82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근마켓 진짜 개빡치네요

ㅇㅇ 조회수 : 14,069

가격제안 불가라고 써있는데

5분만에 가격제안만 세통왔어요 ㅡㅡ

심지어 가격 진짜 싸게올려서 업자랑 가격 똑같은데

동네 이웃한테 싸게파려다가 기분만 잡치네요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.27 9:26 PM (223.38.xxx.134)

살 사람은 쿨거래 하고 . 깎는 사람들은 그러다 또 안산다하고 약속 어기기도 하고 그래요 ㅡㅡ

• 2. 차비라도
    '23.8.27 9:28 PM (1.239.xxx.222)

직접 보고 깎아달라는 사람보면 더 짜증

• 3.
    '23.8.27 9:30 PM (106.101.xxx.36) - 삭제된댓글

가격제안 불가인데 쿨거래시 네고 되냐는 사람은 상대 안하는게 편하더라고요. 택배 안한다는데 택배되냐고 하고 먼저 물건 보내면 입금한다고 하고. 일된다면 잠수. 히스테리컬한 싸이코에요.

• 4.
    '23.8.27 9:30 PM (106.101.xxx.36)

가격제안 불가인데 쿨거래시 네고 되냐는 사람은 상대 안하는게 편하더라고요. 택배 안한다는데 택배되냐고 하고 먼저 물건 보내면 입금한다고 하고. 안된다면 잠수. 히스테리컬한 싸이코에요.

• 5. 정말요?
    '23.8.27 9:30 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

저 거의 300건 거래인데 가격제안 2번인가 받아봤어요
    어떻게 그럴수가 있지
    희한하네요

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.27 9:34 PM (106.102.xxx.173)

영화표가 만만한가요? 싸게올리니까 금방 팔았네요

• 7. .....
    '23.8.27 9:35 PM (125.178.xxx.52)

안 깎아주거나 차단하면 되죠.
    그게 빡칠 일인가요?
    좋은 물건이고 적당하면 후딱 팔리는 거고
    비싸다 느끼면 안 팔리는 거죠.
    차라리 중고나라에 내놓으세요. 거기가 가격이 높아요.
    빡칠 정도면 물건 그냥 쓰거나 누구 주거나.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.27 9:36 PM (218.153.xxx.74)

가격제안은 대부분 한번 찔러보는것같고 만원이하 몇천원이라 직거래 현금거래만하겠다고 명시해놓았는데 와서는 계좌이체해주겠다 현금이 이것뿐이다깍아달라 ㅠㅠ 이상한사람많구나 공부했어요.

• 9. 커피
    '23.8.27 9:39 PM (211.208.xxx.4)

글 쓸 때 말 안되는 네고하면 차단한다고 써 놔요. 그래도 하는 사람이 있어서 대답 안 하고 차단해요

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.27 9:40 PM (106.102.xxx.173)

하지말라고 써놨는데 하니까 빡치죠 ㅡㅡ

• 11. ..
    '23.8.27 9:55 PM (61.43.xxx.106)

차ㅡ단 꼭 하셔요
    양아치, 찔러보는 인간들 100% ^^

• 12. ...
    '23.8.27 10:08 PM (124.50.xxx.169)

안 된다고 하면 되지요. 저도 그런 경우 많은데 어떨 땐 그냥 깎아주고라도 빨리 팔아버리고 싶은게있어요. 아님 말구요

• 13. .....
    '23.8.27 10:12 PM (110.13.xxx.200)

원래 말안듣고 찔러보는 인간들이 꼭 있어요.
    푼돈이라도 아껴보려고 지멋대로 판매자 말 무시하는거죠.
    앞으론 제안톡 차단이라고 써놓으세요.
    답변도 아까움.

• 14. 진짜
    '23.8.27 10:25 PM (49.164.xxx.30)

빡칠일도 많네..빡친다길래 약속잡아놓고 안오는줄

• 15. 근데
    '23.8.27 10:56 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

가격제안가능으로 되어있을때 가격제안 보낼때가 있었는데
    가격이 너무 중고가격이 아니라거나 물건이 안좋아보이는데 비싸게 올라왔을때. 그럴때는 안사고 말지 왠만하면 가격제안 안해요 좀 미안해서

• 16. 근데
    '23.8.27 10:58 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

한번에 5분만에 가격제안이 3번이나 오는경우는 엄청 드문일일듯. 그냥 무시하면되죠
    왜그리 화를 내는지

• 17.
    '23.8.27 10:59 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

한번에 5분만에 가격제안이 3번이나 오는경우는 엄청 드문일일듯. 그냥 무시하면되죠
    왜그리 화를 내는지

• 18. ..
    '23.8.27 11:05 PM (39.119.xxx.3)

저도 이해 안되네요
    그게 그리 열받을 일인가요
    업자랑 같은 가격이면 싼게 아닌데요
    그가격으론 안됨말고 하는거죠
    저는 네고 해달라면 적정선에서 해주고 말아요
    가전 내놓은적 있었는데 5만원 더준다고 자기한테 팔으란 사람도 있었어요

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.27 11:06 PM (106.102.xxx.173)

제가 업자가 사는가격에 판다고요;;;;;;
    업자도 이가격에는 사주는데 동네주민에게 싸게파려고 업자가 사주는가격에 파는거라고요;;;;

• 20. 그냥
    '23.8.27 11:18 PM (182.213.xxx.217)

그런갚다 하세요.

