82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑합니다~~~

,. 조회수 : 28,911

방금 성심당빵으로도 용서가 안되는 짓을   저질러서 급하게 펑합니다ㅠㆍㅠ

에휴~~~~~~~~~~~~~~~~~~

진짜 25 년전으로 시간을 되돌리고  싶네요 ㅠ

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편님
    '23.8.20 1:24 PM (221.151.xxx.144)

귀엽네요 ㅋㅋㅋ맛있다고 한걸 기억해서 기분 풀어줄려고 사온거

• 2. 남편분
    '23.8.20 1:24 PM (175.120.xxx.173)

사랑스런 곰을 보는 것 같아요.
    행복하세요♡

• 3. ..
    '23.8.20 1:24 PM (211.36.xxx.63)

헐 성심당 16만원이면 진짜 많을텐데^^;
    대전도 아니고, 세시간. 대단히 사랑하는거 맞네요.
    대전에 살고있는 저는 남편이 먹고싶다해도 안사다줘요.ㅋ

• 4. @@
    '23.8.20 1:25 PM (175.205.xxx.142)

성심당 가서도 줄 엄청 서야 하는데 노력 많이 한거에요~

• 5.
    '23.8.20 1:25 PM (221.138.xxx.139)

귀여우시다

• 6. 777
    '23.8.20 1:26 PM (175.199.xxx.58)

빵은 사랑이죠 다정한 남편이네요 16만원치는 좀 화끈하긴 하지만요ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '23.8.20 1:26 PM (211.234.xxx.135)

원글님이 정말 맛있게 드셨나봐요
    빵파티하며 잘 푸세요~~

• 8. 쓸개코
    '23.8.20 1:26 PM (118.33.xxx.220)

빵은 사랑임^^

• 9. ker
    '23.8.20 1:27 PM (114.204.xxx.203)

저는 그럴땐 바로 주변에 인심 씁니다

• 10. . . .
    '23.8.20 1:27 PM (221.140.xxx.205)

왕복 3시간..ㄷㄷㄷ
    멋진 남편이네요

• 11. 주말엔
    '23.8.20 1:27 PM (119.203.xxx.45)

줄서는 거 장난아닌데..

• 12. 십만원
    '23.8.20 1:27 PM (1.250.xxx.169)

정도 예상하고 계산하는데 16만원이나해서
    몇개환불 하려했더니 사람이 미어터져서 그냥 샀다네요 ㅠ

• 13. 근데
    '23.8.20 1:29 PM (124.58.xxx.70)

굳이 대전까지
    서울주변이라면 좋은 빵집들 많은데…..
    여보란듯 투정인가

• 14. 귀여우시다
    '23.8.20 1:29 PM (115.139.xxx.100)

ㅋㅋㅋ
    남편분 많이 사랑해주세요.
    그런 남자 많지 않아요~

• 15. ㅁㅁ
    '23.8.20 1:29 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

전 왜 원글님댁으로 빵사러 가고싶은겨 ㅠㅠ

• 16.
    '23.8.20 1:29 PM (121.166.xxx.251)

왕복 세시간뿐 아니라 주말이라 줄서서 고르고 담는것도 일이예요
    남편분 정성 정말 대단하십니다
    무조건 용서 까방권 일년입니다

• 17. ..
    '23.8.20 1:30 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

냉동하고 먹을 때마다 기억나겠어요^^

• 18. 아휴
    '23.8.20 1:31 PM (118.235.xxx.233)

진심으로 원글님을 사랑하는 다정한 남편이네요
    윗글은 샘나서그러지마시길

• 19. 124.58
    '23.8.20 1:31 PM (218.155.xxx.188)

굳이 대전을 간 게 포인트죠 성심당으로.
    글좀 제대로 읽으세요

• 20. 아하
    '23.8.20 1:33 PM (211.234.xxx.120)

성심당을 안 좋아해서 굳이 왜 대전 갔는지 이해가 안 됨.
    내가 삐쳤어 그런데 그걸 풀기 위해 대전 댜녀온다? 뭐지

• 21. ...
    '23.8.20 1:34 PM (1.235.xxx.28)

여보란듯 투정인가
    =======
    원글이 예전에 맛있다고 몇번 얘기했다고 한걸 기억해두었다가 마음 풀어주려고 사온 다정한 남편 이야기로 읽히는데요.

