82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8박9일 4인 가족여행 어디가 좋을까요?

여행조아 조회수 : 4,084

맞벌이 부부 처음으로 휴가 길게 낼 수 있는 기회가 생겨 초딩3학년, 5학년 데리고 가보려 합니다.

기간은 추석 전 주인 9월 18일부터 일주일이고,

주말끼면 9월 16일~ 24일 최대 9일까지 가능.

제 생각은 국내 남해쪽으로  강진,해남, 남해 등 가보면 어떨까

그중 2박정도는 고급호텔에서 호캉스하구요. 

남쪽은 경주, 부산만 가봤어요. 

흔치않은 기횐데 해외가는게 나을까요?

애들 데리고 갈만한 국내, 해외 추천부탁드립니다.혹시 국내남해쪽 괜찮다면 머무를 좋은 호텔 추천두요. 남해 아난티 밖에 아는곳이 없네요~

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케로로
    '23.8.17 5:28 PM (116.125.xxx.25) - 삭제된댓글

미국이나 유럽 가야지요

• 2. 우리나라도
    '23.8.17 5:29 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

엄청 좋지만
    긴 시간이 아쉽네요.
    저라면 외국에 한표요.

돈 화끈!하게 쓰시려면 유럽이나 미국이고
    적당히 쉬고 오는 여행이라면 태국이요(방콕+발리 이런식으로요_

남해나 그쪽은 좋은호텔 아난티도 있지만
    감성숙소 뭐 이런식으로 검색하고 인터넷품 팔아보시면 정말 멋진 독채숙소들 많아요

• 3. 여행
    '23.8.17 5:31 PM (175.120.xxx.173)

외국 한표요.
    흔치않은 기회라면 더더욱

• 4. ...
    '23.8.17 5:32 PM (112.150.xxx.144)

8박이면 해외가야죠.

• 5.
    '23.8.17 5:32 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

맞벌이면 여유도 있을거고 그렇게 시간 길게 맞추는게 어려운데 외국 나가야죠
    또 언제 가능할지 모르는거니
    국내 돌기엔 아깝네요

• 6. 해외요
    '23.8.17 5:32 PM (211.206.xxx.180)

초등 되면 해외 가느라 비행기 타본 경험이 은연 중 나오나 봐요.
    사업에 바빠서 해외 못 가다가 초등 애가 우리도 해외 가보자 해서
    부부 중 한 명이 부랴부랴 시간 빼서 다녀왔다고.

• 7. 저는
    '23.8.17 5:32 PM (112.150.xxx.63)

제주도요.
    예전에 진짜 부자들 제주도에서보니
    일주일내내 제주중문 5성급에서 제주롯데
    수영장에서 시켜드세요
    치킨 짬뽕
    지금은 제주도에 하루 백만원인데 생겼지만
    그때
    제주롯데 성수기 하루에 80만원정도였어요
    제주롯데나 제주신라
    수영장 사계절가능해요
    가서
    돔 회 시키고
    갈치정식
    5성급 부페
    이런거 시켜드세요

• 8.
    '23.8.17 5:33 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

해외가 좋겠지만 남해 가느니 제주도 가겠어요
    아님 강원도쪽도 좋구요

• 9.
    '23.8.17 5:33 PM (218.55.xxx.242)

맞벌이면 여유도 있을거고 그렇게 시간 길게 맞추는게 어려운데 비행기 타야죠
    또 언제 바이러스 출몰할지 모르고 가능할지 모르는거니
    국내 돌기엔 아깝네요

• 10. 윗님
    '23.8.17 5:34 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

제주 롯데 5박이 무슨 진짜 부자들인가요. 부끄...

글고 신라나 롯데 제주가
    같은 브랜드 레스토랑 기준 서울보다 훨씬 싸서
    거기서 먹는거에요.

저희도 가족끼리 서울에서는 롯데 모모야마 부담인데
    제주롯데에서는 싸서 3박 4일 여행에 2번 갔네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.8.17 5:34 PM (120.142.xxx.18)

얼마 전에 홈쇼핑 보니까 이집트 여행이 그 정도 기간에 인당 350정도더군요. 직항에 비지니스업그레이, 5성급, 크루즈2일 등등 조건이 좋던데... 함 알아보세요. 이집트는 패키지가 나을 것 같아서 계속 생각중입니다.

• 12. 음...
    '23.8.17 5:35 PM (118.235.xxx.165)

그정도 기간이면 하와이는 지금 조금 그렇고.... 편안하게 괌 가서 쉬다 오고 싶어요.

