82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질 고3 친구가 코로나걸리면 검사해야하나요??

해바라기 조회수 : 1,450

입천정이 아프다며 친구가 코로나 걸려서 걸린거 같다는데

코로나걸리면 특별한 약이  있나요??

일주일격리하고 감기약만 먹은거 같은데

학교도 빠지고 병원간다는데

의사가 코로나검사하자고 먼저 말하기전에는 

안해도 괜찮죠??

검사비는 얼마나 나오나요?

학원도 빠져야하고 

시험도 있고

고3이라 신경쓰이네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '23.8.28 7:45 AM (223.54.xxx.157) - 삭제된댓글

검사하고 격리해야 맞는거 아닌가요?

• 2. ??
    '23.8.28 7:46 AM (223.54.xxx.157)

자가검진키트.
    조밀한 장소니 격리

• 3. 요즘은
    '23.8.28 7:47 AM (211.248.xxx.147)

그냥 감기약먹고 검사안하던데요. 병원에서도 왠만하면 검사 안하구요

• 4. co
    '23.8.28 7:52 AM (221.153.xxx.46)

6천원 내고 검사하고 감기약 받아왔고
    격리5일 권고예요

• 5. . ..
    '23.8.28 7:58 AM (117.111.xxx.247)

6천원 내고 검사하고 감기약 받아왔고
    격리5일 의무는아니고 권고예요

• 6. .....
    '23.8.28 8:03 AM (117.111.xxx.247)

ㄴ 근데 병원처방이라 항생제도 들어있고 훨씬 증상완화가 빨랐네요

• 7. 병원 꼭
    '23.8.28 8:12 AM (180.68.xxx.158)

가라하세요.
    저희집 재수생 7월말에 걸려서
    지금까지 기침으로 고생중이얘요.
    병원 다니고,
    조퇴하고 루틴이 망가졌어요.ㅠㅠ

• 8. ..
    '23.8.28 8:34 AM (121.157.xxx.153)

자가진단키트해서 두줄 뜨면 병원가서 다시 검사받고 처방약 먹어요 두줄 안뜨면 굳이 코로나 검사 안해도 되지만 감기약 처방받아 먹어요. 고로 병원은 가세요

• 9. 병원 가서
    '23.8.28 8:53 AM (114.200.xxx.242)

검사 받고 확진이면 처방약 받고 가능하다고 하면 수액도 맞히세요 그게 제일 빠릅니다. 저 집에서 계속 음성 나왔는데 몸이 너무 아파 병원 가니 바로 양성 나왔구요. 제 아들은 제가 확진볻은 날 검사에서는 음성 나왔는데, 무증상에도 혹시나 해서 다음날 한번 더 검사했더미 양성 나왔어요

• 10. .....
    '23.8.28 9:38 AM (221.146.xxx.155)

저 집에서 계속 한줄인데 감기약안듣고 넘컨디션나빠서 병원가서 검사하니 두줄나왔어요 그리고 처방약먹으니 빨리나았어요

• 11. 검사는 해야
    '23.8.28 9:54 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

격리도 권고라...
    학교 등교는 못하나요? 시험도 보고 등교도 다 하던데요.
    제 아이도 고3인데 교실에서 친구가 마스크 하고 있기에 왜 하냐고 했더니 코로나라고... 주변 친구들 다 식겁했다는데요. 그래도 검사하고 활동도 최소화하고 주변에 말은 해줘야 주변에서 피하죠.

• 12. ...
    '23.8.28 10:03 AM (211.186.xxx.2)

고3이라도 코로나 걸리면 우선 본인도 아프고, 옮기게 되면 딴 사람도 아프게 되는데 검사를 하지 않아야 할 이유가...빨리 처방받고 쉬고해서 나아야죠...

• 13. .....
    '23.8.28 3:48 PM (221.146.xxx.155)

ㄴ 본인이 빨리치료해야 다른 고3에게도 안퍼질텐데요