82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힙하게 에서 아랍어 공부

우문 조회수 : 4,376

저 좀 어리석은 질문인데

어제 힙하게 드라마 보면 한지민이 아랍어

열심히 공부 하니 어느덧 귀와 입이 트이는 장면 

나왔는데 외국어 공부가 정말 그리 되나요?

되면 저도 한번 영어를 해보고 싶어서요

저는 진짜 귀에 안들어 오거든요

드라마니까 그런거죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.27 9:58 PM (223.62.xxx.241)

엉덩이를 만지면 과거가 보이는 내용의 환타지 드라마에서나 가능.

• 2.
    '23.8.27 9:59 PM (168.126.xxx.231)

네, 드라마니 그렇죠, 제가 듣기론 아랍어가 배우기 젤 어렵다는;
    한지민은 극중 수의과 나온 역이에요,
    기본으로 영어는 할거고 그러니 뻘리 배웠겠죠,

• 3. 와우
    '23.8.27 10:02 PM (121.165.xxx.112)

첫댓님의 통찰력!!!

• 4. 가능
    '23.8.27 10:03 PM (60.242.xxx.160)

가능은 해요.
    3년간 하루 두시간씩 하니 되더라구요

• 5. 안되긴왜안돼
    '23.8.27 10:11 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

그럼 뭐 미국이나 외국으로 공부하러 간 사람들 하나같이 다 못하고 그냥 들어와야 합니다.
    애기들 말입니다.
    태어나서 1년간 주구장창 듣기만 하다가 1년째에 단어로 하나씩 말하기 시작 합니다.
    3년정도 듣다가 겨우 2문장 3문장 말하기 시작해요.

왜 안되겠어요.
    듣다보면 귀가먼저 트이고 말하다보면 입도 트이는게 언어에요.
    꾸준한 공부가 안되니까 못하는거죠.

• 6. 드라마
    '23.8.27 10:33 PM (124.63.xxx.159)

드라마잖아요
    수의사니 머리 좋은거 악으로 공부한거 플러스

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.27 10:44 PM (125.179.xxx.236)

첫댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '23.8.27 11:57 PM (1.235.xxx.154)

한지민이 좋아하는 편의점 알바생이 더 대박
    고등때 제2외국어 해서 아랍어좀 할줄 아는게...
    말이 조금 되는게 엄마 아프다 돈 이거 여서 그렇긴해됴 진짜 ...그 잠깐배운걸로 원어민과 대화라니..

• 9.
    '23.8.28 12:07 AM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

친구 아이가 3년 아랍권에서 국제학교 다녔는데 당연히 영어로 공부했고 제2외국어로 불어를 했어요. 그리고 간간히 생존 아랍어를 익혔다는데 지금은 4개국어가 아주 자유로와요.
    언어에 탁월하면 그리고 열심이 하는 성격이면 제2외국어로도 가능한가봐요.

• 10. 맞아요
    '23.8.28 9:40 AM (115.138.xxx.31)

1.235님 말씀대로
    진짜 편의점 알바 수호 아랍어 회화 잘하는 게
    더 웃겨요
    울딸이 제2외국어로 아랍어 독학해서
    하나 틀려 1등급 나왔는데
    그 장면 보더니 아주 박장대소를 ㅎㅎㅎ

• 11. 외대나왔는데
    '23.8.28 10:58 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

1학년 1학기때 아랍어과 애들이 알파벳만 배우다가
    방학 지나고오면 다 잊어버렸다는 소문이 있는 게 아랍어랑 스칸
    여러나라말 하는 애들 많았는데 7개국어 하는 애도 봤어요.
    한국어 영어 일본어 기본에 하나 더하면 4개국어더라고요.