82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭔가 큰게 터질거 같지 않나요

ㅇㅇ 조회수 : 22,287

이러다 뭔가 큰일이 터질거 같은 느낌..

아니 이보다 더 바닥이 있다니..주식도 아니고...

방귀가 잦으면 결국 똥싸잖아요...

불안불안...

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.14 12:56 AM (118.32.xxx.104)

하인리히 법칙 실현중인 느낌

• 2. 그것보다
    '23.8.14 12:57 AM (112.152.xxx.66)

다들 겉으로 표현은 하지않지만
    뭔가 칼을 갈고 있는것처럼 느껴져요ㅠ
    저도 그래서 곧 펑~하고 터질것만 같아요

• 3. 이만희개세용
    '23.8.14 1:02 AM (182.216.xxx.245)

올해 사주볼때 우리나라가 계묘년이라서 사람들이 하반기에 더이상 못살겠다 터져나온다고 했어요

• 4. ...
    '23.8.14 1:04 AM (223.38.xxx.21)

거리로 터져나와 다시 한번 촛불을 들어야할거 같은 느낌

• 5. ..
    '23.8.14 1:06 AM (118.235.xxx.35)

외교부 건이 뭔가 문제될것 같아요. 세상에 지가 뭔데

• 6. 무능한 정권
    '23.8.14 1:07 AM (110.13.xxx.119)

언젠가 터질것은 결국 터지게 되어있죠
    300번의 사소한 징후--29번의 작은사고--1번의 대형사고
    하인리히 법칙 1:29:300
    빨리 내려와야 국민들이 산다

• 7. ...
    '23.8.14 1:08 AM (58.234.xxx.222)

많이 불안해요...
    나라 잃는거 아닌지 불안합니다.
    한미일 정상회담도 걱정돼요.

• 8. ...
    '23.8.14 1:10 AM (223.38.xxx.252)

전국민이 불안장애에 시달리는중.. 돼지생퀴땜에

• 9. ㅆ열이 단한마디에
    '23.8.14 1:15 AM (110.13.xxx.119)

1050명이 떠났습니다"... 초토화된 대한민국, 믿기 어려운 한국 과학의 현실
    https://www.youtube.com/watch?v=Tb9Exm2zXeA&t=1s
    얼마전 출연연 R&D 예산이 무려 25% 삭감되었습니다.
    25% 인상해도 모자를 판국에 갑작스레 삭감된 연구개발비에 연구자들은 울분을 토하고 있습니다.

• 10. 후쿠시마 오염수
    '23.8.14 1:20 AM (211.234.xxx.187)

방류 이번 한미일 정상 회담때 논의되지 않을까요?

• 11. ...
    '23.8.14 1:38 AM (58.234.xxx.222)

오염수보다,
    한일 군사협력, 공격 받을 경우 협력을 의무화 하는 내용 논의 될거라는 뉴스 봤었는데,
    북한이 지내 공격했다고 같이 북한 공격하자고 억지 부리는건 아닌지... 그냥 별 걱정이 다 드네요.

• 12. 옹벽아파트
    '23.8.14 2:17 AM (121.136.xxx.185)

이재명 “정부가 부실시공을 뿌리 뽑아야 합니다”

돈 해먹자고 쌩 산을 50미터 파서
    저 따구로 아파트 짓고 붕괴 위험 때문에
    준공허가도 안난 사태 만든
    우면산 붕괴 사고 같은거 나면
    다 이재명 니 책임이다
    https://twitter.com/lalapesto/status/1680917228106153984
    올해 비 많이 왔는데 무덤아파트 무너질까 무섭네요

• 13. ㄴ 121.136
    '23.8.14 2:26 AM (211.234.xxx.185) - 삭제된댓글

김기현 "文정권이 망칠뻔 한 잼버리, 尹정부 수습…이낙연, 볼썽사납다" - https://v.daum.net/v/20230813165259331

• 14. ㄴ 121.136
    '23.8.14 2:27 AM (211.234.xxx.185)

김기현 "文정권이 망칠뻔 한 잼버리, 尹정부 수습…이낙연, 볼썽사납다" -
    https://v.daum.net/v/20230813165259331

윤 대통령과 여당 대표, 수해 피해도 문 정부 탓?  http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=311374

• 15. 한 쌍이
    '23.8.14 3:13 AM (59.4.xxx.58)

워낙 겁이 없어서 무슨 짓을 저지를지... 동감.

