82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통통한 중년여성 패션..??

저를 비롯, 회원들의 나이가 있는지라 중년여성의 착장에 대해 관심이 많은 것 같네요.

근데 모든 패션의 전제조건에는 '날씬하면' 이라는 말이 붙어서... 저 처럼 중간키에 통통한 사람은 뭘 입고 다녀야 될지 모르겠어요.. ㅠㅠ

살빼란 말은 하지 마셔요.. 각자 사정이 있고 마음대로 되는게 아니니..

다만, 통통한 체형으로도 나름 어울리게 예쁘게 입고 다니고 싶은 마음인데, 66사이즈 이상은 쇼핑몰도 흔치 않고, 거기다 예쁜 옷은 더더욱이나 흔치 않아서 패션 보다는 그냥 몸을 가리는 수준으로 살아야 되는건가 싶어 서글퍼져요..

본인이 통통족이지만 센스있게 잘 입으시는 분, 혹은 주변에 그런 분이 계시다면 노하우 좀 전수해 주세요~~~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 66-77
    '24.5.23 11:07 AM (118.220.xxx.115)

맘보세옷은 66에서 77이 제일 많지않나요?
    지센?그런곳도 엄마모시고 가끔가면 77사이즈많던데요

• 2. 66
    '24.5.23 11:09 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저 66 사이즈 입는데, 66이 없는 쇼핑몰은 없던데요
    어느 쇼핑몰을 보셨길래

• 3. ㅠㅠ
    '24.5.23 11:11 AM (121.167.xxx.176)

66만 되어도 선택이 폭이 태평양인데

• 4. ...
    '24.5.23 11:15 AM (223.38.xxx.227)

시간과 돈을 많이 투자하면 결국 세련되어질 수 있는 거 같아요.
    많이 입어보고 믾이 보세요.
    체형보다는 자세가 좋으면 좋아요.

• 5.
    '24.5.23 11:17 AM (61.78.xxx.56)

맞아요.. 66만 되어도 이런 글은 안 올렸겠죠..
    그리고 이제 막 50줄 들어서서 지센 같은 브랜드는 아직 진입장벽이 있네요.. ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.5.23 11:17 AM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

내 통통함을 인정해버리면,
    뭐든 다 입을수 있는거죠.
    tv 개성있는 통통한 배우들 별거별거 다 소화하던데요.

• 7. 아이구
    '24.5.23 11:18 AM (211.217.xxx.233)

66만 되면 천지신명께 감사 드리겠어요.

66이 옷에 제한 받는다니 완전 짝붙는 공주님 스타일 좋아하시나봐요

• 8. ooo
    '24.5.23 11:22 AM (106.101.xxx.155)

165cm 77사이즈 50대 중반인데
    이제 더 이상 스타일이나 사이즈 고민 안 하고
    그냥 cos에서 사입어요
    마침 제 취향과 너무 잘 맞아서 이제 제 옷장의
    90%는 cos예요.
    물론 쉬즈미스나 아짐브랜드 가면 맞는 사이즈는 있지만
    저와는 정서적 사이즈가 안 맞는다고 해야할까요
    주위에서 스타일 좋다고 옷 어디서 사냐고 자주 물어봐요

66만 되도 어쩌구하며 얼굴도 모르는 남 신체 사이즈
    간섭하는건 지능의 문제인가요.

• 9. ???
    '24.5.23 11:31 AM (211.218.xxx.194)

별소리 안한걸로 보이는데...

그냥 cos에서 골라보라고 하셔도 될 듯.

• 10. ...
    '24.5.23 11:31 AM (61.254.xxx.98)

저도 cos 추천하는데 cos는 취향이 제한적이니 비슷한 spa 매장 여러군데 가서
    일단 많이 입어보시는거 추천해요.
    spa 매장이 좋은게 얼마든지 입어볼 수 있는 거잖아요. 자라 h&m 마시모두띠 등
    시간 날 때 이 브랜드들 있는 쇼핑몰 가보세요.

• 11. 학습지샘
    '24.5.23 11:44 AM (1.236.xxx.114)

이랑 동네 엄마는 몸을 감추지는 않고
    짧은 상의에 통바지
    플리츠류 색감있는거
    목선이나 팔목 발목보이는 팬츠나 상의
    일부러 허리 엉덩이 가리고 입지는 않고
    대신 시선이 분산되게 옷이나 스카프 가방이 컬러플하고
    목걸이나 팔찌 귀걸이 같은 악세사리
    자개나 유색보석도 잘하고
    엄청 생기있어보이고 예뻐요

• 12.
    '24.5.23 11:48 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

66 이상이면 66이 포함된것입니다

• 13.
    '24.5.23 11:49 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

66 이상이면 66이 포함된것입니다 66 77 88 99.......... 이렇게

• 14. ..
    '24.5.23 11:58 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

요즘 보세옷 다 어벙하게 커서 66 이면 살만한 옷 널렸던데요..

