82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 이낙연은 설마 아직도 민주당?

ㅂㅁㅈㄴ 조회수 : 1,363

이재명 쳐내고 나면 설마 아직도 민주당에서 나오려고
꿈꾸고 있는건가요?

대선때 그 지지자들이 대놓고 윤 지지하고

지금도 82며 여기저기 악다구니 써서 

사람들 극혐하게 만들어놓고

민주당 망하라고 침뱉고 불지르고 부채질 해놓고선

설마 아직도 민주당에서 나올 생각인건 아니겠죠?

국찜에서 나온다면 같은 결이니 그러려니 하겠습니다만

국찜은 뭐 노리는 인간들이 이미 넘치니 이낙연에게 자리 주기나 하겠습니까. 

창당이면 모르겠지만, 이제는 설자리가 없어 뵈네요

아. 뮨파들 또 광광댈까 밝히자면

쟤들의 가스라이팅에 속아서 남경필 뽑고 경선도 이낙연 엄청 지지 했어요. 주변에도 이재명은 절대 안된다고 엄청 설득하고..

이재명 진짜 악마인줄 알았으니까요

가만있었음 다음 차기라도 되길 이낙연 조용히 지지했을텐데 

지지자들과 본인 욕심땜에 다 망했죠 뭐

정체가 다 드러났으니..

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비가조아
    '23.8.21 8:31 PM (61.99.xxx.135) - 삭제된댓글

그러게요. 이젠 제발 안보고 싶어요.
    고향이 호남이 아니면 국짐이었을 ㄴ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.8.21 8:31 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

이죄명은 왜 이낙연한테 질척덌나.
    여태 경쟁 후보 지지유세를 이낙연만큼 많이 해준 사람 없는데 개딸은 이낙연 물어뜯느라 난리네

누가보면 이낙연이 대통령인줄 ㅋㅋ

• 3. ..
    '23.8.21 8:32 PM (61.43.xxx.106)

딱히 이낙연 지지하는건 아닌데요

저는 이재명이 뒤에서 문프 까고있던게 음침하더라구요

혜경궁은 남편위해 열심히 댓글쓰고

떡은 ㅂㅅ언니랑 치고

이상한 아조시~~

• 4. 223
    '23.8.21 8:33 PM (123.111.xxx.13) - 삭제된댓글

이러니 이낙연한테 질렸지 ㅉㅉ
    이재명 싫어도 국찜은 안되기에 꾹참고 찍은 사람도 많답니다
    댁들이 다 망쳤어요

• 5. 223
    '23.8.21 8:34 PM (123.111.xxx.13) - 삭제된댓글

이재명 싫어도 국찜은 안되기에 꾹참고 찍은 사람도 많답니다
    개딸은 이재명 대선후 유입된 지지자들이 대부분인데
    경선때 이낙연 지지한 사람도 개딸인거에요
    이상한 논리일세 ㅋ

• 6. ...
    '23.8.21 8:34 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

종로에 사무실 마련했다던데
    다시 나오는려는 건가요??

• 7. 223
    '23.8.21 8:35 PM (123.111.xxx.13)

개딸은 이재명 대선후 유입된 지지자들이 대부분이라면서..
    경선때 이낙연 지지한 사람도 개딸인거에요?
    이상한 논리일세 ㅋ

• 8. ...
    '23.8.21 8:35 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

다시 나오는려는 건가..

• 9. ....
    '23.8.21 8:35 PM (218.51.xxx.95)

이낙연이 무섭긴 한가 보네요.
    계속 글 올라오는 것을 보니.
    이낙연이 잊혀지길 원하면
    사람들 많이 보는 곳에다 글을 쓰지 말라고요.
    자꾸 언급해주니 되새김이 되잖아요.

