82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트팟 하면~~

ㅇㅇ 조회수 : 3,437

제가 인팟을 많이 사용하는데요,

팥죽이 그렇게 쉬워서

어제도 밤에 만들어먹고 잤어요.

제가 팥죽을 너무 좋아합니다

팥 씻어 넣고 물은 팥 2배로 넣고

쌀이나 찹쌀 팥의 반정도 넣고 끝~~~~

그냥 다넣고 끝이예요.

죽 모드로 30분~~

다되고 나면 진짜 팥이 얼마나 고소하게 부드럽게

잘 삶아졌는지 그냥 숟가락으로 으깨 먹어도 맛있어요.

전 설탕파~요즘은 설탕 대신 에리스리톨 넣고

뜨겁고 몽글몽글한 팥을 푹떠서 먹음 세상 행복해요.

약간 제 힐링 음식 이랄까요.

팥앙금은 더 쉽죠ㅡ

팥이랑 물만 넣고 30분 눌러놓음

끈덕꾸덕? 앙금이 돼있어요.

설탕 넣음 끝~~

빵 반죽기 사고 싶더라구요.

빵 반죽해서 앙금 넣음 홈메이드 팥빵 되는데~

삼계탕도 인팟이 좋았던게

고기는 고기대로 익고

국물이 너무 맑아요.

곰탕처럼 푹 끓여서 파송송 올려먹음

울집 아들들이 너무 잘먹어요.

돼지 등뼈탕도 굿입니다.

돼지등뼈는 큰통에 15분 삶아서

한번 싹 헹궈주고,

인팟에 미트로 15분 정도만 돌려요.

뼈랑 살이랑 솔솔 분리됩니다~

그럼 양념넣고 푹 끓여요.

모닝 커피 마심서 

팥죽을 쳐다보다가 갑자기 글쓰네요ㅎㅎ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.18 8:19 AM (73.148.xxx.169)

인팟, 에프, 전자랜지로 다 해결

• 2.
    '23.8.18 8:20 AM (122.34.xxx.197)

오~ 지름신을 부르시는군요^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.8.18 8:21 AM (120.142.xxx.18)

인팟이 뭔가요?

• 4. ...
    '23.8.18 8:22 AM (221.165.xxx.80)

오. 팥 안불려도 된다는거죠? 혹시 콩도 안불리고 삶아도 되지않을까요? 오래된 팥 어째야하나 하고있었는데 이런 희소식이...^^

• 5. 원글
    '23.8.18 8:23 AM (223.62.xxx.240)

윗님 팥 안불려요!!!!^^
    그냥 넣어요넣어

• 6. 등뼈
    '23.8.18 8:26 AM (39.7.xxx.143)

할 정도면 인팟 용량 어느정도인가요??
    쓰시는 인팟 링크좀 올려주세용

• 7.
    '23.8.18 8:28 AM (119.69.xxx.167)

글을 먹고싶게 너무 잘쓰심ㅎㅎ 팥죽먹고싶네요

• 8. ..
    '23.8.18 8:28 AM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

식물씨앗에 퓨린이며 렉틴이며 독성에관한 말이 많아서
    좀 불렸다가 물 한번 버려요
    살짝 삶아 버리던지요

• 9. 원글
    '23.8.18 8:29 AM (223.62.xxx.240)

광고라고 할까봐 브랜드는 그렇고
    8인용 써요~
    등뼈 2킬로 정도 들어가

• 10. 원글
    '23.8.18 8:29 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

어머 반말을ㅎㅎ

• 11. ...
    '23.8.18 8:30 AM (220.71.xxx.148)

저도 올해 잡곡밥 하려고 인스턴트팟 샀는데 스튜 삼계탕 빙수팥 등등 잘 해먹고 있어요.

• 12. 원글
    '23.8.18 8:31 AM (223.62.xxx.240)

223님 저도 그래서 매번 물 한번 삶아 버리다가
    국산팥으로 그냥 한번에 해요 요즘은.

• 13. ....
    '23.8.18 8:34 AM (211.112.xxx.23)

인팟.... 우렁각시같은 애장품
    닭볶음탕도 좋아요

• 14. 등뼈탕이나 팥죽
    '23.8.18 8:34 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

인스턴스팟에서 말랑하게 만든후
    다시 다른 냄비에 옮겨 양념넣고 끓여야 하는거지요.

• 15. 인팟도
    '23.8.18 8:36 AM (39.7.xxx.143)

종류가 많아서 상품명 알려주십시요. 제발..