• 16. 옹벽아파트
    '23.8.14 3:15 AM (121.136.xxx.185)

토지는 공공으로 싸게 강제매입하고 분양은 민간으로 비싸게 하고 임대주택은 90프로 줄이고, 이짓으로 피해보는건 죄다 서민들인데 이것만으로도 개빡치는일이고 그걸 지시한게 이재명인데 도대체 뭐가 억울해.
    거기다 역사상 최초로 4단계 용도변경해서 끔찍한 옹벽아파트 만든건 덤
    https://twitter.com/shoeRoof/status/1690545113901277184

• 17. ..
    '23.8.14 3:26 AM (203.211.xxx.237)

이와중에도 이재명에 한맺힌… 분…이라고 써얄지
    속마음 그대로 써얄지…
    옹벽아파트에 가둬버리고 싶네요.

• 18. 이뻐
    '23.8.14 3:34 AM (211.251.xxx.199)

전 벼랑끝으로 내몰릴 저XX가 무서운짓
    벌릴까봐 그게 제일 무섭고 두렵습니다.

• 19. 대체
    '23.8.14 3:47 AM (211.246.xxx.221) - 삭제된댓글

매일이다시피 글 올리며 어지럽히는 댁들은 누굽니까?
    왜 이나라에 살고 있죠?
    편하고 좋은 댁들 나라 가요! 싫으니까
    남에나라 와서 왜 잔말이 많고 시끄럽게 망하라고 무섭다고 두렵다고 주접떠는데!
    울 멋진 대한의 아들들이 북한 대치하며 나라 지키고 있는 곳에 사니 눈에 뵈는거 없어요.
    전국민 누가 두려운데요. 너네나 두렵지
    허구헌날 할짓없어 이딴글이나 쓰고 주고받고
    뼛속 대한민국 국민 아님 꺼지고
    대한민국 국민인데 싫음 조용히 해외갔다 몇년후 들어오던가 아예 이민가서 오지말아요. . 잘한다 잘한다도 꼴뵈기 싫지만
    이러는건 정말 더 꼴보기 싫거든요.

• 20.
    '23.8.14 4:04 AM (222.236.xxx.161)

두렵긴해요.
    검찰카르텔..
    역으로 사돈의 팔촌에
    단골식당까지 뒤지고
    1정도의 일을 99의 중범죄로 덮어씌울꺼같아요.

• 21. 211.246.221
    '23.8.14 5:14 AM (211.234.xxx.175)

싫으면 님이 이 글 skip하면 되잖아요?

• 22. 211.246
    '23.8.14 5:28 AM (114.206.xxx.167)

글마현정권 자킴이 하느라 열일

• 23. 속편해서 좋겠수
    '23.8.14 5:48 AM (123.214.xxx.132)

나라 지키는 멋진 아들을
    고무장화 신겨서 잘못되게 만드거는
    알고나 떠드나

전국민 누가 두려냐니
    길가다가 압사당하는
    후진국에서 일어나는 일까지 생긴건 잊었나!
    뇌가 청순한건지
    우동사리가 든건지
    한심하기는.