• 13. 호주
    '23.8.17 5:36 PM (14.39.xxx.173)

미국 캐나다 호주 유럽 멀리 멀리.....

• 14. 동남아
    '23.8.17 5:39 PM (116.34.xxx.99)

긴 휴가 귀하니 해외가셔요. 유럽이나 미국은 비행기안에서 시간 많이 버리고 피곤하니 애들한텐 과해요. 유럽은 문화에 대한 사전 지식도 좀 있어야 좋기도 하고요.

동남아 가셔요. 두어나라 도는 패키지도 좋고, 자유여행으로 태국처럼 문화와 휴양 다 좋은 나라도 좋구요. 유니버설이나 디즈니랜드 있는 나라도 좋지요.

물가 리조트에서 쉬멍놀멍도 가족여행으로는 괜찮아요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.17 5:41 PM (1.47.xxx.28) - 삭제된댓글

기간도 흔치않지만
    제주도 가격이면 해외갈듯요
    초딩이면 괌.싸이판가서 물놀이 실컷 할듯
    우리애들 딱 그시기에 많이갔어요

• 16. ..
    '23.8.17 5:41 PM (221.162.xxx.205)

제주 너무 비싸서 제주갈 비용이면 동남아가요 진짜
    긴 기간이 아까운데 여력되면 하와이가 좋지만 이렇게 날짜가 촉박하니 너무 비쌀거예요
    동남아라도 가세요

• 17. 그정도면
    '23.8.17 5:41 PM (14.32.xxx.215)

메국 유럽도 가능한데 동남아 괌은 가지마세요

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.17 5:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

해외라면 뉴질랜드.
    9월까지는 비수기에요.

• 19. 여행조아
    '23.8.17 5:50 PM (58.234.xxx.248)

다들 해외가라고 하시네요~사실 해외가면 제가 다~알아봐야해서요ㅜㅜ 괌 4박5일 자유로 갔었는데 그때도 제가 다 알아보느라 좀 스트레스였어요ㅎㅎ 패키지라도 갈까요? 태국? 발리? 베트남? 유럽은 ... 간다면 무조건 패키지해야할 것 같아요 ㅡㅡ

• 20. ..
    '23.8.17 5:53 PM (223.62.xxx.98)

해외.자유로 가세요 가보셨으니 그리 안 힘들어요 ㅎㅎ

• 21. 제주가
    '23.8.17 5:56 PM (220.65.xxx.158)

뭐가 비싸다는건지~~~~
    도통 이해가 안가는~~~

• 22. ...
    '23.8.17 5:57 PM (223.62.xxx.231)

해외로 가세요

• 23. 유럽 가세요.
    '23.8.17 5:59 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

직접 고생할 필요없이 '두레블' 가보세요.
    자유여행 플랜 다 짜줘요. 세상 참 좋아졌다는...

• 24.
    '23.8.17 6:08 PM (125.181.xxx.232)

저는 국내도 좋은데 많으니 국내 여러 지역 가보는것도 좋을것 같다고. 댓글 달러고 했는데 ^^;;
    하긴 저는 해외 별로 안좋아하구요. 그래서 저희 남편이랑 아들은 둘이 해외 가끔 가요.
    맘 편하게 생각하시고 결정하세요.
    국내. 많이 안다녀봤음 국내도 진짜 좋거든요.

• 25. ....
    '23.8.17 6:14 PM (175.116.xxx.96)

초3,5면 지금 외국가면 딱 좋아할 나이입니다. 비행기 타야죠 ㅎㅎ
    국내도 물론 좋지만, 사실 이제 애들 중학교 가면 학원스케줄등으로 이렇게 길게 여행가기 힘들어요. 국내는 그때 2박 3일 정도씩 한군데씩 정해서 다녀도 좋을것 같구요.
    미국, 유럽 가세요. 어른은 미술관,유적있는 유럽이 좋을것 같은데, 저희 애들은 초4,6때 미서부 가서 디즈니,유니버셜,그랜드 캐년 라스베가스 돌았는데 엄청 좋아했어요 .
    근데 문.제.는....그떄가 추석 연휴라 이미 싼 비행기표는 없을 수도 있어요.
    초3.5 딱 좋을 때네요. 중학교 가면 호텔 가서 핸드폰만 합니다 ㅠㅠ

• 26. 맞벌이고
    '23.8.17 6:16 PM (39.117.xxx.170)

아이들도 어리다면 어린데 해외패키지가 아니면 신경쓰고 준비할께 생각보다 많았어요 국내도 많이 안가보셨으면 한곳만 머물지말도 여러곳 이동하는걸 추천해요

