82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신목초가 학부모 민원으로 유명한가요?

오늘 신목초 교사 자살 기사에..

이런 내용있던데..

신목초가 학부모 민원으로 유명해요?

▶ 인터뷰 : 동료 교사 B - "여기가 학부모 민원으로 굉장히 유명한 학교에요. 담임 교체했다는 것을 어머님들이 자랑으로 삼는…."

▶ 인터뷰 : 동료 교사 C - "카톡으로 따지면 학생에 대한 지도의 어려움 때문에 계속해서 지인들과 카톡에 힘든 점을 호소했다고 들었어요

https://v.daum.net/v/20230902194040556

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.9.4 8:19 PM (118.235.xxx.251)

서이초대 그렇고 신목초도
    학군지일수록 부모들이 적극적이고 애들한테 과한 관심이 많죠.

• 2. ...
    '23.9.4 8:19 PM (211.48.xxx.252)

목동아이들이 가는 학교니깐요.

• 3. 신목초
    '23.9.4 8:21 PM (110.47.xxx.102)

담임 몇번씩 교체된 반이 사고난 저 반 뿐만이 아니라고 하더군요

• 4. 동네주민
    '23.9.4 8:26 PM (119.149.xxx.229)

그 인근 몇 학교도 비슷합니다.

• 5. ..
    '23.9.4 8:34 PM (182.220.xxx.5)

학군지가 과도한 경쟁으로 병든 것 같아요.
    서이초, 분당 서현역 최원종, 신목초

• 6. 목동은
    '23.9.4 8:35 PM (223.62.xxx.214)

깜도 아닌데 너무 나대는 동네

• 7. 아동인권법을
    '23.9.4 8:36 PM (213.89.xxx.75)

없애면 좋겠어요.
    좋지도않은 법 만들어서 대체 이게 뭐냐고요.
    민주당 문재인이 그렇지.

• 8. 윗윗분은
    '23.9.4 8:39 PM (218.235.xxx.85)

목동이 깜냥이 안되면 어디가 깜냥이 되는지...
    자타공인 최강 학군지중 하나 아닌가요

• 9. 213.89
    '23.9.4 8:40 PM (123.215.xxx.241)

아동인권법이라는 법은 없어요.
    없는 법을 어떻게 없앨까요?

• 10. .....
    '23.9.4 8:47 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

목동 뒷단지. 전 거기 정신없어 보여서 앞단지로 갔어요. 우린 차분한 분위기였는데.. 샘들 실력도 좋으시고

• 11. ...
    '23.9.4 8:49 PM (59.15.xxx.141)

아동인권법ㅋㅋ미친거아닌가
    애들 옛날처럼 개돼지같이 패고 굴리면 해결될거 같아요?
    지금 애들이 아니라 진상 학부모가 문제라고요

• 12. ....
    '23.9.4 8:53 PM (223.38.xxx.60)

목동에도 법원이 있으니까 부모들이 까다로울 수도 있겠다 싶어요.

• 13. 뒷단지동네주민
    '23.9.4 9:03 PM (119.149.xxx.229)

220님..
    여기서 굳이 앞단지 언급할 필요가...
    앞단지나 뒷단지 다 똑같구만요..
    앞단지 사는 제 직장동료 교사에게 갑질하는거 보고
    그 동료랑 일하기 싫어 다음해에 부서 옮겼어요
    진짜 경악합니다

• 14. 흠흠
    '23.9.4 9:13 PM (112.169.xxx.231)

목동살때 저희애 1학년때 샘이 문제행동야이 부모불렀는데 샘이 울었어요ㅜㅜ 하도 난리치고 안하무인이라

• 15. 법조계
    '23.9.4 9:14 PM (121.168.xxx.246) - 삭제된댓글

쪽이 좀 그런가봐요.
    제친구반은 가해자 부모가 변호사였는데 피해자를 가해자 만들어서 친구가 그거 아니라고 얘기하다 감옥갈 뻔 했어요.
    그 후 친구는 얘들일에 간섭안해요.
    반에 도둑이 있어도 못본척!
    모든 숙제 스톱.

숙제내면 엄마들 계속 톡 온대요.
    우리얘들 시간 뺏는다고~.

