82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유라, 김윤아에"안 창피하냐…공부하고 반대해라"

최순실 조회수 : 22,103

어휴 .. 이제 정유라까지 나대네.

정유라 얘도 참..안끼는데가 없구나

최서원(개명 전 최순실)씨의 딸 정유라씨는 일본 후쿠시마 제1원자력발전소 오염수(일본 정부 명칭 '처리수') 해양 방류를 규탄한 가수 자우림 김윤아를 향해 "안 창피하냐"고 쏘아붙였다.

정씨는 27일 페이스북에서 김윤아가 X(옛 트위터)에 'RIP 地球(지구)'라고 적은 것을 캡처해 올리면서 "내가 중졸이라 이해를 못하는 건가. 일본은 지구에 안 사는 거냐"며 "RIP 지구라고 하면 일본인은 어디에 사냐"고 반문했다. R.I.P는 Rest In Peace를 줄인 말로, 고인의 죽음을 애도할 때 쓰는 표현이다.

정씨는 "일본인은 뭐 단체로 방사능 면역이라도 있는 거냐"며 "(김윤아) 말만 들으면 다 죽게 생겼는데, 이 간단한 질문에 답도 못하면서 '몰라 아무튼 해양오염 일본 전범' 이러면 장땡인 거냐"고 지적했다.

이어 "나라가 무슨 행동을 할 때는 자국민의 이익이라는 게 있어야 할 텐데, (일본이) 지구를 오염시킬 정도의 오염수를 자기네 나라 앞 바다에 푸는 게 대체 무슨 이득이 있는 거겠냐"며 "일본인은 생선 안 먹고 일본에는 비 안 오냐"고 덧붙였다.

그러면서 "공부를 해서 국제원자력기구에 들어가서 연구 결과를 들고 반대해야지, 과학이라고는 고등학교 수업 시간에 마지막으로 공부한 사람이 평생을 과학 공부해 온 사람의 말을 '아 몰라, 아무튼 맞다'고 이러면 안 창피하냐"고 비판했다.

https://v.daum.net/v/20230827213004172

111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.27 11:03 PM (116.125.xxx.12)

완전 ㄱ ㄸㄹ이네

• 2. 00
    '23.8.27 11:03 PM (14.49.xxx.90)

넌 누구니?

• 3. ..
    '23.8.27 11:03 PM (59.8.xxx.198)

또라이들다 튀어나오네요.
    창피한줄도 몰라 ㅂㅅ들

• 4. 귀일
    '23.8.27 11:03 PM (223.39.xxx.35)

해라. 국적 파...

• 5. ..
    '23.8.27 11:04 PM (39.119.xxx.19)

유라야.. 물에 똥타면 그게 물일까 똥물일까..

• 6. 보면
    '23.8.27 11:05 PM (218.147.xxx.180)

돈있는것들이 무서운게 돈을 좋아하니까 번거에요
    얘는 지엄마한테 받은거지만 피가어디가나요

후원금 벌이 짭짤한거아니까 개같이 버는거죠
    어차피 얼굴보이지도 않으니 화살촉처럼 싸지르고
    극우 노인네들 돈 쏙쏙

• 7. 개나소나
    '23.8.27 11:05 PM (223.39.xxx.166)

김윤아가 피식 했을듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '23.8.27 11:06 PM (221.151.xxx.109)

누가 누구보고 공부하래니

http://www.enewstoday.co.kr/news/articleViewAmp.html?idxno=621585

• 9. ...
    '23.8.27 11:06 PM (106.251.xxx.6)

아무리 기사거리가 없다고 해도 이런 애 한마디를 기사화하다니.
    괜히 기레기가 아니네.

• 10. 언론
    '23.8.27 11:07 PM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

마이크 대 주는 언론이 문제.
    왜 아무말이나 마이크를 대 주지?
    -이런 말이 먹히는 부류들이 있으니까.

• 11. 공부 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.27 11:08 PM (121.162.xxx.174)

하필 공부 ㅋ

• 12. 후쿠김윤아
    '23.8.27 11:08 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

"오염수 먹은 생선 수천만" 이라던 서교수 과거엔 "저녁으로 생선 먹겠다"
    https://naver.me/Fyxr0Sah

개딸들의 희망 서균렬 교수님이 말씀하시네요.

