82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이 정권 꼬라지에 분개한다면 답은 하나입니다.

지금 조회수 : 2,983

지난 대선에서 이재명 극혐하며 이재명 찍었습니다.

마지막의 마지막까지 82에 설득글 올리며,

정권교체 되지 않도록 간절히 바랐습니다.

그때 누구누구님 다시 생각해 주십시오.

그런 글로 블라인드도 당했고.

그 오랜 회원님들 지금 생각이 어떤지 모르겠습니다.

지금, 더레프트 추종하면서 한 줌 문파 힘 보여준다던 그들은 어떤 생각일지 ...

여니없으면 여리찍는다는 개어이없는 발상.

그들이 문파 이름까지 더럽힌 그 결과.

이제 이재명을 좋아하고 아니고의 문제가 아니라고 생각합니다.

답이 없습니다.

지금 이 쓰레기 치우려면 민주당에 힘을 실어야 하고.

민주당을 해체해 다른 답을 찾을 수가 없습니다.

그래서 이재명 아래 헤쳐모일 수 밖에 없습니다.

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.21 5:17 PM (223.62.xxx.95)

동감입니다

• 2. 당연하죠!
    '23.8.21 5:17 PM (211.234.xxx.149)

........

• 3. 여니다음여리
    '23.8.21 5:18 PM (223.39.xxx.106)

82에 여니다음 여리라고 찍던 아이피들은 여전히 윤석열 지지하고 있습니다.

• 4. 문대통령
    '23.8.21 5:18 PM (211.234.xxx.149)

지킨다고 윤석열 지지한다던 뮨파,
    오늘 참 대단하네요!

아주 애가 타나봅니다!

• 5. 오늘
    '23.8.21 5:19 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

윤며들었던 인간들 날잡았더라구요.

• 6. ..
    '23.8.21 5:19 PM (58.182.xxx.184)

총선 압승 기원

• 7. 223.39
    '23.8.21 5:19 PM (211.234.xxx.149)

맞아요
    윤 위해서 오늘 이 난리인거죠

• 8. 맞아요
    '23.8.21 5:20 PM (118.235.xxx.1)

전 이재명 극혐이지만,
    민주당 대통령후보였기에
    찍었어요.
    그렇다고 윤은 절대 아니죠.
    최선이 아니라고
    최악을 찍는건,
    변절자가 아니라 원래 태생이 국짐인거죠.
    제발~
    민주당지지자였다는 헛소리는 닥치시길.
    민주당은 하나예요.
    국짐을 반대하는 하나의 당.

• 9. 무정부
    '23.8.21 5:21 PM (14.49.xxx.90)

윤석열은 나라 자체를 붕괴 시키고 있어요 국민의 삶을 파괴 시키는 자부터
    없애야 하는거 아닌가요?

나라꼴 봐요 어제 스트레이트 보니 무정부 각자도생 이게 뭡니까?

• 10. 저는
    '23.8.21 5:21 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당에 표를 줄겁니다.

언제까지?
    국힘 소멸의 그날까지.

물론, 그 전에 윤거니의 몰락을 맞이하길 바라네요.

• 11. 당연
    '23.8.21 5:22 PM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

검찰 언론이 싫어하는 인물
    이재명이 답입니다.
    흠이 없었으면 좋았겠지만
    윤에 비하면 나라를 지키고
    국민 서민을 위할 사람으로 보여요.

• 12. 문대통령
    '23.8.21 5:22 PM (211.234.xxx.149)

지키기 위해서 윤지지 한다는말 아직도 믿는 사람이 있는줄 아나 저 사람들 참 단순해요. ㅉㅉ

두번 속을줄 아나?
    저 사람들이 문대통령 지키는걸 본적이 없음.
    거의 매일 문대통령, 문정부 탓 해도 누구 하나 문대통령 편에서 댓글 하나 안 쓰던데 이제와서 또 민주당 위하는척 이재명 버리라고..

