82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동을하면 전 왜 기분이 좋을까요.???

... 조회수 : 5,238

전 회사 쉬는날 되면 밖에 나가서 무조건 걷거든요..

근데 전 걷을때 기분이 좋아요..ㅎㅎㅎ

아마 제가 걷기운동을 좋아하는건 좋아하는장소나 

꽃이나 그런거 보면서 걷을때 기분이 너무 좋아서.. 

저희집 근처에 백화점도 있는데 겨울 추울때는 거기라도 

지하 식품관부터 제일 윗층까지 매장 두루두루 보면서 아이쇼핑하거든요....

그런것도 좋아하고 

다행히저는 지름신은 잘 안오는 스타일이라서 백화점도 운동삼아서 

잘가는것 같아요.. 이건 특히 겨울철에요

그외 날씨 요즘 같이괜찮거나 봄이거나 할때는 

강변 가서 걷고 해요

근데 궁금한거 사람이 걷을때 뭐 기분 좋아지게 하는 그런거 몸에서 나오나요 

왜 저는 기분이 좋을까요.??ㅎㅎ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.16 5:53 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

걷기 운동해서 기분 좋지 않은 사람 없죠~~

• 2. ...
    '23.8.16 6:03 AM (222.236.xxx.19)

근데 돈안들이고 기분 좋아지는 방법이 전 걷기인게 진짜 다행이다 싶어요..ㅎㅎ

• 3. 당연
    '23.8.16 6:03 AM (121.182.xxx.73)

우울하면 일단 나가라잖아요.
    일단 걸으면 기분이 달라지죠.
    저 너무너무 운동 싫어하는데 운동하고나면
    특히 운동후 샤워는 나무 좋죠.

• 4. 울적할때도
    '23.8.16 6:38 AM (148.252.xxx.198)

걷다보면 다 잊고 열심히 걷고있는걸 발견하죠.

• 5. ..
    '23.8.16 7:20 AM (114.207.xxx.109)

맞아요 계절의 변화 바람냄새 사람들 움직임 모든게 역동적이죠

• 6. ...
    '23.8.16 7:21 AM (218.144.xxx.185)

다 그래요

• 7.
    '23.8.16 7:33 AM (99.229.xxx.76)

매일 걷기만 해도 90%의 병을 막을 수 있다고 합니다.
    저도 공감해요.. 사람마다 다르지만 저는 자연의 산책로보단 사람 많이 모이는 도시 지하상가 백화점 등 공공장소에서 걷는게 저 좋네요. 가장 싫은건 워킹트레드에서 운동하는데 그것도 장점이 있더라구요.

• 8. ...
    '23.8.16 7:43 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 자연산책로도 엄청 좋아해요. 백화점은.. 그냥 날씨 추울때는..거기는 따뜻하니까 잘가는것 같구요.. 다른 계절은 뭐 그렇게 춥지도 않고 여름에는 밤에 나가거나 아니면 아침일찍 나가거나 해요...회사 휴무날은 무조건 나가는것 같아요..

• 9. ...
    '23.8.16 7:45 AM (222.236.xxx.19)

저는 자연산책로도 엄청 좋아해요. 백화점은.. 그냥 날씨 추울때는..거기는 따뜻하니까 잘가구요.. 다른 계절은 뭐 그렇게 춥지도 않고 여름에는 밤에 나가거나 아니면 아침일찍 나가거나 해요...회사 휴무날은 무조건 나가요..

• 10. 저도
    '23.8.16 8:05 AM (118.235.xxx.17)

한강이나 공원 걷기 좋아해요. 걸으면서 생각도 하도 어느 순간 잡생각도 사라지면서 걷는 행위 자체에만 집중하고 있는 것도 좋고.. 그리고 많이 걸으면 장운동도 활발해져서 좋아요 ㅎㅎ

• 11. 저도요
    '23.8.16 9:31 AM (221.144.xxx.81)

낮엔 뜨거워 저녁먹곤 여기저기 걷다가
    들어와 땀빼고 샤워하니 기분도 좋구요

• 12. 원래
    '23.8.16 10:22 AM (116.122.xxx.232)

화나서 뛰쳐나가 걷다가 맘 안정되서 들어오죠.
    애들이 엄마 화나면 나가서 걷고 오라고 ㅎㅎ

• 13. say7856
    '23.8.16 10:24 AM (121.190.xxx.58)

걷기 운동 참 좋은데 현실은 귀찮아서 자꾸 눕게 되네요.

• 14. 전두엽
    '23.8.16 10:49 AM (116.37.xxx.120)

복잡하고 힘든마음은 뇌영역이 다른데
    걸으면 전두엽이 확~활성화되며 그 힘든마음을 누르는거..

• 15. 우울할때
    '23.8.16 1:36 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

걷기하면 기분전환되는 효과가 있더라구요
    역시 부지런해야 몸과맘이 건강해요.