일제매니아 후쿠윤아도 일본 먹방 그렇게 즐겁게 찍더니.

• 13. 2찍들오염수쳐먹
    '23.8.27 11:10 PM (223.39.xxx.123)

2찍들의 서균렬교수 주작모함 방법.jpg

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8453730

• 14. 너보다
    '23.8.27 11:10 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

백만배는 더 똑똑할껄.

• 15. ...
    '23.8.27 11:10 PM (112.147.xxx.62)

중졸이 어디서 나대?!!!!

윤석열이 피의자들이랑 그리 친하다던데
    연락받았냐?

• 16.
    '23.8.27 11:10 PM (118.235.xxx.40)

최순실 재평가 되는 이 시점에서 총대 메고 잎잡이 노릇 하네요 ㅋㅋㅋ

• 17. 어휴
    '23.8.27 11:11 PM (14.52.xxx.133) - 삭제된댓글

막던지면 말이 되는 줄 아는 사람 정유라뿐 아니라 댓글에도 많네요

• 18. 선택
    '23.8.27 11:11 PM (61.105.xxx.165)

아직도 언론에 내주네.
    좋겠다.

• 19.
    '23.8.27 11:12 PM (223.62.xxx.161)

쳐발라도 안되는게 누굴보고 공부하라니 ㅎㅎ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '23.8.27 11:12 PM (218.153.xxx.141)

맞는말 했네.

• 21. 일본
    '23.8.27 11:12 PM (221.142.xxx.166)

오염수방류로 일본이 인류에 큰 죄를 짓는거죠

• 22. ㅋㅋ
    '23.8.27 11:13 PM (1.239.xxx.222)

언론이 되려 빅엿멕이는 듯

떵 은 떵끼리 뭉친다는 ~~

• 23. ㅋㅋ
    '23.8.27 11:13 PM (1.239.xxx.222)

근데 떵 은 지들이 떵인 줄을 몰라요

• 24.
    '23.8.27 11:17 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

망둥이가 뛰면 꼴뚜기도 뛴다더니
    완전 또라이 미친년이네

• 25. ㅇㅇ
    '23.8.27 11:19 PM (116.121.xxx.18)

한국경제 홍민성 기자가 제일 이상함.
    정유라가 대체 뭐라고 이런 개소리를 기사로 씀???

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.27 11:20 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

홍민성 기자 요렇게 생겼고, 김건희 가방 기사 썼구나. ㅋㅋㅋㅋ
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=5678095

에휴,ㅋ

• 27. ..
    '23.8.27 11:21 PM (210.221.xxx.209)

너네 엄마가 윤보다 정치를 잘한다고 생각
    하는데 왜 나대니?
    기레기 참 한심하고 할 일 없다

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.27 11:21 PM (116.121.xxx.18)

홍민성 기자 요렇게 생겼고, 김건희를 패션리더라는 기사 썼구나. ㅋㅋㅋㅋ
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=5678095

에휴,ㅋ

• 29. ...
    '23.8.27 11:25 PM (112.147.xxx.62)

아...기레기였군요?.ㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '23.8.27 11:25 PM (116.121.xxx.18)

정유라가 뭐라고 이런 기사 써주나 싶어서 검색해봤더니
    홍민성 기레기 유명하네요. ㅋㅋ
    김건희 뭐하니? 홍민성 어서어서 자리 하나 주세요.

50억 홍민성에 대해 알아보자
    https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=951680

• 31. ㅇㅇ
    '23.8.27 11:26 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

홍민성이 이렇게까지 빤스 벗고 충성 기사 썼는데, 김건희 너무 했다. ㅋㅋㅋㅋ
    대변인 자리라도 하나 주지. ㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '23.8.27 11:33 PM (116.121.xxx.18)

223.38.xxx.219
    일제 마니아면 후쿠시마 오염수 방류보고 찍소리도 하지 말아야 하나요?
    저도 일본 작가들 좋아하고, 미국 살 때 사귄 일본 친구 있고, 일본 브랜드 화장품 좋아하는데, 일본인 친구와 더불어 후쿠시마 핵폐수 방류에 분노합니다.

대체 일본 여행 한 번 가면 핵폐수 받아들일 거라고 여기는 정신머리는 어디서 나온 건가요?
    아이큐가 80 이하면 저런 생각을 하나요?
    진짜 이해가 안 가서.

