82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

中서 일본인학교 투석 등 반일 확산…중일 외교당국 충돌

짜요짜요 조회수 : 2,159

https://v.daum.net/v/20230828210411615

중국 화끈하네요 짜요짜요~~~

중국속 일본인들 한국말 쓰는 거 아니예요? ㅋㅋ

'도쿄전력엔 6천여통' 중국인들 항의 전화 잇따라…일본산 불매운동
日정부, 주일 중국대사 초치 항의…中정부 "국제사회 日 비판…방류 중단하라"

해양 방류를 개시한 후 중국에서 일본인학교에 돌을 던지거나 일본에 항의 욕설 전화를 거는 등 반일 감정이 확산하고 있다.

일본 정부가 강한 유감을 표시하며 중국 정부에 적절한 대응을 촉구하자 중국 정부는 이번 사태가 일본의 잘못으로 촉발됐다는 점을 강조하면서 오염수 배출을 즉각 중단하라고 맞서는 등 외교분쟁으로 비화될 조짐마저 보이고 있다.

중국인들의 항의전화는 중국내 일본인 시설에 그치지 않고 원전 운영사인 도쿄전력이나 원전이 있는 후쿠시마시의 공공시설은 물론 일본 내 음식점이나 일반 주택 등 무차별적으로 걸려오고 있는 것으로 전해졌다.

도쿄전력은 방류를 개시한 24일부터 27일까지 나흘간 중국 발신 전화가 6천건 이상 걸려왔다고 확인했고 후쿠시마시는 같은 기간 시청, 산하 공공시설, 학교 등에 중국발로 보이는 전화가 770건에 달했다고 밝혔다.

일부 전화는 일방적으로 욕설을 퍼붓는 경우도 있는 것으로 전해졌다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.28 9:16 PM (112.147.xxx.62)

인해전술 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '23.8.28 9:17 PM (112.147.xxx.62)

전화해서는
    죽어!!!하고 끊는다고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '23.8.28 9:18 PM (14.51.xxx.138)

우리나라에서 저렇게 도쿄전력에 전화하고 난리쳤으면 아마 윤정부에서 색출해냈을거 같네요

• 4. ….
    '23.8.28 9:18 PM (14.42.xxx.44)

응원한다
    멋지다 중국

• 5. ㅡㅡ
    '23.8.28 9:22 PM (211.55.xxx.180)

중국이 이겨야할텐데
    응원합니다

• 6. 참나
    '23.8.28 9:22 PM (112.155.xxx.85)

딴나라는 몰라도 중국이 저러니 웃음이 나네요
    우리나라로 날려보내는 미세먼지는 기본이고
    자기들도 대륙 동해쪽으로 원자력발전소 수백 개씩 지어놓고는
    거기서 유해물질 방류, 게다가 똥물도 자기네 동해, 즉 우리 서해쪽으로 방류했죠.
    다른나라는 몰라도 중국 너네는 입 다물어라 염치없는 족속아.

• 7. 왕대변인 멋지네
    '23.8.28 9:24 PM (112.147.xxx.62)

오카노 차관은 우 대사에게 중국에 체류하는 일본인이나 일본 공관의 안전 확보에 만전을 기해줄 것을 중국 정부에 강하게 요구했다.

중국 "日측 잘못으로 발생…일본인도 업무방해 전화"

일본의 이 같은 요구에 중국 외교부는 '외국인 보호'란 원론적인 입장을 견지하면서도 이번 사태가 일본 측의 잘못된 행동으로 인해 발생했다는 점을 강조했다.

왕원빈 중국 외교부 대변인은 이날 정례브리핑에서 일본인 학교 투석 행위 등에 대한 조치를 묻는 일본 기자의 말에 우선 "내가 강조하고 싶은 것은 중국은 법률에 따라 재중 외국인의 안전과 합법적인 권익을 보호한다는 것"이라면서도 "국제사회의 반대를 무시하고 오염수 방류를 시작한 일본의 행태에 이웃 국가들과 국제사회가 비판하고 있다는 점도 강조하고 싶다"고 말했다.

왕 대변인은 그러면서 한국 더불어민주당을 비롯해 북한, 솔로몬제도, 바누아투, 러시아, 말레이시아, 태국 등에서 일본의 오염수 방류를 비판한 사실을 일일이 언급한 뒤 "일본이 모든 당사자의 합리적인 우려를 똑바로 보고 핵 오염수 해양 배출을 즉각 중지하며 이웃 나라 등과 협상해 책임 있는 방식으로 핵 오염수를 처리할 것을 강력히 촉구한다"고 강조했다.

