82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 죽자고 가는 한국 사람들이 무슨 낯짝으로

니뽀 조회수 : 2,851

일본 핵폐수에 대해 왈가왈부해요?

그래도 저래도 일본 좋다고 다 가고

일본맥주 쟁이고

중저가에 그만한 질 없다고 일본옷 사고

부모 모시고 간다면서 일본여행지 소개해달라 하면 다 나서서 요기조기 알려주고

다 일본통인데

무슨 낯짝으로 정치가는 일본통 되면 안되고

법조인은 일본통이면 안되고

그런 국민이 뽑은 대통이 일본 정보 받아서 중계하고 

일본의 꼬붕 노릇하는게 역겨워요?

진짜 우리나라 사람들 표리부동한 건 알아줘야 해요.

말이 그렇지 뜻이 그렇냐며

맨날 말과 지 속뜻은 다르다는 걸 알아달래는 식.

그것도 일본놈이랑 똑같애.

그게 뭐 다테마에와 혼네라나.

아주 내선일체가 따로 없네.

그러면서 무슨 대통을 탄핵 한다느니 어쩌고.

잘도 되겠다.

백날 해봐라 탄핵이 되나.

지들도 일본 가고 가서 먹고 마시고 돈쓰고 모국을 위해 돈뿌려주고 와놓고

왜 

대통령만 물고 늘어진대.

나야 다 갔어도 저 일본의 헛짓거리 의식한 뒤론 10년 이상 안 갔으니

말할 자격 있지만

다들 너무 비정상 아니에요?

목숨까지 내놓은 선조들이 있는데

그렇게는 못해도 안가고 안 쓰는 거라도 해야지.

어떤 땅인지도 다 알면서도 지는 하고 싶은 거 거기 가서 다 해놓고 

이제는 또 싫대.

그렇게 싫으면 싫은 걸 보여줘야지

일본 가서 먹고 마시고

다 해줘놓고

핵오염수 붓는다고 발작이면 

역지사지 해서 생각해 보라구요.

내가 일본인이면 저것들은 맨날 저래, 그래봤자지.

저것들이 돌았나 테러 당하면서까지 와서 먹고 마시고 좋다고 돈쓰고 가놓고

여기서도 먹은 걸 왜 안먹고 안 쓴다고 GR들이야 하겠네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본을
    '23.8.25 12:12 PM (1.235.xxx.160)

갔던 안갔던
    핵오염수 방류에 대해 항의해야죠.
    뭔 소리예여

• 2.
    '23.8.25 12:12 PM (115.86.xxx.7)

원글님이 언급한 사람들도 문제고
    돼지도 문제죠!!
    그런사람들 믿고 저러나도 싶고.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.25 12:19 PM (220.65.xxx.4)

말이야 바른말이십니다!!

• 4. 일본폭망
    '23.8.25 12:19 PM (124.49.xxx.237)

내가 일본인이라도

저 우리 식민지였던 옆나라는 혐한중인데도
    꾸역꾸역 떼지어 기어와서
    방사능 농수산물 소비해주니
    너무 하잖고 한심하고 자존심도 뇌도 없는
    미개한 하급종족으로 볼것같네요.

• 5. ...
    '23.8.25 12:26 PM (175.201.xxx.36)

오염수는 모두다 반대해야합니다.

• 6. 여행
    '23.8.25 12:26 PM (122.32.xxx.66)

갈 때 가더라도 지금은 아닌데 너무 가네요. 유니클로 다시 매장 늘리기 시작하고 무인양품도 마찬가지이고.

• 7. 팩트 폭격
    '23.8.25 12:29 PM (223.33.xxx.90)

불편한 진실..
    우리나라 사람들의 한계.수준이지요

• 8.
    '23.8.25 12:30 PM (175.120.xxx.173)

여행하는 사람들 탓해 뭐해요.
    대통령도 저 지경인데요...
    망했어요.,망조가 단단히 들었어요.