• 22. ...
    '23.8.20 1:36 PM (1.235.xxx.154)

대단하신 분이네요

• 23. 귀여워요
    '23.8.20 1:37 PM (14.49.xxx.105)

알콩달콩 부부네요ㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.20 1:37 PM (223.62.xxx.43)

주말에 볼일이 있어 대전간김에 성심당본점 빵이나 사올까 하고 들렀다가 줄 서있는거 보고 깜놀 바로 후퇴했네요ㅎㅎ

• 25. 하하
    '23.8.20 1:37 PM (110.35.xxx.5)

하나의 추억이 되었겠네요.16만원 먹다보면 금방이죠.

• 26.
    '23.8.20 1:40 PM (124.58.xxx.70)

첫문장

어제 오늘 남편이 좀 서운해서 계속 입내밀고 투정을 했어요

여기서 남편이 가 아니라 남편에게 서운해서 인가요?

이 문장만 보곤 남편이 입내밀고 남편이 투정하다가
    부인이 무시하자 남편이 나가서 사 왔다 인줄 알았잖아요

원글이 조사를 잘 못 쓴거 아닌가
    남편이 서운해서 투정했다로 다들 안 읽은게 신기

• 27. ...
    '23.8.20 1:42 PM (222.239.xxx.66)

저는 너무많이사와서 화났다는 말인줄알았어요ㅋㅋ(빵별로안좋아함)
    아내말 기억해놨다가 좋아하는음식 많이사온거면 스윗하네요 날도더운데~..

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.8.20 1:50 PM (27.117.xxx.162)

당근에다..
    이건 농담이구요.
    남편,
    많이 이뻐해주시고
    사랑하세요.

• 29. 그래서
    '23.8.20 1:53 PM (220.75.xxx.191)

또 보고 사는거죠 하하
    제 남편은 저 화나면
    간장게장 사다가 살만 짜서 모아놔요 ㅋㅋ
    간장게장 최애 음식인데
    발라먹기 싫어서 안먹거든요 ㅎㅎㅎㅎ

• 30. 무조건
    '23.8.20 1:53 PM (175.118.xxx.4)

엎어지셔야죠
    서울아니면 대구아래시간인데
    정성이대단하셨네요
    빵맛있게드시고눈녹듯녹아야죠~

• 31. 칭찬
    '23.8.20 1:54 PM (115.21.xxx.157)

남편분이 엄청 원글님 생각해주시네요 빵순이는 그저 부러울 뿐입니다 ㅎ
    먼데까지 갔다온 남편분 이뻐해주세요

• 32. ㅎㅎ
    '23.8.20 2:02 PM (221.140.xxx.198)

제 남편은 어짜피 둘다 거리가 멀지만
    수시로 애정표현하는 타입보다
    원글님 남편 타입이 남편으로서는 더 좋을 것 같아요

• 33. 세시간이나요?
    '23.8.20 2:07 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

저람 안갈거 같은데 빵드시고 두분이서 행복하세요. 이런 남편임
    살짝 져주시고요.

• 34. 댓글보니
    '23.8.20 2:08 PM (1.250.xxx.169) - 삭제된댓글

남편에게 더 잘해야겠네요 ㅠ 남편이 아주 어릴때 아버지를 잃어서 롤모델이 없어서인지 어떻게 여자에게 해야하는지 모르겠다는 말을 예전에 하더라구요 ㅠ 좀 서운하게해도 측은히 여기고 잘할께요, 댓글주신 모든분들 감사해요 82는 사랑입니다♡

• 35. 귀염아짐
    '23.8.20 2:10 PM (158.140.xxx.227)

앞으로 남편에게 화가 날때마다 이 날을 생각하시면 화도 금방 풀리실듯 하네요. 부럽습니당.