• 33.
    '23.8.27 11:33 PM (118.32.xxx.104)

별게 다 날뛰네

• 34. 이 기사 쓴 기자?
    '23.8.27 11:33 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

"한국의 '패션리더' 김건희"…日 언론 '관심 폭발' - https://v.daum.net/v/20230317163801189

• 35. 홍민성 기자
    '23.8.27 11:35 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

기사보니 대단하네요

• 36. 홍민성 기자
    '23.8.27 11:36 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

허영심 vs 패션리더

• 37. 이 기사 쓴 기자?
    '23.8.27 11:41 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

"한국의 '패션리더' 김건희"…日 언론 '관심 폭발' - https://v.daum.net/v/20230317163801189

"尹, 노래 잘하고 마음 여려 결혼"…김건희 여사가 전한 러브스토리 - https://www.hankyung.com/politics/amp/2023012780687

김건희 여사, '투표소 패션' 또 화제…이번엔 150만원짜리 명품?-https://www.google.com/amp/s/www.hankyung.com/politics/amp/2022052778387

김건희 순방길에 든 가방 얼마인지 봤더니…대반전  - https://www.hankyung.com/life/article/2023011644287

들기만 하면 '품절'…김건희·한동훈 가방의 '놀라운 공통점'
    -https://www.google.com/amp/s/www.hankyung.com/economy/amp/2023012067487

한동훈이 들자 난리 난 '가방'…"없어서 못 산다" 품절 대란
    -https://www.google.com/amp/s/www.hankyung.com/life/amp/2022042636557

• 38. 이런 기사
    '23.8.27 11:44 PM (119.66.xxx.7)

이해가 안되네요

• 39.
    '23.8.27 11:54 PM (175.223.xxx.84)

네가 중졸이라 이해를 못하는거야
    중학교때도 출석도 공부도 안 했잖아
    엄마 잘 계시니?

• 40. 좀있으면
    '23.8.27 11:56 PM (211.33.xxx.49)

정치하겠다고 나대는건 아닌지.....푸하하하!!!

• 41. ..
    '23.8.27 11:58 PM (118.218.xxx.182)

웃겨..ㅋ
    깜냥도 안되는게 아무나 시비걸면 지가 쌈닭되는줄 아는 촌닭같음

• 42. ㅇㅇ
    '23.8.27 11:59 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

국힘은 문턱이 낮아서 ㅋㅋㅋㅋ 정유라도 충분히 노려볼 만하겠어요 ㅋㅋ

• 43. ㅇㅇ
    '23.8.28 12:03 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

정유라는
    지금 대한민국 최고 권력자보다 자기가 낫다고 생각하는 거예요. ㅋㅋㅋㅋ
    정유라가 헛된 꿈을 꿀 만도 하죠. ㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '23.8.28 12:08 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

정유라 조민 둘 다 중졸이죠?

• 45. 하하하
    '23.8.28 12:11 AM (118.235.xxx.223)

니가 중졸이라 이해를 못하는거 맞아.

• 46. 개똥
    '23.8.28 12:12 AM (210.98.xxx.108)

박근혜때 그 개똥 정유라 맞나요??
    양눈 맞붙기직전인 말타던 개똥녀?

• 47.
    '23.8.28 12:15 AM (182.225.xxx.31)

웃기네요
    지가 뭔데

• 48. 이분맞죠?
    '23.8.28 12:43 AM (210.98.xxx.108)

손혜원 "정유라, 개똥 안 치워 혼나자 최순실에 'XXX아, 나 이제 말 안타' 협박"
    - https://naver.me/xq5gUiyW

• 49. 이분맞죠?
    '23.8.28 12:49 AM (210.98.xxx.108)

강아지는 사는것만 취미고 돌보지는않아
    영유아 본인자녀가 개똥쥐고 놀고
    지엄마한테는 무슨년아~~라고 부른다는
    상상초월의 그녀.

저윗댓글은 이런분이랑 따른분을 단순학벌비교로 조롱하는 거구요~^^
    그 매칭을 생각하는것도 재능임

• 50. ..
    '23.8.28 2:10 AM (116.39.xxx.162)

ㅆㅂㄴ아??? or ㅁㅊㄴ아???
    상상초월이다.
    저 집구석 사람들은 인구가 멸종 위기라고 해도
    애를 안 낳는 게 사회에 보탬인데...휴...

