82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 하루종일 있으면서 눕지 않는다는 분들

ㅅㄱ 조회수 : 6,726

집에서 그 긴 시간동안 앉거나 서서 뭐하시는지 궁금하네요

밤에 잠을 길게 주무시나요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.7 3:09 PM (221.143.xxx.13)

밤에 잘 자고 낮엔 눕지 않아요.
    일상의 패턴 대로 움직이니 하루가 그리 길다는 느낌은 없네요.

• 2. ㅎㅎ
    '23.9.7 3:10 PM (220.65.xxx.149)

집안일하고 앉아서 컴하거나 다른 일 합니다 저녁에는 운동가구요
    가끔 낮잠잘때 이외엔 눕지 않아요

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.7 3:12 PM (125.179.xxx.254)

안눕는분들, 다 날씬하신가요?
    제 주위에 40대부터 수시로 눕는 분들은 다 비만
    70대에도 안눕는분들은 다 날씬해서 궁금해요

저도 요즘 자꾸 눕는데 ㅜ 살이 쪄서 힘들어눕는지
    누우니 살이 찌는지;;

• 4. 일단
    '23.9.7 3:13 PM (173.239.xxx.221)

눕는다는 건 잘 때 말고는 생각해 본 적이 없어서…
    바닷가에서 선탠을 하거나 하는 경우 아니고서는
    집안일을 하든 음악을 듣든 책을 읽든 서거나 앉아서 다 해결이 가능하니 누울 일이 없어요
    낮잠도 안 자고

• 5. 안눕는다고
    '23.9.7 3:17 PM (39.7.xxx.235)

안 눕는다고 서있기만 하나요?
    서서 돌아다니고 움직이고 할 일 하고.
    앉아서 차도 마시고 등등 움직이거나 앉아서 쉬기도 하죠.

• 6. ..
    '23.9.7 3:18 PM (58.230.xxx.146)

저도 눕진 않아요 하루종일 서 있진 않죠 앉아있거나 할일 함
    누우면 계속 눕고 싶고 잠들어 버리는 일이 많아서 안 누워요

• 7. 저는
    '23.9.7 3:18 PM (116.34.xxx.234)

집안일 하는 틈틈히 안 누우면 넘 힘들어서
    수시로 소파에 누워요.
    그 자투리 시간에 유튜브 보고, 책 읽는 맛이 개꿀~
    잠은 많이 안 자요
    몸무게는 40킬로 중후반이에요.
    자주 눕는 거랑 몸무게는 상관없는 것 같아요ㅋ

• 8. ...
    '23.9.7 3:22 PM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

저혈압이면 자주 눕는다는 얘길 들은 적이 있습니다.
    전 20대 때부터 틈만 나면 눕습니다. 저혈압입니다.
    비만 아닙니다.

• 9. 케바케
    '23.9.7 3:22 PM (211.104.xxx.48)

팔십대 시어머니 눕는 모습을 못봄. 저체중 소식 건강하심. 평생 누워사는 동갑 친정엄마 . 저체중, 평생 골골

• 10. 눕는건
    '23.9.7 3:27 PM (121.137.xxx.231)

잘때 눕고
    그 외에은 서서 집안일 하거나
    소파에 앉아 있죠.

• 11. 습관인거 같애요
    '23.9.7 3:27 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

미루어두었던 집안일에 마트에
    매일 먹을거 만드는것도 시간이 걸리고

스트레칭에 근육운동
    사이사이 82 하면서 음악감상 하다보면 어느새 저녁

젊었을때나 지금이나 그 키에 그 체중이니
    애 낳고 나서는 일하랴 살림하랴.. 살 찔 틈이

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.7 3:30 PM (222.100.xxx.212)

저는 누워있으면 붓고 머리 아파서 잘때 빼고는 그냥 앉아있어요 쉬는날 누워서 폰 2~3시간 하다 일어나면 얼굴이 띵띵 부어있어요

• 13. ddd
    '23.9.7 3:32 PM (221.149.xxx.124)

돌아다니면서 할 거 하거나 아니면 책상 앞에 앉아있어요...

• 14. ...
    '23.9.7 3:39 PM (211.235.xxx.68)

엄청 부지런하진 않은데 누우면 잠와서 잘 안누워요

저혈압, 날씬쪽에 가깝고요.

• 15.
    '23.9.7 3:39 PM (121.167.xxx.120)

습관인거 같아요

• 16.
    '23.9.7 3:40 PM (112.172.xxx.30)

아플때 빼곤 눕지 않아요. 게을러질까봐. 집에서도 앉아서 티비 봐요 ㅎㅎ밤에 숙면하기 위해서도 그렇구요. 잠귀가 밝은편이라.

