82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 단식을 조롱하는 이유

야이야 조회수 : 3,470

두려운게지

민주당이   점점 단합하고  있으니

이젠   이낙연씨도   여기저기서  떠벌리는짓  못하겠지

당대표중에  멀쩡한건 자기가 유일하다고ㅎㅎ     그게  자랑?

이재명  대표는  아침부터  밤 10시까지 밖에서   유투브  실시간 하다가  회의를 하거나 일이 있으면 자리를  비우고  잠은 의원실에서  주무신다     집으로  가는게  아니야

극우 유투버들이  첫날  난동부리고    자살특공대라며  뛰어올라오는거  막고   경찰출동하고  둘째날도  난리치고  그랬다

밖에서 자면 경호원들이  밤새 지켜줘야 하는거아닌가?    그럼  그게 문제가 안될까?

서로고생이지

그리고  텀블러에  물받아 마시는게 뭐가문제임?     물과  소금만 섭취하고 있고

계속해서  지지자와  당 관계자들이  와서  얘기도 하고 사진도  찍고  그러는데  어디에  뭘 숨겨놓고  먹겠나?      조롱도  참  비겁하게한다         정  궁금하면  이재명 티비봐라

아니면 황기자TV를 보던지

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헛소리 그만ㅋ
    '23.9.3 1:47 AM (223.38.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠이나 주무세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 단식 첫 날
    '23.9.3 1:47 AM (59.6.xxx.211)

국회 가서 직접 봤어요.
    그 때 사무처 직원에게
    밤새 저렇게 앉아계시면 관절 너무 나빠지신다고 했더니
    밤에는 의원실에 들어가신다고 하더라구요.
    그날 극우 유투버 몇 명은 이재명 구석하라며 소리소리 지르고 에효.
    조그만 상에 태블렛, 물병만 놓여져 있었어요.
    제가 사진도 찍어 왔네요.
    그리고 다음 날 아침은 민주 당사에서 회의 주재하고
    일정이 빡빡하시답니다.
    한 자리에 계속 앉아 있지는 않아요.
    단식하면서 오늘은 광화문 집회에도 가셨다고 하네요.
    이재명 대표 이찍들이 말하는 그런 분 아닙니다.

• 3. 국회부터중도까지
    '23.9.3 1:48 AM (39.125.xxx.100)

모든 정치 이슈가
    이재명으로 모인다하네요

차단하겠다고 발악

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.9.3 1:49 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

두렵긴 하겠지 이재명 본인이 누구보다잘 알테니.
    곧 깜빵 드갈날이 머지 않았으니 무섭긴 할끄야.

개딸들은 다 어딨길래 총동원령을 아무리 내려도 사람들이 모이질 않 이재명 속으로 쌍욕하며 화냈을듯.

• 5. 보통 사람은
    '23.9.3 1:50 AM (59.6.xxx.211)

하루는 커녕 두끼도 굶기 어려운데
    아무튼 대단해요.
    건강 해칠까 걱정입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.3 1:52 AM (180.230.xxx.166) - 삭제된댓글

아주 질낮은 2찍들
    나라가 아작나는데 맞서 싸우는 사람 조롱하고
    핵오염수 마실건가....그거 반대하고 싸우는사람 도와주진 못할망정

• 7. ...
    '23.9.3 1:53 AM (118.221.xxx.80)

마지막 희망이니깐요... 그들에겐 반대

• 8. 아니
    '23.9.3 1:55 AM (118.235.xxx.46)

비공개단식에 출퇴근단식이라면서요
    집에 가시는데 뭘
    그러니 사람들이 조롱하지
    문프님은 24시간 오픈이었어요

• 9. 집이 아니라
    '23.9.3 2:02 AM (211.36.xxx.240)

의원실이라잖아

깎아내리느라 애쓴다

• 10. 지겨워
    '23.9.3 2:10 AM (59.18.xxx.73)

저런 인간을 꼬박꼬박 대표라 칭하면서 편드는거...으휴..이재명 이름만 봐도 징글징글
    나 2찍 아니니 2찍이라 폄하하지 말고 제발 저 인간 좀 치워주길.
    윤씨도 감방가고, 재명이도 감방가고..손잡고 모두모두 사라지기를

• 11. 사실보도
    '23.9.3 2:11 AM (59.6.xxx.211)

문 전 대통령은 "걱정이 되기도 하고, 마음으로 응원을 보내고 싶어서 전화를 드렸다"면서 "윤석열 정부의 폭주가 너무 심해 제1야당 대표가 단식하는 상황이 염려스러워서 전화를 드린다"고 말했다. 문 전 대통령은 또 "더운 날씨에 건강을 잘 챙기시라"고 했다.

