82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원의대도 잘해야 가는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,403

타 대학 의대보다 생긴지도 비교적 역사가 짧고해서 입지가 약한건 압니다.

강원의대 정도는 갈 수는 있을거라는데

이 학교도 센가요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.6 5:21 PM (223.62.xxx.146)

의대 다 돌고 서울대 공대

• 2. ..
    '23.9.6 5:22 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

강원대 의대 당연히 탑클래스 아이들이 가죠

• 3. 대학생 엄마
    '23.9.6 5:24 PM (223.38.xxx.168)

팩트를 말씀드리자면 강원대 의대 >>> 서울대 약대
    입니다.
    감이 좀 오시나요?

• 4.
    '23.9.6 5:25 PM (220.117.xxx.26)

강원의대도라니
    뭐 서울 메이저 의대입시는 비슷하죠

• 5. ..
    '23.9.6 5:27 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

의치한 다 너무 어렵더군요

• 6. 하..
    '23.9.6 5:32 PM (223.62.xxx.64)

진짜 이렇게도 의대에 대해 모르는 사람이 많나보네요. 의대는 어디든 넘사벽.

• 7. 이젠
    '23.9.6 5:34 PM (223.38.xxx.168)

옛날처럼 의대 서열조차 의미가 없을 정도로 최상위권 아이들이 다 가더라구요ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ......
    '23.9.6 5:35 PM (110.70.xxx.171)

지역인재가 아닌 이상
    입시를 아는 사람이면
    강원의대 정도는 갈 수 있다는 말 자체를 못할텐데요

• 9. 또왔수?
    '23.9.6 5:42 PM (223.62.xxx.206)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3652270&page=2&searchType=sear...

• 10. ///
    '23.9.6 5:42 PM (61.79.xxx.14)

서울공대보다 높아요
    강원대의대 떨어지고 서울공대 갑니다

• 11. ....
    '23.9.6 5:43 PM (221.157.xxx.127)

전국어느의대건 다 높아요

• 12. 근데
    '23.9.6 5:46 PM (39.7.xxx.3)

신생에 멀다보니 서울사는 애들은 좀 그런가 봐요.
    모과외앱에서 과외구할때 강원의대 2명이나 휴학중이었고,
    1명은 다시 봐서 서울 공대로 가더라구요.

• 13. ...
    '23.9.6 5:48 PM (61.79.xxx.14)

진짜 또 왔네
    정체가 뭘까

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.6 5:49 PM (211.234.xxx.12)

정체가 뭐든 뭔상관?

• 15.
    '23.9.6 5:55 PM (112.150.xxx.181)

전국의대는 다 비슷해요

• 16. 그러게
    '23.9.6 6:01 PM (115.139.xxx.23)

왜 맨날 강원의대를 갖고 그러실까...궁금하긴 하네요

• 17. 정체가
    '23.9.6 6:08 PM (223.38.xxx.81)

의심스럽네
    서울대 위에
    전국의대 잇슈

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.9.6 6:08 PM (175.120.xxx.173)

이유나 좀 들어봅시다.

• 19. 네네네네
    '23.9.6 6:14 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

저아는분딸
    을지의대갔는데 수능한개틀렸대요

• 20. 제 느낌상
    '23.9.6 6:21 PM (58.230.xxx.216)

원글님이 질투하시는 분의 자녀가 강원의대 갔나봐요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '23.9.6 6:33 PM (211.234.xxx.12)

사촌 조카

• 22. 에휴
    '23.9.6 6:48 PM (210.96.xxx.10)

.....

• 23. 마이뭇다아이가
    '23.9.6 6:51 PM (58.230.xxx.146)

어휴 222222222222222222222222222222

• 24. ....
    '23.9.6 7:08 PM (211.234.xxx.132)

어휴33333333333333

• 25. ..
    '23.9.6 7:37 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

사촌 조카라는 촌수도 있어요?

• 26. ㅎㅎㅎ
    '23.9.6 8:18 PM (119.70.xxx.249)

사촌조카가 뭐에요?? ㅎㅎㅎ

설마 사촌의 자식을 저렇게 표현한거임? ㅜ.ㅜ

아.. 할말하않....ㅜ.ㅜ

• 27. ..
    '23.9.6 9:25 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

그러게 왜 맨날 강원의대를 갖고 그러실까...
    궁금하긴 하네요

요즘 대학들 벚꽃피는 순서대로 폐교 얘기 나오잖아요. 강원대는 의대 아니라도 예전 보다 좋아질껄요. 서울에서 가까워요. 서울에서 지하철인가 전철인가 다녀요.

• 28. ..
    '23.9.6 10:48 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

대전시 서구 둔산중로 20 아르누보팰리스 A동 1402호

母 이효영 01094142088
    ( 조이소아과. 벨라쥬 산후조리원~20' 2)

父 변정현 65' (굿모닝재활?)