82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 북한과 일본 전쟁

joinin 조회수 : 1,926

만약에 북한 하고 일본이 전쟁을 하면

난 아무리 북한이 미워도 북한 응원 할겁니다.

일본은 같은 민족이 아니고 북한은 그래도 말 통하는 같은 민족 이니까.

그러니까 니네 맘에 안 든다고 종북 빨갱이를 만들어도 난  친일보다 낫다고  생각 합니다.

하도 색깔론 들고 나와서 썼습니다.

문제가 되면 지울께요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....,
    '23.9.1 3:46 PM (211.234.xxx.238)

흠..
    전 둘다 응원 안할래요.
    북한 이기면 곧 우리나라한테 미사일 쏘고 침공할테니.

• 2.
    '23.9.1 3:48 PM (106.101.xxx.221) - 삭제된댓글

그러니까 니네 맘에 안 든다고 종북 빨갱이를 만들어도 난 친일보다 낮다고 생각 합니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아무리 종북빨갱이라도 낮다와 낫다 정도는 알고 씁시다.
    조선족인가?

• 3. 왜놈들 때문에
    '23.9.1 3:48 PM (203.247.xxx.210)

갈라지게 된 거

• 4. ...
    '23.9.1 3:49 PM (14.52.xxx.37)

역사를 제대로 이해한다면 일본보다 북한이 더 낫죠
    그래도 한민족이라는 뿌리가 있으니까

• 5. 일본과
    '23.9.1 3:49 PM (223.62.xxx.161)

북한을 동일시?

어찌되었든 일본부터 없애고 봐야죠

• 6. .....
    '23.9.1 3:49 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

낮다? ㅎㅎㅎㅎ
    기본적인 맞춤받도 모르면 중국인으로 취급 받아요.

• 7. 미투요
    '23.9.1 3:50 PM (118.235.xxx.45)

당연 북한 응원하죠.
    북한은 김정은과 그 측근빼곤 다 우리민족이니까요

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.1 3:52 PM (223.39.xxx.240)

북한이 일본이랑 전쟁을 할 수가 있나요

일본은 미국 허락없이 움직일 군대가 없음. 고로 전쟁이 난다면 미국의 뜻
    북한의 현재상황은 1달 이상 전쟁수행 능력이 없음..
    그냥 미사일 날리고 그 보복으로 폭격 맞는 것 뿐

• 9. .......
    '23.9.1 3:52 PM (180.230.xxx.166)

북한은 한민족이고 일본은 아니라 북한 응원할거에요

• 10.
    '23.9.1 3:53 PM (58.182.xxx.184)

저도 북한
    이런 의견이 왜 문제가 될까요? 의견입니다.
    통일이 안되어도 서로 왕래해야 합니다. 그럼 일본이 젤 싫어하죠.
    윤석열이 북한 때리는 이유

• 11. 외계인이
    '23.9.1 3:57 PM (109.252.xxx.77)

침공하면 적과 손을 잡고 싸울 수 있다던데
    일본을 굳이 편들리 없지만 그렇다고 북도 우리편은 아니죠
    북한이 언제 우리편을 들어준적 있던가요
    우리처럼 북한도 한민족이라 여긴다고 믿으면 순진한거지

• 12. 진순이
    '23.9.1 3:58 PM (14.43.xxx.70)

왜놈과 미군이죠
    남북이 갈라진건

사드 철회 안하는 전정부
    현정부 누가 움직이나요 뒤에서 미국과일본인것
    같아요

• 13. 000
    '23.9.1 4:00 PM (106.102.xxx.1)

주적은 북한

• 14. 나도 북한
    '23.9.1 4:01 PM (59.6.xxx.211)

반일하면 빨갱이라고 하던데
    난 일본이 북한보다 더 싫음.

• 15.
    '23.9.1 4:03 PM (211.234.xxx.117)

북한은 우리 한민족이죠.
    김일성 부자네가 잘못한걸 왜 전체로 해석할까요?
    둘을 비교한다는거 자체가 이상한 일인데ㅠㅠ

진짜 매국노들 반공주의가 한민족을 찢어놓네요ㅠㅠ
    반만년역사인데 몇십년 갈라졌다고
    뿌리부터 다른 왜놈들과 비교 선상이 되나요?
    그럼 미국도 남북전쟁했으니 서로 적국이고 독일도 그렇고
    우리 삼국시대는 대체 뭔가요;
    체제가 다를뿐 한민족입니다.

• 16. 통일
    '23.9.1 4:04 PM (211.221.xxx.43)

하루빨리 평화통일하여 대한민국이 세계에서 가장 강한 나라가 되기를 바람
    그때 중국 미국 다 내 발 밑으로!!! 왜놈은 자동적으로 우리의 졸개가 되겠지요

• 17. ㅡㅡㅡ
    '23.9.1 4:05 PM (106.102.xxx.103)

남북이 갈라진게 왜놈과 미군만의 탓입니까???
    그리고 백번양보해서 그렇다 치더라도
    6.25 때 졌으면 우린 지금의 북한보다도 더 못한 처지로
    중국변방민족 취급받으며 살았을텐데 무조건 미국탓하는 사람들은 도대체 역사를 어떻게 배우면 저렇게 되나요?
    6.25도 아니죠 항미죠???