• 27. ㅎㅎ
    '23.8.17 6:17 PM (218.152.xxx.51)

초등 둘이면 발리 추천합니다. 직항 비싸면 경유로 싱가폴 하루 구경하고 넘어가는 코스로.
    둘 쿠타에서 사흘 정도 서핑강습 붙이고, 사흘은 누사두아나 우붓에서 호캉스하고 귀국.
    발리 카페가면 코스 짠다고 너무 복잡해보이는데 초등 데리고는 두 군데서 즐기고 오는 거 추천드려요.
    애들 어릴 때 발리 세 번 가고 올해 다시 갔다 왔어요.
    자유여행 힘들것도없어요. 티켓, 호텔, 요 두 개만 일단 질러놓으면 나머지는 어찌 다 됩니다 ㅎㅎ.
    베트남과 더불어 발리도 자유여행 초보도 가능한 곳이에요.

• 28. ....
    '23.8.17 6:19 PM (175.116.xxx.96)

덧붙여 태국,발리 좋은데 솔직히 8박9일로 가기는 좀 아깝습니다 ㅠㅠ
    어른들이야 한달 살기 같은것도 하면서 풀빌라 잡고 쉬고 놀고 하지만 애들은 좀 지겨워 할수도 있구요. 근데 이건 정말 개인적인 생각이라서...
    애들도 물놀이, 바다 좋아하는 애들이면, 그냥 풀빌라 하나 잡고 푹~~~쉬다 오시는것도 나쁘지는 않습니다. 발리-싱가폴 반반코스도 나쁘지 않아요.
    발리에서 푹~~~쉬시다가, 싱가폴은 유니버셜,센토사등 애들 좋아할만할것 많으니 거기서 시간 보내는것도 좋구요.
    한번 가 보셨음, 비행기표만 사면 그담은 어렵지 않아요.
    요즘 클룩같은데나 아니면 카페 같은데 보면 돈만 주면 자유여행 스케줄 다 짜주는데 많아요.
    맘잡고 주말에 딱 반나절만 해보시면 코스 나옵니다.
    아...제가 해드리고 싶네요 ㅎㅎ
    저희 애들은 이미 고등,대학생이라 ㅠㅠ

• 29. ㅋㄴ
    '23.8.17 6:32 PM (125.183.xxx.243) - 삭제된댓글

저라면 유럽 가겠어요.
    큰 애 중학생만 되도 학윈때문에 해외 나가기 쉽지 않고
    아이들이 미슐관 좋아하는 성향이면
    유럽 좀 여유있게 자유여행 하겠어요.
    런던 3일, 파리 2일, 로마 2일씩

욕심 안 부리고 하루에 2개 정도만 일정 짜서요.
    (꼭 뮐 많이 안 보더리도 거리, 도시, 사람 자체가 다르니까 자극이 충분히 될껄요.)
    추억은 돈 주고 살 수 없고
    인생에 위기에서 견딜 수 있는 힘을 주더라구요.

• 30. ㄱㅈ
    '23.8.17 6:35 PM (125.183.xxx.243)

저라면 유럽 가겠어요.
    큰 애 중학생만 되도 학윈때문에 해외 나가기 쉽지 않고 중1 초5 정도 볼만한 나이에는 사춘기 때문에 아예 갈 기회가 없을지도 몰라요.

아이들이 미슐관 좋아하는 성향이면
    유럽 좀 여유있게 자유여행 하겠어요.
    런던 3일, 파리 2일, 로마 2일씩

욕심 안 부리고 하루에 2개 정도만 일정 짜서요.
    (꼭 뮐 많이 안 보더리도 거리, 도시, 사람 자체가 다르니까 자극이 충분히 될껄요.)
    추억은 돈 주고 살 수 없고
    인생에 위기에서 견딜 수 있는 힘을 주지않을까요.

• 31. .....
    '23.8.17 6:44 PM (110.13.xxx.200)

추석전주면 일단 비행기표있는곳으로 정해야하지 않을까요?
    추석전후 예약 많이들 끝낫을텐데... 9일인데 무조건 해외는 맞죠.
    흔치 않은 기회라니 더욱더..
    적당히 정해서 비행기표부터 알아보심이..

• 32. 여행조아
    '23.8.17 6:51 PM (58.234.xxx.248)

사이판은 첫째 3살,둘째 임신했을때, 괌은 7살,5살때 갔고, 발리,싱가폴은 신행으로 다녀왔어요. 댓글보니 먼~유럽. 미국 같은곳 가보고 싶어요. 애들한테 물어보니 장시간 비행도 좋다고 가자고 하네요. 근데 어떻게 하는지 하나도 몰라요. 주변에 가본 사람도 없구요. 할 수 있을까요......? ㅎ
    시간내서 댓글 달아주셔서 감사합니다. 대신 해주고 싶다는 윗분 말씀만이라도 감사해요!