• 24. ㄱㄴ
    '23.8.14 6:17 AM (124.216.xxx.136)

오년내내 망한다고 먼저 주접떤게 누군데??
    그때 안망하고 지금 망할거같은데??
    잘살고있는데 니들이 먼저 주접떠는 바람에
    이사단이 났는데
    뻔뻔하게 떠나라마라 하냐

• 25. ㄱㄴ
    '23.8.14 6:20 AM (124.216.xxx.136)

지는 오년동안 여기서 주접 떨어놓고 누구보고 나가라마라야
    나도 오년동안 주접좀 떨테니 나가던말던 상관마셔

• 26. 어이쿠
    '23.8.14 6:38 AM (118.235.xxx.227)

나라 망하라고 고사를 지내라 미친것들

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.14 6:44 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

남에 나라..
    남의 나라에 살고있는 건 님인듯

멋진 대한의 아들을 북한과 대치시키지 않고
    수해난 지역 급류로 내몰아 죽인 건 현정부 아니던가요?

내 자식도 잘 키우려면
    잘하는건 잘한다, 못하는건 잘못됐다 가르쳐야 합니다.
    잘못하고 있는걸 감싸고 돈다고 잘하는게 아니라오.
    언제까지 우쭈쭈만 하시려고..

• 28. 아이쿠야
    '23.8.14 7:05 AM (124.216.xxx.136)

미친건 당신 아닌가 오년도안 망하라고 고사지냈는데 그때 안망하고 지금 망할거같은데 어쩌지??

• 29.
    '23.8.14 7:09 AM (220.79.xxx.107) - 삭제된댓글

82는 나라망하고있다
    곧 망한다
    나라를 말아먹는다
    외교 참사등등

시각들이 왜 그래요?
    그래사 하루하루 어케 살아요

불행하시겠어

• 30. ㄱㄴ
    '23.8.14 7:10 AM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

지금은 햄볶아서 좋겠수 오년동안 망할거처럼 굴더니

• 31.
    '23.8.14 7:11 AM (220.79.xxx.107)

큰일 안납니다
    위기의식조장하지마세요

나라 걱정하십니까?
    분리수거나 정확히 잘하고 사세요

• 32. 아이쿠
    '23.8.14 7:12 AM (118.235.xxx.227)

난 문통때도 응원했는데 뭔소리야

• 33. ㄱㄴ
    '23.8.14 7:12 AM (124.216.xxx.136)

나라망한다고 윤뽑은 인간들이 할소린 아니지

• 34. ㄱㄴ
    '23.8.14 7:13 AM (124.216.xxx.136)

어휴 눼눼
    참 잘하셨네유
    그럼 이나라 떠나라마라 소리는 왜들한데유
    그인간들에게도 한마디좀 하시지 그러셨쎄유

• 35. ㄱㄴ
    '23.8.14 7:16 AM (124.216.xxx.136)

반말 찍찍에 누구보고 이래라저래라 꼴값은

• 36. ㄱㄴ
    '23.8.14 7:26 AM (124.216.xxx.136)

뭐한가지라도 잘한게 있어야 가만있지
    아 ~한가지 잘하는거있네
    미국과 일본에게 간쓸게 다 빼주고 아부떠는거
    그러다 우리나라 언제 넘겨줄지 누가 알아?
    그거 친일매국노들이 잘하는거쟎아

• 37. ...
    '23.8.14 8:54 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

다들 부글부글.
    도저히 감당 안되면 스스로 내려와야 무사할것같은 느낌.
    무서운거 많아서 오도가도 못할것같아요.
    뭔가 불안불안해요.
    너무 못볼것을 많이 봤어요.
    누른다고 눌리는 국민성이 아닌데 일본편향적이라 등진밑이 어둡죠.

• 38. ㅇㅇ
    '23.8.14 8:58 AM (221.151.xxx.31)

아니오
    나라걱정 접어두고
    잘 살고있어요

잘 안되기를 바라는듯 위기의식 조장하며 선동하는 모습
    다 보여요

• 39. ㄱㄴ
    '23.8.14 9:12 AM (124.216.xxx.136)

끝에 꼭 윤돼지 찬양 댓글다는 모지리들 어떡하냐
    오년내내 모지리 2찍들 선동질 하던거 똑똑히 기억하는데

• 40. 영통
    '23.8.14 9:39 AM (106.101.xxx.17)

잼버리는 29번 중 하나 같음

• 41. 암요
    '23.8.14 9:52 AM (118.235.xxx.35)

2찍들은 나라 걱정 안되겠지요
    요즘 얼마나 살기 좋겠어요
    나라가 시궁창으로 빠지든말든 자기 이익만 잘 자켜주면 되잖아요

• 42. 위에2찍
    '23.8.14 10:08 AM (124.216.xxx.136)

그 나라의 이익이 일본의 이익 인가봄
    매국노와 일본은 뗄레야 뗄수가없음요~

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.14 10:17 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭐가 터질거 같으신대요?