• 36. 그린티와
    '23.8.20 2:11 PM (223.39.xxx.210) - 삭제된댓글

그 정성에 감동

• 37. ...
    '23.8.20 2:12 PM (220.84.xxx.174)

아이구 참 부럽네요
    이쁜 사랑하며 알콩달콩 사세요~~ ^^ ㅎ

• 38. 세상에나
    '23.8.20 2:18 PM (61.101.xxx.163)

16만원이 중요한게 아니라..
    그 미어터지는곳에서 줄서서 빵을 산다는게...
    어휴...
    성심당은 빵값이 문제가 아니라..그 사람 많은곳을 이겨내고 들어가서 고르고 줄서서 사왔다는게...ㅎ
    용서해주세요..ㅎ

• 39. ㅋㅋ
    '23.8.20 2:21 PM (1.237.xxx.58)

화났다는 내용인줄 알았아요

• 40. ㅎㅎ
    '23.8.20 2:24 PM (221.143.xxx.13)

아내 마음 풀어주려는 다정한 남편 맞는데
    사도 너무 많이 샀네요.

• 41. 남편
    '23.8.20 2:26 PM (58.29.xxx.142)

진짜 피곤하시겠다

• 42. 하하하
    '23.8.20 2:26 PM (183.103.xxx.191)

남편분 츤데레.
    찐사랑!!

• 43. ㅎㅎ
    '23.8.20 2:28 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

안그래도 저도 아침에 남편한테 성심당 얘기했더니
    쿨하게 저보고 혼자 갔다오라던 우리남편
    원글님 부넙네요ㅋㅋ

• 44. ..
    '23.8.20 2:29 PM (211.208.xxx.199)

두 분 천생연분 인연 맞네요.
    그 많은 빵을 보고 마음이 풀린다니..
    저같음 부아가 더 오를텐데요. ㅎㅎ
    '빵도 정도껏 사야지 16만원어치라니
    이게 ㅁㅊ 나? ' 할텐데 말이죠.. ㅎㅎㅎ
    저희 남편은 절대 그럴 사람이 아니거든요.

• 45. 오마나
    '23.8.20 2:35 PM (59.14.xxx.42)

헉! 지구상에 저런 남편이! 오마나! 줄도 긴데
    헐 성심당 16만원이면 진짜 많을텐데^^;
    대전도 아니고, 세시간. 대단히 사랑하는거 맞네요.
    대전에 살고있는 저는 남편이 먹고싶다해도 안사다줘요.ㅋ
    절대로

• 46. ...
    '23.8.20 2:40 PM (220.71.xxx.148)

16만원??? 했는데 3시간 운전이라니 납득이요ㅋㅋ 두 분 보기 좋아요. 늘 이렇게 행복하세요.

• 47. 우와
    '23.8.20 2:49 PM (223.38.xxx.173)

찐사랑 표현이네요
    주말 성심당 줄 보고 빵순이 저도 돌아설 뻔했고 정말 크나큰 인내심이 필요했답니다 아내에게 빵을 사다 주기 위해 아저씨 혼자 젊은이들 긴긴 줄 속에 서 계셨다니 저 정말 눈물이 핑 돌 정도로 감동받았어요 볼에 뽀뽀라도 해주세요 진짜루

• 48. 와우
    '23.8.20 2:52 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

원글님 부넙네요ㅋㅋ

• 49. 와우
    '23.8.20 2:53 PM (182.221.xxx.34)

원글님 부럽네요ㅋㅋ

• 50. 손작음
    '23.8.20 2:56 PM (223.62.xxx.206)

전 한두개 사서 많이 사는 사람 이해 못했는데
    냉동 해두고 드시나봐여
    16만원은 너무 많네요

• 51. ***
    '23.8.20 3:09 PM (121.159.xxx.83)

원글님 부럽네요.
    지난 광복절에 가서 8만원 어치 샀는데
    다 먹어서 또가고 싶거든요.
    냉동했다가 에프에 돌리면 맛있어요.
    남편 귀엽네요.

