82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 신림동 강간사건 벌어진 공원... 진짜 흔한 산책로 같은 곳이에요

Dd 조회수 : 27,576

유아숲체험하는데도 있고 

애 키우는 엄마들이 산책로로 한번쯤 

검색해볼만한... 

저도 아이랑 저런데 검색 많이 했는데 

약간 무서울때 있더라구요 

산 같은데서 내가 아이를 잘 보호할수 있을까 

싶었는데 정말 저런 끔찍한 일이 생기기도 하네요 

무서워요 ㅜㅠ

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '23.8.18 2:10 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

품 속에 후추 스프레이라도 손모가지에 칭칭 감고 다녀야....
    호신용품 판매점 어디있나요.

• 2. ....
    '23.8.18 2:10 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

너클 끼고 때렸다잖아요. 이런 놈은 무조건 신상 공개해야 한다고 생각해요.

• 3. .....
    '23.8.18 2:30 AM (180.224.xxx.208)

관악산이라는 말이 있던데 산이 아닌 거에요?

• 4. 이름만
    '23.8.18 2:46 AM (210.2.xxx.122)

관악산 생태공원인 거고 관악산하고는 떨어져 있어요.

목골산이라는 야트막한 산 기슭의 공원이에요. 서울 각 구에 있는 서초구 우면산 공원

강서구 우장산 공원 같은 곳이죠. 이런 공원에서 밤도 아니고 한낮에 진짜....

너클을 끼고 때린 건 살인미수죠.

• 5. 어제
    '23.8.18 2:58 AM (183.97.xxx.102)

야밤에 혐오조장, 분탕질...

• 6. 작정하고
    '23.8.18 2:58 AM (213.89.xxx.75)

목격자 죽이려한거.
    사형제도 부활 찬성.

• 7. 작정하고
    '23.8.18 2:59 AM (213.89.xxx.75)

저런 쓰레기까지 우리 세금으로 뜨신 밥 먹이고 뜨끈한 마루에서 재우다니 어불성설.
    고된 노동으로 일해서 피해자에게 피해금 주게 하던지.

• 8. 잠못이루네
    '23.8.18 3:15 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

사형제부활2222
    EU놈들 종교인 정치인 인권 외치던 작자들
    보고있나
    니들이 만든 신세계 맘에 드나

• 9. ..
    '23.8.18 3:59 AM (118.235.xxx.134)

사형시켰으면 합니닷!

• 10. 보기에
    '23.8.18 4:03 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

뉴스에서 보기에는 인적없는 깊은 야산 같았어요

• 11. 근데
    '23.8.18 4:21 AM (87.61.xxx.231)

사형반대론자들은 사형제도가 범죄율 하락에 별 도움이 안 되기 때문에 사형에 회의적인건데
    그럼 반대로 사형제 없애는 건 범죄율 하락에 도움이 되는지?? 묻고싶네요.

어떻게 죄인에게 주는 형벌이, 앞으로 일어날 범죄에 영향을 주냐 안 주냐에 오롯이 집중될 수 있죠? 형벌에서 가장 고려돼야하는 건 피해자와 유족 아닌가.
    앞으로 '일어날' 미래의 범죄에서조차 피해자는 아예 열외인 거잖아요. 죽어 없으니. 유족은 또 어떻고요. 온 가족 인생이 박살났는데 범인은 그에 맞는 응당한 댓가를 치르지도 않다니...
    엄청난 일을 당했는데도 범죄자가 솜방망이 처벌받으면 국가 마저도 우리를 저버리는구나 싶어 엄청난 절망감과 좌절감이 들 것 같아요.
    끔찍한 범죄에 가족이 희생된 것도 모자라 국가마저도 내 편을 들어주지 않는다면 하..... 사는 내내 지옥같은 삶을 살겠죠.
    사형제가 시행되면 많은 이들이 열광할 듯. 아, 나나 내 가족이 뭔 변고를 당하면 국가가 응징해주는구나, 피해자의 비극을 외면하지 않는구나 싶어 내 나라에 대한 신뢰도가 올라가겠죠.

