벤지 포르노 피해자인건 맞지만
    학교는 승마
    미코는 고대빨
    아나운서도 마찬가지 sbs가 개국초기 유력인사들 자녀 기자나 아나운서로 많이 받았어요

집안?
    원래 부자 아니도 산동네 땅이 어디 편입되어서
    그 빨로 돈이 생겨 정치 시작
    https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%ED%95%9C%ED%9A%A8%EC%84%AD

한씨 저러고 다닌거 엄마와 오빠가 돈 있는 남자들에게 고의적으로 접근시킨 거란 소문까지 돌았어요 돈 빌리고 안 갚고 헤어지고 남자가 항의하면 오빠가 불량배 동원해 무력으로 해결

• 125. 명신이도
    '23.9.10 5:34 PM (217.149.xxx.213)

법적으론 피해자죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 126. 당시엔
    '23.9.10 5:50 PM (182.231.xxx.168)

고대 93학번 입학 30주년 기념으로 당시 응원단들이 다시 모여서 응원전을 한 것 같은데, 그걸 두고 공식석상이니 복귀니 말을 만들 필요가 있을지. 고대 출신이 입학 30주년 홈커밍 행사 같은 걸 했을 뿐인데요. 이혼한 거며 리벤지 포르노 유출된 거며 뭐 그리 큰 죄 지었다고 개인적인 활동도 못하고 살아야 되나요? 얄팍한 정보든 굵직한 정보든 그 모든 게 개인 사생활 영역인데 이렇게 게시판에 올려두고 칼질할 일은 아니지요

• 127.
    '23.9.10 5:57 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

김미려+송채환 두 사람의 단점만 닮은 얼굴로 변한듯
    저도 단순히 영상 유출 피해자라고 편들지는 못하겠네요
    말타고 학교 들어가고 양다리 스폰에 오빠라는 사람이 남자 폭행해서 남자가 열받아서 유출한걸로 알고 있습니다
    하나만 해도 요즘 매장당하는데 둘 셋 여러가지 하셨어요

• 128. 12
    '23.9.10 6:10 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

홍콩남자와 무슨 가족이에요? 웃기는 소리하네.
    그때 법원판결도 외국인이어서 억울하게 당했다..등등 말 많았어요. 우리나라 법 판결이 백번 천번 공정하던가요? 한씨 집안이 납치 감금 폭행해 한국에서 있을 수 없어 간 거고요.
    모르면 그 시절 기사들이라도 찾아 읽어 보라고요. 이 어린 양반아.

• 129. 그당시
    '23.9.10 6:23 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

기억나던 댓글에
    할리퀸에 등장하는 인물을 생으로 보다니 되게 신기하다 였었어요.

• 130. 객관적
    '23.9.10 6:27 PM (110.8.xxx.138)

저같은 일반인이 보기엔 괜히 입방아에 오르지 말고 조용히 살지 굳이..싶지만 나이 50라는데 춤선이며 동작을 보니 타고난 끼를 감추고 조용히 살면 오히려 병이 나는 스타일겠다 싶은 생각이 들어요 222

외모는 저 정도면 훌륭하다 생각됩니다

• 131. 000
    '23.9.10 6:31 PM (211.36.xxx.83)

주변에 서울대의대 84학번 잇음 함 물어봐요

• 132. 12
    '23.9.10 6:42 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

그때 법원판결도 외국인이어서 억울하게 당했다..등등 말 많았어요. 우리나라 법 판결이 백번 천번 공정하던가요? 한씨 집안이 납치 감금 폭행해 한국에서 있을 수 없어 간 거고요.
    모르면 그 시절 기사들이라도 찾아 읽어 보라고요.

• 133. 12
    '23.9.10 6:46 PM (175.223.xxx.244)

그때 법원판결도 홍콩남자가 온갖 증거물 다 제출했지만 한씨 집안의 입김? 돈?이 작용했고 남자가 한씨 집 영향력을 극복하지 못할 외국인이어서 억울하게 당했다..등등 말 많았어요. 우리나라 법 판결이 백번 천번 공정하던가요? 한씨 집안이 납치 감금 알몸 상태 사진 찍고 폭행해 한국에서 있을 수 없어 간 거고요.
    모르면 그 시절 기사들이라도 찾아 읽어 보라고요.

