82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 의원들 중에 오염수 찬성한

.... 조회수 : 1,769

문재인 정부때 

국민의 힘에서 반대한 의원들 명단은 나오든데

그 당시에 민주당 의원중에 오염수관련해서

찬성한 의원은 있었나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '23.8.28 5:32 PM (14.49.xxx.90)

왜 찬성해요? 티비조선도 그때 삼중수소 문제다 기사 나왔는데...

후쿠시마 수산물도 막은게 문재인 정부인데 왜 찬성해요?

• 2. 문정부, 민주당
    '23.8.28 5:33 PM (223.38.xxx.20)

자체가 오염수 방류 반대 입장이었습니다

국짐은 정권 바뀐후 반대-> 찬성으로 태세전환했고
    민주당은 줄곧 오염수 방류 반대였어요

며칠전 문대통령 방류 반대 글 못 봤나요?

• 3. ...
    '23.8.28 5:36 PM (211.51.xxx.217)

외교부에서 괜찮다는 식으로 이야기 하지 않았나요?

• 4. ...
    '23.8.28 5:37 PM (211.51.xxx.217)

문재인 대통령님은 반대했을꺼 같긴한데
    제말은 문재인정부때 만든 보고서에 괜찮다라는 식으로 작성하지 않았나요?

• 5. 211
    '23.8.28 5:37 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

아무것도 모르시네 2차에 승소 해서 후쿠시마 수산물 막은게 오염수가 문제라고해서 한국이 이긴것이고 외교부가 참여했어요

• 6. 뭔소리
    '23.8.28 5:37 PM (223.38.xxx.20)

오염수도 전정부 탓 하려구요????

• 7. 211
    '23.8.28 5:38 PM (14.49.xxx.90)

아무것도 모르시네 문재인 정부때 2차에 승소 해서 후쿠시마 수산물 막은게 오염수가 문제라고해서 한국이 이긴것이고 외교부가 참여했어요

그럼 찬성하면 왜 물이라는것으로 접근해서 후쿠시마 수산물 승소 까지 하면서 막아요?

• 8. 알본이 조건을
    '23.8.28 5:42 PM (59.4.xxx.58)

만족시킨다는 전제 하에 한 발언을 , 유리한 부분만 퍼 옮기고 있으니...

• 9. ...
    '23.8.28 6:17 PM (223.39.xxx.167)

문재인정부 정의용 장관의 조건

정 장관이 'IAEA의 적합한 절차'의 전제로서 제시한 3가지는 ①(오염수 방류 안전성에 대한) 충분한 과학적 근거 제시 ②우리 정부와의 충분한 사전 협의 ③IAEA 검증 과정에 한국 전문가연구소 참여다. 이 같은 조건이 모두 충족된다면 "일본의 결정을 절대 용납할 수 없다"는 입장에서 물러설 수 있다는 것이다.

수십번을 퍼날라도 믿고싶은 것만 믿는거죠.

• 10. ..
    '23.8.28 6:50 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

암튼 당시에 방류 반대 주장한 민주당 의원은 없었죠. 불리한 걸 아직 방류도 전인데 언급할리가 없었죠
    국짐에서 반대한다고 바락바락댔었지

• 11. ..
    '23.8.28 6:51 PM (117.111.xxx.220)

암튼 당시에 방류 반대 주장한 민주당 의원은 없었죠. 불리한 걸 아직 방류도 전인데 언급할리가
    국짐에서 반대한다고 바락바락댔었지

• 12. 그때
    '23.8.28 10:22 PM (209.141.xxx.66)

강경화가 일본정부의 주권적 결정사항이라고 답변했던 거 영상이 버젓이 남아 있어요
    찾아보세요

• 13. 그때
    '23.8.28 10:34 PM (209.141.xxx.66)

그리고 2020년 해수부가 삼중수소 별 영향 없을 거고 방류해서 우리 해역에 와도 별 영향이 없을 거다라는 공식보고서도 내고 그랬어요
    이것도 찾아보세요

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.28 10:41 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

그때고 지금고 방류하라 주장한 사람은 아무도 없죠.
    그냥 반대를 할 명분이 없다는 거지
    누가 방류하라고 하겠어요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.28 10:42 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

그때고 지금이고 방류하라 주장한 사람은 아무도 없죠.
    그냥 반대를 할 명분이 없다는 거지
    누가 방류하라고 하겠어요