• 10. 61
    '23.8.21 8:36 PM (123.111.xxx.13)

그니까요.
    설마 민주는 아니겠죠. ㅋㅋㅋ
    양심이 있으면

• 11. ...
    '23.8.21 8:36 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

다시 나오려는건가

• 12. ..
    '23.8.21 8:36 PM (117.111.xxx.53)

왜 나오면 안돼요? 감옥가도 당대표하겠다는 놈도 있는데

• 13. 218
    '23.8.21 8:37 PM (123.111.xxx.13)

아 그럼 뮨파가 이재명타령하며
    기승전 이재명 하는것도 이재명 무서워서 그런건가요? ㅋㅋ

• 14. ..
    '23.8.21 8:37 PM (117.111.xxx.53)

그 찌질한게 뭐가 무서울까요

• 15. ...
    '23.8.21 8:39 PM (218.51.xxx.95)

이재명은 현직 정치인이잖아요.
    그리고 이재명 글 주로 쓰는 건 지지자들 같은데요?

• 16. ...
    '23.8.21 8:40 PM (218.51.xxx.95)

찌질?
    아무리 그래도 이재명만큼 찌질할까.

• 17. 218
    '23.8.21 8:40 PM (123.111.xxx.13)

윤가가 나라망친 얘기하는데
    맨날 이재명 끌고 오는게
    뮨파 같은데요?
    아니왜 윤가 비판만 하면 기승전 이재명이냐고 ㅋㅋㅋ

• 18. ....
    '23.8.21 8:41 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

내각낙연 반대

• 19. 218
    '23.8.21 8:42 PM (117.111.xxx.53)

이재명이 찌질하다고 한거예요 ㅋㅋ

• 20. ㅎㅎ
    '23.8.21 8:43 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

전과 4범에서
    이제 전과 N범 될텐데
    그런 놈도 대표되는 세상에 왜 이낙연이 안ㄷ냐.
    인격적으로든 품으로든
    정치 이력으로든 이죄명보다 백배천배 낫지

• 21. ㅇㅇ
    '23.8.21 8:44 PM (223.33.xxx.106) - 삭제된댓글

이죄명은 왜 이낙연 바짓가랑이 붙들고 애걸보껄 한건데? ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '23.8.21 8:45 PM (211.36.xxx.108)

수백번 압색에 소환조사5번 당하고
    죄가 있으면 벌써 감옥갔을텐데
    영장도 못치고 있으면
    이재명에 대해 죄가 없다고 생각을 할텐데

아직도 이재명타령..ㅉㅉ

• 23.
    '23.8.21 8:50 PM (122.34.xxx.245)

민주당에 똬리를 튼
    뻐꾸기들이랑 개딸들
    정말 지긋지긋 하네요

• 24. 122
    '23.8.21 8:53 PM (123.111.xxx.13)

경기도지사부터 남경필 찍은 사람도 개딸이에요?
    그럼 민주당이래놓고 윤가 찍은 뮨파들은
    그냥 국찜매국노들 아닙니까?

• 25. 211
    '23.8.21 8:53 PM (117.111.xxx.53)

소환 4번했구요. 대북송금건으로 곧 5번째 소환 예정인데요

• 26. ..
    '23.8.21 8:53 PM (61.43.xxx.106)

개딸 뻐꾸기 탁란ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 아잇
    '23.8.21 8:55 PM (106.101.xxx.188)

민주당, 느들끼리 알아서 할 일이지,
    아주 도배를 하네.

• 28. 제2의 DJ가
    '23.8.21 8:59 PM (211.234.xxx.121) - 삭제된댓글

누구?

이낙연, 민주당에 쓴소리…“혁신 길 잃어, 제2의 DJ 필요” - https://n.news.naver.com/article/005/0001631278?sid=100

• 29. 민주당엔 쓴소리
    '23.8.21 9:00 PM (211.234.xxx.121) - 삭제된댓글

타당과는 협치

• 30. 칼부림
    '23.8.21 9:05 PM (121.136.xxx.185)

2006년 어버이날
    스토킹하던 여자 집에 쳐들어가서 어머니 칼로 18회 여자 19회 총 37회 찔러 잔인하게 살해한 이재명 조카 김모씨 이름이 김대용이구나
    이재명 친누나 아들 살인마 김대용을 이재명이 심신미약 주장해서 감형해 줌
    https://twitter.com/groovetanpopo/status/1687661424754266112
    뭘해도 전과4범보단 나아요

