82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을씻자 간증

ㅇㅇ 조회수 : 5,885

여기서 보고 발에쓰는거 맞냐 웃겨서 

올리브영 간김에 하나 샀어요 

우선 거품이라 발씻기 편하고 

정말 뽀독하게 씻김

뒷꿈치 각질 없어짐 

유리로 된걸로 가끔 가는데 그것보다 2주 사용한게 

훨씬 효과 좋네요 

강추합니다 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.2 4:30 PM (220.117.xxx.26)

남편도 신기하다고 발 각질 없어졌대요

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.2 4:32 PM (223.38.xxx.128)

발을 굳이 그걸로 닦아야하나 싶었는데
    뒷꿈치 각질 관리에 좋겠네요

• 3.
    '23.9.2 4:38 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

발을씻자 사서 욕실청소 했어요
    너무 깨끗하게 되네요
    그리고 나서 든 생각.
    발 씻어도 되나?
    독할거같아서요 ㅜ

• 4. 아..
    '23.9.2 4:40 PM (106.101.xxx.27)

제발뒤꿈치 각질은 왜안없어질까요.
    칙칙 뿌리고 대충 헹궈내서 그런건지..
    전 씻고 꼭 고운발크림 발라줘야해요

• 5. 무좀있으면
    '23.9.2 4:40 PM (183.103.xxx.126)

남자들 무좀 있으면 이걸로 씻고 물기없도록 발가략 사이 말리는거 많이 추천하더군요

발을 꼭 이걸로 씻기까지 할 건 없을듯
    발에 피부병 있으면 권합니다.

• 6. 제가
    '23.9.2 4:42 PM (125.132.xxx.178)

제가 그때도 뒷굼치각질 거슬거슬한거 제거 잘된다고 썼었어요
    열많아서 여름에 거의 맨발로 사는 저같은 사람에겐 엄청 도움되요~

• 7. ㅎㅎ
    '23.9.2 4:46 PM (218.155.xxx.188)

운동화 빨아보십시오.
    완전 신세계더이다 안 신던 운동화 2년만에 빨아봄..새 거 됨

• 8. 제가
    '23.9.2 4:47 PM (125.132.xxx.178)

106님 저는 발세척매트(풋브러쉬)랑 같이 써요. 뒷굽치도 발 갈짝 젓혀서 슥슥 문질러줘요. 그냥 헹궈내지만 마시고 샤워타월같은 거로 몇번 문지른 후 헹궈내보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.2 4:53 PM (210.178.xxx.120)

제가님처럼 풋브러쉬와 함께 써야 완성입니다. 풋브러쉬 강추!

• 10. 아..
    '23.9.2 4:55 PM (106.101.xxx.27)

풋브러쉬!
    꿀팁 감사합니다~~~

• 11. 풋브러쉬
    '23.9.2 5:46 PM (211.250.xxx.112)

사지말고 집에 굴러다니는 이태리타올 쓰세요

• 12. 세탁
    '23.9.2 6:06 PM (211.243.xxx.85)

전 세탁세제로 써요.
    반찬 흘린 자국, 김치국물 자국, 생리혈, 반려동물이 토한 자국 등등
    빨래할 때 세탁기에 넣기전에 발을씻자 뿌려서 비벼서 씻은 후 넣으면 깨끗해요.

• 13. 아!
    '23.9.2 6:35 PM (106.101.xxx.27)

이태리타올!
    풋브러쉬 살뻔했는데. 감사합니당.ㅎㅎ

• 14. ..
    '23.9.2 6:42 PM (211.208.xxx.199)

가격이 10배인 라버*만큼 빨래 얼룩제거도 잘됨.

• 15. 반대로
    '23.9.2 8:26 PM (58.231.xxx.223) - 삭제된댓글

집에서 라는걸로 욕실청소 하는데요, 그걸로 발도 같이 씻을까봐요~ 좁은 욕실에 이것저것 늘어놓기도 번거로워서요. 바디샴푸로 발씻으면 되지않냐고 하시겠지만 그 제품의 미덕은 뭐니뭐니해도 스프레이식 아니겠어요

• 16. 반대로
    '23.9.2 8:27 PM (58.231.xxx.223)

집에서 다목적 세제라는걸로 욕실청소 하는데요, 그걸로 발도 같이 씻을까봐요~ 좁은 욕실에 이것저것 늘어놓기도 번거로워서요. 바디샴푸로 발씻으면 되지않냐고 하시겠지만 발을씻자 그 제품의 미덕은 뭐니뭐니해도 스프레이식 아니겠어요

• 17. 발각질과갈라짐
    '23.9.2 9:06 PM (108.41.xxx.17)

곰팡이균때문이라던데 그걸 치료해 줬나 봐요.
    무좀에도 효과가 좋겠네요.

• 18. 욕조때
    '23.9.3 12:52 PM (211.254.xxx.116)

욕조에 뿌려놓고 다음날 수세미에
    퐁퐁으로 싹싹 문질렀더니
    깨끗해졌어요