이재명 대표는 문 전 대통령에게 "걱정을 끼쳐서 죄송하다. 전화 주셔서 감사드린다"며 더 이상 선택할 다른 방법이 없었다"고 말했다.

그는 "정권의 폭주와 퇴행이 너무나 심해서 최소한의 질서조차 지켜지지 않는 상황이었다"며 모든 것 파괴하고 있고 국민을 상대로 전쟁하는 형국이 국민을 보고 갈 수밖에 없다는 취지로 답했다고 한다.

윤 의원은 "문 전 대통령은 민주당의 원로로서 폭주에 대한 우려, 제1야당 대표가 단식에 이르는 상황이 안타까웠던 것으로 보인다"면서 "그런 차원에서 전화 연결을 한 것 같다"고 설명했다.
    [출처] "尹정부 폭주 너무 심해"…문재인, 단식 농성 이재명에 격려전화|작성자 쎄렉스

• 12. ....
    '23.9.3 2:12 AM (118.221.xxx.80)

118.235.xxx 니가 왜 문프를 입에담아??? ㅋ

• 13. 이찍 아니긴 뭘..
    '23.9.3 2:14 AM (59.6.xxx.211)

59.18.xxx.73)
    저런 인간을 꼬박꼬박 대표라 칭하면서 편드는거...으휴..이재명 이름만 봐도 징글징글
    나 2찍 아니니 2찍이라 폄하하지 말고 제발 저 인간 좀 치워주길.
    윤씨도 감방가고, 재명이도 감방가고..손잡고 모두모두 사라지기를

거짓말도 앞뒤가 맞게 해라. 이찍 매국노야.
    오염수나 퍼마셔라

• 14. 일베짓거리
    '23.9.3 2:14 AM (172.56.xxx.146)

단식하는 사람 앞에서 치킨 뜯어 먹던 일베들.
    단식하는 사람 보란 듯 사시미 먹는 국힘당들.
    똑같죠..
    아주 소름끼칩니다.
    보수정권이 아니라 일베정권이예요 이건.
    또 여기 활약하는 2찍들 일베팍 펌질 열심히 하구요.

2찍이 왜 폄하인가요? 1찍음 1찍이고 2찍이니 2찍이라 칭하는건데..
    양비론이나 중도는 결국 국힘지지자라 생각해요.
    중도, 극중, 제3지대 외치던 안철수가 어느당으로 갔죠?
    욕먹을까봐 2찍 아니라며 중도층인척..다 보이죠 그 속내.

• 15. 문프팔이
    '23.9.3 2:16 AM (172.56.xxx.146)

이재명도 박근혜 맞장뜨고 단식했었는건 왜 뺌?
    그거도 공개단식이었고..
    진짜 당신이 문프 입에 담으니 역겹다.
    아직도 문프 지키려면 윤석열 찍어야한다 생각하삼??
    어휴..

• 16. 소고기 횡령하던
    '23.9.3 2:19 AM (217.149.xxx.236)

놈이 단식한다니 웃기네 ㅋㅋㅋ.

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.3 2:21 AM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

박근혜 정부때 이재명 단식한 거 그것도 출퇴근단식이었다네요 참나.

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.3 2:22 AM (223.33.xxx.190) - 삭제된댓글

하여간 1찍 개딸들 입에 걸레문 건 딱 개딸애비 닮았다나깐요.

• 19. 이찍들은
    '23.9.3 2:26 AM (59.6.xxx.211)

멧돼지 명신이 닮아서 그 모양이냐?
    한끼에 900만원짜리 밥 쳐먹는 도둑놈은 니들 눈에 안 보이지?
    명신이 에미는 감방에서 요즘 머하니?