언제는 민주당 망하라고 고사를 지내더만
    왜 갑자기 민주당 살리기 위해서 이래라 저래라 하는지

• 13. 한번 변절자는
    '23.8.21 5:23 PM (211.234.xxx.149)

두번 변절,
    세번 변절 합니다.

변절이 아니라 원래 정체성이 저쪽일수도 있구요

• 14. 동감
    '23.8.21 5:24 PM (14.56.xxx.81)

제발 나무를 보지말고 숲을 보세요

• 15. ...
    '23.8.21 5:24 PM (220.71.xxx.148)

무슨 이유를 늘어놓든 국힘 찍는 자들과는 함께 할 이유가 없죠.
    이러다 나라가 망한다고요? 그건 국힘 찍은 분들 공 아닌가요.

• 16. 네,,그래서
    '23.8.21 5:24 PM (218.39.xxx.130)

이재명 악마화로 대동단결 .총공격입니다..

• 17. 14.56
    '23.8.21 5:25 PM (211.234.xxx.149) - 삭제된댓글

숲봐서 윤석열 지지했나요?
    2찍 문파인지 뮨파는?
    바로위 수출 하락 기사좀 보세요.

그 숲 보다가 초가삼간 다 태울판입니다.

내 가족을 전쟁터로 보낼 순 없죠

• 18. 저도
    '23.8.21 5:26 PM (223.62.xxx.132)

미친듯이 이재명 싫어요 혜경궁도 싫어요
    하지만. 폐기물들이 재활용 되는 국찜을 보니 어찌되었든 민주당에 힘 실어주어야 해요
    요즘 뉴스만 보면 가슴 벌렁거려요주ㅜ

• 19. 그 사람들은
    '23.8.21 5:26 PM (183.77.xxx.60)

그 사람들인거고...내비두세요
    그렇게 생각하겠다는데 뭐 어쩌겠어요
    새로창당하면 그 곳으로 가겠죠
    윤명신이 매국노짓을 해도 이재명이 수호천사라서
    윤명신을 못 건드린다고 하던데,,이재명만 수호천사라고 생각하나봐요,,
    저들 말대로라면 제2 제3의 수호천사가 있을거라고 생각은 못 하는지,,,,,,,,,,,,,,

• 20. droplet
    '23.8.21 5:26 PM (119.149.xxx.18)

분탕질로 아슬아슬하게 재미 톡톡히 봤으니 내년 총선까지 계속 총공세 펼칠 것 같아요.

• 21. 윗님
    '23.8.21 5:27 PM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

14.56 님 말씀은
    이재명이라는 나무가 아니라
    민주당을 보고 찍자는건데,
    맞는 말이잖아요.

• 22. ㅇㄴㅇ
    '23.8.21 5:29 PM (183.77.xxx.60)

이재명의 민주당은 망해야 된다고 댓글들 있었는데
    그렇다면 그렇게 쭈욱 가게 내비두면 될 것을
    지금은 다시 총선 이길려면 이재명 버려야 한다니,,
    이랬다가 저랬다가,,,ㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '23.8.21 5:31 PM (223.39.xxx.171)

이재명으론 백전백패예요.
    아직도 그걸 모르시겠어요?
    국민들은 윤도 싫지만 이재명을 더 싫어해서 윤이 대통령이 된거에요. 이걸 받아들인 시점에서 뭘 해도 하는거지 이재명가지고 안됩니다. 윤이 아무리 실정을 해도 국민들은 이재명이 더 싫으니까 윤이 견제가 안되잖아요. 제발 이걸좀 받아들이고 시작했음 좋겠어요. 언제까지 망가지는걸 봐야합니까. 내가 좋다고 바락바락 우기면서 들이대는데 다들 멀리 도망가죠. 좋은 물건도 아니면 더더욱요. 이재명과 그 지지자들은 이제 내려 놓아주세요 나라를 위해서. 이재명이 역량있다면 다시 국민이 부르겠죠. 지금은 물러나야 합니다.