강력범죄에 대해선 사형제 필요하다고 보고요, 아울러 사형수도 반드시 노역을 시켜야합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.18 4:29 AM (210.126.xxx.111)

인구가 줄어들어 일할 사람이 부족하면
    앞으로는 교도소에서 공밥먹고 있는 죄인들도 노동을 해야 할 거라고 생각돼요

• 13. ...
    '23.8.18 5:02 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

디시인사이드 가보면
    한국 여자는 모두 때려 죽여야 한다는 글과 댓글이 시간마다 수십개가 올라와요.
    그 사이트에 올라오는 글들이 마치 지령같기도 하고 세뇌수준으로 집요하게 폭력적이거든요.
    그런 사이트만 들여다보고 있으면 귀신에 홀린듯이 흉기챙겨서 나갈거 같더라구요.

• 14. ...
    '23.8.18 5:17 AM (175.119.xxx.68)

교도소를 공짜로 밥 먹을수 있는 데가 아니라는 곳으로 만들어야 해요

• 15. 어휴
    '23.8.18 5:47 AM (216.147.xxx.78)

너클은 살인무기같은거라 진짜 잔인한거. 한대만 어디 한군데만 맞아도 정신못차릴텐데 ㅠㅠ 피해자분 너무 안타깝네요. 이런 범죄에 대해 중형을 때렸으면 합니다. 진짜로.

• 16. 12
    '23.8.18 6:03 AM (39.7.xxx.47)

즉시 신상공개 필요.

• 17. love
    '23.8.18 6:08 AM (220.94.xxx.14)

법이 너무 약해요
    신상공개는 당연하고 저런 괴물 만들어낸 부모까지도 연좌해 신상공개해야한다 생각해요 법이 너무 약하니 세상에서 벌줘야죠

• 18. 적극 보도
    '23.8.18 6:12 AM (211.208.xxx.8)

마치 굶긴 미친 개들한테 고기냄새 풍겨주는 것 같아요.

집안에 자 ㅃ져있던 것들이 자극받아 튀어나오고

그렇게 사회 분위기 잡는 게 마치...박정희 때였으면 무장공비겠네요.

유명인 자살도 모방한다고 보도지침이 있는 판에...의도가 불순해요.

• 19. 12
    '23.8.18 6:44 AM (39.7.xxx.47)

부모까지 신상공개 찬성이요.
    부모도 저런 잔인성 몰랐다고 했으려나요?
    부모들도 책임감 있게 자식 키워야지요 머리 큰 자식이 부모 말 듣냐는 헛소리 말고. 222

• 20.
    '23.8.18 7:02 AM (223.39.xxx.238) - 삭제된댓글

디시인사이드 가보면
    한국 여자는 모두 때려 죽여야 한다는 글과 댓글이 시간마다 수십개가 올라와요.
    그 사이트에 올라오는 글들이 마치 지령같기도 하고 세뇌수준으로 집요하게 폭력적이거든요.
    그런 사이트만 들여다보고 있으면 귀신에 홀린듯이 흉기챙겨서 나갈거 같더라구요. 2222222222

대선때 디시갤 행보를 보면
    이런 분위기를 누가 주도하는지 짐작 가능하죠

• 21. 안전
    '23.8.18 7:07 AM (121.183.xxx.187)

전부터 젊은 여성들은 한국 치안이 안전하지 않다고 했어요. 82에서는 광분하면서 내 아들을 잠재적 범죄자로 모냐고 난리쳤죠. 근데 막상 여자가 하루에도 몇번이고 살인당한다는 기사에는 조용해요. 관심도도 떨어져요. 그리고 또 여자가 죽으면 여자에게도 잘못한 게 있다라고 물타죠. 사이트에서 저런 말하는 여자들도 다 책임감있게 살고 자식교육 잘 했으면 하네요. 몇 안되는 여성살인범 두명은 두고두고 이름을 기억하고 여자도 살인범 있다고 하지만 지금 이순간에도 신상공개된 남자들은 기억도 못하죠? 헤어졌다고 집에 몰래 침입해 엄마 지키려고 한 중학생 아들을 잔인하게 살해한 범인 두명 신상공개되었는데 이름을 기억하는 사람 없죠?

• 22. 교도소
    '23.8.18 7:08 AM (118.235.xxx.123)

필리핀 같은곳은 교도소가 열악해서 범죄자들이 가고싶지않아한다던데ᆢ
    다른사람 인권 무시한 범죄자들은 인권 없어야한다고 봅니다

• 23. 광화문에서
    '23.8.18 7:25 AM (175.214.xxx.81)

공개처형 원합니다.
    노약자, 성폭행 범죄자들.