• 134. 이런
    '23.9.10 7:15 PM (220.120.xxx.85)

모범택시 보고 그렇게 분개들 하시더니~~
    피해자의 인성에 따라 죄가 달라지나요?
    리벤지 포르노는 너무 끔찍한 범죄예요.
    한여성의 인생을 송두리째 망가뜨려요.
    회복불가능하게 그 어떤 범죄보다 질이 나쁘다 생각합니다.
    그 남자는쵯값을 치렀나 모르겠네요

• 135. 모범택시 ㅋㅋ
    '23.9.10 7:18 PM (217.149.xxx.213)

리벤지 포르노 전에
    조폭동원 불법 감금 폭행이 있어요,
    저 여자네는 죗값도 안치뤘죠 ㅋㅋ

• 136. 모범택시 ㅋㅋ
    '23.9.10 7:21 PM (217.149.xxx.213)

리벤지 포르노 전에
    한성주 애비 여학생들 성추행도 모자라
    애들 저금한 돈 갖고 나르고

돈으로 지 자식들은 고대에 입시비리.

모범택시에 먼저 당할 것들은
    한씨네 가족이에요 ㅋㅋ

• 137. ..
    '23.9.10 7:53 PM (112.186.xxx.117) - 삭제된댓글

여기서 쟤 쉴드치는 사람들 이해 불가
    지가 공부해서 고대간것도 아니고 좀 사는집안에서 말타고 들어간 대학 ..동문은...참..조용히 있지 걍
    연예인하고싶어 나와가지고는 말할때마다 텅빈돌머리 인증하던 거 생각남
    거기다 거시기 동영..... 아니 됐씁니다요..

• 138. ....
    '23.9.10 8:26 PM (118.235.xxx.154)

쟤랑 고대 93학번 동문인데, 뭘 누가 앞에 내세우긴 내세우나요
    졸업 30주년 기념으로 다들 자원해서 하는거였고 오히려 인원 모자랄까봐 홍보 중이였는데
    제 발로 하겠다고 찾아온 걸. 못하게 하나요??
    열심히 참여하는 모습 너무 보기 좋던데...
    사람들 참.. 알자도 못하면서

• 139. 뭘 몰라요?
    '23.9.10 8:30 PM (217.149.xxx.213)

돈으로 부정입학한거 다 아는데
    동문은 개뿔.
    정유라도 이대 동문인가?
    그냥 재수없어서 정유라만 당한건가?

• 140. ...
    '23.9.10 8:38 PM (118.235.xxx.154)

부끄러운줄 모르고. 응원단으로 앞에 내세웠다고 하니 하는 말이죠

• 141. 부끄러운줄
    '23.9.10 8:40 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

모르니 그 짓을 했겠죠.

• 142. 말타고
    '23.9.10 8:42 PM (119.193.xxx.121)

간거면 ..어디 대회에서 수상했나봐요? 정유라는 금메달 따도 이대던데. 성생활 동영상 찍어 유포해놓고 뭘 또 여자탓. 저걸 편드는 수준이하. ...이게 82지...

• 143. 정유라 억울 ㅋㅋ
    '23.9.10 8:49 PM (217.149.xxx.213)

의혹의 핵심이 된 것은 승마특기생으로 고려대학교에 입학한 한성주의 학력. 이에 대해 한성주는 과거 방송 프로그램과 언론 인터뷰 등을 통해 “승마 특기생으로 입학한 것이 맞다”고 인정한 바 있다. 그는 이 과정에서 “승마 부문에서 전국체육대회 1위에 입상했고, 마사회로부터 3년 연속 장학금을 받았다”고 밝혔다.

하지만 이는 enews 취재결과 사실이 아닌 것으로 밝혀졌다. 전국체전 관계자는 enews와의 전화통화에서 “승마 부문에 해당 선수 기록이 전혀 없다”면서 “한성주란 이름을 가진 선수는 지난 54회 동명의 수영선수와 87회 육상에 출전한 선수 밖에 없다”고 전했다. 홈페이지를 통해 그가 고등학생에 재학하던 시기를 재확인해봤지만, 그의 이름은 없었다

ㅡㅡㅡ
    정유라는 뭐 진짜 대회라도 나갔지 ㅋㅋ

이런 사기꾼도 여자라고 쉴드치는 미친 82 ㅋㅋㅋ

• 144.
    '23.9.10 9:53 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

둥문이라는 분들 창피한줄 아셔야지 ...제발로 온걸 쫓아내냐고? 쫓아내야죠!! 시험도 안보고 말타고 들어와도 되는 학교다!!!하고 네 활개치는데...ㅉㅉㅉ

• 145. 93학번
    '23.9.10 10:07 PM (119.69.xxx.167)

그니까요 리벤지니 뭐니 떠나서 입시 비리 얘기들으며 말타고 입학해서 동문인거 자체가 부끄러울 지경인데 뭘 저런데 세울것까지... 고대도 참 생각없네요

• 146. dㅇ
    '23.9.10 10:20 PM (218.145.xxx.133)

진짜 안어울려요,,리벤지 포르노고 뭐고 간에,,,

차라리 연예계 다시 나오면 나왔지,,왜 하필 저기에???????

