82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼하면 여자가 폭망인 이유

ㅇㅇ 조회수 : 8,568

한국은 어쩔 수 없이 90%이상 부부가 남자 경제력이 압도적입니다.

제조대기업의 나라여서 좋은 일자리의 거의 대부분이 남자 차지예요

남자의 경제력이 훨씬 뛰어나고

상속도 남자 위주

게다가 자녀도 거의 대부분 여자가 양육하는 한국사회 특성 상 경제력도 낮은데 부담만 과중

어지간하면 매를 맞든 욕을 먹든 바람을 맞든 같이 살아서 돈이라도 붙잡는게 이득입니다. 실제로도 많은 여자들이 그러고 있죠.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.24 4:05 PM (121.136.xxx.216)

애없으면 굳이 그럴이유가없죠 뭘해도 자기 한몸은먹고살수있겠지

• 2. 원글은
    '23.8.24 4:05 PM (112.198.xxx.164) - 삭제된댓글

매맞아가며 사시나봐요
    부인 패고 사는 찌질남이거나

• 3. 미첸 년인지
    '23.8.24 4:05 PM (59.6.xxx.211)

놈인지 모르지만 헛소리 작작하세요.
    핵오염수. 마시고 맛탱이가 갔나보네

• 4. ..
    '23.8.24 4:06 PM (121.125.xxx.157) - 삭제된댓글

네..그렇군요
    모르던 사실을 알려주셔서 감사합니다

• 5.
    '23.8.24 4:08 PM (182.216.xxx.172)

원글님 저
    나이 많은데요
    제가 더 능력이 넘쳐요
    기업만 생각하지 말고
    자신이 잘하는일 찾아서 열심히 하다 보면
    돈되는 세상이 됐습니다
    원글님의 생각이 많이 아쉽네요

• 6. 어제부터
    '23.8.24 4:09 PM (223.38.xxx.253)

웃기는 주제로 글쓰시네요.
    큰잘못 저질러서 이혼소송 당한 남성같아요.
    아니면 그런 아들을 둔 엄마거나요.
    설사 님 말이 사실이래도 저런말 쉽게 못하죠.여자라면.
    매를맞든 뭐든?
    에효...여자 위해서 쓴 글 아닌게 티나요.님은 모르겠지만.

• 7.
    '23.8.24 4:09 PM (182.216.xxx.172)

젊은 사람들 중에
    원글 같은 사람도 있군요
    많이 놀라고 갑니다
    일단 제 딸도
    자기권리 확실히 챙겨서 잘 살고 있어서
    요즘아이들은 다 그런가보다 했는데요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.24 4:11 PM (106.102.xxx.202)

182.216 // 평균을 보십시오.

• 9. ㅁㅁ
    '23.8.24 4:12 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

마누라 도망갔냐?
    뭔 개풀 뜯는소리를 연속으로
    그냥 너나 잘살아라

• 10. 아이고
    '23.8.24 4:13 PM (182.230.xxx.61)

지금 이혼이 문제가 아니라
    다 죽게 생겼시요
    신종알반가????

• 11. 매를 맞든?
    '23.8.24 4:14 PM (121.162.xxx.174)

하하하하
    이래서 능력없는 여자 걸려야 함
    애 낳아 지능 유전에 저런 가치관 ㅉㅉ

• 12.
    '23.8.24 4:15 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

본인가정히나 신경쓰셔...
    지금 이혼이 문제냐

• 13. 핵오염수
    '23.8.24 4:18 PM (103.78.xxx.54)

어그로글....

• 14. 살아가는거야
    '23.8.24 4:19 PM (113.61.xxx.156)

아하...

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.24 4:20 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

여자가 쓴 글이라는 생각이 안 드는글.
    님, 남자죠?
    여자들은 그렇게 생각안해요

• 16. ㅅㅇ
    '23.8.24 4:20 PM (211.114.xxx.32)

남자 못지 않게 버는 여자들 내 주위 많아요. 그런데 이혼 한 사람 거의 없는데..들여다보면 남편이 알아서 자신을 낮추어 주는 모양새

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.24 4:21 PM (106.102.xxx.202)

211.114 // 내 주위는 통계가 아닌데.....