• 24. 확실히
    '23.8.18 7:47 AM (210.222.xxx.250) - 삭제된댓글

디시인사이드 가보면

ㅡㅡㅡ>디시..화실히 일본 자본과 관련있는듯요

• 25. ...
    '23.8.18 8:02 AM (58.231.xxx.145)

이세상에 자식낳아서 나쁘짓하면서 살라고 훈육하는 부모도 있나요?
    아니면 방치되고 학대받는 아이들이 성인이되어 범죄자가 된다는건가요?
    부모가 잘못키워 저렇다느니 책임감있게 자식 키워야한다는건 무슨근거인가요?
    자식두고는 함부로 얘기할거아니죠
    당신 자식의 작은 잘못된 행동들이 당신이 책임감있게 가르치지않아서 저지른 행동들이 아니듯.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '23.8.18 8:09 AM (120.142.xxx.18)

사형제도 부활해도 저런 범죄자 사형 못해요.
    청송교도소 같은데로 가서 약먹이면서 아무짓 못하게 하는게 최선.
    그보다 정신과 입원 수속을 좀 쉽게 만들어야 해요. 넘 복잡하고 어렵게 만들어 놓은게 시한폭탄같은 환자들을 돌아다니게 하는게 더 문제예요.
    글구 부모들 욕하면서 무책임하다고 여기선 비난하지만 저 정도되면 부모들 손을 떠난거예요. 부모들도 힘들어요. 안겪어본 사람들은 몰라서 함부로 얘기할 수 있어요. 부모도 보호가 필요한 상황이 많고 지치죠. 따라서 사화가 법이 제대로 작동되어야 합니다. 대장동이나 잡고 있지말고.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '23.8.18 8:10 AM (120.142.xxx.18)

사화가 법이 ㅡ>사회적 장치와 법이

• 28. **
    '23.8.18 8:37 AM (223.63.xxx.139)

법이 이상해요 데이트폭력이란 놈 보세요 한사람 인생 망쳐놓고 호화변호인단 꾸리고..피해자는 가해자 풀어줄까봐 무서워서 떨쟎아요 저런 잔인한 놈은 사회격리가 필요합니다

• 29. .....
    '23.8.18 8:38 AM (39.7.xxx.164)

등신같은 한남들 때문에 여자들에겐
    더이상 한국이 안전한 나라가 아니에요.
    신림 사건나고 등신같은 놈들이 여자대 죽일꺼라고 했을때
    남자들 실체가 확실히 들어났었죠.

• 30. ㄱㄴ
    '23.8.18 8:48 AM (124.216.xxx.136)

여성혐오가 위안부하고 관련 있다는게 의심되네요
    여성혐오와 한국여자 다 죽여야한다고 하는말인즉
    일본의 위안부행위를 정당화시키는 작업질이고
    우리젊은이들로 하여금 역사의식을 희석시키는 작업질같네요
    일본의 역사 외곡은 지금도 계속되는듯

• 31. ㄱㄴ
    '23.8.18 8:49 AM (124.216.xxx.136)

왜곡 정정합니다

• 32. 한국보다
    '23.8.18 9:19 AM (110.70.xxx.225)

안전한 나라가 어딘가요? 일본 ?

• 33. ...
    '23.8.18 9:25 AM (14.63.xxx.31)

그놈 명바기때 10대였죠. 일베 후유증이 드뎌 나오기 시작하네요. 명바기가 울나라 망치는데 1등공신. 최악의 매국노.
    남자애들 일베 접근 못하게 엄마들이 단속 잘해야합니다
    준범죄자들이예요 엄마도 죽일놈들입니다.

• 34. 자식
    '23.8.18 9:34 AM (118.235.xxx.104)

자식을 범죄자로 키운 부모 잘못과 책임이 없을리가 있나요 자식 새끼를 안 좋은 유전자로 낳았어도 부모가 잘 키우면 적어도 범죄자는 안 되겠죠

• 35. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.18 9:39 AM (182.215.xxx.32)

그런 글들이 올라오는 사이트는 폐쇄했음 좋겠어요
    혐오와 범죄를 조장하는거잖아요

• 36. ㅇㅇ
    '23.8.18 9:59 AM (58.234.xxx.21)

인적없는 야산 아니에요
    뉴스에도 주택가랑 가깝고
    사람들 많이 다니는 공원이라고 했어요

• 37. 무섭네요
    '23.8.18 10:13 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

숨어있는 잠재적 성범죄자가
    한두명이 아닐텐데 ..

나홀로 족이 늘어나다 보니
    성범죄도 같이 증가하는건지 ..

