82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 윤한테 깜빡 속아 다들 호감일때도

ㅇㅇ 조회수 : 2,557

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2807654&page=28&searchType=sea...

총장 임명 되었을때인데 부인 외모 거론되자

댓글 반응들

이글 보면 바른말 하시는분들 생각보다 많아서

새삼 놀랐어요.

역시 82만의 예리함이 있는거같아요.

다들 응원속에 뭘해도 호감일때인데

짐짓 당황하며 미인이시네요 하는 반응에

"아....... 저 얼굴이 미인이라니...
도대체 우리나라 성형은 어느 정도까지 사람을 세뇌시킨 걸까요?
원래 세련되고 이쁜 얼굴이었을거 같은데
몇몇 사진들 보니 볼에다 뭘 너무 넣어서 웃지도 못하네요.
정말 저런 성형 얼굴... 보고 싶지 않아요.ㅠㅠ
윤석열 검창 총장하고는 별개로요."

"

어휴
'19.7.25 2:43 PM (122.42.xxx.24)

완전 인조틱하네요..사진상 저정돔 실물은 어휴~"

이런반응들이 이제사 카타르시스가 될줄이야...

도저히 아닌건 아니라고 얘기 하네요. 

다는 아니지만 ㅋㅋㅋㅋ

앞으로도 어떤 일에 대해 긴가민가 애매하고 잘 모르겠으면 여기 반응 참고하렵니다. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.29 3:11 PM (117.111.xxx.220)

그땐 찬양일색이었네요 ㅋㅋ

• 2. ㅎㅎ
    '23.8.29 3:13 PM (58.234.xxx.182)

전 이상하다 욕했는데 ㅎㅎ

• 3. 저기
    '23.8.29 3:13 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

3년 뒤에 포승줄에 묶여 끌려간다는 댓글을 보고
    그 분 뭔가 신기가 있으신 건가 싶어서......
    감옥 안가려고 대통령 나와서, 어찌된 조화인지 대통령과 그 부인은 되었는데
    일어날 일은 늦춰질 뿐, 역시 일어난다는 건가요......

• 4. ㅂㅁㅈㄴ
    '23.8.29 3:19 PM (123.111.xxx.13)

포승줄
    반드시 이루어지길
    +기요틴까지 추가요

• 5. 촉가튼소리 ㅋㅋ
    '23.8.29 3:19 PM (193.38.xxx.73)

그리 촉이 좋으면서 왜 여전히 리짜이밍한테 속아 광신도 짓 하고 있어요?
    진짜 촉가튼소리 하고 계시네요 ㅋㅋㅋ

• 6. 그때도
    '23.8.29 3:23 PM (118.235.xxx.102)

너무 인상이 안 좋았어요

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.29 3:24 PM (183.105.xxx.185)

118.130 님 정말 대박이십니다. 아마 무당이신 듯

• 8. ......
    '23.8.29 3:31 PM (119.196.xxx.75)

여사님 미모 어쩌고 찬양하던 시녀들 생각나네요..ㅎㅎㅎ

• 9. **
    '23.8.29 3:44 PM (211.234.xxx.179)

아뇨 임명장. 받을때 맹신이 깻잎머리 헤어스타일이며 옷도 일본신입사원 같다고 이상하다는 반응이었죠

• 10. 1111
    '23.8.29 3:51 PM (58.238.xxx.43)

'19.7.26 7:31 AM (183.98.xxx.95)
    뭔가 석연치 않은 이 느낌이 틀리길

이 댓글 쓴분 진짜 사람 잘보시나봐요

• 11. 그러게요
    '23.8.29 3:53 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

성형녀 라고 글썼다가
    알바로 몰린사람입니다

• 12. ㅎㅎㅎ
    '23.8.29 3:57 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

그때 민주당 지지자들 다들 김걶보고
    미인에 세련됐다고 찬양일색이었어요.

지금 보니 그때 얼굴이 그중 가장 인조티 가 덜 났을 때임.

• 13. ㄱㄴ
    '23.8.29 3:58 PM (124.216.xxx.136)

193.38가튼것들이 찬양질했나보네

• 14. ...
    '23.8.29 3:58 PM (122.46.xxx.121) - 삭제된댓글

임명장 받을 때 넥타이 헐렁하게 매고 건들거리는 모습이 왠지 좋지 않은 느낌이 갑자기 들어서 이상했는데..