• 51.
    '23.8.28 4:42 AM (162.156.xxx.212)

쓰레기 인생 모르는 사람 없는데
    뚫린 입이라고 맘대로 지껄이네

• 52. ..
    '23.8.28 6:24 AM (121.163.xxx.14)

언제적 정유라
    난 니편 못들어주겠다

• 53. 쓸개코
    '23.8.28 7:02 AM (118.33.xxx.220)

오만데 다 끼네.

• 54. 깨알
    '23.8.28 7:07 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

깨알같이 조민 끼워넣는 댓글도 있네.
    여튼 음흉해. 스리슬쩍 이재명 조민 개딸 문재인 툭툭 끼워넣는 사람들 보면 다른 사람 잘 먹고 있는 밥에 모래 뿌리고 가는 또라이같아.

• 55.
    '23.8.28 7:58 AM (223.38.xxx.85)

하필
    공부ㅋ

• 56. ....
    '23.8.28 8:07 AM (112.220.xxx.98)

나라가 개판이니
    진짜 별게 다 설치고 다니네
    짜증나네 진짜

• 57. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.8.28 8:14 AM (211.184.xxx.199)

보기 싫은 사람들은 다 등판하는듯
    역시 끼리끼리는 과학입니다.

• 58. ...........
    '23.8.28 8:20 AM (14.53.xxx.67)

대놓고 원색적으로 비판한거도 아니고 그냥 할수있는 말 같은데
    저놈들 다 몰려가서 비난하는거 보니 영향력있는 연예인 괴롭혀서 사람들 입을 막겠다는거 아닌가요. 진짜 저열하고 못된 인간들입니다.

• 59. 정말
    '23.8.28 8:42 AM (211.206.xxx.191)

너나 잘하세요.

• 60. 적폐청산
    '23.8.28 8:59 AM (50.255.xxx.17)

쓰레기중에 상 쓰레기들이 수면위로 올라오는 기이한 현상

• 61. ㅁㅊㄴ
    '23.8.28 8:59 AM (116.122.xxx.232)

꼴값 떠네

• 62. 윤아씨
    '23.8.28 9:31 AM (117.111.xxx.48) - 삭제된댓글

저 화상은 자존심 없는 못생긴 돌대가리니까
    타격감 0.000001도 안 가지는 거 아시죠?

• 63. ...
    '23.8.28 10:09 AM (110.70.xxx.154)

주장은 일관성이 있어야 존중받죠.
    바다오염 피크일땐 일본 먹방.. 이제 와서 지구망한 것처럼 호들갑이면 웃기잖아요.
    여기 반응도 웃기는 게.. 일본 여행문의글만 올려도 저주에 가까운 악담을 올려대더니 방송에서 대놓고 먹방 찍은 김윤아씨는 모르쇠..
    하긴 반일 하면서 일본에서 골프라운딩하고 일제샴푸만 구해서 쓰는 민주당이니 지지자가 일관성을 갖기란 김정은이 핵포기하는 것만큼 어렵죠.

• 64. 원래도
    '23.8.28 10:14 AM (185.172.xxx.122)

김 가수의 허언과 허세와 표리부동은 역사가 유구함
    한번 찾아들보삼

옛날 82에서 저 부부 목격담 가끔 올라오면 비호감 덩어리들이라고 욕 일색이더니
    갑자기 한마디하고 나니 개딸들 여신된 거여? ㅋㅋㅋ

• 65. 원래도
    '23.8.28 10:16 AM (185.172.xxx.122)

유럽이나 중국 러시아가 내내 바다에 퍼부어왔고 그거 지금 바다에 다 섞였네요
    하는 김에 같이 좀 까봐요

• 66. ...
    '23.8.28 10:17 AM (211.39.xxx.147)

수구언론에서 인용할 사람이 없으니 퇴물 전여옥, 정유라 따위를 기사에 끌고와서
    저 모양.

기레기도 쓰면서 참 한심할거다.