• 38. ㅇㅇ
    '23.8.18 10:14 AM (210.126.xxx.111)

디시를 백날천날 경찰에 신고해봐야 소용없어요
    디시가 일본과 연관이 되어있다는게 맞다면 일본과 지금 정권과는 손잡고 있는 상태인데
    지금 정권이 디시를 오히려 보호하려고 들건데요
    아무리 경찰에 신고해도 경찰이 움직이지 않으면
    그건 바로 디시에 니들 꼴리는대로 해도 괜찮다는 면죄부를 주는 꼴이죠

• 39. .....
    '23.8.18 10:33 AM (110.13.xxx.200)

범죄자나 제대로 족쳐야죠.
    그런 놈들이 부모까지 끌어들어간다고 눈하나 깜짝할까요.
    천성이 그런 새끼들인데..
    한씨는 그성질같고 뭐하고 있나 몰라요..
    지금 일상이 두렵도록 묻지마 범죄자가 양산되고 있는데..
    성질도 더러운데 일도 더럽게 못하네요.

• 40. 디시에
    '23.8.18 10:48 AM (39.7.xxx.154)

그런글 올라오는지 어떻게 알아요? 매일 감시하나요? ㅋ

• 41. 젠더갈등
    '23.8.18 2:20 PM (1.224.xxx.174)

어쨋든
    이명박때부터 젠더갈등 조장 해 온것 사실이고
    정치적으로 이용한 것도 사실입니다.
    일베싸이트가 디시인사이드 돼버렸고
    저런 악질 싸이트는 폐쇄 시켜야 해요.

• 42. 사형제효과
    '23.8.18 2:36 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

없다는 것들은 코끼리 뒷다리만 만지고선 헛소리 하는 것이고
    이제 범죄자들은 머그샷 박고 귀화포함 국적까지 확실하게 전부 다 까야지.
    언제부턴가 국적을 애매하게 돌려서 공개하더라고.

• 43. 이글쓴사람
    '23.8.18 3:41 PM (213.89.xxx.75)

어제
    '23.8.18 2:58 AM (183.97.xxx.102)
    야밤에 혐오조장, 분탕질...

중국관련 글에 똑같은 댓글들 써대었더라고요.
    습격한 범인이 중국인인가봅니다.

• 44. ㄷㄷㄷ
    '23.8.18 4:14 PM (211.192.xxx.145)

20개 나라 대상으로 치안 불안도에 대한 세계 통계에서
    한국의 불안도는 남녀 매우 높은 3위권 수준이고
    실제 범죄율은 매우 낮은 18위 수준이었습니다.

• 45. ㅜㅜ
    '23.8.18 4:58 PM (118.221.xxx.93)

초등학교 뒷문으로나가면 바로 공원이랑 산이있는 동네안에있는 뒷산같은곳이에요
    저도 작년까지 산에 낮에 가면 인적많은산이라도 무서운구간구간있는데 이제안갈려구요 ㅜㅜ

• 46. 인권은
    '23.8.18 6:16 PM (114.202.xxx.51)

인간들한테 주어지는거지 저런 짐승한테도 인권이란 이름으로 대해줘야할 필요는 없다고 생각해요 죄에 대한 벌이 약하니 강력범죄가 점점 많아지고 죄의 잔인성에 따라 대우도 달라야한다고 보내요 큰죄 저지른놈들은 고된노동에 동참시키고 안하면 몽둥이로 때리거나 벌벌떨게 채찍으로 라도 후려쳤으면 좋겠네요 아님 피해자가 직접때리게 해주던가 후진국에서 집행하는 벌들이 속은 더 시원한거 같아요 범죄자인권 옹호자들 자기들이 당해도 범죄자 인권타령 할까요

• 47. ...
    '23.8.18 6:17 PM (118.235.xxx.65)

https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20190922/97522222/1

우리나라 전체 범죄율은 낮은데
    여성대상 범죄는 말도 안되게 높아서 여성안전성 수준은 낮아요.

밤길 걷는 여성 안전성,
    72개국 중 65위

• 48. ㅇㅇ
    '23.8.18 10:19 PM (221.149.xxx.188)

저런 범죄자들 다 죽였으면
    사형제 왜 반대해요?
    범죄가 저렇게 잔인하고 확실한데
    다시 풀어주고 누가 희생양되고 언제까지 이럴거에요?

• 49. ....
    '23.8.19 6:25 PM (110.13.xxx.200)

이게 다 여성범죄에 대해서 형벌을 적게 줘서 그런거죠.
    ㅆㄹㄱ 판사들,.