• 31. 121
    '23.8.21 9:09 PM (123.111.xxx.13)

레파토리좀 바꿔요
    어우 이젠 지겹네
    지들끼리 돌려보는 그 찌라시같은게 그렇게도 자랑스러운가
    이재명이 어떤인간인지 노관심이고
    이낙연에 대해 얘기하는데도 ㅉㅉ
    내가 저런 수준들에게 한때 가스라이팅 당했다는것이
    너무 부끄러움 ㅉㅉ

• 32. ....
    '23.8.21 9:10 PM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

당당하면 영장실질심사 받지 왜 방탄했냐 이죄명
    기소도 못했냐니 개딸들 진짜 뇌에 똥만 가득 찼나.
    지금 기소된 것만 몇 가지인데.
    곧 백현동 대북송금 다 기소한다잖아.
    이죄명은 지 입으로 내뱉은 지 발로 기어나가 구속 심사 받는다던 국민과의 약속 꼭 지켜라

• 33. 223
    '23.8.21 9:11 PM (123.111.xxx.13)

아니 이재명 얘기는 나도 몰라요
    그건 이재명한테 물으시고
    이낙연 설마 민주당에서 나오려고 저러는거냐고 묻는데
    뮨파 얘네들은 어째 이재명 아니면 말을 못해 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 223.33
    '23.8.21 9:13 PM (211.234.xxx.53) - 삭제된댓글

방탄은 주가조작 공범들 유죄선고 받았는데도 소환한번 안 받은 뮨파가 지지했던 그 사람 아닌가요?

주가조작
    허위이력
    ㅇㅇ 고속도로 등등

• 35. 나라살린문파
    '23.8.21 9:15 PM (121.136.xxx.185)

벼멸구 이재명 지난 자리에 소송만 남고 시행사 배째, 성남시 배째, 입주민 분통만 터지고.
    애초에 시에서 32미터 옹벽을 짓지 못하게 했어야 하는게 정상아냐?

[르포]'백현동 특혜시비 APT'…"입주민은 분양사기 피해자
    https://twitter.com/shoeRoof/status/1693195001386447164

전과4범이면 나라전체가 무덤아파트

• 36. 국민 여러부운~~~~
    '23.8.21 9:15 PM (106.101.xxx.66)

보십시요~~~~~
    민주당은 지들끼리도 온 나라가 떠나가라,
    뒤숭숭하게 이 ㅈㄹ 인데,
    이 중차대한 시국에, 온 나라가 협력해도 위태로운 이 시국에, 과연 민주당이 이 나라를 운용할 능력이 있겠습니까? ㅋ
    제1야당으로서도 제 역할을 할 수가 있겠습니까?

• 37. 여기서나
    '23.8.21 9:18 PM (119.69.xxx.110)

이러지
    현실에선 이재명 윤석열 싫어하는 사람은 많아도 이낙연 싫어하는 사람은 1도 없다는게 팩트

• 38. 119
    '23.8.21 9:22 PM (123.111.xxx.13) - 삭제된댓글

이낙연 싫어하는게 아니라
    아예 존재감이 없는거 아닐까요 ㅋㅋ

• 39. 119
    '23.8.21 9:24 PM (123.111.xxx.13)

이낙연 싫어하는게 아니라
    아예 존재감이 없는거 아닐까요 ㅋㅋ
    그러게 경선까지 열렬히 지지했건만..
    왜 이재명한테 졌대요. 불호 이재명한테..
    그래놓고도 대선이 1년도 더 지났는데
    뮨파는 아직도 게시판에서 이재명 타령이구요 ㅉㅉ

• 40. ...
    '23.8.21 9:26 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님맘 제맘
    저 진짜 몇 년 동안 속았다니까요 ㅠㅠ
    다행히 주변에 지지하는 사람은 적어도 현 시점에는 없습니다