• 67. 미미
    '23.8.28 10:19 AM (211.251.xxx.173)

참 아무리 봐주려해도 이 인간은 대체 뭥미? 뇌에 암것도 안들어간거 자꾸 표를 내구먼.
    걍 찌그러져 있어야지
    여기저기 도대체 악담을 내지르고..니네 엄마가 한 일을 부끄럽게 생각하는 것이 정상이거늘
    뭐가 잘한게 있다고, 더구나 이 썩은 정권 옹호에 니가 열올릴 일이냐
    도대체가 망조든 나라

• 68. ㄱㄴ
    '23.8.28 10:26 AM (210.222.xxx.250)

수구언론에서 인용할 사람이 없으니 퇴물 전여옥, 정유라 따위를 기사에 끌고와서
    저 모양.22222

• 69. ...
    '23.8.28 10:41 AM (112.160.xxx.175)

조민도 유명세가 있고 시녀들까지 있잖아요.
    거기에 비하면 정유라는 메달도 있는데..

• 70. 선플
    '23.8.28 10:53 AM (182.226.xxx.161)

으구..가서 말똥이나 치워라..

• 71. ㅈㅈ
    '23.8.28 10:58 AM (121.130.xxx.84)

아니 여기 아시안게임 올림픽메달들 있으세요? 유라보다 못한 스펙들이면서 뭘까세요? 유라는 금메달리스트입니다 누구하고 달라요 맞는말했잖아요 선택적분노하시고 선택적 노재팬하시는분들 창피한줄아세요 그리살면 인생 가난하게 삽니다

• 72. ..
    '23.8.28 11:05 AM (203.247.xxx.44) - 삭제된댓글

가난하게 산다니 국짐 스럽네요.
    누구보다 잘 살고 있고, 남한테 손 안벌리고 피해 안주고 베풀며 사니까 걱정은 하지 마시고.
    이 시점에 나와서 까는거 보니 잘보여 한자리 하고 싶은가 보네.

• 73. . . .
    '23.8.28 11:41 AM (124.57.xxx.151)

뒤에 국찜있나
    왜그리 조용히 못있고 나대는지
    지가 뭐그리 대단한 존재인줄 착각하나벼
    언론이 주둥이 나불댈때마다 적어서 대대 보도해주니 재미들렸나

• 74. . . .
    '23.8.28 11:42 AM (124.57.xxx.151)

메달있대 ㅋㅋㅋ
    메달이면 다 용서 되나

• 75.
    '23.8.28 11:43 AM (61.255.xxx.96)

이해가 되지않는 기사..뭔 말인 지 머르겠음

• 76. ^^
    '23.8.28 12:21 PM (211.202.xxx.118)

아니 여기 아시안게임 올림픽메달들 있으세요? 유라보다 못한 스펙들이면서 뭘까세요? 유라는 금메달리스트입니다 누구하고 달라요 맞는말했잖아요 선택적분노하시고 선택적 노재팬하시는분들 창피한줄아세요 그리살면 인생 가난하게 삽니다2222222

• 77. ...
    '23.8.28 12:25 PM (125.178.xxx.52) - 삭제된댓글

지나가던 말이 웃겠다ㅋㅋ
    감히 어디서

• 78. ...
    '23.8.28 12:27 PM (125.178.xxx.52)

(112.160.xxx.175)
    조민도 유명세가 있고 시녀들까지 있잖아요.
    거기에 비하면 정유라는 메달도 있는데..

-------
    뭐지????

• 79. ...
    '23.8.28 12:33 PM (112.160.xxx.175)

메달도 없는 조민보다는 낫다구요.
    아시안게임 금메달이 허위 인턴과 위조 표창장처럼 가짜는 아니잖아요.

• 80.
    '23.8.28 12:39 PM (1.216.xxx.35)

별 ㅁㅊ ㄴ 이 지랄이네ㆍ

• 81.
    '23.8.28 12:48 PM (112.150.xxx.181)

허 참
    정유라가 낫다는 댓글도 있는거 보니
    웃긴 세상 맞네요

• 82. 머저리아웃
    '23.8.28 12:51 PM (161.142.xxx.37)

여기저기서 ㅂㅅ 인증한다고 바쁘네..헐..

