82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 24시간 내내 에어컨 풀가동했어요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,261

저 출근할때도 

애들방학이라  7월중순부터 8월중순까지 24시간 풀가동했어요,

남편이 껐다 켰다 하면 전기요금 더 나온다고 아예 켜놓는게 낫다고 해서요 ㅡ.ㅡ;;(맞는 말인건지..)

엇그제 애들 개학하고 끄기 시작했네요.

지구야 미안해

참고로 최신형 인버터 에어컨이라 요금은 많이 안나오더라고요.

그래도 올해는 전기료 많이  올라서 걱정되긴하네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.18 4:06 PM (112.150.xxx.181)

저도 6월말부터 계속 틀었네요
    아직도 안 틀엇다는 분들은 대단해요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.18 4:12 PM (222.100.xxx.212)

저는 이상하게 에어컨 키면 잠을 못자서 잘때만 끄고 낮에는 내내 틀었어요 저 없을땐 27도(고양이들때문에) 있을땐 25도정도요 이렇게 오래 트는거 에어컨 산 이후로 처음이에요

• 3. ..
    '23.8.18 4:16 PM (175.223.xxx.47)

저도 이렇게 연속으로 오래 켜본적은 없었어요.
    근데 올해 너무 덥지 않나요?
    전 아침에 출근할때도 덥던데
    에어컨 힌번도 안켜셨다는분 존경스럽네요.

• 4. 저도24시간
    '23.8.18 4:18 PM (211.234.xxx.49)

노견이 환기할때 잠깐꺼도 좀 지나면 막 짖어요
    주인아 덥다고!! 이러는듯해요
    24시간 켭니다. 저희도 신형이라 전기세는 작년보다도 적게 나오더라고요
    단점이라면 바깥활동을 거의 못하겠어요 더 못견디겠다는 말이
    맞아요 가끔 땀 뚝뚝 흘리는 택배 아저씨 마주치면 죄송한 마음이 들더라고요

• 5. 구형에어컨
    '23.8.18 4:20 PM (121.175.xxx.142)

나중에 이번달 전기세 얼마나왔는지 알려주시면
    감사하겠습니다
    저희는 아낀다고 껏다켯다했는데
    신형구형 전기세 비교해 보고 싶네요^^

• 6. 저도요
    '23.8.18 4:20 PM (116.34.xxx.234)

거의 한달내내 틀다가 이제 좀 끄고 창문 열고 살아요.

• 7.
    '23.8.18 4:24 PM (112.150.xxx.181)

저희집 인버터에어컨 전용20평정도인데
    7월기준 3만 더 나왔어요
    예전에 구형에어컨 사무실5평이엇는데
    15만 정도 더 나왓었거든요

• 8. 윗님?
    '23.8.18 4:32 PM (175.196.xxx.153)

더 나왔다는게 얼마에서 더 나왔단건가요?

• 9. ......
    '23.8.18 4:35 PM (211.250.xxx.45)

제가 갱년기인데 너무 덥고
    대딩이 둘도 집에있고
    요며칠 안틀었지만
    저도 전기요금 폭탄 걱정이에요

아무리 인버터라도 ㅠㅠ

• 10. 저희집도
    '23.8.18 4:42 PM (125.142.xxx.31)

제가 더위를 타서 여름2달간은 거의 풀가동이에요
    보통 새벽2시ㅡ아침7.8시까지는 끄고
    열대야 심하면 잠시 끄고 환기타임 외엔 상시가동이죠

• 11. 한전on
    '23.8.18 4:54 PM (211.231.xxx.229)

어플 검색해보니까 지난달 7월에 780kw 썼어요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.18 4:55 PM (119.194.xxx.243)

24시간 틀어도 과열이나 화재 위험은 없는지 궁금하네요.
    저희도 남편 아들이 더위를 워낙 많이 타서 틀고 자자고 하는데
    겁이 나서 끄고 자게 뎌더라고요.

• 13. 저흰
    '23.8.18 4:55 PM (211.234.xxx.248)

밤엔 끄고 선풍기켜고 10~12시 사이 켜요
    2시간이상 집을 비우면 끄는게 낫다고합니다.
    애들 개학하고는 3시쯤켜서 9시~10시에 꺼요

• 14. 저희도
    '23.8.18 5:12 PM (118.235.xxx.20)

24시간 내내 틀어요ㅠ 집이 환기가 잘안되고 남서향이라 완전 찜통더위..ㅠ 대신 겨울엔 난방비가 거의 안들긴합니다. 저흰 기본 전기료가 이미 올라있어서 그런가 전기요금이 예년하고 큰차이없이 12만원정도 더 나왔어요.기본전기료는 3만원정도 올랐거든요.

• 15. ㅡㅡ
    '23.8.18 5:15 PM (125.178.xxx.88)

전기세올라서 좀많이들 나오나보던데요 평소 많이쓰는집은
    더많이나오겠죠 누진세라서
    동생이 방학내내 풀로돌렸는데 40만원나왔대요
    인버터
    저는 별로안키고 밤에도끄고 쟜는데
    냉방병걸렸어요ㅜ

• 16. 저희
    '23.8.18 5:44 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

3식구 팡팡틀고 6만원나왔어요. 삼성 신형인데 아주 기특하네요. 큰 가전이 원래 냉장고 세탁기 식세기밖에 없기도 해요.
    3월 전기가 8만원이더라구요. 난방기구보다 에어컨이 낫네요.

• 17. 글쎄요?
    '23.8.18 7:10 PM (61.84.xxx.145)

낮에는 다 켜도 밤에 잘 때는 거실은 끄고 각자 방에서만 켰는데요?
    밤에도 거실에 켜두나요?

• 18. 잘 때는
    '23.8.18 7:22 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

산소가 부족해서 못켜고 자겠던데요
    창문 열면 답답했던 속이 시원

• 19. 죄송
    '23.8.18 8:20 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 사실 ㅠㅠ 낮에 한시간, 새벽 4시부터 아침 7시까지 네시간. 이때 빼고 매일 계속 틀었어요. 숨을 못 쉬겠더라구요.
    더위가 한풀 꺾이면 진짜 자제해야지ㅜ

• 20. ㅜㅜ
    '23.8.18 10:48 PM (223.62.xxx.74)

올 해가 시원했던 여름이 될거라네요ㅜㅜ
    지구가 조절기능을 잃었다고 합니다