• 15. ...
    '23.8.29 4:00 PM (182.222.xxx.179)

그때 다 찬양했죠 지금보면 웃기네요 ㅎㅎ

• 16. ...
    '23.8.29 4:00 PM (122.46.xxx.121)

임명장 받을 때 넥타이 헐렁하게 매고 건들거리는 모습이
    왠지 좋지 않은 느낌이 들어서 이상했는데..

• 17. 에효
    '23.8.29 4:02 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 그 글 보았으면 시녀짓 했을 듯하니 그렇게 댓글 쓰신분들 조롱할 생각은 없구요.
    성형한 얼굴이라는 것은 너무 명확하니 그걸 알아본 분들 많은 것은 당연한 일.
    그런데 저도 118.130님 댓글이 가장 인상적이네요.

ㅇㅇ
    '19.7.25 1:53 PM (118.130.xxx.61)
    신기가 있어 보이네요

왜냐면 저당시에는 김건희에 대해 알려진바가 거의 없어서 무당을 만나는지 점을 치는지 일반인들은 몰랐던 시절. 저 댓글 쓰신 분은 그때부터 뭔가를 알고 계신 권력 내부 사정을 파악하고 계신 분이거나 아니면 정말 무당처럼 사람을 꿰뚫어 보는 영안이 열리신 분.

저 년놈들 가까운 장래에 귀신에게 잡혀가든가 감빵에 끌려가든가 어떻게 될지 뭔가를 아는 분이 계시면 그 비밀을 조금 알려주시기 바랍니다. 이 놈이 대통령 놀이를 할 나라가 아무리 봐도 아닌 것 같은데 정말 하늘이 원망스러울 지경입니다. ㅠㅠ

• 18. 에효
    '23.8.29 4:03 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

그리고 저당시에 윤석열 욕하셨던 분 중에 아직도 욕하신 분 있으시면 댓글로 말씀해주세요.
    왜냐면 그때 찬양했던 사람들은 지금 욕을 하고 있고 (저 포함)
    그때 욕했던 사람들은 지금 윤석열 찬양하고 있으니까요.

• 19. 에효
    '23.8.29 4:05 PM (121.190.xxx.152)

그리고 저당시에 윤석열 욕하셨던 분 중에 아직도 욕하시는 분 있으시면 댓글로 알려주세요.
    왜냐면 그때 찬양했던 사람들은 지금 욕을 하고 있고 (저 포함)
    그때 욕했던 사람들은 지금 윤석열 찬양하고 있으니까요.

지금 윤석열 욕하셨던 분들 중에서 아직도 욕하시는 분들이 몇분이나 계실지 개인적으로 매우 궁금합니다. ㅠ

• 20. 전시 기획력 탁월
    '23.8.29 4:08 PM (123.214.xxx.132)

안목이 대단..
    에서

웃고갑니다..ㅍㅎㅎㅎ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.8.29 4:11 PM (211.192.xxx.145)

다들이라뇨, 모욕적이네요.
    50%에요.

• 22. 에효님
    '23.8.29 4:12 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저 그때도 싫었고 지금도 싫습니다

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.29 4:36 PM (218.158.xxx.101)

댓글은 안썼지만 저때도
    무조건적인 윤석열 찬양 분위기 어리둥절.
    저 글에 댓글 좀 보세요
    정치 이슈마다 세상 다 꿰고있는척
    쓰는글돌 지금 얼마나 우스운지.
    윤석열이 무섭나보다. 이리 물어뜨는거보니.
    이런류의 댓글은 진짜 실소가 나옴
    정치판도 꿰뚫고 진리인척 하는글들이
    얼마나 진영논리에 치우친
    편향된글인지 알것 같음.
    김건희 성형티 난다니까
    토왜라고 하는 댓글도 있음. 헐

• 24. ㅋㅋㅋ
    '23.8.29 4:42 PM (211.234.xxx.6)

명신이 괜찮은 사람이라고 둘다 청렴한 사람이라고 쓴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅎㅎ
    '23.8.29 5:00 PM (58.234.xxx.182)

전 물론 지금도 욕해요
    윤,김 둘다 무조건 감싸기에는 뭔가 석연치않아서 남편하고 싸웠었는데...

• 26.
    '23.8.29 7:07 PM (118.32.xxx.104)

댓글에 샬롬님 궁금