• 52. 부럽네요
    '23.8.20 3:15 PM (14.42.xxx.44)

귀여운 남편이네요
    녹여 드실 때 마다 그 마음을 생각하고
    행복하게 사세요

• 53. 빵순이
    '23.8.20 3:36 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

난 왜 시간을 계산하고 있는지' .
    아침에 싸우고 왕복 세시간짜리면
    주말이라 주차 줄서기 차밀림...한시까지 빽이 가능한가
    왜 빵을 냉장고에 쟁이지?
    그것도 맛있는 성심당 빵을?

• 54. 귀여워라
    '23.8.20 3:39 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

82사상 가장 귀여운 남편에 뽑히셨습니다.
    빠밤!

빵은 냉동실로 ...2중 포장하면 냉동실냄새 안나욤.

• 55.
    '23.8.20 3:48 PM (211.226.xxx.213)

부러워요.행복하소서,

• 56. 저라면
    '23.8.20 4:06 PM (221.147.xxx.187)

남편에게 1년 치 까방권 줄 것 같아요. ㅎㅎ

• 57. 푸른섬
    '23.8.20 4:07 PM (118.235.xxx.20)

이런 츤데레~~~ 부럽
    원글님 냉동실에 가득 찬 빵~~~ 부럽

• 58.
    '23.8.20 4:08 PM (116.42.xxx.47)

16만원어치 사온 남편 욕 해달라는 글인줄..
    남편분 자랑도 하면서 가까운 지인들한테 나눠주시며
    생색 좀 내세요

• 59. ㅇㅇ
    '23.8.20 4:10 PM (1.225.xxx.133)

귀여우세요

• 60. ..
    '23.8.20 4:11 PM (182.220.xxx.5)

좋으시겠어요. ㅎ

• 61. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.20 4:14 PM (123.212.xxx.149)

성심당에서 16만원어치면 진짜진짜 많을텐데..ㅋㅋㅋ
    남편분 귀여워요

• 62. 어머~
    '23.8.20 4:28 PM (118.36.xxx.17)

진심 원글님을 사랑하시네요~^^

• 63. 고고!
    '23.8.20 4:54 PM (114.190.xxx.83)

냉동보관 하시면 되죠.
    남편분 귀여워요 22222

• 64. 행복한생각
    '23.8.20 5:37 PM (106.101.xxx.84)

서울내 유명한 맛있는 빵집을 가지않은건

그게 남자들의 특징같아요

그냥 1개만 생각하는거죠

와이프가 성심당빵을 좋아했다그거죠 ..ㅋㅋ

여자들은 더 깊고 다양하게 성심당빵보다더 좋은거 이리 생각하지만..

그러니 각자 스타일인정하고 삽시다

• 65. 음..
    '23.8.20 5:46 PM (121.141.xxx.68)

원글님
    빵은 사랑입니다~~~~

• 66. ㆍㄴ
    '23.8.20 6:15 PM (118.32.xxx.104)

순수롤 맛있겠다

• 67.
    '23.8.20 6:16 PM (61.254.xxx.115)

깜놀이에요 빵16만원어치라니 저같음 멱살잡았어요!!자고로 빵이건 떡이건 당일 먹을만큼만 사야 맜있죠~~화났다는 글인줄 알았는데 기분이 풀렸다니 이래서 부부인가 싶네요 두분 어울리세요~~

• 68.
    '23.8.20 6:17 PM (61.254.xxx.115)

냉장고는 항상 꽉차있지 않아요?? 성심당빵 서울에비함 엄청 저렴하던데 16만원어치 넣을곳이 있어요???

• 69. 잘못한크기만큼
    '23.8.20 6:34 PM (39.17.xxx.100)

냉동보관 하시면 되죠.
    남편분 귀여워요22

• 70. **
    '23.8.20 6:39 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 부럽다...
    울남편도 곰과 인데..
    그냥 곰임..ㅋㅋ

행복하게 사세요~~~

• 71. ..
    '23.8.20 9:30 PM (1.251.xxx.130)

남편분 사랑꾼이네요
    임신해도 3시간 운전해서 빵사오는거 쉽지않아요

• 72. ...
    '23.8.20 9:42 PM (221.151.xxx.109)

