82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SDA) 예전 삼육어학원 스타일 영어 어디서 배우나요?

삼육어학원 조회수 : 3,449

예전 삼육어학원 열심히 다녔던 기억이 새록새록ㅎㅎ 

저에게 딱 맞는 공부법인데 

찾아봐도 없네요.  어학원자체가 없어진것 같아요 

이런스타일 공부법

전화,화상,학원 등등

어디 없나요?    

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.13 11:25 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

어머 저도 SDA 다녔어요. 당시에 엄청 타이트하게 가르친다고 유명했죠.
    강남 뭐뭐 비싼 클래스보다 내실 있었던것 같아요.
    원하시는 답은 아닌데 반가워서 댓 달았어요 ㅎ

• 2. 숙대입구
    '23.8.13 11:25 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

Sda 열심히 다녔었어요
    일요일 오후 수업 가기 참 귀찮았는데요^^

• 3.
    '23.8.13 11:29 AM (116.37.xxx.236)

아직 삼육 남아있을걸요?!

• 4. ㆍㆍㆍㆍ
    '23.8.13 11:32 AM (220.76.xxx.3)

네이버에 삼육sda 검색하면 나와요

• 5. ....
    '23.8.13 11:35 AM (118.235.xxx.252)

회화는 삼육이 최고에요.
    가성비 끝판왕
    영어는 무조건 질보다 양.
    아주 빡세게 시키죠.

• 6. 정말
    '23.8.13 11:36 AM (39.7.xxx.119)

저도 다닌기억이 있네요.
    참~ 좋은 수업방법이었어요.
    언어는 무조건 반복훈련이죠~~
    아직도 기억나는 문장이 많고, 졸업은 못했지만
    다른 영어회화학원에서 수업해보면 샘들이 전치사를 정확히 잘 사용한다는 칭찬을 받게되더군요.

• 7. 앚아요
    '23.8.13 11:37 AM (14.52.xxx.35)

아이들영어도 잘가르쳤어요

• 8. 저도대학생때
    '23.8.13 11:43 AM (108.41.xxx.17)

새벽에 삼육SDA 다녔어요.
    10단계까지 있었는데 다른 분들 몇 단계까지 하셨나요?
    전 한 6단계까지 다니고 학교에서 멀리 살게 되어서 그만 뒀어요.

• 9. 원글이
    '23.8.13 11:52 AM (61.82.xxx.146)

원하는 답변은 안주시고 ㅋㅋ

다들 추억에 젖어들면 우짭니까?

• 10. 어머나
    '23.8.13 11:59 AM (222.235.xxx.56)

반가워라.
    SDA 다니신분들이 이렇게나 많다니요!^^
    저도 대학생때 신림 SDA다녔었어요. 5단계까지... 등록할때 새벽부터 줄서서 거기서 또 친구 사귀고 그랬던..(줄섰던 사람들이 같은 반이 되니까요.) 원글님덕분에 추억돋네요.ㅎㅎ
    저는 그때 회화 공부한거 지금까지 잘 써먹어요.
    한시간 랩에서 시제 바꾸어가며 패턴드릴하고
    한시간 회화했던게 결과적으로 굉장히 큰 도움이 되었어요.
    지금은 누가 그렇게 지루하고 힘들게 공부할까 싶긴해요.
    하지만 전 직접 경험해서 그런지 아주 신뢰하는 학습법입니다.

• 11. ...
    '23.8.13 11:59 AM (211.110.xxx.9)

앵?아직 있는데요... 검색해보세요

• 12. 푸핫
    '23.8.13 12:01 PM (222.235.xxx.56)

다들 추억에 젖어들면 우짭니까?
    --------------------------------------------
    ㅎㅎㅎㅎ 죄송합니다~~~~
    윗님 댓글보니 지금도 있나봐요. ㅎㅎ
    그런데 지금은 좋은 영어학원들이 하도 많으니...좋은 결과 이루시길요.^^

• 13. ...
    '23.8.13 12:04 PM (24.66.xxx.242)

ㅋㅋ
    삼육 출신..입니다요.^&^
    단...저희 반 멤버들이 너~~무 좋아서..
    공부보다,,놀기에 주력...

• 14. 반갑습니다
    '23.8.13 12:08 PM (58.127.xxx.169)

전 무려 졸업생입니다.
    1년안에 pre레벨부터 시작해서 6단계까지
    (1단계 패스하고 곧바로 2단계 가서 1년 걸렸어요)
    기념 시계 아직도 어디 있어요. 영어는 까먹었어도.
    5단계 정도부터는 꿈에도 진땀흘리며 영어 더듬거렸었는데요

• 15. 반갑습니다
    '23.8.13 12:09 PM (58.127.xxx.169)

지금도 몇군데 있네요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '23.8.13 12:23 PM (106.101.xxx.248)

다들 추억에 젖어들면 우짭니까? 33333333

• 17. ㅅㅇㄷ
    '23.8.13 12:28 PM (1.243.xxx.162)

요즘에도 있는데 선호하지는 않아요 엄마들이
    성인반도 있는데 한번 알아보세요
    저희동네는 1시간 수업에 원어민도 있는데 인기 없어요

• 18.
    '23.8.13 12:33 PM (119.70.xxx.90)

저도 sda다녔어요 대딩쩍에 새벽반
    78단계정도까지하다 끝난듯
    저도 빡센 그 방법이 좋았어요

• 19. 추억
    '23.8.13 12:55 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 5단계까지 다녔구요
    처음에 등록할때 학원앞에서 밤새지 않으셨어요?
    수업끝나면 집에 안가고 술 마시러 다니....
    그리운 시절이네요^^

• 20. 제가
    '23.8.13 3:06 PM (76.147.xxx.22)

https://www.sda.co.kr/sda/login?cmd=st_index

• 21. 희야
    '23.8.13 3:24 PM (180.230.xxx.14)

저도 졸업생입니다..
    다양한 방법으로 학습했는데 저는 SDA가 제일 효과적이였어요

• 22. 순이엄마
    '23.8.13 6:42 PM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

중간관리자 저라면 b라고 생각했고
    그렇게 선택하다
    어느날 b가 갑자기 그만둬서
    a와 일해보니
    이게 더 좋더군요.
    일을 좀 더 하더라도
    마음 편한게 좋더라구요

• 23.
    '23.8.14 2:00 AM (49.169.xxx.39)

반가워요. 거기 강사였어요
    지금은아님.