• 33. 주말쯤
    '23.8.17 6:57 PM (116.120.xxx.27)

홈쇼핑 패키지여행 중
    맘에 드는걸로 가보세요

• 34. ㄱㅈ
    '23.8.17 6:58 PM (125.183.xxx.243)

실은 대학교 1학년 둘째가 지난주에 유럽 갔는데 항공편, 에어앤비 런던 뮤지컬 예매까지 아이가 혼자 다 티케팅해서 갔어요.(먼저 가 있던 큰 애가 좀 알려주긴 했지만요)
    남들이 보면 별거 아니겠지만 쪼꼬미가 커서 이렇게 스스로 다 해내고 대견하더라구요ㅋ

아직 시작을 안해서 그렇지 사회생활하시는 윈글님은 당근 잘하실거에요.

• 35. 요즘
    '23.8.17 6:58 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

일일투어 엄청 발달 되어 있어서

• 36. ..
    '23.8.17 7:02 PM (114.207.xxx.109)

영국가서 축구 뮤지컬 일케만.해도 좋겠네요 진짜 티켓이 있느냐가 문제겠어요 ㅎㅎ

• 37. 봐요 ㅎㅎ
    '23.8.17 7:03 PM (211.206.xxx.180)

애들이 가자고 하잖아요. ㅎㅎ
    즐거운 여행하세요.

• 38. ㅇㅇ
    '23.8.17 7:18 PM (49.175.xxx.61)

여행사 패키지로 가면 생각할것도 없어요. 온라인도 어려우면 오프라인 여행사가서 상담받고 결정하세요. 초딩이랑 강진,해남 가서 뭐하시게요

• 39. 초3초5
    '23.8.17 7:19 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

8박9일이면 하와이가 딱인데ㅠ
    미서부나 호주뉴질도 좋고 빡빡하지만 유럽2개국정도
    유럽 처음이시면 영프 무난하고
    애들 어리니 소그룹 패키지로 하세요
    싱폴대만괌사이판발리같은덴 4박5일이면충분하고 애들 클수록 긴여행 힘드니 약간 무리하는것도 나쁘지 않을듯요

• 40. 여행조아
    '23.8.17 7:31 PM (211.234.xxx.63)

그런데... 아무생각없이 유럽갈뻔...돈이 읍네유ㅜㅜ생각해보니.. 검색해보니 1인당800 인데요? 현실파악 이제사.. ㅋㅋ 댓글써주신 분들 감사한데 돈없어서 못갈것같아요ㅠ800 맞나요? 안되겠죠? 안된다면 동남아라두 가야겠어요.

• 41. 미국 서부 추천
    '23.8.17 8:09 PM (147.46.xxx.33)

아이들이 조금만 더 컸으면 저라면 유럽을 갔을 것 같네요. 스위스 등등.
    그런데 초등 3학년이 끼어 있으면 조금은 편안하거나 '유명한' 관광지를 가는게 낫지 않을까 싶습니다. 운전만 할 수 있으면 어디든 맘대로 가는 미국이 제일 편할 수도 있어요.

아주 흔한 미 서부 코스는 어떨까요? 다니기도 편하고 계획도 필요없습니다. 렌트해서 가고 싶은데 가면 됩니다. LA로 와서 라스베가스 경유해서 그랜드서클 돌고 나오는 코스. 유니버셜, 디즈니 같은 곳을 끼워 넣을 수도 있구요.

한국에서 온 팀들과 여러 번 갔다 왔는데 한국의 초중등 아이들이 제일 좋아하는 곳은 엔텔롭 캐년과 유니버셜스튜디오, 디즈니입니다. 대학생 이상은 라스베가스와 베니스비치구요. 아빠들이 좋아하는 곳은 그랜드캐년. 엄마들은 브라이스캐년, 산타모니카 일대와 트라이앵글 근처 비버리힐스 시내구경, 게티센터도 좋구요.

9월에는 안 가봤는데 한국 사람들이 많이 가는 한여름보다는 훨씬 날씨가 좋을 것 같네요.
    운전이 부담된다면 여행상품도 엄청 많습니다. 전부 라스베가스에서 태워서 국립공원 도는 일정인데 그 보다는 가족끼리 자유롭게 맘대로 다니시는 걸 더 추천합니다. 왜냐면 국립공원 사이 사이 구간도 운치있거든요. 특히 브라이스/자이언 캐년 가는 유타 남부 일대는 전체가 지질공원 같은 느낌이예요.