• 24. 뮨파들은
    '23.8.21 5:32 PM (76.94.xxx.132)

윤석열 찍은 윤파예요.
    진짜 민주당 지지자나 문재인 지지자분들은 절대 윤석열을 찍지 못하죠.
    노통을 누가 죽였고, 대선 때 윤석열이 문재인 대통령 공격했는데
    이재명 싫다고 그런 윤석열을 찍습니까?
    문재인 대통령 이름 더럽히지 말고 그냥 2찍 윤파나 하라해요.

• 25. ...
    '23.8.21 5:32 PM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 어..어.. 설마설마하다가 어쩔수없이 마지막에 민주당이기에 찍었어요
    근데 다음 총선,대선에서도 민주당 바뀌지않으면 희망이 없습니다.
    촛불시위할때는 희망이 넘쳤죠.
    지금은요? 촛불시위 저는 차마 못나갑니다.
    민주당에 희망이 안보여서요.
    두 대선후보가 막상막하였던거 기억안나시나요? 정말 어이없는 대선이었

• 26. 정체성이 같으니
    '23.8.21 5:34 PM (123.214.xxx.132)

찍어준거죠
    또 찍을겁니다

• 27. ㅂㅁㅈㄴ
    '23.8.21 5:35 PM (211.234.xxx.102)

언제까지?

• 28. 223.39.xxx.171)
    '23.8.21 5:35 PM (183.77.xxx.60)

그러니까요
    그 생각 그대로 쭈욱 가세요
    어차피 희망은 지금도 없어요,,윗님,,안그래요??
    이래 망하나 저래 망하나...어차피 망하는건
    정해진 거라면 ,,그리고 그렇게 이재명이 싫으면
    망하게 두면 되잖아요?????

• 29. ㅇㄴㅇ
    '23.8.21 5:38 PM (183.77.xxx.60)

그리고 난 이재명보다 윤명신 매국 잡것들이 더 싫어서요,,
    지금 나라를 망치고 있는건 윤명신과 잡것 좀비들이지
    이재명이 아니라는건 알고 있습니다

• 30. 171님
    '23.8.21 5:38 PM (175.223.xxx.30)

내려놓으라?
    그럼 지금 정권이 그대로 잘 합니까?
    잘 하고 있다 보십니까?
    당신은 어느 쪽입니까?

• 31. ...
    '23.8.21 5:38 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

누구 좋으라고 이재명을 버립니까?
    민주당에도 국짐필 있는 정치인 필요합니다.
    매섭게 응징도 할 줄 알아야 돼요.
    국짐은 본인들 이익을 위해 나라도 팔아먹는데 민주당은 범죄자를 처벌할때도 너무 많은 고뇌를 합니다.
    역사에 먹칠을 한 자들은 가혹하게 처벌하는 사례를 꼭 보여줘야해요. 가석방없이 못채운 임기대신 형기라도 채워야죠.
    이재명은 할 수 있습니다.

• 32. ...
    '23.8.21 5:39 PM (14.6.xxx.67)

언제까지?

• 33. 허허
    '23.8.21 5:41 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

아니 지금은 의석 수가 모자라서 이 난리랍니까?
    총선 다가오니 지들 밥그릇 챙길려고 뭐 이재명 아래 모여?라구요?
    이재명은 좀 빠져라 빠져 떨거지들과 함께

• 34. 진짜 웃긴게
    '23.8.21 5:41 PM (175.196.xxx.92)

이재명을 버려라.... 이렇게 하는 사람들

이런 사람들은 민주당 찍지도 않으면서 앵무새처럼 이재명 버리래요.