• 18. 방구석에서
    '23.8.24 4:22 PM (220.78.xxx.44)

이리 싸질러 놓으면 뭐 기분이 좀 나아지니?
    앞으로 살아갈 날들, 계속 이렇게 찌질하게 살거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 반어법
    '23.8.24 4:24 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

어지간하면 매를 맞든 욕을 먹든 바람을 맞든 같이 살아서 돈이라도 붙잡는게 이득입니다
    ㅡㅡㅡ
    맥이네

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.24 4:26 PM (106.102.xxx.202)

220.78 // 여기서 이러지 말고 치료를 받으러 가봅시다

• 21. ㅁㅁ
    '23.8.24 4:31 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

꼴값 부리지말고 약먹을 시간이다
    누가 약을 먹어야하는지 구분도 안되지?

• 22. 요즘
    '23.8.24 4:32 PM (182.216.xxx.172)

평균이 그래요
    근데 말투가
    혹시 남자세요?
    그런 마인드로 살면
    내가 장담 하는데
    60 넘으면서
    독거노인 됐다가
    면벽수양하다
    고독사 하게 됩니다
    정신 차리세요

• 23. 요즘
    '23.8.24 4:32 PM (182.216.xxx.172)

그리고
    어떤 수준에서 살면
    통계가 그 모양이에요?

• 24. ...
    '23.8.24 4:39 PM (106.102.xxx.76)

애없으면 굳이 그럴이유가없죠 뭘해도 자기 한몸은먹고살수있겠지 2222

• 25. 중국에선
    '23.8.24 4:41 PM (213.89.xxx.75)

그런가보죠?
    거기서는 돈이 전부 이니까 맞든 어쨌든 돈이면 다 해결되는거군요.

중국인은 이런 글 니네나라 사이트가서 써주세요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.24 4:43 PM (106.102.xxx.202)

213.89 // 애국보수의 동네 대구 북구 주민인데요..

• 27. ...
    '23.8.24 4:44 PM (114.204.xxx.203)

맞고 욕먹고 바람펴도 참고 사세요

• 28. 이런 거지같은..
    '23.8.24 5:06 PM (118.235.xxx.223)

매로 죽도록 패맞고바람을 피워도 녜, 녜 하며
    벌어다 주는 월급으로 밥이나 해주고 빨래, 청소해주고 살라고요? 영혼도 없고 자아도, 뇌도 감정도 없이 ?
    나가서 돈 버는게 훨 낫지요

• 29. ㅇㅇ
    '23.8.24 5:07 PM (106.102.xxx.202)

나가서 얼마 벌까요? 200 버는게 현실임. 그걸로 애 키워보세요.

• 30. 역시 대구!
    '23.8.24 5:07 PM (118.235.xxx.223)

애국보수의 동네 대구 북구 주민이라네 !!
    참 자랑스런 지역이닷!

• 31. ...
    '23.8.24 5:21 PM (1.176.xxx.105)

그래서 여자들은 결혼안하는게 더 나은 선택같아요

• 32. 알바
    '23.8.24 5:22 PM (124.105.xxx.121) - 삭제된댓글

분란글...

• 33. 아줌마
    '23.8.24 5:23 PM (124.105.xxx.121) - 삭제된댓글

82여자들 멕이는 일베글

• 34. ...
    '23.8.24 6:15 PM (118.235.xxx.241)

역시 대구남이었군요.
    딱 보면 티나지 않나요?
    일베 본거지도 대구라면서요?

• 35. ,,
    '23.8.24 7:24 PM (211.51.xxx.77)

원글말 어느정도 공감.. 남녀임금격차가 결혼해서 여자가 애낳으면 더 벌어지죠. 거기다 이혼하면 양육비도 안주고..
    정말 여자한테 최악인나라.
    그래서 요즘 젊은여자들이 결혼도 안하고 애도 안낳으려고 하는건가봐요

• 36. ㄴㅁ
    '23.8.25 10:01 AM (118.235.xxx.91)

아니 폭망인 사례를 들어놓고 뭐래요 ㅎㅎ 그런데 폭망 피하려고 붙잡아 매맞고 사는 것도 폭망인데 그러다 죽는 게 선방은 아니잖수? 이래저래 논리구조가 땡이오