82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해산물은 이제 못먹어요 지금 이게 실화인가요

ㅇㅁ 조회수 : 3,900

사람들이 심각성을 잘 모르는 것 같아요

해산물은 이제 못먹어요(저는 원전 터지고 안먹었지만요

이제 공식적으로 진짜 못먹는 날이 오네요)

김이고 참치캔이고 멸치고

몸에 들어온 방사능은 배출 안돼요

1먹으면 1쌓이고 피폭되고 몸밖으로 배출안돼요

쌓이고 쌓여서 암걸리고 휘귀병 걸리고 

유병장수 하며 죽지도 못하고 시름시름 앓으며 목숨을 부지하는 거에요

나이든 사람들보다 아이들 젊은층에게 더 위험해요

방사능은 성장하고 자라나는 체세포를 더 공격해요

다음 세대는 기형아 출산 걱정해야돼요

체르노빌이 지금 코앞에 현실입니다

대체 이게 현실인지 믿어지지가 않습니다

해산물 뿐일까요

수증기가 변해 비내려서 토양오염되고 

거기서자라는 식물 가축....

일본과자 먹거리 지금도 마트에 잔뜩 진열되어있죠

일본 문화도 sns통해 잔뜩 들어와있고

독사과에 설탕발라서 국민들에게 먹으라고 내미네요

일본이 이번 한국대선에 목숨 사활을 걸었다더니

로비 말도 못하게 했다더니

기사회생 하려고 했나보네요

정치는 내 생명 내 생활이라는걸 다시 한번 뼈저리게

느낍니다

멍청하거나 이기적인 국짐과 2찍들 때문에 왜!!!!!!

내가 생명의 위협을 받아야하는지. 

똥인지 된장인지 찍어먹어야 아시는분들

제발 정신좀 차리세요 지금부터라도 살아야 될 거

아닙니까 투표좀 잘하세요

우리애들이 죽고 사는 목숨이 걸린 일입니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 밑에 2찍
    '23.8.24 11:28 AM (211.234.xxx.81)

댓글러가 굶으래요.
    어이가 없어서..

자신들은 방사능에서 열외라고 생각하나봅니다.

• 2. ...
    '23.8.24 11:28 AM (118.235.xxx.27)

지금까지 드셨다는게 놀랍네요
    후쿠시마 사고 때 얼마나 바다로 많이 내보냈는데요

• 3. 이 분노로
    '23.8.24 11:29 AM (218.39.xxx.130)

비나이다 비나이다

일본열도 사라지며 동조한 자들을 끌어 당겨 같이 흔적도 없이 사라져주길 비나이다

인류의 바다에 독 뿌린 글로벌 민폐들을 깔끔하게 거두어 가시길 비나이다..

• 4. ....
    '23.8.24 11:29 AM (211.251.xxx.199)

급식으로 수산물 대잔치 벌이겠지요
    국회.대텅령실. 강남.서초 초등.중등.고등
    급식을 먹는지 도시락을 싸들고 다니는지
    봐야겠네

• 5. ㄴ 118.235님은
    '23.8.24 11:29 AM (211.234.xxx.81) - 삭제된댓글

소금도 안 드셨나요?

• 6. 2011년이후
    '23.8.24 11:30 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

일본여행도 안가고, 수산물도 안 먹었었는데
    이젠 피할 수 없는 현실... 큰일이네요.

• 7. ..
    '23.8.24 11:30 AM (118.218.xxx.182)

사고후 몰래 버리고 안그런척하고 있는 음흉스러운 일본에게 또 한번의 기사회생의 기회를 준거보니 ..신은 없다고 생각합니다

• 8. 윗댓
    '23.8.24 11:30 AM (121.168.xxx.159)

대놓고 내보내는거랑 같나요?

• 9. 118.235.27
    '23.8.24 11:30 AM (211.234.xxx.81)

님은 소금도 안 드셨나요?

• 10. 118.235
    '23.8.24 11:30 AM (106.101.xxx.186)

저 후쿠시마 원전 터지자마자 해산물 안사먹었어요

• 11. ㅇㅁ
    '23.8.24 11:33 AM (106.101.xxx.186)

급식 어쩝니까 진짜 하....ㅠㅜ

• 12. . .
    '23.8.24 11:35 AM (222.237.xxx.106)

저더 후쿠시미 터지고서 해산물 안먹어요. 육수도 채수로 내고 아이도 알러지라고 하고 해산물 나오는 날은 도시락 계속 싸보냈어요.
    너무 억울해요. ㅜㅜ

• 13. 아이들
    '23.8.24 11:35 AM (125.137.xxx.77)

어린이집, 학교 급식 모두 끊어야 할듯

• 14. ...
    '23.8.24 11:36 AM (223.39.xxx.59)

해산물만 안먹는다고 해결되나요?
    방사능비 맞을 준비 되셨죠?

• 15. 12
    '23.8.24 11:37 AM (175.223.xxx.39)

비나이다 비나이다
    일본열도 사라지며 동조한 자들을 끌어 당겨 같이 흔적도 없이 사라져주길 비나이다
    인류의 바다에 독 뿌린 글로벌 민폐들을 깔끔하게 거두어 가시길 비나이다.. 2222222

• 16. 이와중에도
    '23.8.24 11:42 AM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

덜떨어진 천한 2찍 개돼지들의 주뎅이질이란...

• 17. ...
    '23.8.24 11:44 AM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

해산물 소금 젓갈 다 못먹죠..
    방류함 수산물만 오염되는게 아니라 더 들 끓는거죠
    세계인 그냥 다 죽이는거 세게대전 패배 설욕 기회로다가
    독극물 핵폐기수 살포 731 생체실험하고 남죠..

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.24 11:44 AM (125.182.xxx.58)

저도 채수로 내봐야 되겠네요 고기로 냈는데...
    식구많은저희집 도시락 어쩝니까 돌겟네진짜...

• 19. 222
    '23.8.24 11:50 AM (211.216.xxx.107)

완전 새로운 세상인데
    암울하네요
    소금 젓갈로 담군 김치를 못먹을수도
    있는 세상이라니

• 20.
    '23.8.24 11:52 AM (106.101.xxx.230)

이제는 갑싱선암이 많이 늘 것 같아요 인과관계를 증명하기 어려우니 정말 각자도생이죠.

• 21. ...
    '23.8.24 12:01 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

일제 샴푸 린스는 괜찮죠?

• 22. 불가능
    '23.8.24 12:02 PM (39.7.xxx.92)

모두가 먹게 되어 있고
    복불복 원인 모를 백혈병, 암, 기형아 출산 등
    감수해야 합니다.

당장은 가족이 너무 걱정됩니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. 동네아낙
    '23.8.24 12:10 PM (115.137.xxx.98)

그동안 너무 안이했나봐요. 설마 했는데.. 1시간 뒤 방류네요. 이렇게 속수무책으로 앉아서 당해야 하나요?

• 24. ㅇㅁ
    '23.8.24 12:20 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

어린애들 어린학생이 제일 위험해요

• 25. ㅇㅁ
    '23.8.24 12:21 PM (125.182.xxx.58)

유치원생 초등학생 중고딩대딩 어린애들 어린학생이 제일 위험해요
    그리고 젊은이들

• 26. 9oo9le
    '23.8.24 2:19 PM (116.40.xxx.232)

동해에는 안뿌린다고 합니다. 일본해에 뿌린대요.
    그런데 동해가 일본해로 창씨개명함.