• 16.
    '23.9.4 10:02 PM (116.39.xxx.156)

목동 학부모 갑잘 진짜 심해요
    완전 기피중의 기피지역..
    전근 오려는 교사가 없어 신규 발령을 왕창 내는 지역

• 17. 퉤퉤
    '23.9.4 10:37 PM (180.66.xxx.132) - 삭제된댓글

신정2동 신정6동 퉤퉤 합니다. 어중간한 사람들 ... 앞단지도 아니오 뒷단지도 아니면서 나대는 사람들 그 동네 사람들에게 질린 1인입니다

• 18. 솔나무
    '23.9.4 10:39 PM (180.66.xxx.132)

앞단지도 아니오, 뒷단지도 아니오! 근데 본인들은 앞단지나 주복이랑 비슷하다고 생각하는 사람들이 많은 동네.. 이그..

• 19. 동물의 왕국
    '23.9.4 11:12 PM (221.140.xxx.198)

애나 어른이나 쎄네요.
    “숨진 양천구 교사, 폭력 성향 학생 지도로 고충 컸다”
    https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001635647?sid1=001
    학부모 제보 “교실에서 의자 들고 친구 위협하는 학생 있었다”
    특정 교과 수업 때 한 여학생 주도로 학생들 우르르 운동장으로 나가기도

• 20. 가까운
    '23.9.4 11:48 PM (182.219.xxx.35)

친척이 초1 자기아이 담임샘 교체시키는걸 보고
    그게 가능한가 의아했는데 실제로는 아주
    흔한 일이었군요. 거기는 학군지도 아닌데
    목동에 있는 학교들은 더하겠죠.

• 21. 아무튼
    '23.9.4 11:50 PM (211.206.xxx.180)

담임이 서너 번 바뀐 거면 금쪽이들과 그런 부모들 있다는 거잖음.
    문제다, 문제...
    사회에 나와서도 이기적일 건데..

• 22. 이와중에
    '23.9.5 12:01 AM (180.68.xxx.158)

213같은 ㄸㄹㅇ가 갑질할거라고봄.ㅡㅡ

• 23. ...
    '23.9.5 1:29 AM (218.155.xxx.202)

신목초가 그런학교가 돼버렸군요

• 24. 목동
    '23.9.5 7:55 AM (211.177.xxx.49)

학군지라는 특수성을 무시 못해요
    학교 때문에 이사 온 학부모들이 많은 학교니 - 학교에 거는 기대와 목표가 분명하고 내 아이 중심이예요
    그런 학부모들이 많고 점점 늘어나구요
    목동 전 학교가 비숫한 상황이고, 덜 치열한 학교 - 를 찾아가도
    결국 비슷한 양상이 펼쳐지죠

비단 교사들에게만 그러지 않아요. 학부모들도 거침없이 저격합니다
    내 아이 중심으로 느끼고 생각하고 판단해요
    학부모들 싸움에 교사들이 휘말리는 것은 다반사구요

• 25. ...
    '23.9.5 8:05 AM (124.49.xxx.89) - 삭제된댓글

신목초는 뒷단지(14단지)와 인근 아파트애들 가는곳이라
    앞단지에 명문초와는 조금 다르긴해요.
    그렇다고 앞단지초는 문제없단 얘긴 아니구요.

• 26. ...
    '23.9.5 8:10 AM (124.49.xxx.89)

신목초는 신정동으로 뒷단지(14단지)와 인근 아파트애들 가는곳이라 앞단지에 명문초와는 조금 다르긴해요.
    그렇다고 앞단지초는 문제없단 얘긴 아니구요.

• 27. 대치
    '23.9.5 9:38 AM (118.235.xxx.69)

학군지 최고는 대치인데 대치는 오히려 조용한 거 보면 학군지 문제는 아닌 것 같네요

• 28. 아루미
    '23.9.5 10:40 AM (116.39.xxx.174)

샘들은 앞으로 학군지 학교는 꺼려할듯요.ㅡㅡ

• 29. ..
    '23.9.9 6:01 PM (182.220.xxx.5)

서이초가 대치동 바로 옆이잖아요.

• 30. ..
    '23.9.9 6:02 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

학군지라는게 결국 학원가이고 사교육이잖아요.
    학부모들이 사교육을 더 중시하고 공교육 무시하면서 공교육이 무너지는거죠.

• 31. ..
    '23.9.9 6:03 PM (182.220.xxx.5)

학군지라는게 결국 학원가이고 사교육이잖아요.
    학부모들이 사교육을 더 중시하고 공교육 무시하면서 공교육이 무너지는 현상 같아요.