• 17. 부럽네요
    '23.9.7 3:44 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

하루 중 70퍼센트를 누워있는데

• 18. ㅜㅜ
    '23.9.7 3:46 PM (211.58.xxx.161)

82도 앉아서 하시나요?
    누워서하는게 디폴트아니었나요
    티비도 설마 앉아서 보시나요

• 19. 인터넷은
    '23.9.7 4:04 PM (211.246.xxx.67)

누워서 하는 게 디폴트인 줄 알았는데ㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.7 4:07 PM (221.158.xxx.186)

앉아있으면 엉덩이랑 허리 아파서
    요새는 틈나면 누워있어요
    그전에 몇십년 직장 생활하는동안 늘 앉아 일했고
    퇴직후에도 십년간 늘 앉아있었더니
    허리랑 엉덩이에 무리가 왔어요

• 21. ...
    '23.9.7 4:08 PM (1.241.xxx.220)

저도 침대는 잘때만 쓰는편.
    쇼파는 앉는 용도.
    대부분 앉아있어요 (다리 내리고)
    Tv도 앉아서 보고. 저혈압인데요

• 22. ..
    '23.9.7 4:12 PM (119.201.xxx.76)

집에 있어서 낮잠은 안자요.. 잠시 눕는것도 없고요
    앉아서 티비보거나 거울보고 골프스윙연습하고
    왔다리 갔다리 움직이는 편이예요
    저도 저혈압인데 누워있질 않아요
    낮잠자면 머리가 깨질듯 아프더라고요
    몸무게는 날씬한 편에 속해요

• 23. ...
    '23.9.7 4:13 PM (116.41.xxx.107)

고도비만 50대인데
    낮잠 한 번 자면 너무 길게 자버려서 밤잠을 못 자기 때문에
    낮에는 절대 안 눕습니다.
    소파에 느슨하게 앉는 게 최대치.

• 24. 쓸개코
    '23.9.7 4:19 PM (118.33.xxx.220)

저도 체급이 있는데 안 누워요. 낮잠도 안 자고요.
    전날 밤새우든가 잠을 못자도 일단 해뜨면 잠을 잘 못자고 누워 늘어져있으면 더 피곤하고 낮게 잠기는 기분이 들어 싫더라고요. 윗님처럼 소파에 최대 느슨하게 앉거나 누웠다가도 금세 일어나요.
    근데 장시간 앉아있는게 좋지가 않은가봐요.
    컴으로 일하는데 장시간 앉아있어서 집안일 하는 이외 일부러라도 조금씩 혈액순환 되라고 움직이긴 해요.

• 25. ...
    '23.9.7 4:58 PM (211.106.xxx.85)

낮에 눕는 건 버릇, 습관이에요. 학교에 근무할 때, 초딩5학년 학생들이 엄마를 흉보면서 평생 돈은 벌줄 모르고 쓸줄만 알고 허구헌날 쇼파에 누워 본인은 정작 스마트폰하며 자기들한테 공부해라, 숙제했냐등등 입만 살아서 닥달한다고(실제로 지랄한다고 했음)흉봤던게 기억나서 전 낮에 눕지 않아요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.9.7 4:59 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 퇴근해서 집에 가면 집안일 할때 저녁먹을때 빼고는
    누워 있어요 ㅎㅎㅎㅎ 주말도 많은 시간 누워 있구요, 체력이 안좋안가봐요 ㅠㅠ

• 27.
    '23.9.7 5:11 PM (125.178.xxx.88)

대단하시네요 저는 앉아있느니 누워있는데
    종일서서 할일도없고 돌아다닐것도없고
    앉아있으면 허리아프더라구요

• 28. ㅎㄹ
    '23.9.7 6:31 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 이삼십대땐 잘때 말고 안누웠는데 지금은 퇴근하고 씼음 엎드리거나 누워서 핸드폰해요 ㅎㅎ
    누우니 좋던데 ㅎㅎ 사람이 피곤하면 눕고 그러는거죠

굳이 안눕고 그럴필요 없음 ㅎㅎ

• 29. ㅎㅎ
    '23.9.7 6:33 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 이삼십대땐 잘때 말고 안누웠는데 지금은 퇴근하고 씻음 엎드리거나 누워서 핸드폰해요 ㅎㅎ

쉴때 누우니 좋던데 ㅎㅎ 사람이 피곤하면 눕고 그러는거죠

하루종일 누워있음 모를까 잠깐 눕는거 몸에 좋지 않나요?

• 30. 아뉘!
    '23.9.7 8:13 PM (115.136.xxx.203)

누울수 있는데 왜 앉아있나요!!

• 31. 저요
    '23.9.7 10:17 PM (99.228.xxx.15)

요즘 스맛폰 중독이라 주로 폰을 볼때가 많지만 책도 보고 티비도 보고 컴도 하구요. 집안일 하면서 종종거리며 왔다갔다하고 나머진 주로 부엌 식탁에 앉아있어요. 거실 소파에 앉을때도 있는데 허리가 안좋아서 되도록 딱딱한 의자에 앉으려고 하다보니 식탁에 더 많이 있네요.
    제가 소파에 누울때는 낮잠을 자겠다는거죠. 그외에 눕진않습니다. 누우면 뭘 하기가 더 힘들지 않나요. 폰을보기도 책을보기도. 평생 이렇게 살아서 이게 이상한거라는 생각 자체가 없네요. 눕는건 잘때만.
    밤에 다 씻고 침대에 누우면 아이고 좋다 소리가 나오긴 하네요.ㅎㅎ
    아 그리고 저 안 날씬해요 ㅠㅠ