• 9. ...
    '23.8.25 12:31 PM (121.168.xxx.123)

맞는 말씀
    아직도 유니클로, 무인양품, 일본맥주 등등 근처도 안가는데
    멀쩡히 일본 여행 가는 사람들 보면 참 밸도? 없다 싶긴 해요.
    그러니 일본이 무시하지...
    일본빠 대통령까지 당선 되서 나라 잘 팔아 먹고 있고
    먹거리는 건드리면 안되는거라 일단 거리로 나가긴 할텐데
    강남서초,부울경 주민들 정신 나간거 보면 헛짓하는가 싶긴 합니다.

• 10. 진짜
    '23.8.25 12:33 PM (61.77.xxx.84)

일본 맥주도 진열하는대로 동이 난대요.
    진짜 왜들그러나요.ㅠㅠㅠㅠㅠ
    노재팬때 그 뜨거움은 어디로 가고...
    일본이 저지른 악행 생각하면 국제사회에서 철저히 고립되어도 쌉니다.
    볼펜 한자루도 팔아주기 싫습니다.

• 11. 오이다
    '23.8.25 12:34 PM (125.185.xxx.9)

화난건 알겠는데요...이건 좀 그렇네요...

일본을
    갔던 안갔던
    핵오염수 방류에 대해 항의해야죠.
    뭔 소리예여222222222222222222

• 12.
    '23.8.25 12:34 PM (182.216.xxx.172)

후쿠시마 터지고
    일본 한번도 안간 사람입니다만
    어쩌다 일본 한번 갔다 오는것 하고
    오염수 30년 아니
    몇백년이 될지 모르는데
    버리는게 어떻게 동급이에요?
    위험한데 싶긴 해도
    여행한번이야
    간사람들이 당하면 되는 일이고
    오염수 방출이야
    지구상의 모든 인구가 겪어야 할 환란인데요
    원글님 글 읽으니
    방사능 폭파된 일본에 여행 가는정도의 급으로
    느껴지겠어요
    방사능수 바다에 버리는게요

• 13. 동감
    '23.8.25 12:40 PM (58.122.xxx.2)

밸 없는 일부 족속들
    왜놈 열도로 쫒아버리고 싶어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.25 12:40 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

일제 매니아
    샴푸까지 알제 쓰는
    이재명한테 항의해 보세요

• 15. ...
    '23.8.25 12:44 PM (112.147.xxx.62)

평생 일본여행 간 적은 없다만
    이게 뭔 개떡 같은 논리인지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미제쓰면 바이든 욕하면 안되고
    일제쓰면 오염수 욕하면 안되고
    이재명 안 찍으면 윤석열 욕하면 안된다는 식의

ㅂㅅ같은 논리. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.8.25 12:45 PM (58.237.xxx.182)

못난 정권 탓해야지 왜 국민들한테 화풀이 하나요
    문재인정권땐 정부가 나서서 일본에 항의하고 국민들께 사실을 알렸어요. 그래서 일본불매운동했습니다
    그런데 윤석열정권에선 일본편만들고 아무 문제없다고 언론장악하고 그러는데 우매한 국민들이 일본 여행가지요.
    정부가 어떻게 행동하느냐에 따라 국민들은 따라갑니다
    지금 무정부상태 맞죠. 일본의 모든것을 다 대변해주고 무속인, 극우들을 기살려주고 그들의 말을 정책으로 만드는 이상한 무정부상태
    그래요. 국민들도 정신차려야죠
    그러나 나라를 팔아먹어도 35% 친일정권 지지자들이 있는한 어쩔수 없어요
    그래서 투표 잘해야죠

• 17. 그깟
    '23.8.25 12:50 PM (125.177.xxx.70)

일본맥주 뭐라고 품절나게 사마시는지..

• 18. 그니까
    '23.8.25 12:50 PM (223.39.xxx.16)

참 이상해요~~
    자우림도 그전까지 사시미 잘 처먹고
    일본여행도 다니고
    행복 이지랄 하더니
    갑자가
    핵폐수래
    2011년엔 걍 쌩으로 퍼부었는데
    그래도 잘 처먹다
    얘기할 자격도 없어
    제2의 청산규리가 되는건가??