• 21. 저도
    '23.8.27 11:37 PM (108.181.xxx.245)

가격제안 별로 받아보지도 않았지만 가격제안 하면 그냥 씹어요.
    그러든 말든 상대 안하고 내 마음대로 팔면되지 열낼게 뭐가 있나요.

• 22. oo
    '23.8.27 11:43 PM (112.155.xxx.109)

여기에다 속풀이하려고 글쓰시지마세요 열만 더받아요
    여긴 그냥 무조건 글쓴사람 탓만하는 댓글달리는곳 물론 간간히 안그런분들도있지만요

• 23. ..
    '23.8.27 11:55 PM (61.254.xxx.115)

별게 다..별사람 다있죠 무응답하거나 무시하면되지 열받을거 뭐있어요??

• 24. ..
    '23.8.28 12:12 AM (106.101.xxx.25)

저두 당근하면서 그런건 수없이 겪는데
    그게 중고거래의 숙명같으거라..

뭐야 이러고 그냥 무응답이나 차단하고 말아요
    빡치기까지는 뭐..ㅎㅎ

• 25. 원글님
    '23.8.28 12:30 AM (175.214.xxx.81)

열받지 마세요. 일부 당근 거지들이 댓글다는지... 원글한테 뭐라하는 사람들 이상해요

• 26. 그냥
    '23.8.28 12:55 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

본문에 제일 먼저 쓰세요.
    보시다시피 최저가 제안. 가격제안불가. 답장안드립니다.
    제안하지마시고 필요하심 먼저사가시는 게 개이득

• 27. ....
    '23.8.28 4:50 AM (175.118.xxx.56)

읽씹하세요

• 28. 그냥
    '23.8.28 6:34 AM (116.34.xxx.24)

아름다운 가게 기부하거나 초록통에 넣어 정리하세요
    푼돈 받아보겠다고 올려놓고 개빡친다니...
    정신건강에 더 해롭

• 29. 당근거지
    '23.8.28 4:52 PM (1.235.xxx.138)

할사람은 바로 제가할께요!하고 아무런토달지 않더라고요
    개찌질이들이나 가격제안하고 꼬치꼬치묻지

• 30. 에구
    '23.8.28 4:54 PM (175.196.xxx.153)

별것도 아닌일에 말만 험하군요

• 31. 에휴
    '23.8.28 5:02 PM (117.111.xxx.165)

릴랙스 하고 사세요

• 32. 빡칠만
    '23.8.28 5:11 PM (39.7.xxx.14)

전 이해합니다.

• 33. ..
    '23.8.28 5:11 PM (175.209.xxx.158)

가격 좀 나가는 제품 5분의 1 가격에 올렸더니 그것도 20만원 낮춰서 쿨거래하시죠. 명령조로 톡이오고하죠 가견제안 네고없음 써놓아도 그럴 사람은 그러더라구요. 무개념 무지성 많아요

• 34. 죄다
    '23.8.28 5:41 PM (220.117.xxx.61)

죄다 깎아달래서 못살아요. 진짜

• 35. ..
    '23.8.28 6:16 PM (175.223.xxx.249)

눈들은 폼인지 글을 안 읽더라구요

상품명에 색상 적어놓았는데도 색이 뭐냐고 묻는 인간도 있구요

• 36. 여기서
    '23.8.28 6:19 PM (223.39.xxx.34)

왜 빡치냐 하는 사람들
    자기가 그래서 그래요

• 37. ..
    '23.8.28 6:22 PM (175.223.xxx.249)

글에 써 있는 문구 복사해서 붙이기 하고

.. 차단한다고 써 있는거 보이시죠 그러고 대화 끝

• 38. 별게다빡침
    '23.8.28 6:54 PM (112.166.xxx.103)

원래 그런 인간들은 늘 많아요.
    그냥 무시하고 씹으면 되는 데
    왜 빡치죠????

• 39. 왜 그렇게
    '23.8.28 6:57 PM (111.125.xxx.103)

화를 내요
    그리고 당근마켓은 동네주민들끼리 아주 저렴하게
    사고 파는거라 업자? 업자들보다도 더 싸게 할수 있는데
    업자보다 더 꾼 같네요. 님이

• 40. ..
    '23.8.29 2:10 PM (61.43.xxx.106)

화날만하니 화내죠
    네고 안받는다는데 자꾸 떼쓰지좀 마세요
    사기꾼이라뇨
    그지새끼들인가