82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서이초 조만간 드러나겠네요 - 펌

국내에 있으려나? 조회수 : 35,121

아직 국내에 있으려나요?  

https://www.ddanzi.com/free/779333731

제가 들은바로는

진짜 법조계 끝판왕 맞네요.

상대방이 변호사를 못구할정도라고..

더이상 언급하면 저도 위험해서 

여기까지만 쓸께요.

제 귀에 들어올 정도니

이미 알사람은 다 안다는거..

곧 삐져나올겁니다.

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.8.12 9:54 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/779333731

• 2. 0000
    '23.8.12 9:57 PM (14.49.xxx.90)

법조 끝판왕이라...
    진짜 누굴까요

• 3. 공지 지켜요
    '23.8.12 9:57 PM (88.64.xxx.16)

82 공지 지키세요!

• 4. 아니
    '23.8.12 9:58 PM (118.235.xxx.152)

저정도면 차라리 연필로 찍혔을때 학폭위를 열지 왜 안열고 선생님만 괴롭혔을까요ㅠㅠ 미치겠네..그 여재애네도 같은 법조계였나..

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:01 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

서이초 진짜 궁금해요.

• 6. 영통
    '23.8.12 10:02 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

누가 변호사를 못 구한다는 건가요?
    법조계인데 변호사를 왜 못 구하죠?
    그리고 고소가 된 것도 아닌데 변호사를 왜 구해요?

• 7. ....
    '23.8.12 10:03 PM (106.101.xxx.18)

공지 지켜요
    '23.8.12 9:57 PM (88.64.xxx.16)
    82 공지 지키세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    왜 화내요??
    본인은 아닐테고
    그 엄마인가요
    아님
    그집 일해주는 아줌마인가요?

• 8. ???
    '23.8.12 10:03 PM (118.235.xxx.41)

끝판왕이면 ?로펌 아닐까요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:04 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

국가공무원도 만 24시간도 지나지 않아 드러나고
    유명 웹툰 작가도 금방 드러나는데ㅡ
    서이초 가해자 부모는 어떤 집구석이기에 아직도 잠잠한가요?
    대한민국 법조계랑 언론이 엄청나게 보호해야 할 집구석인가 봐요.

• 10. ....
    '23.8.12 10:04 PM (68.46.xxx.146)

이러게 한조각 한조각 드러나는 거죠

• 11. 116
    '23.8.12 10:05 PM (14.49.xxx.90)

주호민도 일년전일을 지금갑자기 끄낸게 전 수상 하더라구여

도대체
    서이초 학부모가 누구길래요.

• 12.
    '23.8.12 10:05 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

무슨 공지를 어긴건가요?

• 13. 공지
    '23.8.12 10:06 PM (88.64.xxx.16)

내용에 대한 언급이 없는 유튜브 링크나 기사 역시 관리합니다.
    어떤 내용도 없이 링크만 거는 글, 모두 삭제합니다.
    링크를 거실 때에는 간단하게라도 그 링크가 어떤 내용인지 알려주시기 바랍니다. 어떤 내용인지 짐작하지 못하고 링크를 눌러 다른 회원들로 하여금 시간을 소비하고 정신적으로 상처를 입는 일이 없도록 해주시기 바랍니다.
    아울러 특정 유튜버의 수익을 높여주기 위한 링크로 의심되는 경우 통고없이 삭제됩니다

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:06 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

아무리 검찰공화국이어도 꽃다운 나이의 교사를 죽음으로 내몬 가해자 집안이 누군지는 좀 압시다. 실명은 몰라도 괜찮은데요.
    그 교사가 어떤 경로로 죽게 되었는지 우리가 알아야 하지 않나요

• 15. ㄴㆍ
    '23.8.12 10:08 PM (118.32.xxx.104)

아하.. 근데 이경우 제목으로 내용을 유추할 수 있어서 괜찮지 않나요?

• 16. 000
    '23.8.12 10:09 PM (14.49.xxx.90)

내용 적으면 되겠네요

• 17. ㅎㅎ
    '23.8.12 10:09 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

무서워서 아무도 말 못하겠죠

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:10 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

안타깝게도 서이초 사건은 갑질 학부모가 누군지 밝혀진다해도 마땅히 처벌할 근거가 없을 것 같아요.

물리적인 가해 증거가 있어야 한텐데 그런 게 았을 것 같지가 않아요.
    사화적인 비난은 받겠지만 그런 거 무서워 할 사람이면 그런 짓 하지도 않았을거고.