• 15.
    '24.5.23 12:00 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

66 이상이면 66이 포함된것입니다 66 77 88 99.......... 이렇게

원글님이 .............66사이즈 이상은 쇼핑몰도 흔치 않고.. 라고 하셨으니
    위에 댓글 66만 되어도 선택이 폭이 태평양인데 . 이렇게 쓰셨겠지요

66초과가 되면 쇼핑몰이 흔치않고 이렇게 하면,,,77 88 99 이렇게 됩니다

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.23 12:07 PM (61.80.xxx.232)

프리사이즈로 나온것만 사입어요

• 17.
    '24.5.23 12:15 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

66 이상이면 66 이 포함된 66 77 88 99 예요
    원글님이 66 이상이면 쇼핑몰에 없다 라고 하셨으니,,,,,,,, 댓글에 66만 되도 어쩌구 하는 댓글이 달린것 같습니다

• 18.
    '24.5.23 12:29 PM (61.78.xxx.56) - 삭제된댓글

자꾸 66 사이즈 언급하셔서.. 콕 찝어 77 사이즈 조언 구해요.

• 19.
    '24.5.23 12:35 PM (61.78.xxx.56)

자꾸 66 사이즈 언급하셔서.. 55-66 사이즈면 대한민국 성인여성 표준사이즈인데 걱정할 일 없겠구요..
    콕 찝어 77 사이즈 조언 구해요.

• 20. ...
    '24.5.23 12:35 PM (118.235.xxx.173)

77사이즈면 손품발품 팔면 충분히 스타일링 하실수 있어요
    제가 특정브랜드만 선호하는게 아니라 추천은 못하지만
    제가 상의66 하의 77 원피스는 노스판은 77 을 입기때문에 알아요 쇼핑을 많이 해보셔야죠

• 21. @@
    '24.5.23 12:37 PM (222.104.xxx.4)

위에 cos더불어 arket도 추천 앤아더스토리즈, 마시모두띠 다 크게 나옵디다

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.23 12:43 PM (118.235.xxx.168)

하도 옷얘기가 많아서 을지로입구 근방 점심시간이라 걸으면 여자들 옷봤는데 그냥 단정하게 셔츠나 프라다소재 겉옷 또는 더우니 반팔자켓 품넓은 바지가 젤 깔끔하고 몸매 단점 커버하는것 같아요
    여기서 읽은 청바지에 짧은 알록달록 자켓도 50대는 안어울리네요..

• 23. ..........
    '24.5.23 12:55 PM (183.97.xxx.26)

제가 66반정도 되는데 크게 입는 편이라 거의 77사요. 홈쇼핑 잘 이용하면 좋은데요. 그리고 보세옷집들 거의 사이즈 커요. 여유있음 Kuho 옷들 다 크고 날씬해보여요.

• 24. ..
    '24.5.23 1:02 PM (222.117.xxx.76)

오히려 더 귀여운 느낌으로 입으실 수 있는 체형이에요
    9부바지나 7부티셔츠나 블라우스등
    깔끔하면 괜찮던데요

• 25. 이상 이하
    '24.5.23 1:31 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님이............. 66사이즈 이상은 쇼핑몰도 흔치 않고,......... 라고 쓰셔서 66을 언급하는 댓글들이 많은거예요

66 이상,,,, 은 66 포함 66 77 88 99 이렇게 되고
    66 초과 .....는 77 88 99 이렇게 됩니다

• 26. ㄱㄱ
    '24.5.23 1:48 PM (223.62.xxx.124)

Cos 옷은 원단이나 디자인이 불편 ㅠ

인스타 가서 옷 착장 올리는거 보고 참고하세요

• 27. ㅇㅂㅇ
    '24.5.23 2:12 PM (222.117.xxx.111)

아울렛 커리어브랜드 가세요
    사이즈 넉넉하고 옷은 무조건 입어봐야해요

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.23 2:32 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

그냥 백화점 가보세요
    부인복 코너에 옷들이
    값도안비싸고 허리둥실 하고 바지고무줄
    우리딸이 전부디자인이 비슷하다고 ㅋㅋ

• 29. 77손들어요
    '24.5.23 3:00 PM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

구호에서 상의위주로 구입하고 가끔 원피스구입
    르베이지에서는 바지만구입ᆢ편합니다
    보세로 비슷한 스타일 구입해요ᆢ플리츠 제일평화에서 구입해요
    인터넷보다 30프로 저렴해요