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.14 10:18 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭐가 터질거 같으신대요?

• 45. 여지껏도
    '23.8.14 11:26 AM (118.235.xxx.104)

방귀정도였음 그래도 참을만 했죠
    진짜 안좋을 거에요

• 46. 일제불매운동
    '23.8.14 2:16 PM (39.7.xxx.214)

저도 한미일화담에서 어떤 불평등 조약에 싸인할지 진짜 걱정입니다. ㄱㅅㄲ 그러기만 해봐라 천벌받을거다

• 47. 다른것보다
    '23.8.14 2:35 PM (125.132.xxx.136)

꽃같은 젊은 죽음에 어찌 이리 철판인지
    이태원, 채상병.....
    이정부가 아니었으면 살아 행복했을 아이들
    모르쇠로 일관하고 채상병 진실 드러나게 했다고
    뭐시라 집단항명수괴?

이런 개같은 새ㄲ들

• 48. ...
    '23.8.14 3:03 PM (221.146.xxx.76)

이번 정부 인사들이 무능하여
    그간 숨겨졌던 부실이 드러난 것인지
    아니면 무능하여 단기간에 이리 된 것인지 잘 모르겠어요.

결론은 사람이 하는 일인데
    정말 사람이 문제네요.

대통령 한 명이 이렇게 큰 역할을 하는 지
    이번에 처음 알았어요.

• 49. 딸러
    '23.8.14 3:47 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

딸러 사둘려고요
    전쟁나기 직전 같아요
    사실상 북 분위기 장난아님요

• 50. 딸러
    '23.8.14 3:49 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

딸러 사둘려고요
    전쟁나기 직전 같아요
    올해 뭔일 날거 같아요

• 51. 딸러
    '23.8.14 3:51 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

딸러 사둘려고요
    전쟁나기 직전 같아요
    얼마전에 미군한명이 월북했죠?
    불가능한 일이 일어난거죠
    불가능한 일이 일어난겁니다
    있어서는 안될일이 아니고
    불가능한 일이라는거죠
    계획적이지 않고서는 불가능하다는거죠

• 52. 딸러
    '23.8.14 3:54 PM (110.70.xxx.113)

딸러 사둘려고요
    전쟁나기 직전 같아요
    얼마전에 미군한명이 월북했죠?
    불가능한 일이 일어난거죠
    불가능한 일이 일어난겁니다
    있어서는 안될일이 아니고
    불가능한 일이라는거죠
    계획적이지 않고서는 불가능하다는거죠
    그만큼 상황이 심각하다는

• 53. 각자도생
    '23.8.14 4:50 PM (175.208.xxx.235)

잼버리대회 하나 제대로 치루지 못한 정권이 뭔들 제대로 하겠어요?
    집값 걱정이 아닌 목숨 걱정하며 살거라고 했죠?
    각자도생입니다. 달러라도 사두는거 나쁘지 않네요

• 54. 촛불
    '23.8.14 6:13 PM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

촛불로 안될거 같아요
    조국시위 썡까는거 보면 답이 보여요
    떡검집단이라 궁민 무서운게 없는거 같아요
    법을 저거 맘대로 하다보니

• 55. **
    '23.8.14 8:26 PM (211.109.xxx.231)

너무 엉망진창.. 진짜 잼버리하나 제대로 못치루는걸 보니.. 이태원 참사가 왜 일어났는지 알겠어요. 워낙 지 맘대로 무법자처럼 행동하니.. 걱정입니다.