82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판다)푸바오가 대답하던게 웃겨욬ㅋㅋ

....... 조회수 : 4,407

영상이 어떤건지 못찾겠네..전할시 였는데

아이바오랑 푸바오랑 방사장 교대로 쓸때요..아이바오가 퇴근을 안해서 푸바오가 못나가고 어정쩡하게 있었거든요. 푸바오 따분한지 바닥에 납작 엎드리고.

강바오님이 엄마 들어오면 나가자~ 엄마 왜 안오나~ 쉬고 있어 곧 나가자~ 등등 말을 해주는데

늘 그렇듯 그냥 엎드려 있었는데 

이따 맛있는것도 많이 줄게 하니까 빼~~~ 하고 긴 대답을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로도 또 묵묵부답.

우연일지 몰라도 제 보기에는 먹이라는 뭔가를 알아들은듯 해요 넘웃긴.. 맛난거 준다니까 대답을 냉큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.29 11:43 AM (223.33.xxx.4)

영상 보고 싶네요.
    상상이 되니까 넘 귀여워요.
    푸바오 가족 보면서 다음 생엔
    판다로 태어나고 싶다고까지 생각했어요.^^

• 2. 내사랑바오가족
    '23.8.29 11:45 AM (174.179.xxx.103)

이 영상 보긴 분이 링크 걸어 주심 복 많이 받으실 겁니다.

• 3. 원글
    '23.8.29 11:47 AM (211.223.xxx.123)

그쵸 사실 짧은 순간이고 별 거 아닐수도 있는데 우리가족은 너무재밌어서 몇 번을 돌려 봤어요.무념무상 엎드렸다 맛난거 줄게~ 말하네 빼~~~ ㅋㅋ
    아 영상 뭐였지 답답 ㅠㅠ

• 4. 알아들을걸요
    '23.8.29 12:04 PM (39.119.xxx.55)

저희집 강아지도 자주 하는 말은 알아듣더라구요.
    산책가자, 간식 줄까?, 먹어볼래? 맛있어? 신났어? 등등...^^

• 5.
    '23.8.29 12:08 PM (118.32.xxx.104)

하긴 우리 냥이들만해도 중요한 단어는 다 숙지하고 있더라고요
    판다 영리해서 아는거 많을거에요

• 6. ...
    '23.8.29 12:09 PM (106.102.xxx.191) - 삭제된댓글

제가 푸바오를 정말 좋아하나 봐요. 글만 봐도 푸바오가 너무너무 귀엽고 예뻐서 웃음이 나요 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '23.8.29 12:13 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

아이바오도 강사육사가 뭐라고 하면 뿌~이런 비슷한 소리를 내면서 대답하는 것 같아요
    하긴 판다는 개보다 지능이 높다는데
    우리 집 개님도 자주 쓰는 단어는 알아듣거든요?
    제일 좋아하는 말은 까까죠
    간식은 그냥 다 까까라고 하거든요

• 8. 말귀
    '23.8.29 12:15 PM (223.39.xxx.43)

다 알아 듣던데요.
    사과 이러니까 주는 줄알고
    돌진하고 ㅎ
    송바오님 몸무게 얘기하거나
    뚠빵이라고 부르니까
    장난치는 줄 알고 손으로
    툭 치고...
    근데 푸파오 인기가 높으니
    방구석 사육사들 많아져
    악플이 심하더라구요ㅜ

• 9. 진짜
    '23.8.29 12:15 PM (117.111.xxx.48) - 삭제된댓글

사람 같아서 지퍼 열고 나올 거 같아요
    벤치에 앉아서 먹고 있을 때는 정말 탈 쓴 사람이 먹는 느낌 ㅋㅋ
    채혈한다고 야무지게 채혈대 붙잡고 있는 것도 졸귀

• 10. ...
    '23.8.29 12:33 PM (222.116.xxx.229)

말 알아들어요
    강사육사님이 중국갈거 대비해 중국어도 배워야한다고 했단 글 본거 같아요
    어휴 어케 보낼까요 우리푸공주 ㅠㅠ

• 11. 근데..
    '23.8.29 12:38 PM (223.33.xxx.249)

쇼츠보다보면 푸바오 애기때 쇼츠에 댓글사용중지가 유난히 많더라구요. 악플을 올려서 그런건가요?
    그렇다면 누가 악플을 왜 올리는 걸까요?

• 12. 요새
    '23.8.29 12:42 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

판다정병 이란 말도 생겼더라고요.
    인기가 오르니까 판다 몰랐던 사람도 관심갖고 그러니 이상한 사람도 관심갖고 질투에..
    악플달거나 사육사님들 괴롭히는? 댓글댈거나

참...얼마나 인간으로서 스스로의 가치를낮게 평가하면 판다한테 열등감 우월감을 동시에 느끼는지 안됐어요.

• 13. 우리 푸바오
    '23.8.29 12:58 PM (39.7.xxx.68)

푸바오가 당근 먹다가 곁눈질로 눈치 슬쩍 보고는
    강바오 다리에 냅다 몸을 던지듯 눕는 거 봐요.
    얘도 누울 자리 볼 줄 안다는.
    사랑받고 싶고, 확인받고 싶어하는 사람 같아요.

악플도 보이고.
    쇼츠의 출처가 타유튜버나 전할시, 판다와쏭인 게 많더라고요.
    출처 밝히지 않은 쇼츠가 많이 보여요.