• 18. 000
    '23.9.1 4:09 PM (106.102.xxx.103)

북한은 우리 한민족이죠.
    김일성 부자네가 잘못한걸 왜 전체로 해석할까요?ㅡㅡㅡㅡ

전쟁을 일으키는 건 북한주민이 아니라 김정은을 위시한 북한의 수뇌부들이니까 그렇죠.

• 19. 000
    '23.9.1 4:13 PM (106.102.xxx.124)

그리고 북한도 한민족이면 진짜 한민족 한가족 시집사람들하고나 잘지내요. 가족들하고도 못지내고 전라도라고 대구라고 맨날 죽일듯 쌈질하고 조선족들도 경멸하면서 그런 그릇으로 무슨 북한사람들을 포용해. 그럼 강남구 탈북국회의원은 왜 빨갱이라 욕하는지.

• 20. ...
    '23.9.1 4:14 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

돌아가신 우리 할매 말씀에 일제시대 먹고 살게 없이 ...다 뺏어가는 왜넘에 시xxx 땜에
    북쪽으로 많이들 삶에 터전을 옮겼다고...그러면서 빨갱이 물들었다고 말씀하셨어요..
    이게 다 왜놈들 때문에 우리 민족이 갈라졌다고 말씀 하셨어요. 왜놈들 믿으면 안된다고...?
    북쪽에서 친일 하던 인간들이 남쪽으로 피난와서 개신교 신자(서북청년단,,.)..? 삘갱이 타령
    하면서 ..?...ㅉㅉ 역사적으로 ..?..ㅉㅉ

• 21. 아니
    '23.9.1 4:15 PM (124.53.xxx.169)

한미일 협약.
    미국이나 일본이 어느나라와 전쟁하든
    우린 무조건 참전해야 할걸요.
    최근 그거 협약맺지 않았나요?
    그래서 군사전문가들 나와서
    흥분하고 그런거 아니었나요?
    제가 틀렸으면 (다행이지만)
    아시는분 댓글로 알려주세요.

• 22. 식민지배 외
    '23.9.1 4:19 PM (39.7.xxx.234)

우리는 일본과도 싸웠어요.

일본도 적입니다.

• 23. 식민지배 외
    '23.9.1 4:21 PM (39.7.xxx.234)

북한은 평화, 교류해야 할 우리 민족입니다.

빌어먹을 굥돼짓ㄲ

• 24. ...
    '23.9.1 4:49 PM (211.234.xxx.183)

일본같은 천박한 국민성을가진 나라는 언제가 가라앉아 지구에서 전멸할거예요. 더러운 얼굴 더러운피

• 25.
    '23.9.1 5:12 PM (121.163.xxx.14)

일본대신 우리가 북한하고 싸워야되는 구조래요!!!!!

• 26. ...
    '23.9.1 6:12 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

그 핑계로, 독도에 일본 군사기지가 생기겠죠.

• 27.
    '23.9.2 12:14 PM (223.63.xxx.208)

남북이 갈라진게 왜놈과 미군만의 탓입니까???
    그리고 백번양보해서 그렇다 치더라도
    6.25 때 졌으면 우린 지금의 북한보다도 더 못한 처지로
    중국변방민족 취급받으며 살았을텐데 무조건 미국탓하는 사람들은 도대체 역사를 어떻게 배우면 저렇게 되나요?
    6.25도 아니죠 항미죠???

-------------------------
    확증편향이 이렇게 무섭네요.
    내 나라 현재 북한체제가 아닌건 다행이나
    그걸 도와준 미국이 완전한 선의라고 착각하는건 아니죠?
    본인들 손해나는짓 안해요. 공산주의국가 확산을 막기위한거죠.
    그러니 편.리.를 위해 친일파들 등용했고 일본편에서 서서 전범국가 지원하고 도와줬어요.
    도움이 고마운것과 그러니까 미국님 만세!! 감읍합니다! 하는건 다르죠. 지금 정신상태는 중국변방은 안되었지만 미국 노예(하인수준도 못되죠 기생충에 주인님께 리스펙!하는 수준이요) 나라 대 나라에요. 왜 그렇게 굴.종이 당연하죠?
    6.25를 항미??? 그건 중국입장이죠. 우린 한국이에요. 남한. 북한이요. 왜케 중국 미국 어디한곳 노예처럼 편입할 생각만하죠.한 나라의 국민이면 자긍심을 갖고살아요. 큰 나라에 기생충처럼 사고하지말구요.

• 28. 12
    '23.9.2 7:04 PM (175.223.xxx.39)

북한은 평화, 교류해야 할 우리 민족입니다.

• 29. ㅎㅎㅎ
    '23.9.3 11:18 AM (106.102.xxx.62)

6.25를 항미??? 그건 중국입장이죠. 우린 한국이에요. 남한. 북한이요 ㅡㅡㅡㅡ

오늘날 전라도에 붙어져있는 플랜카드에 항미원조라고 적혀있어요. 전라도는 중국인가봅니다.