• 147. ..
    '23.9.10 10:36 PM (116.39.xxx.162)

저 집 사람들은 안 보고 싶다.

• 148. ㅇㅇ
    '23.9.10 11:05 PM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

근데 같은 동영상인데 백지영은 동정받구 대기하는데 한성주는 왜 욕먹는거예요? 유출시킨 남자가 잘못한건데

• 149. ㅇㅇ
    '23.9.10 11:06 PM (180.64.xxx.3)

근데 같은 동영상인데 백지영은 동정받구 재기하는데 한성주는 왜 욕먹는거예요? 유출시킨 남자가 잘못한건데

• 150. 같은 동영상이
    '23.9.10 11:31 PM (217.149.xxx.213)

아니라

한씨는 남자를 감금하고 폭행했잖아요. 조폭동원해서.

게다가 백씨는 입시비리도 없었고.

• 151. 그렇구나
    '23.9.10 11:38 PM (58.234.xxx.21)

유튜브 댓글 보니 자기 아버지가 주최한 승마대회에서 입상한 경력으로 고대 입학
    그 오빠도 아버지가 주최한 요트대회 경력(3명 출전해 3등)
    으로 입학 했다네요
    집 엄청 잘 사나봐요
    아버지가 아예 대회를 개최

• 152. . . .
    '23.9.11 12:03 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

도박하고 음주운전하고 미성년자 강간한
    연예인들도 활동하고 있죠.
    한성주는 피해자는 피해자인데 안타깝네요

• 153. .....
    '23.9.11 12:04 AM (223.38.xxx.11)

도박하고 음주운전하고 미성년자 강간한
    연예인들도 활동하고 있죠.
    한성주는 피해자인데 안타깝네요

• 154. 어휴
    '23.9.11 12:15 AM (217.149.xxx.213)

정유라도 피해잔가?
    순시리가 시키는대로 했으니까 피해자죠?
    뭔 한성주더러 피해자래 ㅋㅋㅋ

• 155. ㅇㅇㅇ
    '23.9.11 12:43 AM (182.216.xxx.245)

아빠가 사학재단 이사장이던가 그랬을꺼예요 부산에 문현동쪽에 있는 학교여러개 있는 유명한 사학재단이였는데 기억이 가물가물..

• 156. 그 애비가 도둑놈
    '23.9.11 12:52 AM (217.149.xxx.213)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=nonepapa&logNo=221286754176&pro...

• 157.
    '23.9.11 1:05 AM (112.147.xxx.62)

어휴
    '23.9.11 12:15 AM (217.149.xxx.213)
    정유라도 피해잔가?
    순시리가 시키는대로 했으니까 피해자죠?
    뭔 한성주더러 피해자래 ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    정유라는 중졸이고
    조민은 고졸인데
    한성주만 대졸인거네요?

• 158. 역겹네
    '23.9.11 1:42 AM (213.89.xxx.75)

애들 코묻은 돈까지 갈취한 완전 개양아치집안.
    더럽다

퉷.

사람 그렇게 사는거 아니야.
    존대말도 아까운 것들이네.

• 159. 노노
    '23.9.11 5:10 AM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

정유라는 중졸이고
    조민은 고졸인데

박사님 아닌가요?
    단국대 박사

• 160. ㅇㅇㅇ
    '23.9.11 5:17 AM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

정유라는 중졸이고
    조민은 고졸인데

박사님 아닌가요?
    단국대 박사

학생들 저축 횡령은 몰랐는데
    저 링크 쇼킹하네요
    대단하다…

모르긴 몰라도
    여기서 피해자 운운하며 편들어주는 거
    자체를 자존심상해하지 않을까요?

엘리트 상류층 자부심 강할텐데
    평민들이 긍휼히 여기는 거 자체가 치욕이죠

• 161. 노노
    '23.9.11 5:18 AM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

정유라는 중졸이고
    조민은 고졸인데

박사님 아닌가요?
    단국대 원예치료? 박사

저 링크 쇼킹하네요
    대단하다…

모르긴 몰라도
    자체를 자존심상해하지 않을까요?

평민들이 긍휼히 여기는 거 자체가 치욕이죠

• 162. 노노
    '23.9.11 5:23 AM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

정유라는 중졸이고
    조민은 고졸인데

박사님 아닌가요?

https://m.hankookilbo.com/News/Read/201904281446082989

저 링크 쇼킹하네요
    대단하다…

모르긴 몰라도
    자체를 자존심 상해하지 않을까요?