다만 이 과정에서 왕 대변인은 일본인 학교에 돌을 던지는 등 일본에 항의표시를 한 자국민을 어떻게 처리할지에 대해서는 언급하지 않았다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 원글
    '23.8.28 9:24 PM (125.132.xxx.136)

위에 또 냉각수와 핵오염수 모르는 무식자 떴구나
    https://m.clien.net/service/board/park/18270780

똥통 정화조 둘러싼 관의 물 버리는 거(냉각수)랑
    똥통 터진 거 그냥 내보내는 거(핵오염수)

• 9. ...
    '23.8.28 9:25 PM (180.66.xxx.46)

중국 잘했다. 잘했어. 야만족들 찌그러지게 끝장을 보자고...

• 10. ..,
    '23.8.28 9:31 PM (116.125.xxx.12)

잘한다 아주 박살내버려라

• 11. 어느
    '23.8.28 9:33 PM (59.4.xxx.58)

정도에 이르면
    수도꼭지를 돌려 물을 잠그듯 분노의 밸브를 잠글걸요. 다른 데로 번지지 않게.

• 12. ..
    '23.8.28 9:36 PM (118.33.xxx.181)

댓글 미친 것 같아요.
    일반인 애들 다니는 학교에 돌 던지는게 잘했다니
    진따 82에 중국인들 많은 둣요.

• 13. ....
    '23.8.28 9:40 PM (180.66.xxx.46)

일본 저것들은 전 인류를 헤치고있잖어. 그지같은것들.. 악랄한것들

• 14. 원글
    '23.8.28 9:42 PM (125.132.xxx.136)

그러게 이런 행동의 원인을 누가 제공했냐고요
    아무리 아무리 말려도 안되니 이런 압박이리도

윤석열 애비가 무자비하게 석열이 고무호스로 때렸던 이유와 같달까요?

• 15. ..
    '23.8.28 9:43 PM (118.33.xxx.181)

애들 다니는 학교에 돌던지는 꼴 보니 한국과 관계 틀어지면 중국인들 한국인 애들 다니는 학교에도 돌 던질수 있고 일반인 린치 가느와다는 건데 그걸 옹호하고 있네요.
    여기 본토 그리고 명예 중국인들은 이건 다 윤석열 탓이라면서 우리나라 애들 죽어도 중국 응원하겠죠?

• 16. ...
    '23.8.28 9:44 PM (112.147.xxx.62)

원글
    '23.8.28 9:42 PM (125.132.xxx.136)
    그러게 이런 행동의 원인을 누가 제공했냐고요
    아무리 아무리 말려도 안되니 이런 압박이리도

윤석열 애비가 무자비하게 석열이 고무호스로 때렸던 이유와 같달까요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    전국민이 고무호스들고 시위하면
    무서워서 내려올까요?

장갑차로 밀어버리려나요?

• 17. ....
    '23.8.28 9:44 PM (180.66.xxx.46)

이와중에도 일본편을 들수있꾸나. 시가차네

• 18. ..
    '23.8.28 9:45 PM (118.33.xxx.181)

중국인들은 지들 나라도 원전수 방류하는건 아몰라인가?
    하여간 뻔뻔해요.

• 19. ...
    '23.8.28 9:46 PM (118.235.xxx.22)

애들 다니는 학교에 돌던지는 꼴 보니 한국과 관계 틀어지면 중국인들 한국인 애들 다니는 학교에도 돌 던질수 있고 일반인 린치 가능하다는 건데 그걸 옹호하고 있네요2222

몇 년 전 한국국제학교 유치원생들 버스에 불났을 때 중국인들 아무도 안 도와줘서 사망했던 거 생각나네요

https://namu.wiki/w/%EC%9B%A8%EC%9D%B4%ED%95%98%EC%9D%B4%20%ED%84%B0%EB%84%90%...

• 20. 원글
    '23.8.28 9:48 PM (125.132.xxx.136)

> 중국인들은 지들 나라도 원전수 방류하는건 아몰라인가?

원전오염수는 체르노빌, 후쿠시마 둘 뿐이에요
    원전수가 아니라 냉각수 없이 돌아가는 원전은 이세상 어디에도 없어요
    제발 공부 좀 하세요

• 21. .....
    '23.8.28 9:53 PM (39.7.xxx.108)

이번엔 중국을 응원한다

• 22.
    '23.8.28 9:56 PM (118.33.xxx.181) - 삭제된댓글

해류타고 미국부터 먼저 가는데 위험하면 미국이 퍽이나 가만히 있겠네요. 심지어 뭐 중국산 냉각수는 괜찮다고요? 진짜 별 소릴 다 듣네요.

• 23. ...
    '23.8.28 9:56 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

한국인은 아무리 그래도 애들은 안 건드리는데 중국인은 역시 중국인인 듯
    마인드가 다름

• 24. ..
    '23.8.28 10:01 PM (118.33.xxx.181)

민간인을 건드리는데 잘했다니 82수준이 어쩌다가…
    한중관계 나빠지면 한국인 돌맞는건가요? 그래도 여기 조선족들은 맞을 짓 했다 중국 화이팅 하겠죠 뭐.