• 20. 이찍 니들은
    '23.9.3 2:27 AM (59.6.xxx.211)

걸레만도 못한 매국노 추종하고
    독립 영웅 욕 보이는 것들. 개쓰레기

• 21. ..
    '23.9.3 2:30 AM (182.216.xxx.30)

나라 망치는 굥정부랑 2찍들!!! 오염수 많이 쳐묵고 역사속으로 사라지길~~~

• 22. ㅎㅎㅎ
    '23.9.3 2:36 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

정말 개딸 댓글 표현 보면 진짜 ㅎㄷㄷ하다니까요. 개딸 집회 노래 첨 들었는데 가사가 참 ㅋㅋㅋ
    그런 노래 들으니 왜 집회가 그들만의 리그인 줄 딱 알겠더란란 말이죠.
    중도들이 들으면 질색팔색할 천박하고 상스러운 노래 가사 ㅋㅋ
    그러니 집회가 폭망하죠.

• 23. 양산에서
    '23.9.3 2:44 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

고래고래 소리 지르는 놈들,
    태극기들 악 쓰는 거 들어보면 이찍들 기절하겠네?

중도 좋아하네. 이찍 일베 쓰레기들

• 24. ㅂㅅㅇ
    '23.9.3 2:46 AM (223.33.xxx.124) - 삭제된댓글

발작하는 개딸 집회에서 ㅈ랄하고 자빠졌네 노래 신나게 부르고 왔나봐 ㅋㅋㅋ

• 25. 2찍일베종특
    '23.9.3 2:47 AM (110.70.xxx.210)

단식에 발작버튼 합니다
    세월호 유가족 때도 그랬듯이요
    그게 2찍 일베 문신이에요

• 26. ㅎㅎㅎ
    '23.9.3 2:49 AM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

세월호 유족 단식 하는 옆에서 폭식파티 벌인 변희X 좋아하고 응원하는 개딸들이 할말을 아니지요.
    참 이죄명도 일베 출신이죠? ㅎㅎㅎ
    일베 숭상하는 개딸 개짝이들

• 27. 쪽발이 콜걸 댓글
    '23.9.3 2:59 AM (59.6.xxx.211)

223.62.xxx.201)
    세월호 유족 단식 하는 옆에서 폭식파티 벌인 변희X 좋아하고 응원하는 개딸들이 할말을 아니지요.
    참 이죄명도 일베 출신이죠? ㅎㅎㅎ
    일베 숭상하는 개딸 개짝이들

• 28. ....
    '23.9.3 3:26 AM (223.62.xxx.225)

윤돼지 폭주 막으려면 뭐든지 해야지 담벼락에 소리를 치든 단식을 하든 기자회견을 하든 뭐든 해야됨 야당 대표로서 잘 하고 있음

• 29. 변희재는
    '23.9.3 3:50 AM (110.70.xxx.210)

윤석열 한동훈이 목이라도 따온다는데 223은 반성도 없잖아요 변희재가 너네들을 개돼지 2찍 정신병자라던데 타워팰리스 집회 때 가서 따져요 니 사랑 한동훈 좀 지키라고요 ㅋ

• 30. ..
    '23.9.3 3:55 AM (211.251.xxx.199)

아니 별것도 아닌 범죄자 이재명이라면서
    무슨 관심을 그렇게 갖는지 원
    자기들 주장과 다르게 매일 매일
    어찌나 소식을 알려주는지
    니들 스토커니?

• 31. ㅇㅇ
    '23.9.3 4:03 AM (112.147.xxx.149) - 삭제된댓글

밤에 자러 출퇴근 단식 하던데 뭐먹는지 알게뭐죠
    어차피 아무도 찢이 진짜 굶는다고 생각 안해요
    윤썩이 등신같이해도 민주당 최저지지율 27% 인거 봤수?
    찢이 지금 거대야당 다말아먹고있는데
    어떻게 관심을 안주냐고요...
    깜빵갈때까지 관심가질께여 됐죠?

• 32. 신고
    '23.9.3 4:06 AM (49.224.xxx.51) - 삭제된댓글

금지어 사용 신고합니다.