• 83. ....
    '23.8.28 1:03 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

하다 하다 정유라를 받들고 모시는 군요. 일베놈들

• 84. ...
    '23.8.28 1:03 PM (112.160.xxx.175)

시녀들 눈에는 조민이 나아 보여요?
    정유라는 아시안게임 개인전도 32명중 5등했어요.
    조민 부정입학이후로도 유급 퍼레이드.. 마지막 유급 위기땐집단으로 구제해주지 않았다면 입학취소 아니었어도 졸업 못했죠.
    평생 자기 힘으로 해본 거라곤 먹고 마시고 쓰는 거.. 그런 애 좋다고 자발적 시녀하는 사람들.. 진짜 얼굴 좀 보고 싶어요.

• 85. ....
    '23.8.28 1:04 PM (112.168.xxx.69)

하다 하다 정유라를 받들고 모시는 군요. 일베놈들. 그 메달 정유라 혼자 딴줄 알겠어요. 단체메달이고 정유라 기여도가 별로 없을 텐데

• 86. ...
    '23.8.28 1:12 PM (112.160.xxx.175)

뭐 눈엔 뭐 밖에 안 보인다고..
    누가 정유라를 받들고 모셔요?
    누구처럼 우리가 정유라다 하는 사람이 여기 있어요?
    정유라 차를 닦아주길 해, 정유라 부당판결이라고 목소릴 높이길 해, 예뻐요, 멋있어요.. 댓글 달고 후원하길해.. 조민에게 하는 덜 떨어진 짓 하나도 안해요.

• 87. ...........
    '23.8.28 1:14 PM (14.53.xxx.67) - 삭제된댓글

댓글에 자꾸 미중러도 오염수 내보낸다는 멍청한 댓글들이 보이는데 저건 어떻게 해야 저렇게 멍청하게 세뇌가 되는 건가요.
    냉각수 바다에 내보내는거랑 노심이 녹아서 방사능물질 잔뜪 섞인 물을 내보내는거랑 뭐가 다른지 모르는 모지리들이 여기 있네요. 체르노빌 다음이 후쿠시마예요.
    체르노빌때 어떻게 해서 방사능 유출을 막으려고 그 나라에서 노력했는지 드라마라도 좀 보세요. 그거보다 더한게 후쿠시마인데 지금 눈감고 아웅하고 있네요.

• 88. ...
    '23.8.28 1:31 PM (211.108.xxx.12)

단체메달이고 정유라 기여도가 별로 없을 텐데
    =>단체전 4명 나갔는데 4명중 3등이고 세명 점수합산인데 왜 기여도가 없어요?
    무책임하게 아무말이나 지르고 보자는 거.. 창피하지 않아요?

• 89. ....
    '23.8.28 2:10 PM (125.178.xxx.52)

112 160은
    갑자기 조민 등장 시키고
    정유라와 조민 비교하고
    논리가 산으로 가서 북치고 장구치고
    애잔하다.

• 90. ..
    '23.8.28 3:44 PM (211.108.xxx.12)

조민이 왜 나오겠어요.
    이 많은 댓글중에 논리로 반박하는 댓글 있어요?
    인신공격과 욕설밖에 없는데..
    같은 처지인 조민 띄우는 거랑 바로 비교되죠.

• 91. ....
    '23.8.28 3:47 PM (125.133.xxx.82) - 삭제된댓글

정유라가 지적질을 한다...박근혜 잡아 넣은게 누군데...?..

• 92.
    '23.8.28 5:38 PM (118.221.xxx.129) - 삭제된댓글

정유라=입시비리
    조민=입시비리 아님

정유라 케이스는 빼박 입시비리구요,
    조민 케이스는 입시비리 아닙니다.

만일 조민 케이스를 입시비리라고 하려면
    비슷한 루트로 입시 치른 그 수많은 학생들과 그 엄마들
    전부 감옥 가야 되는데 안 갔죠?

정유라가 헛소리 지껄인 일에
    조민 끌고나오지 마세요.

• 93.
    '23.8.28 5:44 PM (118.221.xxx.129)

정유라 금메달 딴 건 맞는데요,
    그걸 이대 입시에 반영한 게 문제가 된 겁니다

https://namu.wiki/w/%EC%A0%95%EC%9C%A0%EB%9D%BC%20%EC%9D%B4%ED%99%94%EC%97%AC%...