저 같으면 유니버셜 인근의 LA 외곽에 정박해서 (LA 서부-산타모니카쪽이 관광 핵심지인데 너무 비싸서요)
    하루는 유니버셜, 하루는 게티/산타모니카/베니스비치/헐리우드 등등 LA 메트로 구경한 다음에 라스베가스로 가서 국립공원 3-4개 도는 일정으로 짤 것 같습니다. 추천 국립공원은 그랜드캐년, 브라이스캐년 필수고 인근의 자이언까지만 갔다가 돌아오거나 또는 좀 멀리 가서 AZ Page라는 도시에서 엔텔롭캐년/홀슈밴드까지 보는 코스가 가장 유명한 코스입니다. 좀 더 욕심을 내면 Page에서 한참 내륙으로 들어가서 monument valley 까지 가는 것도 해 볼만 합니다. 저는 황량한 시골 사막 한 가운데 있는 여기가 참 좋았는데 아이들은 호불호가 갈릴듯 합니다. 우리 아이들은 별 보는 거 좋아해서 여길 좋아했습니다. 쏟아지는 별 보면서 야간 운전 하는 것도 추억에 많이 남습니다. 단 mounument valley 인근에는 도시인프라가 거의 없어서 야밤에는 길이 잘 보이지도 않을 정도로 오지입니다. 식당도 맥도널드 정도 밖에 없는... 그래서 숙박은 공원내 The View Hotel이 최선의 선택입니다. 모든 객실 테라스에서 웅장한 바위산을 볼 수 있습니다. 이런거 좋아하는 사람에게만 추천이고 운전 싫어하는 사람들에게는 아주 비추입니다.
    그랜드캐년은 north rim과 south rim 두 개로 갈리는데 (둘 다 가기는 일정상 어려울듯) 보통 관광객이 제일 많이 가는 곳이 사우스고 겨울에는 개방 안 해서 현지인들이 더 좋아하는 곳은 노스입니다. 둘 다 좋긴 한데 사우스는 안전하고 관광인프라가 잘 되어 있고 노스는 개발이 안된 자연을 더 느끼기엔 좋습니다. 사우스는 위험한 구간이 없는데 노스는 위험하지만 인생샷 건질수있는 포인트가 좀 있습니다. 대학생 남자 아이들은 노스를 더 좋아하지만 초등 남학생들은 사우스를 추천합니다.
    어디 어디를 갈 지에 따라서 라스베가스에서부터 시계방향으로 돌지 반시계방향으로 돌지 결정하시면 됩니다. 단 운전을 겁나 많이 해야 하므로 운전자 여건을 고려해서 선택하시면 될 듯...

사막과 국립공원이 취향에 안 맞으면 LA 또는 샌디에고에서 샌프란까지 갔다오는 구간도 괜찮습니다. 해안도로 1번 따라 가는 드라이브 코스가 유명하거든요. 코스 중간에 아이들이 좋아할만한 바다표범 서식지도 있고 영화세트장 같은 관광도시 Camel by the Sea도 강추입니다. 샌프란 남부의 산호세 거쳐 가면서 실리콘밸리 빅테크 기업들(애플 구글 등) 지나쳐만 가도 아이들에게는 좋은 추억이 될 수도 있구요. 스탠포드 인근의 NASA 연구소, 애플 같은 곳은 미리 예약하면 들어가서 구경하는 곳도 있어요. 기념품 샵도 개방하구요. 샌프란시스코, 산타바바라, 샌디에고 등은 도시 전체가 관광지입니다. 어딜 찍어도 인생샷 나오는 풍경들...

아이들이 중학생만 되어도 학교 일정 때문에 어디 가기도 힘들어집니다.
    이 때를 만끽하세요~!

• 42. 놀며놀며
    '23.8.17 8:16 PM (125.143.xxx.147)

제주도-아무 생각없이 쉴수있음. 환전 유심... 등등 귀찮으면
    영어권 나라-아이들에게 영어공부에 대한 동기부여가 됨.

• 43. 바람
    '23.8.18 12:16 AM (121.141.xxx.102)

패키지 잘 골라서 유럽가세요. 애들한테 좋은 경험 될꺼예요

• 44. 케로로
    '23.8.18 5:29 PM (116.125.xxx.25)

와 위에 서부추천해주신분 감사해요 자세하게 써주셔서 당장 가보고싶네요