ㅇㅇ
    '23.9.3 4:03 AM (112.147.xxx.149)
    밤에 자러 출퇴근 단식 하던데 뭐먹는지 알게뭐죠
    어차피 아무도 찢이 진짜 굶는다고 생각 안해요
    윤썩이 등신같이해도 민주당 최저지지율 27% 인거 봤수?
    찢이 지금 거대야당 다말아먹고있는데

• 33. 여론조사?
    '23.9.3 4:14 AM (110.70.xxx.210)

미디어토마토 정당지지도 조사에서는 국민의힘 33.6%, 더불어민주당 47.8%로 집계됐다. 두 정당의 지지율 차이는 14.2%포인트로 오차범위 밖이다. 국민의힘 지지율은 직전조사보다 0.4%포인트 하락한 반면 민주당 지지율은 2.3%포인트 상승했다.

112 너님이 보고 싶은 것만 보면 어떡해?
    국민 65.9 국민 80퍼센트가 오염수 반대하고 홍범도 장군 동상 철거반대하고 윤석열 비호감이라는데 그런 건 왜 안 봐고?
    대선 전 10퍼센트 차이로 이긴다더니 쩜 칠이라 윤석열 대노하게 만들고 이 얼마나 부끄럽고 천박한 일이냐?

• 34. ㅇㅇ
    '23.9.3 4:21 AM (112.147.xxx.149)

미디어토마토는 어디 듣보잡인지 몰라도 믿고싶은거 믿으셔~
    갤럽) 국힘34%, 민주27%, 무당 32% (민주당 현정부 들어 최저 기록)
    / 조사 개요
    · 조사기간: 2023년 8월 29~31일
    · 표본추출: 이동통신 3사 제공 무선전화 가상번호 무작위 추출
    · 응답방식: 전화조사원 인터뷰(CATI)
    · 조사대상: 전국 만 18세 이상 1,002명
    · 표본오차: ±3.1%포인트(95% 신뢰수준)
    · 응답률: 14.7%(총 통화 6,813명 중 1,002명 응답 완료)
    · 의뢰처: 한국갤럽 자체 조사

• 35. 리얼미터
    '23.9.3 4:28 AM (203.211.xxx.184)

지난 24~25일 이틀간 전국 18세 이상 유권자 1004명을 대상으로 진행됐던 정당 지지도 조사에선 국민의힘이 36.2%, 더불어민주당이 44.2%로 집계됐다.

https://v.daum.net/v/20230828083631134

• 36. 그러게
    '23.9.3 4:29 AM (112.147.xxx.149)

정도껏 막살았어야죠 대선에 문프효과도 차버릴 정도면ㅋ
    근데 윗님 말투가 국적이 어디?
    이재명 밤에 자러 출퇴근 단식 하던데 뭐먹는지 알게뭐죠
    어차피 아무도 이재명이 진짜 굶는다고 생각 안해요
    윤이 등신같이해도 민주당 최저지지율 27% 인거 봤수?
    이재명이 지금 거대야당 다말아먹고있는데

• 37. ..
    '23.9.3 4:39 AM (223.62.xxx.53)

별것도 아닌 범죄자인거 알긴 아나봄

그런 허접이 윤석열이 저러고있게 내버려두는
    180석 거대야당 당대표이니까 관심두는거지
    빨리 그자리에서 내려와서
    집에서 편히 자는 자리로 돌아가길 바람
    주제에 무슨 단식?

• 38. 무식하니
    '23.9.3 4:43 AM (39.7.xxx.163)

일일이 설명해주는 것도 지치지만
    갤럽 조사는 보수 285, 진보 220 [65명 과표집] 이고 선관위 가면 여론조사 기관과 여론조사 다 공표되어 있어요 너가 듣보잡이라고 하면 듣보잡이 되는 게 아니고요 네가 뭘 알겠냐만
    그리고 보수과표집, 전화조사원 인터뷰에 응답률 14.7. 95퍼센트 신뢰수준에 고무되는 네 수준이 듣보잡이라서 그래요 뉴스 긁어오면 뭐해요 챙피하게 저게 뭘 의미하는 지도 모르고 복사해 긁어오고 좋아하는 유지스러운 수준 어쩔

• 39. ..
    '23.9.3 4:56 AM (223.62.xxx.67)

아하
    민주당 지지율 엄청나게 높아서
    배가불러서
    출퇴근 하며 간헐단식하는구나

• 40. 에휴
    '23.9.3 4:57 AM (61.101.xxx.163)

민주당 두려워하는 사람도 있나요?