이재명이 뭔 신주단지인가요? 경선통과했으니 찍은거지

글고, 대장동가지고 뭐라 하는데,,

나도 아니땐 굴뚝에 뭔가 있겠지 했었는데,,

여태까지 그렇게 팠는데도

기껏 얘기하는데 배임운운하는거 보면

받아먹은게 없는건 맞나보네...

왜 곽상도랑 박영수랑, 대법관이랑 돈 먹은 사람 얘기는 쑥 들어가고

이재명가지고 욕하는지

아...이래서 언론이 무섭구나....

그리고, 또하나

윤석렬 찍은 사람들이 맨날 무한반복하는게

이재명을 안찍은게 그나마 다행이라고.. ㅎㅎㅎ

그니까 윤석열에 대해서는 더이상 방어논리는 없고, 오로지 이재명이었으면 어쩔뻔이라고

그런 수준의 사람이니, 그런 수준의 정당이고, 그런 수준의 대통령을 뽑은거겠죠.

• 35. balam
    '23.8.21 5:41 PM (182.221.xxx.9)

국힘의 이렇게 많은 실책에도
    지지율이 이런 민주당을 그대로
    가야한다고 생각하는 민주당
    지지자들은 도대채 어떤 사람인지
    궁금하네요.
    바른말만 하면 뮨파 거리면서…
    이재명을 싫어하면 윤석렬을
    지지한다는 명제는 참이 아님니다.

• 36. ㅇㅇ
    '23.8.21 5:41 PM (125.179.xxx.236)

언제까지?

• 37.
    '23.8.21 5:45 PM (112.150.xxx.181)

저도 이재명지지자 아니지만
    이재명 찍었어요
    문재인 의 정책을 조금이라도 이어나갈걸로
    보았기 때문에요

• 38. balam 님
    '23.8.21 5:46 PM (175.223.xxx.30)

그대로 가야 한다는 게 아닙니다.
    민주당이 꼭 마땅해서 라는 게 아닙니다.
    그렇다고 국짐을 찍을까요?
    지금 현재 민주당에 불만 많습니다.
    그래도 민주당 찍을 수 밖에 없고,
    그 당을 끌고가 이길 수장으로 지금 이재명 밖에 없다는 겁니다.

• 39. ..
    '23.8.21 5:50 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

결론은 이재명 못버려이군요.
    수장은 무슨 수장...
    지 한몸 지키느라 정신없을텐데...

• 40. 지금
    '23.8.21 5:52 PM (220.94.xxx.211) - 삭제된댓글

이재명이 중요하지 않아요 모 아니면 도로 싸우나요
    지금 정부기 끝까지 가면 파멸입니다.
    이재명이 뭐라고 나뉘어져서 이 난리냐고요.
    개딸이건 문파건 과연 정체성이 뭘까 의심스러워요.
    우리끼리 이 사람들 대변인도 아니고 게시판에서 뭐 이리 싸우냐고요.
    일 잘하고 나라 살리고 도덕적이면 돼죠. 지금 정부가 국민눈도 의식 안 할 정도로 막가파인데 지금 이것 갖고 싸울때인가요?
    그냥 느낌이 외국가서 다 넘겨주는거 같은데.....

• 41. 원글
    '23.8.21 5:53 PM (175.223.xxx.30)

비아냥대는 분들께,
    이재명올 못 버리는 게 아니라 민주당을 안 버리는 겁니다.
    결국 이기려면 민주당이 힘이 있어야 하니.