• 16. 와.
    '23.8.18 8:38 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저 팥죽 싫어해서 입에도 안대는데 마음을 혹하게 게 만드는 마성의 글 솜씨이시군요. ㅎㅎ
    왠지 인팟에 만드는 팥죽은 맛있을거 같기도 합니다.
    압력솥이 많아 마음을 접었는데 스믈스믈 싹이 또 올라오네요

• 17. 원글
    '23.8.18 8:39 AM (223.62.xxx.240)

115님~첨부터 양념 넣으셔도 됩니다^^

근데 우거지를 첨부터 넣음 푹 퍼지더라구요.
    그래서 요즘은 고기만 삶고 그담에 양념이랑 우거지 넣고
    볶음 기능이 있어요.
    뚜껑열고 요 볶음 기능을 눌러주면
    보글보글 끓여준답니다

• 18. 원글
    '23.8.18 8:40 AM (223.62.xxx.240)

39.7 웬만한 인팟은 다 비슷비슷 한듯요^^
    제가 지금 밖이라
    산지 5년돼서 어디껀지 생각이 안나네요ㅡㅡ

• 19. 828
    '23.8.18 8:41 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

인팟있는데 해볼께요~

• 20. 미역국
    '23.8.18 8:50 AM (175.223.xxx.6)

저는 미역국하고 닭죽이요
    지금도 한솥 끓여서 냉장고에 넣어두었어요.
    불 옆에서 지키고 서 있지 않아도 되서 좋네요.
    한동안은 요거트도 많이 만들었었고요

• 21.
    '23.8.18 8:56 AM (106.101.xxx.242)

여기서 인팟 지름신 영접했다가
    집에있던 오쿠로 해보니 전부 다되네요 ㅋ
    물넣는게 약간불편하지만

• 22. ...
    '23.8.18 9:34 AM (116.38.xxx.45)

인팟이 압력솥과 같은 기능 아닌가요?
    전 일반 압력솥에 팥빙수용 팥이나 앙금 만드는데 안불리고 바로 하거든요.

• 23. 엇.
    '23.8.18 10:32 AM (112.145.xxx.70)

전 브랜드도 알려주셔야 하는뎅.. ㅅ
    삼계탕 좋아해서요 ^^

브랜드는 뭔가요...

• 24. ..
    '23.8.18 10:46 AM (106.101.xxx.58)

코렐 인슽턴트팟 이브랜드가 원조
    https://link.coupang.com/a/67Unw

국산 인스턴트팟 멀티쿠커
    https://link.coupang.com/a/67UEU
    기능은 다똑같아요
    삼계탕 40분 맥반석도 40분
    돼지등뼈찜 다되요.
    압력솥있음 굳이 안사도 되요

• 25. .....
    '23.8.18 10:52 AM (121.140.xxx.149)

코스트코 인핏 사놓고 잊고 있었는데...
    간단한게 사용해서 요리할 비법들 좀 마구마구 적어 주세요.

• 26. 밥은 어떤지
    '23.8.18 11:13 AM (121.162.xxx.174)

딸이 유학가서 몇년되니
    빕솥 낡고 에프, 슬로쿡 각각이라
    인팟 하나사고 나머진 버리면 어떨까 해요
    근데 딸이 그거 밥 잘 되나 묻는데 전 안 써서요
    밥솥으론 어떨까요

• 27. 더운 여름에
    '23.8.18 11:35 AM (211.227.xxx.57)

너무나 사랑해 마지않는 주방가전입니다
    옥수수 25분이면 넘 맛나구요 삼계탕 넘 편하구요
    팥죽도 원글님 써주신대로 하면 되구요
    수육 더 좋구요 저희 집은 수비드로 젤 많이 사용합니다
    고기러버들과 살다보니 고기요리에 넘나 좋습니다

• 28. 그래그래1
    '23.8.18 12:00 PM (110.70.xxx.242)

요리 똥손 제가 하는 방법은

미역국 :

소고기 400g 미역 50g

소테(볶음) 기능으로 소고기 먼저 볶아 겉면 익으면 불린 미역, 국간장, 마늘 넣고 더 볶아서 미역 숨 죽으면

물 max 선까지 가득 넣고 스프 기능 45분으로 끓여서 완전히 식힌 다음에 냉장고에 하루 두고요

다음날 꺼내서 위에 뜬 기름 싹 걷어 내고, 소테 기능으로 30분 끓여서 먹습니다

닭죽 :

각종 야채 (당근, 애호박, 버섯 등) 잔뜩, 씻은 쌀 2컵, 냉동 닭안심살 한 8조각? 넣고

다 넣은 재료들이 찰랑찰랑 잠길 만큼 물 넣어서 죽 기능으로 15분 하고

열어 봐서 너무 물이 없으면 물 조금 추가해서 소테 기능으로 가열해줍니다

근데 인스턴트팟으로 하면 밥 알갱이가 너무 후기 이유식 같이 물러져버리긴 해요

비추 – 카레 & 짜장

가루들이 밑에서 타는지 자꾸 탄다고 에러 떠서 굳이 인스턴트팟에 하진 않아요

• 29. 원글
    '23.8.18 4:29 PM (223.33.xxx.142)

121님 밥도 잘돼요.
    허나 코팅이 안돼있어 눌러붙어요ㅡㅡ
    저도 미국 잠시 살때 처음 접하고 쿠쿠가 없어서
    그걸로 밥해먹었거든요.
    밥 잘되구요, 밥 되자마자 퍼서 냉동하고
    솥은 바로 물에 불리고나서 씻어야돼요.
    밥 맛은 좋은데 눌러붙습니당

• 30. 그렇군요
    '23.8.18 5:04 PM (121.162.xxx.174)

감사합니다
    열심히 밥 지어먹는 애라서요^^