82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨환자가 무기한 단식이 가능해요?

궁금 조회수 : 3,041

제가 당뇨 초기로 약먹고있는데 한끼만 굶어도 머리가 핑돌아서 건강검진때 여간 곤란한게 아니에요..

그런데 링크보니 지금 단식한다는 분, 당뇨환자라던데 무기한 단식이 가능한건가요?

출퇴근 단식 얘기도 있던데(이거 맞는 얘긴가요? 보통 천막치고 하루종일 몇날 몇일 쭉 하는거 아닌가요?) 아침, 점심 식사여부는 그냥 믿어라인건지...

정말 알 수 없는 일이네요..

https://naver.me/FXKhd20G

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '23.9.2 9:36 AM (118.235.xxx.146)

https://naver.me/FXKhd20G

• 2. ..
    '23.9.2 9:37 AM (118.218.xxx.182)

오늘도 이재명 스토커 등장

• 3.
    '23.9.2 9:40 AM (223.38.xxx.217)

진짜로 굶는 단식이든 아니든 간에
    그냥 할수 있는게 저방법뿐이라잖아요.
    그냥 단식밖에 방법을 못찾는 거대 야당대표..
    그게 포인트에요.
    야당은 정치력을 잃었어요.
    단식의 진실이 머가 중합니까.
    정치 중단을 선언한건데요.

• 4. 진순이
    '23.9.2 9:40 AM (59.19.xxx.95)

단식 해봤는데요 당 떨어지니
    매실차 조금씩 먹으면서 했어요
    소금 단식 해봤어요 일주일정도 지나니
    견딜만 했고 넘 편했어요

• 5. ??
    '23.9.2 9:41 AM (124.50.xxx.70)

이재명이 당뇨예요?

• 6. 진순이
    '23.9.2 9:45 AM (59.19.xxx.95)

이재명대표
    지지합니다
    건강 잘 챙기면서
    하세요
    아니 잘하실거예요

• 7. ....
    '23.9.2 9:45 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

간헐적 단식
    출퇴근 단식
    비공개 단식 하고 있잖아요.
    당뇨환자가 3일 넘어가는데 별일 없다면
    최소한 하루 두끼는 챙겨 먹는다는 거죠.
    공개단식하는 점심만 굶나봅니다.

• 8.
    '23.9.2 9:52 AM (119.71.xxx.84)

2찍 원글에 2찍 댓글
    추악하네요

• 9. 진순이
    '23.9.2 9:57 AM (59.19.xxx.95)

똥 멍충이가
    있네 ~~

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.2 10:00 AM (222.101.xxx.197)

윤씨좀 그렇게 까보세요. 보는 내가 창피하다.목숨걸고 단식하는거잖아요

• 11.
    '23.9.2 10:08 AM (211.186.xxx.59)

누가 단식한다는건지는 모르겠지만 당뇨인으로서 저도 단식한적있기에 알죠 당뇨약을 안먹으면 혈당이 내려가도 저혈쇼크가 안와요 물론 너무 심하게 내려가지않게 소금물과 포도당이 섞인 이온음료 정도 마실수도 있겠지만 그것도 단식은 단식입니다 몸상태 봐가면서 해야하긴 해요

• 12. 스토커 원글
    '23.9.2 10:17 AM (172.56.xxx.146)

무식한거 자랑인지..ㅉ
    당뇨가 뭔지 좀 알고 쓰세요.
    혈당이 높아서 문제라 혈당 낮추는거 먹는건데
    단식하면 당연히 당뇨약 안먹고 하지 누가 원글처런 당뇨약을 먹고 단식을 해.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저혈당 걸려 죽으려고 작정을 하지 않았으면 누가 그런 미친 짓을 히냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 이재명에 미쳐서 정상적인 사고가 안되나 봄.ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 알 수가 없지
    '23.9.2 10:18 AM (172.56.xxx.146)

2찍 그머리로는 알 수가 없지.
    이재명 스토커 머리로는 알 수가 없지.
    당뇨가 혈당이 높아 안떨어지는 거라는 기본 상식도 모르는 2찍 이재명 스토커가 알 수가 없지..
    암요.ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.2 10:21 AM (23.106.xxx.35) - 삭제된댓글

80일 단식 가자!!!!!!!

• 15. ...
    '23.9.2 10:27 AM (182.222.xxx.179)

간헐적 단식은 가능하지 않나요?

• 16. 루니
    '23.9.2 10:32 AM (27.176.xxx.24)

알콜중독이나 걱정해라.

• 17. ...
    '23.9.2 10:35 AM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

당뇨는 혈당이 계속 높기만 한게 아니에요.
    당조절이 안되어서 고혈과 저혈을 왔다갔다 하죠.
    저혈당쇼크 무서운건 아실테고..
    간헐적 단식도 위험하다는 의사 많아요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.2 10:50 AM (117.111.xxx.18)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 개님들은 믿슙니다잖유
    윤과 아주 환상의 진상플레이중이쥬
    나라망치는 여야의 주범 둘이 기가막히네요

• 19. 무식한
    '23.9.2 10:52 AM (118.235.xxx.139)

댓글들 다는 인간들 중에 무식하면서 욕지꺼리나 찍찍하는 그 당대표랑 똑같은 인간들 많군요.
    건강검진전엔 당연 약 안먹죠..약먹는단걸 쓴거 초기라도 당조절 잘 안된단거 말한거고
    여간 다른 댓처럼 간헐적 단식도 위험하다해서 다이어트도 달안하는데 이재명대표는 말도 안되는 쇼를 하니 ..