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.25 12:51 PM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

갔다온 인간들은 콘크리트들이겄죠
    그들 입에 핵오염수 퍼붓고 싶네요
    실컷 먹고 즐기라고

• 20. 원글님
    '23.8.25 12:55 PM (119.192.xxx.50)

말도 맞아요
    일본도 일본이고

비싼임대료 고스란히 중국들어가고
    결국 돌려줘야하는
    판다보고 난리치는거보면

이중성이예요

• 21. 할말 없으면
    '23.8.25 12:59 PM (211.36.xxx.31)

그냥 찌그러져 있어.
    ㅂㅅ 같은 논리니 뭐니
    말할 주제나 되는지나
    생각 할 양심이나 있으면
    아닥하고.

• 22. 화납니다
    '23.8.25 1:10 PM (112.152.xxx.66)

원글이 틀린말이 아니라서 ㅠ

• 23. 패딩턴
    '23.8.25 1:18 PM (220.72.xxx.192)

맞아요
    선택적 no japan 이라니
    정권에 화나고
    우리들에게 환멸이네요
    그거 못참고
    싸다고 가고 마시고 먹고

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.25 1:26 PM (124.50.xxx.40)

2찍이가 1찍보다 많은데 걔들이 가는 거지 왜 여기서 난리에요?

• 25. ...
    '23.8.25 1:53 PM (221.168.xxx.78) - 삭제된댓글

가까워서 가는거고...젊은애들 여행가서 배우고 오길 ..
    한국에 있는 일본 제품 안사는 사람 입니다..유니클로는 그냥 싼티 작렬..
    한국 제품이 훨씬 좋습니다...^^

• 26. ..
    '23.8.25 2:23 PM (1.225.xxx.203)

진보가 도덕적으로 순결해야한다는 강박 좀 버려요.
    일본 여행 가도 일본 오염수 반대할 수 있고
    일본샴푸 써도 위안부 합의 반대할 수 있어요.
    100% 완벽해야 무엇을 할 수 있다는 잣대를 들이대려면
    양쪽에 다 들이대던가
    뭐라고 한쪽에만 완벽을 요구하나요?
    그렇게 한쪽에만 적용되는 순결주의가
    오늘날 윤석렬정부를 낳은거고
    그러고도 정신 못차리고 이런글을 써대니
    상황이 점점 더 수습 불가가 되는거예요.
    일본여행 간 적 없고 앞으로고 갈 계획 없지만
    냉장고에 와사비랑 쯔유 있어요.
    애들 책상뒤져보면 일제 펜도 있을거고
    캐논프린터도 있네요.
    그럼 저는 일본 물건 쓰니까
    일본 오염수 방류 반대하면 안되나요?
    지엽적인 문제 걸고 넘어지면 큰 일을
    도모할 수가 없어요.
    다같이 힘합쳐도 모자랄 판에 그새를 못참고
    갈라치기를 해요 갈라치기를.

• 27. 착한토왜
    '23.8.25 3:12 PM (121.136.xxx.185)

이재명 청담동 일제샴푸 공개.jpg ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20230825008490134...

• 28. ..
    '23.8.25 5:23 PM (60.99.xxx.128)

진보가 순결해야된다는 강박이래???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

그럼 진보는 돈을 훔쳐도 되는구나?

• 29. ..
    '23.8.25 6:43 PM (1.225.xxx.203) - 삭제된댓글

60님 제 글 어디에 진보는 돈을 훔쳐도 된다고 써있나요?
    오염수 방류나 독도같은
    큰 문제 앞에서 지엽적인 일로 편가르기하지 말자는 말이
    60님에게 고작 진보는 돈을 훔쳐도된냐는 ㅋㅋ거리는 결론으로 튀어버린 건 제 글이 문제가 아니라
    일본 샴푸라는 단어에 꽂혀 앞서가버린 60님의 사고때문이겠고 그게 여당 회의에 일본 샴푸를 들고 나온 목적이겠죠.

• 30. 패딩턴
    '23.8.29 5:45 PM (211.192.xxx.164)

일본여행 안 간 사람 거의 없어요
    원글님 말 틀린거 없구요
    No japan 도 시들하고
    무엇보다 정치권에 믿을 인간 하나없고
    각자도생의 시대 다시 실감해요