• 14. 놀랐어요
    '23.8.29 2:57 PM (211.36.xxx.7)

강아지처럼 판다도 말귀 다 알아듣고요

놀라운 건 대답을 해요.
    러바오는 강사육사가, 러바오 밤에 밥 먹었어?
    하면 생각하다가 뿌~ 대답하고
    강사육사 말 듣고 시키는 대로 하고.
    그래요.
    동물들도 다 교감이 되나봐요.

• 15. 러바오영상
    '23.8.29 3:56 PM (211.223.xxx.123)

보고싶네요.. 밥먹었뿌~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아기들이랑 육아컨텐츠땜에 요새 러바오가 뜸하지만
    우리 러바오가 볼매죠 또..깔끔쟁이에 대나무소믈리에~

• 16. 볼매 러바오
    '23.8.29 4:29 PM (39.7.xxx.104)

나무 위에 올라가 멀리 보면서 다리 까딱까딱 보셨어요?
    사진으로 액자에 보관하고파요.
    우리 러바오의 마음은 어땠을까. 뭘 봤을까
    같은 걸 공유하고 싶더라고요.

https://youtu.be/2RzTid0tXc4?si=A7l-PDmudmXCmJ2q
    영상에 소음은 커요.

• 17. ..
    '23.8.29 4:42 PM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

아아 러바오는 진짜 보면 볼수록 너무 매력적이에요

• 18. 러바오영상
    '23.8.29 4:44 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

윗님 감사요! 애기들 차타면 좋아하듯이 자리 딱 잡고 다리 까딱까딱까딱 *0*
    러바오 진짜 볼수록 귀여움 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아이바오랑 스윗데이트도 하면서 상남자로 생산도 잘하고
    늘 나무에 올라서 멀리 뭘 보는지...낭만적인러바오에요~

• 19. 러바오영상
    '23.8.29 4:44 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

윗님 감사요! 애기들 차타면 좋아하듯이 자리 딱 잡고 다리 까딱까딱까딱 *0*
    아이바오랑 스윗데이트도 하면서 상남자로 생산도 잘하고

늘 나무에 올라서 멀리 뭘 보는지...낭만적인러바오에요~
    정말 같이 저기 올라 바라보로 싶네요

• 20. 러바오영상
    '23.8.29 4:45 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

아이바오랑 스윗데이트도 하면서 상남자로!! 생산도 잘하고ㅎㅎ

정말 같이 저기 올라 바라보로 싶네요

• 21. 러바오영상
    '23.8.29 4:59 PM (211.223.xxx.123)

윗님 감사요!
    애기들 차타면 좋아하듯이 자리 딱 잡고 다리 까딱까딱까딱 *0*
    아이바오랑 스윗데이트도 하면서 상남자로!! 생산도 잘하고ㅎㅎ

정말 같이 저기 올라 바라보고 싶네요

• 22. ...
    '23.8.29 6:09 PM (140.228.xxx.139)

러바오 자다 깨서 칭얼대는 영상도 있어요 넘 귀여워요!!
    https://youtu.be/ngdO_VmFf1o?si=DPghsITCjC72bUK7

• 23. 으아~~~
    '23.8.29 6:47 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

윗님 영상 뭐에요? 이런게 있었다니!
    확실히 얘네 말도 알아듣고 거기 맞춰서 의사표현 하는 것 같아요. 제가 본 영상에서 네~~하고 대답하는 경우하곤 소리도 길이도 다 달라요 ㅋ
    꺠우니까 찡얼찡얼 하다가 이제 잘거라고 찡찡 하다가 ㅋㅋㅋ
    송바오님이 알았어 이제 갈게 러바오 잘자..하니까 그만 말하고 눈 스르르 감네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이쁜것~ 우래기~~~~

• 24. 으아~~~
    '23.8.29 6:48 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

확실히 얘네 말 알아듣고 거기 맞춰서 의사표현 하는 것 같아요. 제가 본 영상에서 네~~~하고 대답할 때하고는 소리도 길이도 다 달라요 ㅋ
    잠 깨우니까 찡얼찡얼 하다가 이제 잘 거라고 찡찡 하다가 ㅋㅋㅋ
    송바오님이 알았어 이제 갈게 러바오 잘자.하니까 말 그만하고 눈 스르르 감네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이쁜것~ 우래기~~~~

• 25. 으아~~
    '23.8.29 6:49 PM (211.223.xxx.123)

확실히 얘네 말 알아듣고 거기 맞춰서 의사표현 하는 것 같아요. 제가 본 영상에서 네~~~하고 대답할 때하고는 소리도 길이도 다 달라요 ㅋ
    잠 깨우니까 찡얼찡얼 하다가 이제 잘 거라고 찡찡 하다가 ㅋㅋㅋ
    송바오님이 알았어 이제 갈게 러바오 잘자.하니까 말 그만하고 눈 스르르 감네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이쁜것~

• 26. ....
    '23.8.29 8:08 PM (140.228.xxx.139)

ㅋㅋ 처음 봤을 때 더빙이나 효과음 넣은 줄 알았어요
    바오가족 늘 행복했음 좋겠어요^^

• 27. 맞아요
    '23.8.30 4:15 PM (211.223.xxx.123)

바오가족들 다 언제나 행복했음해요.
    러바오 영상 우리집에서 히트했어요 다들 몇번씩들 보고 즐겁네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. 민트잎
    '23.9.21 2:54 PM (58.237.xxx.71)

전할시 ep 119에요
    참고로 저는 전할시 ep 120에 나온게 더 귀엽드라구여

• 29.
    '23.10.12 5:00 PM (211.223.xxx.123)

에피번호 감사합니다!