스토커 원글
    '23.9.2 10:17 AM (172.56.xxx.146)
    무식한거 자랑인지..ㅉ
    당뇨가 뭔지 좀 알고 쓰세요.
    혈당이 높아서 문제라 혈당 낮추는거 먹는건데
    단식하면 당연히 당뇨약 안먹고 하지 누가 원글처런 당뇨약을 먹고 단식을 해.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저혈당 걸려 죽으려고 작정을 하지 않았으면 누가 그런 미친 짓을 히냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 이재명에 미쳐서 정상적인 사고가 안되나 봄.ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ....
    '23.9.2 11:09 AM (175.195.xxx.66) - 삭제된댓글

쑈하는거죠.

• 21. 음주운전
    '23.9.2 11:09 AM (211.179.xxx.10)

개딸들에게는
    정의로운 음주운이 있죠
    쌍욕도 눈물없이는 못할 사연많은 쌍욕이구요
    검찰조사 앞둔 인간 간헐적 단식도 개딸들에게는 나라걱정에 몸바치는 ..
    지들처럼 그런 이재명을 지지 안하면 2찍거리는 개딸들 수준
    중도가 보기에는 지금 정부와 찰떡궁합 야당대표 일 뿐인데 말이죠

• 22. 당뇨극복
    '23.9.2 11:21 AM (211.234.xxx.131) - 삭제된댓글

엄마가 당뇨이신데 저혈당쇼크 진짜 무서워요. 진짜 쓰러지십니다.
    전에 한번은 정형외과 시술 때문에 오래 대기하다가도 쇼크 오셨어요. 암튼 쇼크 한번 오면 사탕, 쥬스 같은 거로 혈당을 올려도 한동안 벌벌벌 떠시고 컨디션 회복이 안되더라구요.
    그에 반해 우리 이재명 대표님은 하늘이 내리신 분인 것 같아요. 당뇨환자가 단식을 해도 저렇게 멀쩡하시고 뱃살도 고대로 오동통통. 당뇨도 이기는 위대한 몸이세요.
    우리 대표님 응원합니다~~~

• 23. ㅋㅋ
    '23.9.2 11:27 AM (203.211.xxx.184)

이재명 건강까지 걱정해주는 건가요?
    윤파뮨파들의 이재명 사랑은 대단하네요~~

• 24. 20년차
    '23.9.2 11:29 AM (76.94.xxx.132)

당뇨 환자입니다. 타입2 당뇨이고요.
    당이 높아서 약도 먹고 인슐린도 밤에 맞는데 저혈당은 밥 안먹고 약 먹을 때나 생겨요.
    당뇨는 당이 안떨어져서 문제인거 맞아요. 담당 의사한테 물어보세요.

• 25. .....
    '23.9.2 1:38 PM (220.95.xxx.155) - 삭제된댓글

똑똑하신 원글님..

그머리로 굥은 어떻게 생각하세요????

• 26. ...
    '23.9.2 1:40 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 20년차 당뇨인인데
    기저혈당을 낮춰볼 요량으로 작년에 단식 시도했다가
    3일만에 중단했어요.
    당연히 당뇨약 안먹었고 생수만 마셨는데
    3일되니 공복혈당이 54로 떨어져서 저혈쇼크 올까봐 겁나서
    꿀물 타서 마시고 그만뒀어요.

• 27. ..
    '23.9.2 1:57 PM (60.99.xxx.128)

단식하다 향피우길!!!!

• 28. . . .
    '23.9.2 2:08 PM (1.225.xxx.115)

위에 60.99
    너님은
    그냥 바로 향 피우시길 기원합니다

• 29. ㅁㅁㅁ
    '23.9.2 2:42 PM (39.113.xxx.207)

단식쇼라고 생각했고 하루 한끼만 먹어도 살은 빠져서
    단식하는 것처럼 보일테니 밥먹겠구나 생각했는데 맞군요 출퇴근 단식이라니 ㅋㅋ
    게다가 대의명분은 거창한데 앉아서 핸드폰 보고 놀고 있던데 ㅋㅋ
    당뇨면 단식 오래 못해요.

지금 검찰소환 피하려면 단식말고는 방법이 없어서 어쩔수가 없는 듯.

• 30. ...
    '23.9.2 5:22 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

너도 나라 위해 뭐하도 하렴.

• 31. ....
    '23.9.2 5:24 PM (118.221.xxx.80)

원글은 너도 나라 위해 뭐라도 하렴~
    39님 검찰소환은 검찰이 오지말랬고요 이 무식한 것들아
    니들도 나라를 위해 쑈라도 해

• 32. 남편
    '23.9.2 7:27 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

남편이 당뇨 전 단계인데 배고픈 걸 못참더라구요.(아직 당뇨약은 안먹어요) 저 같은 일반인하고는 달리 배고프면 어지럽고 쓰러질 것 같은가봐요. 그래서 출근할 때 간단한 간식을 싸줘요. 배 고플 때 먹으라구.
    하긴 저도 얼나 전 바빠서 점심 굶은 날 퇴근하다가 지하철 에스컬레이터에서 핑 돌아서 넘어질 뻔 했어요. 혈당이 정상인데도 굶은 날은 확실히 틀리더라구요. 아무래도 나이 때문인듯 해요.
    좌우지간 이재명 대표님은 진짜 대단하시네요. 당뇨인이 단식을 하시고, 쓰러지지도 않고 그리 씩씩하게 다니시다니... 역시 위에 어떤 분 말씀처럼 하늘이 내리신 대표님인가 봅니다. 절대 보통분이 아니세요.