사실 이화여대 체육특기자 서류심사전형에서 정유라의 평가점수는 하위권이었다. 승마종목에서는 혼자 지원해서 1등이었지만, 다른 종목 지원자들에게 성적이 밀렸기 때문. 하지만 정유라는 면접에서 전체 1등을 하면서 총 6명을 선발한 수시 체육특기자 전형에서 6등으로 ‘턱걸이’ 합격했다.# 면접에서 1등을 할 수 있었던 주된 이유는 지원 기준일 이후에 취득한 아시안 게임 금메달을 면접심사위원에게 제시해서 높은 점수를 받은 데 있었다. 구체적으로 말하자면 2014년 9월 20일 2014 아시안게임마장마술 종합 단체전 경기에서 딴 금메달이 소급적으로 인정되었던 것.

물론 이는 명백한 입시 규정 위반이다. 당시 이화여대 수시전형 체육특기자 모집요강에는 '원서 접수 마감일 기준 최근 3년 이내 국제 또는 전국 규모의 대회에서 개인 종목 3위 이내 입상자'에게만 지원 자격을 준다고 했고, 이에 따르면 사후 성적, 그것도 단체종목 성적은 면접평가 때에도 인정을 하지 않아야 했기 때문.[4] 그 전에 정유라를 가르쳤던 서정균 감독 역시, "정유라의 이화여대 입학에는 문제가 있었다"고 인정했다.#

면접점수는 턱걸이로 합격인데, 면접시험 점수인 품성이 점수가 높았던 것이다.# 편차가 드러나기 힘든 점수가 다른 지원자 평균보다 30점이나 높아, 마지막 합격 순위로 올라간 것. 또, 상위권 2명에게 낙제점을 줘서 정유라를 합격시켰다는 것이다.# 결국 합격자격이 있었던 2명이 정유라 때문에 억울하게 불합격을 당한 것

• 94.
    '23.8.28 5:44 PM (118.221.xxx.129)

정유라=입시비리
    조민=입시비리 아님

정유라 케이스는 빼박 입시비리구요,
    조민 케이스는 입시비리 아닙니다.

만일 조민 케이스를 입시비리라고 하려면
    비슷한 루트로 입시 치른 그 수많은 학생들과 그 엄마들
    전부 감옥 가야 되는데 안 갔죠?

정유라 일에
    조민 끌고나오지 마세요.

• 95.
    '23.8.28 5:52 PM (118.221.xxx.129)

박근혜 탄핵의 시작점 중 하나가
    정유라 입시비리 사건이었는데,
    적폐세력들이
    조국, 조민 부녀를 타겟으로 삼고
    정유라 입시비리 사건 구조 그대로 올가미를 만들어 씌워서
    자기들 정권탈환 동력으로 이용해먹은 것이지,
    조민의 경우 정유라와 달리
    입시비리라고 보기 어렵습니다.

• 96. 헉..
    '23.8.28 5:53 PM (221.138.xxx.71)

정유라는 좀... 선 넘었네요.
    그냥 없는 듯 살아야 하는 거 아닌지??
    당황스럽네요.

• 97. 헉..
    '23.8.28 5:54 PM (221.138.xxx.71)

근데 여기 댓글에 왜 조민 얘기가 나오는지 모르겠지만
    조민도 뭐 정유라랑 비슷해 보이긴 합니다.
    덜 뭍으면 똥 아닌가요??

• 98. ,.,
    '23.8.28 6:09 PM (106.101.xxx.185)

정유라 ㅋㅋㅋ 한마디 거들때마다 기레기가 관심주고 코인 열차타니 얼마나 달달하겠어요.
    그런 정유라를 옹호하는 사람들이 한심하죠

• 99.
    '23.8.28 6:10 PM (112.214.xxx.197)

첨엔 뜬금 황당해서 웃었는데

얘 포섭당했나?딜했나? 싶은 생각이 드네요
    그럼 왜 엄마는 출소를 안하지?
    엄마랑은 다른 노선으로 가는건가?
    얘 뭐죠?

• 100. ...
    '23.8.28 6:10 PM (125.178.xxx.52) - 삭제된댓글

조민과 정유라가 동급이라는 자의 뇌구조.
    그렇게 믿으며 삽시다~!
    특목고 수시 입학생들 다 졸업장 내놓아야 함.
    에미 애비 감옥 가고.
    뭔 입시에 개뿔도 모르면서.

