82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 학부모.진짜 이런사람 있나요??

.. 조회수 : 5,959

졸업 보면

애 내신안나왔다고

학원와서 소리지르면서 따지고 화내고

어떡할거냐고 .

와 진짜 그런 학부모 대치에 있나요?

저도 목동학원가  보내지만.

내신안나옴 조용히 옮기먼되지.

대치는 분위기가 저런건가요?

아님 드라마라 그런건지.

진심 궁금하네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안ㅠ
    '24.5.23 11:02 AM (223.38.xxx.132)

전 그런 이야기 못 들어봄
    어디나 싸이코는 있으니

• 2. ..
    '24.5.23 11:03 AM (1.225.xxx.102)

드라마도 자료조사란걸 했을텐데.실제 있는 케이스라 저렇게 쓴건지 아님아예 허구인지 .

• 3. 그런
    '24.5.23 11:03 AM (61.105.xxx.11)

극성엄마 있을거 같아요

• 4. ..
    '24.5.23 11:04 AM (211.46.xxx.53)

드라마보다 현실이 더하다잖아요. 있는 얘기니까 썼겠죠.

• 5. ㅎㅁ
    '24.5.23 11:05 AM (112.216.xxx.18)

그런 엄마가 있다 쳐도 그런 엄마가 대치에만 있을까
    그렇게 소리지르고 난리칠 사람이야 어디든 있다고 생각
    반포학원가 대치학원가 경험해 본 바 반포고 대치고 얌전하고 조용한 편임.

• 6. ..
    '24.5.23 11:06 AM (1.225.xxx.102)

소리지르고 따지고 위협하면 애성적오를까요
    강사도 사람인데 감정상해서 그게 애한테영향미칠수있고.
    일단 성적이 안나왔단건 그 강사의 역량이 거기까지인거고.
    내애랑 케미가 안맞을수도 있어서인데.
    그걸 .그강사한테 화낸다고 다시 담에 성적이 오를까요

• 7.
    '24.5.23 11:09 AM (223.38.xxx.132)

대치는 인원수가 많아서 일타강사가 많은거지
    애 맞춤식으로 못 가르쳐요
    맞춤식은 개인과외로 해야지
    인원이 많아 같은 수업에 점수가 굉장히 다양한데
    자기애 능력이 커요
    저러면 싸이코도 엄청난 싸이코

• 8. .......
    '24.5.23 11:10 AM (49.170.xxx.83)

그런 학부모는 학원가에 흔하디 흔한 진상 입니다.

• 9.
    '24.5.23 11:13 AM (223.38.xxx.132)

대치에 저런 소리 못 들었는데
    소문나면 웃기겠다
    너희엄마 ㅋㅋ

• 10. 내신
    '24.5.23 11:18 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

내신은 둘째치고 시간만 때우는 학원샘한테는 말하고 그 학원아웃이죠
    남아도는돈 학원비 내는것도 아니고
    돈값못하는 학원많죠

• 11.
    '24.5.23 11:24 AM (210.205.xxx.40)

애 잘가르치던 학원 하나 있었는데 진상엄마 하나가 폭풍처럼 휩쓸고 가더니 원장이 학원 회의든다고 페업한거 본적있어요
    무슨일인지 고소까지 하는 엄마봤어요

• 12. 어느날이라도
    '24.5.23 11:24 AM (175.211.xxx.92)

국제중...
    학교에서 그러는 대치동 사는 엄마 있었어요.

• 13. 어...
    '24.5.23 11:44 AM (223.38.xxx.218)

있어요
    대치 아니라도 있어요
    대치 목동 평촌 다 겪어봤는데
    자기 아이, 다른 학원 입학 테스트 점수 안나왔다고
    지금 다니는 학원 뒤집어 엎겠다는 엄마 있었어요
    진심으로 분해하며 말하더군요

• 14. 있습디다
    '24.5.23 11:52 AM (118.235.xxx.195)

학원에 항의하는 엄마봤어요..

• 15. 대치아니라도
    '24.5.23 11:53 AM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

있어요 야무지다 평판있고 다른건 비교적 멀쩡한 동네지인

애 야무지게 책 읽히고 풀리고 시키는데 학원에서 문제 많이 틀리면 바로 가서 따져요 배웠는데 왜 틀리냐 집에선 안틀렸는데 계속 오답이 나오는 이유가뭐냐 시험못봐서 레벨업안되면 지들이 어떻게가르쳐서 틀리냐

부부가 쌍으로 그래요 그집 아이 중딩때 손절해서 지금소식은 모르는데 사고력수학학원 대형수학학원 영어학원 아주 들들볶았어요 애가 영재끕은 아니어도 좀 따라가니까 더 하더라구요

• 16. 풀빵
    '24.5.23 12:00 PM (211.207.xxx.54)

같은 경우는 아니지만 여기 게시판에 몇 년 전 자기가 과외 중단하고 4-5년 지난 어느날 고소한 사건 누가 올렸잖아요. 진짜 이상한 사람들 ..