• 42. 왜이래요
    '23.8.21 5:55 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

똥파리들 죽어요

• 43. 우리도
    '23.8.21 5:56 PM (220.94.xxx.211)

고정관념 버려야해요. 지금 위험 수위 넘어가고 있어요. 나라 망 수준입니다. 나가서 외교문서에 뭐 사인하고 돌아다니는 건지 무서울 지경이에요.
    민주당이건 뭐건 이재명이건 다른 누구건 저 미친 정권 브레이크 걸기만 하면 됩니다
    우리끼리 이재명이야한다 아니다 뭐하러 싸우나요? 이게 오히려 이재명에게도 민주당에게도 독이 되고 있어요

• 44. 꼴값
    '23.8.21 5:58 PM (223.39.xxx.114)

뮨파가 언제 바른말했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뮨파들은 언제나 나만 문파다. 나만 옳다. 나만 친문감별사다.
    민주당 이재명만 까면서 윤석열은 지키는게 뮨파들이죠.
    김건희도 퀸거니라고 지키는 뮨파들

balam
    '23.8.21 5:41 PM (182.221.xxx.9)
    국힘의 이렇게 많은 실책에도
    지지율이 이런 민주당을 그대로
    가야한다고 생각하는 민주당
    지지자들은 도대채 어떤 사람인지
    궁금하네요.
    바른말만 하면 뮨파 거리면서…
    이재명을 싫어하면 윤석렬을
    지지한다는 명제는 참이 아님니다.

• 45. ..
    '23.8.21 6:00 PM (223.39.xxx.171)

그래요 그렇게 이재명 어화둥둥하면서 계속해보시죠.
    저렇게 통찰이 안되서야...
    국민들이 얼마나 이재명을 싫어하는지 모르네요.
    인정하기가 싫은거에요? 이재명이 뭐라고 ?
    그렇게 이재명 지지하면서 오프에서는 왜 안모이는거에요?
    여기 분위기대로라면 검찰출두할때 더 모였어야 되는거 아닌가요?

• 46. 223님은
    '23.8.21 6:04 PM (175.223.xxx.30)

223님은 그래서 국짐 지지자라는 겁니까?
    그렇다면 제 글에서 나가시고,
    더레프트 추종 문파로 여니아니면 여리찍는 자라면,
    여니 지지글이나 댓글을 쓰세요.

이 답답한 현실을 타개할 한 줌이라도 도움될 글을 쓰시라구요.

• 47. 223.39
    '23.8.21 6:04 PM (203.211.xxx.237)

이재명을 지키고 말고 하는데는 관심없고
    민주당을 지지하는 사람들이
    많기 때문이라는걸 아직도 모르나요??

• 48. 22222
    '23.8.21 6:06 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

누구 좋으라고 이재명을 버립니까?
    민주당에도 국짐필 있는 정치인 필요합니다.

지금 일본에 대한민국 거져 바치려는 친일검새정권과 맞장뜨려면 점잖은 신사보다는 영리한 갱스터가 필요해요.

• 49. 이 푹푹 찌는
    '23.8.21 6:11 PM (59.4.xxx.58)

염천에 제대로 미쳐 돌아가는구나. 이 끝에 뭐가 기다리고 있을까.

• 50. 강건함으로
    '23.8.21 6:12 PM (211.49.xxx.50)

당연합니다. 추천

• 51.
    '23.8.21 6:13 PM (220.95.xxx.163)

민주당 응원해요

• 52. 바로
    '23.8.21 6:18 PM (107.181.xxx.67)

원글님과 같은 마음입니다.
    이재명 지지하는 마음 없었습니다.
    경선할 때 이낙연 후보의 태도에 너무 실망했고
    이재명이 되는 것이 낫다고 생각했습니다.

대선토론시에 좀 더 밀어붙여줬으면 했을 정도로
    너무 온건한 태도가 세간의 낙인찍힌 이미지때문인 것 같았죠.
    삼프로에서 한 대담을 보니 정말 준비된 행정가인 것이
    분명 했고 그래서 이재명 찍었습니다.
    그러나 서로 다른 몽상가들이 윤을 대통령으로 찍었고
    오늘 우리나라가 이 꼴이 된 현실을 보고 있는데...
    아직도 이재명 악마화하며 당세력을 쪼개는 짓을 하는 무리들이 설치네요.