• 101. ...
    '23.8.28 6:28 PM (14.63.xxx.31)

니가 더 챙피해~~

• 102.
    '23.8.28 8:15 PM (119.64.xxx.62)

뜬금 정유라 쟤는 왜?

• 103. ...
    '23.8.28 8:49 PM (221.150.xxx.136)

정유라 나댄지 오래됐. .
    얘가 조국한테 뭐라 씨부렸게요

• 104. 콜콜콜
    '23.8.28 9:17 PM (106.101.xxx.189)

윤썩을이 ㅂㅅ감별기였구나
    하수구 역류하듯이 스물스물 기어나오네

• 105. ...
    '23.8.28 10:03 PM (211.108.xxx.12)

조민 시녀들은 무엇을 상상해도 그 이상이군요.
    이 인간들은 법원판결도 너끈히 밟아버리는 무대포라 거칠 게 없어요.

왜 조민얘기가 나왔냐구요?
    이러니까 너무 비교되잖아요.
    국힘쪽 정유라 지지하는 사람 있어요?
    우리가 최순실, 정유라다.. 하는 사람 있냐구요.
    다만 정유라도 국민의 한사람으로서 자신의 의견 개진할 수 있고 논리적으로 틀린 말 없어요.
    도쿄올림픽 잘 치르고 해외방문자는 해마다 역대 최고를 찍는데 rest in peace??? 조롱당할만 하죠.
    먹방이나 찍지 말던가..ㅎㅎㅎ

그런데 이 저렴한 댓글들을 보세요.
    논리로 할 말 없으니 학벌, 외모폄하같은 인신공격에 덮어놓고 욕설..
    그래놓고 조민은 입시비리 아니라니..ㅎㅎㅎ
    차라리 정유라는 체육특기생끼리 경쟁이고 아시안게임 금메달리스트는 그 정도 특례입학이 용인되던 시절이 훨씬 길었어요.
    조민은 도대체 자기 힘으로 한 게 뭐가 있는데요?
    부모찬스로 연구실 소개받고 인턴기회 얻는 건 부적절하지만 있을 수 있다 치자구요.
    표창장 위조하고 인턴확인서도 위조하고 부모가 대리시험까지 보는(조민동생) 인간쓰레기가 주변에 그렇게 흔하다구요?
    저런 개쓰레기들이 정유라 씹으며 조민은 여신 취급하니 이게 무슨 초현실적 상황인지.. 정말 미쳐도 곱게 미치라는 말이 절로 나와요.

• 106. ..
    '23.8.28 10:06 PM (106.102.xxx.29)

유라야 ~어린나이에 애도 셋이나 낳았던데 애기들이나 잘키워
    네엄마나 너같은 인생 살게 하지말고

• 107. ...
    '23.8.28 10:11 PM (211.108.xxx.12)

106.102.xxx.29
    '너나 잘하세요' 아시죠?
    당신이야말로 자식들 인신공격이나 하는 개쓰레기로 키우지 않으려면 노력 좀 하셔야겠어요.
    싱글이면 주제파악 잘하셨구요.

• 108. ..
    '23.8.28 10:59 PM (124.57.xxx.151)

쓰레기 천지 빼깔

• 109. ....
    '23.8.28 11:14 PM (125.178.xxx.52)

일본인이 한국인 행세하며 한글을 쓰네.
    아이고. 말세다.
    일제 강점기에 일본놈들이 한글 장려했다는 유투버도 있다는데.
    이완용보다 더한 것들이 있지.

• 110. ㅡㅡ
    '23.8.28 11:23 PM (14.52.xxx.37)

중요한건 김윤아는 저런거 신경도 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 111. ...
    '23.8.29 12:42 AM (211.108.xxx.12)

저렇게 자의식 과잉인 사람은 신경 안쓸 수가 없죠.
    안쓰는 척을 할뿐이지..
    차라리 윗댓글처럼 막말이나 욕설은 썩소를 날릴 수 있으니 자의식 펌핑에 문제가 안되지만 팩트폭행은 잔인한 거예요.
    예전에 이하늘씨가 비주류가 되고 싶어하는 주류(패션좌파와 일맥상통)라고 팩트폭행 날려 당황해 한 적 있죠.