• 41. 106
    '23.8.21 9:28 PM (123.111.xxx.13)

민주당은 알아서 할테니
    국찜이나 걱정하세요 ㅋㅋ
    굥명신이 있는한 국찜 잘될일은 없어뵈니까요 ㅎㅎ

• 42. 1111
    '23.8.21 9:41 PM (58.238.xxx.43)

원글이 이재명에 관심이 없어요????
    진짜 웃긴다
    대선 당시 이재명 몰라봐서 미안하다던
    쏘리재명 감동주는 재명 하던 그런 사람중 한명인가보다
    아우 오글거려~
    여직 그러고 있다니 딱하다

• 43. ....
    '23.8.21 9:51 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

개딸뻐꾸기들이 이젠 주인 노릇하려드네요.
    에헤라디여~~~

• 44. 58
    '23.8.21 10:06 PM (123.111.xxx.13) - 삭제된댓글

가스라이팅에서 빠져나와 너무 다행이죠
    이낙연이 진짜 신사인줄 알았다니 ㅋㅋㅋㅋ미쳤
    경기지사때 남경필 찍는다고 나보고 미쳤다던 지인에게
    내가 이제와 아주 면목이 없읍디다
    어우 대선때 안깨어났으면 윤가 뽑았을뻔 했잖아요
    아우 끅찜

• 45. 58
    '23.8.21 10:08 PM (123.111.xxx.13)

가스라이팅에서 빠져나와 너무 다행이죠
    이낙연이 진짜 신사인줄 알았다니 ㅋㅋㅋㅋ미쳤
    경기지사때 남경필 찍는다고 나보고 미쳤다던 지인에게
    내가 이제와 아주 면목이 없읍디다
    어우 대선때 안깨어났으면 윤가 뽑았을뻔 했잖아요
    아우 끔찍.
    내가 경선때 이낙연을 뽑았어도
    어떻게 국찜을 뽑아요. 어찌 내손으로 매국을 ㅉㅉ

• 46.
    '23.8.21 10:32 PM (106.102.xxx.2)

이낙연이는 민주당 맞고요.
    이재명이는 망나니패거리들이죠.
    선동질과 숟가락얹기에만 능한
    무능한 막산 자.
    윤석열 정권 일등공신인 비리 의혹 열사

• 47. 뻐꾸기극혐
    '23.8.21 10:32 PM (218.54.xxx.2)

하는 짓이 딱 국짐당 만큼 혐오스러운게 오렌지 뻐꾸기들.
    이재멸 망하고 다른 사람 내세워도 오렌지가 미는 사람은 믿고 거를 듯.

• 48. 저도
    '23.8.21 10:33 PM (84.17.xxx.138)

이재명이 천하에 죽일 놈인 줄 알았죠.
    문통같은 선비형 정치인이 최고인 줄 알았고
    이재명은 간신같아 보였어요.

성남이나 경기도지사 선거와는 무관한 지역에 사니까
    만들어진 이미지에 갇혀있었죠.
    대선토론 과정에서 정치가 능력을 보았고
    대장동 문제 알게 되면서 행정능력도 아주 뛰어나다는 걸 알았죠.
    그리고 그렇게 시달리면 고꾸라질 수도 있는데 굳건하게 버티는 힘도 있고.
    정말 죽을 죄를 지은 사람처럼 여겼다는 게 미안해지네요.
    대선까지 잘 버텨주길 바랍니다.
    이낙연? 제게는 제 2의 안철수입니다. 이젠 끄읕~

• 49. 218
    '23.8.21 10:52 PM (123.111.xxx.13)

아니 국찜당 뽑은 뮨파가 국찜당 만큼 혐오스럽다고 하면
    이거 셀프저격 아닙니꽈 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 웃기네 진짜
    혐오스럽다면서 그짝 찍는 그런 표리부동한 짓은 최소한 안해요

• 50. ...
    '23.8.21 10:59 PM (124.50.xxx.169)

따박따박 이재명. 생명력 하나는 끝내주긴 하지...