• 17. ...
    '24.5.23 12:09 PM (39.7.xxx.46)

목동에도 그런사람 있을 겁니다

• 18. 대치
    '24.5.23 12:29 PM (223.38.xxx.183)

애가 일주일에 두번 대치동 학원다니는 데 숙제 안해가서 나머지 공부처럼 혼자 하고 있을때 선생님이 전화로 언쟁하는 소리 종종 듣는다네요 학부모가 항의 전화 한 거 같다고 ;;

• 19. 이상한 극성엄마
    '24.5.23 12:48 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

학교담임선생한테도 저렇게 난리치는
    부모 있어요.
    성적때문은 아니라도요

• 20. --
    '24.5.23 1:01 PM (175.197.xxx.16)

목동에도 있죠
    평범하고 성실한 아이를 영재라고 생각한 그 엄마
    학원 뒤집은 걸 자랑스럽게 얘기하더군요
    대형학원 원장과 독대하는 사이라고

• 21. ,,,
    '24.5.23 1:25 PM (118.235.xxx.85)

대치동이나 목동이나 비학군지나 저런 엄마들은 당연히 있겠죠 대치가 오히려 적을수도 있고요

• 22.
    '24.5.23 2:40 PM (211.206.xxx.180)

일단 엄마가 공부를 안해봤네요.
    엄마 닮아 애가 그런걸...

• 23. ...
    '24.5.23 3:44 PM (211.246.xxx.124)

어디에나 있을 수 있겠죠. 대치는 잘하는 애들 너무 많아서 좌절감 느끼고 의기소침해질 가능성이 더 높지 그렇게 나대는 사람 비웃음 사요. 대치동에 대해 좀 이상한 인상을 갖고 계신 것 같아요. 제목 포함 세 번이나 대치 대치 하고 강조하시니 의아하네요

• 24.
    '24.5.23 8:05 PM (1.234.xxx.84)

에 초딩때 사고력 수학 학원 학부모 간담회에 갔었는데요 우리 아이는 사고력반만 듣는 중이었고 다른 몇몇은 내신 진도반도 추가로 들어서 주중 5일을 다 듣는 경우였는데 그중 한 엄마가 아이가 학교 시험 못봤다며 내가 이 학원에 갖다주는 돈이 얼마며 애 시간 투자가 얼만데 성적이 이정도 밖에 못하냐며 진심 화를 내더라구요. 원장은 쩔쩔매면서 아이 더 잘 관리하겠다하고.. 보통은 내 아이가 못해서 그렇다 할텐데 오직 학원 문제라고 따지는 엄마 보면서 아.. 나도 일면 좀 당당해져야겠구나 하는 각성을 했다는.. 내탓이요 하며 쭈구리로 살던 인생에 새로운 깨달음을 남겨준 분. ㅎㅎ

• 25. 잀어요.
    '24.5.23 9:23 PM (110.70.xxx.206) - 삭제된댓글

있어요.
    특징 엄마 공부 못하고 억척
    가방끈 긴 남자와 결혼, 애는 엄마 닮음.

• 26. 있어요.
    '24.5.23 9:26 PM (110.70.xxx.206)

있어요.
    특징 엄마 공부 못하고 억척
    가방끈 긴 남자와 결혼, 애는 엄마 닮음.
    근데 좋은 학원은 그 진상에게 싸늘히 대하면서 나가길 유도.
    강사들끼리 아는 경우 많은데 과목당 200줄테니 주말 개인 괴외해달라는데 소문 듣고 다 거절. 학부모계의 연진이.

• 27. 보통
    '24.5.23 9:50 PM (39.7.xxx.162)

신도시에서 학군지로 금방 이사온 사람 불만 제일 많음.

• 28. ..
    '24.5.25 8:48 PM (1.225.xxx.102)

211.246님 머에요?
    저 드라마 안봤어요?
    배경이 대치동이고 대치동학원가 이야깁니다.
    그러니 대치동학원에 저런 학부모있냐 물은거구요
    대치사나본데 무슨자격지심있어요?아님 멍청한건지.
    달을가리키니 달은안보고 손가락만보네.
    혹시 저런멍청한 학부모에요?

• 29. ...
    '24.5.27 12:31 AM (118.235.xxx.215)

211.246으로 글쓴이입니다. 졸업이라는 드라마가 있는 줄 모르고 글 첫머리를 잘못 읽어서 제가 너무 과장되게 받아들였나 봅니다. 기분 상하시게 해서 죄송한 마음이 듭니다. 사과드리니 마음 푸시고 좋은 날 보내시기 바랄게요