뮨파 및 2찍들은 알아두세요.
    민주당 대다수, 중도 상당수는 이재명 찍을 겁니다.
    이재명 나오면 또 저쪽 찍겠다는 사람들 명심하세요.
    능력있는 정치인을 단지 증명되지 않은 모함의 그물에 갇혀
    앞으로 우리나라를 더욱 더 망가뜨릴 저쪽을 찍겠다는 결심, 각오는
    당신에게 치명적으로 다가 올겁니다.
    당신들이 먹고 살만한, 다시 IMF 사태를 겪고 실직자들이 늘어나고
    가정이 파탄되어도 먹고 살만한 사람이면 소신껏 하세요.
    이웃이 친척이 삶을 버려도 배부른 당신들에게 대수겠어요?
    그때가서도 이재명을 욕하려면 거울보고 당신 빰한테 치세요!
    뭣이 중한디?

• 53. ㅇㅇㅇ
    '23.8.21 6:21 PM (203.251.xxx.119)

저도 이재명 찍었습니다
    그런데 민주당지도부가 사사오입만했어도
    중도표가 민주당을찍었을듯

• 54. ...
    '23.8.21 6:27 PM (211.234.xxx.252)

민주당에 인물이 이재명뿐인가요?
    이재명반대하면 전부 뮨파?? 2찍??

• 55.
    '23.8.21 6:28 PM (116.121.xxx.231)

제주변 이재명 끔찍히 싫어하면서도 어쩔 수 없이 민주당 찍은 사람 많아요...
    근데 저는 기권할지언정 도저히 못찍겠어서 또 기권합니다..
    이재명 개딸 윤석렬만큼 혐오스럽습니다..

• 56.
    '23.8.21 6:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

답이 없어 이재명?
    됐어요.

• 57.
    '23.8.21 6:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤석열 치우고 이재명?
    아 유 크레이쥐?

• 58. 아유크레이지?
    '23.8.21 6:41 PM (175.223.xxx.30)

윤석열 좋아요?
    아유크레이지? 반사.

• 59. ..
    '23.8.21 6:45 PM (203.211.xxx.237)

윤석열 좋아요?
    아유크레이지? 반사.

• 60. 이제보니
    '23.8.21 6:45 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

국힘당엔 인물이 윤석열뿐이라 댓통 후보 된거네.

내 주위 골수 국힘지지자들은 윤석열 싫어도 국힘당이라 할 수없이 윤찍던데 그들은 원래부터 명박근혜 지지자들이라 이해가 되고 욕도 안 함.

그런데 평소 문프 지지자들이라면서 윤 찍은 자들은 대체 뭔데?

국힘지지자들보다 더 나쁜 이들이 민주당 지지한다면서 이재명 싫다고 윤찍은 변절자들. 그들이 쩜칠 차이로 윤거니 친일파를 승자로 만드는 바람에 지금 우리 나라가 이모양 이 꼴임.

이번에 미국이 일본손 들어줘서 동해가 일본해로 공식명칭 되었던데, 이미 대선토론때 예산했던 시나리오 아님? 윤씨의 자위대 한반도 주둔이나 한일 해저터널 개통주장이나 국힘은 이미 다 계획이 있었는데...

윤찍은 그들은 방사능 오염수 마셔도, 독도를 일본에게 빼았겨도 불평할 자격 전혀 없고 기쁘게 받아들여야 함. 그런데 윤씨에게 표 안 준 나는 왜 함께 당해야 하는건지 젠장.

이번에 나라 살리려면 무조건 민주당 찍고 윤석열 독주 막아야 한다는 거, 뇌가 있다면 인정해야 함.

