82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버버리 트렌치 왜 이렇게 됐어요????

........ 조회수 : 5,428

기존에 입던 버버리 세탁소에서 망쳐놔서

어제 하나 사려고 매장 갔는데

첼시,켄징턴 입어보니까

기존에 제가 입던건(스톤색상 있던 시절에 샀던 켄징턴)

딱 각 잡혀있고 원단 탄탄하고 클래식한 느낌에

딱 입어보면 비싼 티가 나는 옷이었는데

지금 매장에 있는건
원단자체가 너무 흐물거리고 각도 안살고

가슴 여미는 깃 부분이 완전 그냥 흐물흐물 주저 앉더라고요

약간 스트릿 스타일??

비싼느낌도 안나고 그냥 중저가 스트릿브랜드 옷같은 느낌?

스톤색상은 아예 빠졌고.

전 넘 별로라 그냥 나왔는데

트렌치=버버리 이 공식도 이제 아닌거 같아요

매장 직원분도 예전 스타일 찾는 고객님들 많으시다고..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그야
    '23.8.18 9:18 AM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

무겁고 각지고 클래식한 거 말고
    가볍고 막 입는 캐쥬얼이 대세지요.
    명품 회사에서 운동화 잔뜩 내놓는 것만 봐도...
    옛날 스타일 찾는 분은 나이가 좀 있는 분들이고
    주고객인 젊은 사람들은 다르니까요.

• 2. 그야
    '23.8.18 9:19 AM (118.235.xxx.85)

무겁고 각지고 클래식한 거 말고
    가볍고 막 입는 캐쥬얼이 대세지요.
    클래식한 거 저도 집에 2개 있는데 입을 생각만 해도 부담이...
    명품 회사에서 운동화 잔뜩 내놓는 것만 봐도...
    옛날 스타일 찾는 분은 나이가 좀 있는 분들이고
    주고객인 젊은 사람들은 다르니까요.

• 3. .....
    '23.8.18 9:19 AM (183.102.xxx.112)

이렇게 바뀐지 몇년 됐다는데
    전 옜날사람인가보네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '23.8.18 9:20 AM (183.102.xxx.112)

저는 옷을 거의 정장스타일로 입어서 더 기존에 나오던 스타일 찾는걸수도 있겠네요

• 5. .....
    '23.8.18 9:49 AM (119.194.xxx.143)

죄송하지만 원글님이 좀 옛날스타일인걸로 ㅠ.ㅠ
    각잡은 옷이나 정장 요즘 입는 사람이 없죠

• 6. ....
    '23.8.18 9:51 AM (112.147.xxx.62)

저도 직접 보지는 못했지만
    어떤 스타일인지 알겠어요

독일병정 느낌의 고유의 각진 스타일 아니고
    여성스럽고 부드러운 느낌의 드레이프 스타일이라는거죠?

• 7. 네 맞아요
    '23.8.18 9:55 AM (183.102.xxx.112)

기존껀
    입으면 약간 묵직&탄탄해서 갑옷??같은 느낌이었는데
    지금 매장에 있는건 너무 흐물흐물 ㅎㅎㅎㅎ
    저는 출퇴근을 정장st로 입고 다니는 사람이라 더 예전꺼 찾나봐요 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.18 10:04 AM (115.138.xxx.245)

요샌 흐물흐물한게 인기많아요

• 9. 근데
    '23.8.18 10:11 AM (183.102.xxx.112)

무겁고 각잡힌 명품백 대신 에코백 들고 다니는것처럼
    복식도 그냥 편하게 가벼운 캐주얼쪽으로 바뀌었으면
    아무래도 트렌치도 비슷한 방향으로 더 선호되긴 할거 같네요
    그치만 기존 모델 스타일도 일부는 좀 남겨놔주지 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 예전
    '23.8.18 10:17 AM (121.133.xxx.125)

켄싱턴 스타일도 나와요.

버버리 아니고
    톰브라운도 그런 스타일 매년 나오거든요.

다른 브랜드도 수입이 다 안되어서 그렇지

다 나오긴 할거에요.

• 11. ....
    '23.8.18 10:19 AM (183.102.xxx.112)

매장에서 헤리티치로 첼시 켄징턴 입었는데 없었어요
    헤리티지 말고 이외 모델중엔 있었을지 모르겠는데
    헤리티지 아닌쪽은 제가 관심이 없어서 ㅎㅎㅎ

• 12. 팔리는거
    '23.8.18 10:35 AM (122.34.xxx.13)

맞아요. 예전 클래식한 스타일도 있어요. 근데 그거 우리나라에 수입안된다는거죠.
    유행타고 작은 사이즈로만 수입하니까요. 딴 브랜드도 그래요.

• 13. 그럼
    '23.8.18 10:41 AM (183.102.xxx.112)

직구로는 되려나요?
    근데 해외현지에서 구매대행 해주는 셀러들 버버리 트렌치 검색해보니까
    전부 매장에서 젝 ㅏ입어본거랑 같은거만 팔던데 ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 제가
    '23.8.18 11:05 AM (183.102.xxx.112)

버버리코리아에 물어보니까
    국내에 수입이 안되는게 아니라

헤리티지 라인은 저것만 나온다네요
    기존에 제가 입던 비슷한 원단들로 트렌치가 나오긴 하는데
    그건 헤리티지가 아닌 다른 모델들이구요

• 15. ........
    '23.8.18 11:05 AM (183.102.xxx.112)

수석디자이너 바뀐 이후로 그렇게 됐대요
    안타까운 일이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ㅡㅡ
    '23.8.18 11:20 AM (211.246.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 엄마가 물려주신 버버리가 너무 각 잡혀있어서
    어깨 뽕을 빼고 입어요
    근데 감은 빳빳하고 고급져서 10년 넘은 옷인데 멀쩡해요

• 17. 버버리
    '23.8.18 11:26 AM (121.133.xxx.125)

수석 바뀐지 오래되었어요.

유행바뀌면 또 나오겠지요.

디올도 레이디 라이크 풍 다시 나오니까요.

톰브 사세요. 훨씬 예쁜데

• 18. .......
    '23.8.18 4:32 PM (121.125.xxx.26)

예전 스타일이죠.요즘 스타일이 오버핏에 원단에 힘없는게 나와요.