평민들이 본인을 긍휼히 여기는 거 자체가
    모욕이자 치욕이죠

• 163. 노노
    '23.9.11 5:24 AM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

정유라는 중졸이고
    조민은 고졸인데

박사님 아닌가요?

https://m.hankookilbo.com/News/Read/201904281446082989

쇼킹하네요
    대단하다…

모르긴 몰라도
    자체를 자존심 상해하지 않을까요?

평민들이 본인을 긍휼히 여기는 거 자체가
    모욕이자 치욕이죠

• 164. Oo
    '23.9.11 7:16 AM (1.225.xxx.133)

피해자가 숨어살면 안되죠

• 165.
    '23.9.11 7:37 AM (27.173.xxx.61)

뭔가 창피해요?
    피해자한테 꼰대 할매들 말같지도 않은 소리를

• 166.
    '23.9.11 8:09 AM (1.234.xxx.189)

그 상황에서 뛰어내리지 않고
    저렇게 건강한 모습으로 대중 앞으로 나온 것은
    이 비슷한 경우에 처한 분들에게
    용기와 귀감이 되겠어요
    당당히 사시기를 응원합니다

• 167. ....
    '23.9.11 8:12 AM (112.166.xxx.103)

시상식 옷 그대로 입고..
    하얀 드레스에 딱아래만 벗고.

그 동영상은 진짜 너무 쎄서 잊혀지지가 않네요...
    얼굴보면 딱 떠오를 듯.

• 168. 근데
    '23.9.11 8:41 AM (203.142.xxx.241)

저분은 단순히 동영상 유출이 문제가 아니지 않나요? 그렇게 따지면 오배우, 백가수 등등도 다 활동못해야하는데 지금 활동잘하고 있잖아요. 저분은 그 과정전에 본인이 한 여러가지 행동,유출한 남자도 나쁜 인간이지만, 그렇게까지 하게 만든 여러가지 상황이 더큰 이슈 아니었나요??

• 169. 근데
    '23.9.11 8:42 AM (203.142.xxx.241)

무조건적으로 피해자로 보기엔 뭔가 잘한게 없는걸로 보입니다만,, 본인이 당당했으면 잠깐 자숙하고 활동했겠죠.

• 170. 다른
    '23.9.11 9:16 AM (59.10.xxx.175)

다른 물의는 없었나요?? 있지않았나??
    암튼 없었다면 응원하고
    턱 깎고 거상하고 코도 완전 만들고..
    넘 대대적 공사를 했는데 예전얼굴이 훨낫긴해요

• 171. 보담
    '23.9.11 10:04 AM (39.118.xxx.5)

양악했어요. 원래 얼굴이 이쁜얼굴인데 손봐서 마이너스됬어요.
    그렇다고 안이쁘다는건 아니지만..왜 손대서 덜이쁘게 만드는지...

• 172.
    '23.9.11 10:13 AM (223.62.xxx.130)

뭐 이런 더러운 2차 3차 가해가 버젓이 82에 있죠????
    ....
    '23.9.11 8:12 AM (112.166.xxx.103)
    시상식 옷 그대로 입고..
    하얀 드레스에 딱아래만 벗고.

그 동영상은 진짜 너무 쎄서 잊혀지지가 않네요...
    얼굴보면 딱 떠오를 듯.

• 173. ㅇㅇㅇ
    '23.9.11 10:52 AM (118.32.xxx.189)

한성주 미코 됐을 때부터 느낀 건데, 신선함이 안 느껴져요.

얼굴이 굉장히 느끼하고, 머리는 나빠 보이고...
    이런 부정적인 이미지가 얼굴에 깔려 있어요.

비디오 사건 때문에 생긴 게 아니고, 그 훨씬 전부터 이미지가 그랬어요.

목소리 자체가 굵고 막힌 소리인데다가,
    발음은 부정확하고 말의 내용도 조리 없어서 더 그런 듯.

일단 눈매 이런 걸 보면, 사람이 초점이 없거든요.
    그냥 막 생각 없이 사는 사람, 어디엔가 휩쓸려서 영혼 없이 사는 사람이라는 느낌이 좀 있어요.

그래서 아름답다는 생각은 한 번도 해본 적이 없었습니다.
    미코가 왜 됐는지 그때부터 의문이었음.

• 174.
    '23.9.11 4:36 PM (118.32.xxx.104)

여자가 쓰레기인건 팩트네요
    양다리에 폭행이라니..