• 61. . .
    '23.8.21 6:54 PM (1.227.xxx.201)

저는 무조건 국짐만 아니면 됩니다!
    압수수색 그만큼 했는데 나오는건 국짐쪽 비리들
    뭘 더 바랍니까

• 62. ...
    '23.8.21 7:00 PM (223.39.xxx.171)

중도가 민주당을 찍는다고요? 그래서 지금 지지율이 30% 나오나보네요? 지금 나라를 망치고 있는건 국힘뿐 아니라 이재명과 그 지지자들도 일조하고 있다는걸 알아두세요.
    한심한 족속들
    여기 82에서만 난리피우면 뭐해 오프라인에선 일도 영향이 없는데. 여론이 그게 아닌데 지들 의견만 맞다고 박박 우기면
    결과는 뻔하죠 처절한 패배.

• 63. 여기 고정닉들
    '23.8.21 7:02 PM (27.174.xxx.116)

이재명 싫다고 윤석열 찍었죠.
    이제 자게에서 그닉들이 안보이네요.

• 64. 아무리
    '23.8.21 7:02 PM (211.234.xxx.104)

이재명이 싫다해도 나라팔아 먹는 똥멍청이보다 백번
    나아요
    내년 대선에서 표 잘못 찍으면 나라가 골로 갑니다

• 65. 동감!
    '23.8.21 7:11 PM (182.210.xxx.178)

제발 저 무식한 돼지 얼른 끌어내릴 수만 있다면

• 66. 압수수색 300번
    '23.8.21 7:35 PM (174.233.xxx.193)

이재먕 괃련 압수수색 300번이 넘었어요
    이젠 죽도록 싫다는 분들 내가 잘못된건가 생각해봐야 할겁니다. 이건 검찰 인력낭비에요
    죄가 있으면 간단합니다 재판관련 서류 복사만 몇천장이 넘어간다고 합니다.

신문에 보면 수없이 혐의가 많은데 간단하게 왜 못할까요?
    10여년 천억들어수 예타 조사한 고속도로 종점도 배꾸는 정권인데..

이재명 죽도록 밉고 싫다는 분들 이쯤되면 갸우뚱 해봐야 하지 않을까요??

• 67. 그러든지 말든지
    '23.8.21 7:39 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

손가락만 열심히 움직여봐야
    현실은 선거마다 참패

실패했으면 배우는거라도 있어야지
    입만 살아서 나불나불하니 ..

• 68. 뮨파들
    '23.8.21 7:43 PM (175.137.xxx.50)

징긍징글합니다. 제발 지들이 미는 여니님과함께 사라져 주기를

• 69.
    '23.8.21 7:57 PM (1.236.xxx.183)

민주당 흔들지마셈
    헤쳐모여?
    웃기는소리하네

• 70. balam
    '23.8.21 9:08 PM (182.221.xxx.9)

경기도지사 후보때
    이재명은 경기도지사 까지라고
    유시민 표창원이 그랬었죠.
    그들은 왜 그랬을까요?
    표창원은 그 말에대한 책임으로
    정치계를 떠났을까요?

아무튼 제 입장에서는
    이재명=윤석렬

• 71. ᆞᆞ
    '23.8.21 9:55 PM (223.38.xxx.82)

이재명 흔들기 시작이군 안넘어간다이찍들아

• 72. ㄱㄴ
    '23.8.22 3:37 AM (124.216.xxx.136)

선거는 전략입니다 이재명이 지난대선에 패배했는데 그 아래로 헤처모이는게 무슨 의미가 있나요 국힘이 잘하는거고
    국힘같이 쓰레기만 모여있는 정당인데도 표가 모이는 이유는 단하나 전략입니다
    이재명이 아무리 검찰에게 조리돌림당해서 억울할지언정 죄가 없다고 할지언정 그건 헤쳐모일 사람들 생각일뿐
    이재명이 능력있는거 인정하고 윤보다는 훨씬 낫다는것도 인정합니다만
    그러면 뭐합니까 경쟁력에서 지고 대선에서 참패한 후보인데요
    다음에또 이기라는 보장있어요?
    국힘지지율 떨어진다고 거기에 기대를 한다는건 그저 확률싸움에 기대는것과 다름없지요