• 41. 솔직히 말해서
    '23.9.3 5:31 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

우스운거임....

당대표가 단식한다는데
    민주당 지지율 떨어지는거 봐요....

• 42. 솔직히 말해서
    '23.9.3 5:34 AM (112.147.xxx.62)

우스운거임....

당대표가 단식한다는데
    민주당 지지율 떨어지는거 봐요

오염수로 전국민이 들썩이는데도
    이재명 때문에 민주당 지지율이 이 모냥...

• 43. 같잖아서
    '23.9.3 5:49 AM (71.60.xxx.156)

비웃잖아요 애초에 당뇨병환자라면서 말이 단식이지 출퇴근 하면서 밖에서 안보이는 이재명 앞쪽에 선식같은 것도 있고 그게 단식이예요? 쌩쇼지 다음쇼는 이제 휠체어타고 검찰출두?

• 44. ㅈㄴㅅ
    '23.9.3 6:36 AM (210.222.xxx.250)

제가 느끼는건데 키워드 이재명에 붙는
    댓글부대가 있네요

• 45. 하늘바라기
    '23.9.3 6:55 AM (76.146.xxx.217)

223.38....
    그유명한 멧돼지, 콜보살 의 충직한 시녀!!

• 46. ...
    '23.9.3 6:55 AM (122.37.xxx.59)

문재인이나 이재명이나 수염기르고 텀블러에 곰국마시면서 단식 퍼포먼스 개한심
    민주당은 하는짓이 항상 똑같음
    단식퇴근이라 또 6시지나면 퇴근해서 자리가 비어있던데
    개콘찍나

• 47. ..
    '23.9.3 7:10 AM (118.235.xxx.195)

이재명 간헐적단식이 두려워서 조롱하는 거면
    윤석열 우럭탕 먹방도 두려워서 비웃는 거죠.ㅋ
    오죽하면 지지자들도 쪽팔려서 단식 이야기 안하잖아요

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.3 7:27 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

에구
    이만희 찬양하는 신천지 보면 무슨 생각드세요?
    딱 그꼴이네요.
    한심하다 해야하나, 애잔하다 해야하나.
    이만희가 두려우세요?

• 49. 하하
    '23.9.3 7:59 AM (112.186.xxx.91)

이재명 밤에 자러 출퇴근 단식 하던데 뭐먹는지 알게뭐죠
    어차피 아무도 이재명이 진짜 굶는다고 생각 안해요
    윤이 등신같이해도 민주당 최저지지율 27% 인거 봤수?
    이재명이 지금 거대야당 다말아먹고있는데
    깜빵갈때까지 관심가질께여 됐죠? 222

당뇨 있다면서 단식? 그리고 이틀 밥만 잘 못 먹어도 피골이 상접하게 되던데 저 전과범은 짱짱하던 걸요? 저렇게 눈 가리고 아웅하고 있으니 민주당 지지율만 떨어지지.
    180석 가까운 거대 야당 대표가 입법은 하지도 않고 지금 단식??? 지 방탄에 국회의원들 동원하는 주제 밖에 안 되니 민주당 지지율만 떨어지지.

• 50. ....
    '23.9.3 8:08 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

주무신대!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. ㅎㅎ
    '23.9.3 11:02 AM (1.236.xxx.183)

끝까지 출퇴근단식 간헐적 단식이라고 우기네
    세월호 단식에 옆에서 먹방한것들의
    인터넷판
    징글징글하다
    너희는 윤씨와 명신이 방어해주는거 수치스럽지않니?
    내가 말했잖아
    이재명TV나 황기자TV가서 확인하라고
    증거가 뻔히 있는데도
    몰라몰라 내말이 맞아 하는건
    검찰이 하는짓과 결이같아

• 52. ..
    '23.9.3 1:24 PM (103.5.xxx.178)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명이나 개딸이나 바보 천치들!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야! 무섭다! 야!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ...
    '23.9.6 6:45 PM (118.221.xxx.80)

112.147.xxx.149 막산건 너고 ㅋ

2혼진들 발광을하네