• 25. ..
    '23.8.28 10:06 PM (118.235.xxx.110)

한국인은 아무리 그래도 일반인 린치 안 하고, 애들도 안 건드리는데 중국인은 역시 중국인인 듯
    마인드가 다름

• 26. 좀 소름돋네
    '23.8.28 10:10 PM (118.33.xxx.181) - 삭제된댓글

아무리 말려도 안되니 이런 압박이라도 한다니..
    원글은 어떤 사람이 실수하면 그집 애들 괴롭히자는 주의인가요?

• 27. 소름돋네요.
    '23.8.28 10:11 PM (39.7.xxx.186)

학교에 돌 던지는데 아무리 말려도 안되니 이런 압박이라도 한다니..
    원글은 어떤 사람이 실수하면 그집 애들 괴롭히자는 주의인가요?

• 28. 일제불매운동
    '23.8.28 10:25 PM (59.9.xxx.101)

우리도 일제불매 열심히 해요! 중국인들도 저렇게 열심히 하는데 우리가 못할 게 뭐가 있나요??? 윤석열정부랑은 다르다는걸 보여주고 싶네요

• 29. 어후
    '23.8.28 10:38 PM (209.141.xxx.66)

내로남불일세
    지들이 한짓은 모르쇠하는 적반하장이 따로 없는 게 리짜이밍이랑 동급이네
    일본도 중국도 둘 다 꺼졌으면

• 30.
    '23.8.28 10:45 PM (118.32.xxx.104)

일본은 전세계로부터 왕따당해야함

• 31. 원글
    '23.8.28 10:49 PM (125.132.xxx.136)

사실 일본보다 더 악귀가 윤석열이에요

오늘자 일본 뉴스에서 일본 국민들이 오염수 방류로 들고 일어나니, 기시다 총리는 사실 천천히 상황봐서 방류할려고 했었는데, 한국 정부에서 내년 총선거 영향 없게 제발 빨리 방류하라고 날마다 재촉했다고 속보로 내보내고 있답니다.

한국 대통령실은 너무도 조용하고, 이 심각한 상황에 한국 언론 기사 1줄도 없네요.

• 32. ㅋㅋ
    '23.8.28 10:57 PM (118.33.xxx.181) - 삭제된댓글

중국은 원전수 방류자료 자체가 비공개라면서요.
    일본과 윤정부 재수 없는건 맞지만 중국 니들이 이럴건 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

• 33.
    '23.8.28 10:58 PM (61.255.xxx.96)

다른 건 몰라도 오염수 방류하는 이기적인 것들에겐 저렇게 테러해도 됨

• 34. ㅋㅋㅋ
    '23.8.28 10:58 PM (39.7.xxx.91)

중국은 원전수 방류자료 자체가 비공개라면서요.
    일본과 윤정부 재수 없는건 맞지만 중국 니들이 이럴건 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 어휴
    '23.8.28 11:18 PM (193.38.xxx.73)

누가 개딸도 테러집단 아니랄까봐 저걸 옹호해요?
    하려면 일본정부한테 항의하든가 학교에다 저러는 걸 박수치다니 헐
    학생들이 무슨 죄예요
    개딸들은 범죄유전자가 뼈에 새겨진 거 맞다니까
    이러니 막산당이 점점 외면받고 고립의 길로 가고 있죠
    중국 지들은 저럴 자격이 있고?!

• 36. ...
    '23.8.28 11:20 PM (58.234.xxx.222)

당장 우리애들 김, 해산물 못먹고 잘랄까봐 걱정인데, 일본 애들 걱정이라니. 누가 시작한 일인지를 똑바로 보세요. 일본이 지네 애들 걱정되면 바다에 핵오염수 방류하면 안되지.

• 37. ㅎㅎ
    '23.8.28 11:23 PM (175.194.xxx.221)

중국을 응원할 줄이야...그래도 중국이 한국정치꾼들보다 낫다!

• 38. ...
    '23.8.29 12:15 AM (125.187.xxx.54)

저들은 저난린데 우리나란 일본여행 여전히 호황이네요...

• 39. 고상해서
    '23.8.29 8:15 AM (121.162.xxx.174)

일본 여행이나 가나보네
    일본 정부에 항의?
    잘도 들어먹겠다
    더구나 한국이? ㅎㅎㅎ
    빨리 방류하라는게 한국정부인데.
    한국 정부도 안 들어처먹는 건 고사하고 앞장 서고 있구만.

• 40.
    '23.8.29 8:46 AM (223.38.xxx.184)

코로나때 중국인들 무차별 폭행당하는거보고..
    때린사람이 나쁘다고..폭행범잡아서 법적처리했는데..
    중국..미쳤군요.
    폭행을 내버려두다니..
    전세계에서 벌어질수 있는 일반 중국인 폭행에 전세계가 침묵해도 괜찮으십니까..