82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기소리 왜이리 크죠

현소 조회수 : 2,127

전투기 소리인거같은데
생전 이런소리 못들었는데
마포구 성산동 근방인데

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.31 10:08 AM (118.218.xxx.182)

은평구쪽도 그래요

• 2. 그거
    '23.8.31 10:08 AM (222.109.xxx.93)

국군의날 비행예행연습 한다고 놀라지 말라고 문자 왔어어요

• 3. 서대문
    '23.8.31 10:08 AM (1.224.xxx.233)

전쟁난줄 알았네요 ㅠ

• 4. ...
    '23.8.31 10:09 AM (124.50.xxx.169)

예행연습을 뭐 올해만 했나? 드럽게 소리가 커서 전쟁난 줄..한 두번도 아니고 막 날라 댕기네요

• 5. ..
    '23.8.31 10:10 AM (61.254.xxx.115)

우씨 놀래라 마포구인데 전투기소리에 놀래서 검색해도 안나오고.불안에 떨다가 댓글보고 안심해요 ㅠ

• 6. 마포
    '23.8.31 10:10 AM (106.101.xxx.192)

문자온 동네 어디에요?
    저도 잔쟁난 줄 ㅠㅜㅠㅜ

• 7. ...
    '23.8.31 10:10 AM (124.50.xxx.169)

저도 마포구...

• 8. ..
    '23.8.31 10:10 AM (61.254.xxx.115)

문자라도.해준 구청은 고맙네요

• 9. 마포
    '23.8.31 10:11 AM (106.101.xxx.192)

저흰 문자 없었어요ㅠㅜ

• 10. 예행
    '23.8.31 10:12 AM (180.71.xxx.37) - 삭제된댓글

연습 한두번 한것도 아닐텐데 이렇게 크게 들린거 평생 처음이네요.국민 겁 먹어라 이건가요?

• 11. 동대문인데
    '23.8.31 10:12 AM (222.109.xxx.93)

[서울특별시청] 국군의 날 행사 관련 비행(훈련)으로 8.30.~9.1.(3일간) 10:00~16:00경 비행음 발생이 우려되오니 양지하시기 바랍니다.

• 12. 수신자
    '23.8.31 10:12 AM (112.153.xxx.231)

어제 서울시에서 안전문자 왔었어요

오늘까지 국군의날 행사 때문에 비행기 소리 날수 있으니 놀라지마시라고요

• 13. nicety
    '23.8.31 10:12 AM (121.65.xxx.170)

저도… 신촌이요

• 14. 쿵쿵
    '23.8.31 10:12 AM (210.0.xxx.206)

비행기 소리에 놀란 가슴이
    진정이 안되네요

무슨 일 났나 속보 뒤져보고 82 들어 왔어요

• 15. 서울 중구
    '23.8.31 10:12 AM (58.228.xxx.36)

어제 놀라지 말라고 문자 왔어요

• 16.
    '23.8.31 10:12 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

국군의 날 행사 훈련 원래 이렇게 했었나요?

• 17. 놀래라
    '23.8.31 10:13 AM (61.105.xxx.165)

유달리 소리 크네요.
    비행기 천장에 닿는 줄 알았어요

• 18. 동그리
    '23.8.31 10:13 AM (175.120.xxx.173)

성북구도 마구 날아다니네요

• 19. 수신자
    '23.8.31 10:14 AM (112.153.xxx.231) - 삭제된댓글

국민 겁 먹어라 이건가요?
    ㅡㅡㅡㅡ>>
    나참 이젠 국군의 날 행사도 마땅찮아 보이나봐요?
    여기에 또 정치색을 넣네

• 20. 수신자
    '23.8.31 10:15 AM (112.153.xxx.231)

참나 여기에 또 정치색을 넣네ㅋㅋ 정치병신들 아닌가

• 21. 112.153
    '23.8.31 10:18 AM (223.62.xxx.117)

선제타격 한다는 대통령이니 당연히 불안하죠.
    병신은 나라를 팔아먹어도 좋다는 2찍들이 병신이고요

수신자
    '23.8.31 10:15 AM (112.153.xxx.231)
    참나 여기에 또 정치색을 넣네ㅋㅋ 정치병신들 아닌가

• 22. 허허
    '23.8.31 10:20 AM (106.244.xxx.134)

광화문 쪽에 있는 회사에서 수십 년째 다니고 있는데 국군의날 행사 연습한다고 이렇게 비행기가 낮게 날고 크게 소리 난 건 처음이에요.

• 23. 112.153
    '23.8.31 10:22 AM (223.38.xxx.180)

돈 없다면서요?
    국민한테 허리띠 조이라면서요?

• 24. ..
    '23.8.31 10:23 AM (61.254.xxx.115)

우씨 서울시랑 마포구에서 문자온거 없음.항의전화 넣어야지 씩씩

• 25. 112.153
    '23.8.31 10:23 AM (223.38.xxx.180)

그 하루를 위해
    한여름부터 군인들 얼마나 애 쓸까요?
    예전엔 그 행사때문에 죽은 특공대원도 있었다면서요?

• 26.
    '23.8.31 1:58 PM (211.234.xxx.182)

저 마포 사는데 그제께 문자 왔었는데요

• 27. 저도 마포
    '23.8.31 2:06 PM (112.153.xxx.207)

사는데 그저께도 어제도 오늘도 문자 없는데요. 몇 번이나 자세히 찾아봤어요 ㅠㅜ

• 28. 동네아낙
    '23.8.31 3:29 PM (115.137.xxx.98)

분당은 딱 한 번 엄청 낮게 나는 소리가 나서 무슨 일인가 했네요...