82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 매일 돌려보니 놀랠놀

리듬속의그춤을 조회수 : 11,775

매일매일 물걸레 청소기 돌려봤는데

궁금해서.

이렇게 회색때가 매일매일 묻어나오는다는게 충격.

손으로 닦으면 이정도로 회색이 나오진 않았거든요

그리고 저는 겨울뺴고는 반나절은 환기한다고 창문 다 열어놓는데

이정도일줄은..

다 닦고 나면 집에서 춤추고 싶어요

왈츠~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집이
    '23.8.20 10:09 PM (211.109.xxx.118)

대로변에 있나요?
    자희집은 일주일에 한번닦아도 걸래가 새거랑 별 차이가 없는데;;;
    환기는 아침이랑 밤에 두어번 하구요.

• 2. 오늘
    '23.8.20 10:09 PM (14.52.xxx.35)

오늘 소청소 하고 대청소는 넘 더워서 못하겠더라구요.
    쇼파밑에 장농밑에 장식장밑에 구석구석 다 닦아내고
    물걸레 청소기 두번세번 돌렸더니 거실이 반짝반짝하네요.
    나도 오늘부터 물청소기 매일 돌리기 일일 하려구요

• 3. ㄴㄴㄴ
    '23.8.20 10:10 PM (182.216.xxx.245)

대로변은 아닌데 블록 하나 건너서 작은 도로가 있어요 일방통행.그리고 뒤에는 산.

• 4.
    '23.8.20 10:13 PM (14.138.xxx.159)

밀대걸레로 밀어도, 손걸레로 닦아도 다 시커매요.
    어차피 슬리퍼 신고 다니니 이틀에 한번정도만 닦아요.

• 5. ker
    '23.8.20 10:17 PM (114.204.xxx.203)

매일해도 그래요?

• 6. .....
    '23.8.20 10:27 PM (58.226.xxx.35)

물걸레 청소기 브랜드 뭐쓰시나요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.8.20 10:29 PM (182.216.xxx.245)

얼마전에 에브리봇 샀다고 글 올리고 매일매일 하고 있어요..네 매일매일 해도 빡빡 닦아주고 한번씩 뽀드득 소리도 나던걸요? 좀 귀엽더라구요.아무튼 저희집은 이번에 새로나온 장판 다시 깔아서 새거고 거실은 강마루. 두가지 모두 뽀드득 잘 닦여요. 대리석이나 다른 바닥재는 잘 모르겠어요

• 8. 로봇청소기
    '23.8.20 10:39 PM (118.216.xxx.131)

너무 좋아요 저도 매일 돌리는데 물색이 좋지 않긴 하네요
    저는 문을 24시간 열어놓고 살긴 해요. 환기를 좋아해서요

• 9. ㅋㅋ
    '23.8.21 8:46 AM (116.123.xxx.107)

왈츠~~ ㅋ

저희집도 이번에 로청이 바꾸면서,
    물걸레 되는걸로 샀는데..
    이틀에 한번 돌리는데도 돌릴때마다 시꺼먼스...
    손으로는 걸레 빨아도 더러워서(고 손바닥 만한게..ㅜㅜ) 세탁기로 돌려요.
    걸레 보고, 청이 보고... 참으로 대견하다 고맙다.
    그러고 삽니다 요즘^^

• 10. 쓰리스핀이죠
    '23.8.21 9:07 AM (121.183.xxx.42) - 삭제된댓글

원글님꺼 쓰리스핀이죠? 저도 쓰리스핀...엄청 칭찬하면서 에구 귀엽다 해요~
    확장형 50평이라서 스핀이 2대 돌려요.
    당연히걸레는 세탁기로 돌려야죠.

• 11. 쓰리스핀이죠
    '23.8.21 9:08 AM (121.183.xxx.42)

원글님꺼 쓰리스핀이죠? 저도 쓰리스핀...엄청 칭찬하면서 에구 귀엽다 해요~
    확장형 50평이라서 스핀이 2대 돌려요. 매일 못 돌려요 1주일에 2번 정도요.
    당연히걸레는 세탁기로 돌려야죠. 엄청 더러운 물 ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.21 9:57 PM (121.134.xxx.208)

도로변 주태이나 아파트가 그런경우가 먾아요.
    미세먼지 양호인데도 물걸레질하면 꺼먼 색깔로 닦였어요.

• 13.
    '23.8.21 10:00 PM (211.36.xxx.250)

저희집은 1주일에 한번 닦는데 회색
    자주안해서 회색인줄