저도 16만원어치나 사와서 화났다는 내용인줄...ㅎㅎ
    서울에 맛있는 데가 얼마나 많은데

• 73.
    '23.8.20 10:05 PM (124.58.xxx.70) - 삭제된댓글

이럴 줄 알았음
    글도 똑바로 못 쓰고 16?
    거기 애인있는거 아닌지

• 74. 윗글
    '23.8.20 11:01 PM (223.39.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉ
    와 진짜 할말없다 ^^; 인생많이 힘드신가봐요
    계좌주시면 따스한국밥에 소주한잔 하실가격은 보내드릴께요

• 75. 뭐가 많아요
    '23.8.20 11:10 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

16만원어치면 빵 보떠리 3개정도 밖에 더되나요?
    4식구면 6개씩 먹음 땡이에요..
    성심당에 3사간 걸려 갈만큼 이쁜 여자 없어요.
    애인 있더래도 애인한테 쓰지 마눌에게 16만원 쓰간디요.
    마누라 좋으니 돈을 썼지요.

• 76. 뭐가 많아요
    '23.8.20 11:12 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

서울에 맛았는 빵집 있어도 성심당만 못해요ㅠ
    16만원어치면 빵 보따리 3개정도 밖에 더되나요?
    성심당에 3사간 걸려 갈만큼 이쁜 여자 없어요.
    애인 있더래도 애인한테 쓰지 마눌에게 16만원 쓰간디요.

• 77. 뭐가 많아요
    '23.8.20 11:13 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

서울에 맛있는 빵집 있어도 비싸기만 하지 성심당만 못해요ㅠ
    16만원어치면 빵 보따리 3개정도 밖에 더되나요?
    성심당에 3시간 걸려 갈만큼 이쁜 여자 없어요.
    이상한 댓글에 신경쓰지 마시고 남편분과 행복하세요.

• 78.
    '23.8.20 11:39 PM (223.39.xxx.145)

윗글님 고맙습니다

사실 오늘 하루종일 82댓글에 정말 기분좋았었거든요
    근데 넘 자랑하는것같아, 코메디로 끝내자 하는마음에 어설픈 멘트를 달았는데, 이런일이 생기네요;;
    윗글님 덕분에 마음안다치고 하루 마감할수있겠네요
    감사해요^^

• 79. 악뭐야 ㅋㅋ
    '23.8.20 11:52 PM (121.133.xxx.137)

반전이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 80.
    '23.8.21 1:33 AM (118.32.xxx.104)

성심당빵으로도 용서가 안되는 짓이 뭔지 뒤늦게 넘나 궁금한 1인ㅋㅋ

• 81. 저도요
    '23.8.21 6:18 AM (213.89.xxx.75)

그 나이까지도 알콩달콩 싸랑싸움이라니...ㅎㅎㅎㅎ

• 82. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.21 7:57 AM (172.226.xxx.45)

거기까지 갔는데 빵 달랑 하나 사왔으면 더 화났을듯
    넘 부럽네요
    남편분 사랑이~
    아내분 좋아하는 빵 집다보니 16만원어치가 된거겠지요?

• 83. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.21 11:06 AM (220.92.xxx.48)

유쾌한 원글님
    이런 글 읽으려 82 들어와요
    이상한 것들이 글마다 시비 거는 거 패스하고 자주 들어와야해요

• 84. .....
    '23.8.21 11:40 AM (211.221.xxx.167)

이와중에 빵으로도 용서가 안되는일이 뭘까 궁금한데
    물어보진 않을께요.ㅎㅎㅎ

• 85. ..
    '23.8.21 1:01 PM (222.110.xxx.229)

ㅋㅋ 전 딸내미가 친구 4명이서 하루 당일치기로 대전먹고 놀다가 성심당 빵을 3봉다리 가득 쇼핑백에 들고 오더이다 토요일에.. 까무려칠뻔했어요. 본인은 정작 다여트 한다고 안먹는대도..
    친구들 모두 다 그렇게 샀다드라구요. 다행인것이 그래도 좋아하는 것들만 사와서..이미 사왔으니 주말부터 일주일내내 먹어야 할듯 싶어요 빵 바로 안드심 냉동했다가 꺼내서 드세요