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:11 PM (223.33.xxx.113) - 삭제된댓글

안타깝게도 서이초 사건은 갑질 학부모가 누군지 밝혀진다해도 마땅히 처벌할 근거가 없을 것 같아요.

물리적인 가해 증거가 있어야 한텐데 그런 게 았을 것 같지가 않아요.
    사회적인 비난은 받겠지만 그런 거 무서워 할 사람이면 그런 짓 하지도 않았을거고.

• 20.
    '23.8.12 10:11 PM (1.232.xxx.225)

창녀 집안 누구거나 ~
    개검 집안 누구거나 ~
    김앤장 누구거나 ~

그렇지 않고서야
    기레기들이 찌라시쓰레기 소설조차 못 쓸만큼 벌벌 떨수가 없지.

제일 역겨운 건
    전후사정 100% 알고있을
    입 꾹 다문 서이초 학부모들... 2찍이 카르텔.

• 21. ㄴㅅㅈ
    '23.8.12 10:12 PM (118.235.xxx.83)

주호민도 일년전일을 지금갑자기 끄낸게 전 수상 하더라구여

도대체
    서이초 학부모가 누구길래요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어쩌죠.저 대충 감이오는데...ㅜㅜ

• 22.
    '23.8.12 10:14 PM (58.231.xxx.14)

단순 법조인이라기 보단, 정권 핵심세력이기에 그렇지 않을까 싶네요.
    언론이 이렇게 침묵하는 것 보면...
    그 인천에 중학생이 초등학생 살해(손목 ㅜㅜ)한 사건도 대체 어떤 집구석인지 드러나지도 않았고..

• 23. 위에
    '23.8.12 10:14 PM (1.239.xxx.222)

위에 88.64 님 82 관리자세요??
    통보 하고 삭제 하는 줄 몰랐내요 아니라면
    너무 정색하시니 누가보면 서이초 먼~~관계자인 줄 오해하겠어요

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:15 PM (223.33.xxx.113) - 삭제된댓글

ㄴ 누군데요? 어그로 아니죠?

• 25. ..
    '23.8.12 10:16 PM (223.62.xxx.107)

언급하거나 정보를 조금이라도 흘리면 고소당해서 힘들까봐 다들 몸사리고 쉬쉬하는것같아요

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:17 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

말도 못꺼낼거면 어그로 끌지 마세요.
    알면 탁 까놓고 말해보세요.

• 27. 118
    '23.8.12 10:19 PM (14.49.xxx.90)

주호민도 법정소송까지 하려 하니 법쪽 사람만 저 사건알잖아요
    근데 작년것을 서이초 터지니 꺼냈다 너무 이상해요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:21 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

법망을 피해서 폭로하는 방법 있어요.
    폭로해서 고소고발 당하면 저희가 십시일반 변호사비 댈 테니
    아는 분은 어떤 집구석인지 밝혀주시길요.

• 29. ...
    '23.8.12 10:21 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

글쓴이도 모른다에 한 표요.

• 30. 영통
    '23.8.12 10:22 PM (106.101.xxx.217)

서이초 그 밤에 개학하고 안 들어오는 학부모가 가능성 높죠

• 31. 근데
    '23.8.12 10:23 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

조부모정도겠죠?

• 32. ...
    '23.8.12 10:24 PM (112.147.xxx.62)

로펌급이면 이미 공개됐죠

공무원 인거 같아요

검사나 판사중에 고위직인거겠죠

• 33. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:24 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

서이초 학부모가 지인에게 알려주면 지인이 폭로하면 되겠네요.
    건너건너 소문으로 알려지면 원래 당사자는 처벌 안 받을 거예요.
    서이초 학부모님들 용기 내시길 바랍니다. 돌아가신 그 선생님 좋은 분이셨다면서요. ㅠ

• 34. 영통
    '23.8.12 10:32 PM (106.101.xxx.217)

이 정도면 안 드러날 듯 해요.
    덮자고 들면 안 드러나요..
    알 방법이 없죠

• 35. Umm
    '23.8.12 10:33 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

동료교사들은 못 흘리나요
    다 알텐데

• 36. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:39 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

언론에 제보하세요.

• 37. ㅇㅇ
    '23.8.12 10:40 PM (49.175.xxx.61)

선생님들도 다 알텐데,,,나같음 피씨방가서 익명으로 올릴텐데,,,어째 선생님들도 함구하죠

• 38. 왕의자식보다
    '23.8.12 10:45 PM (211.254.xxx.116)

높을테고 대한민국의 황제 정도는 되겠군요

• 39. 힌트라도
    '23.8.12 10:45 PM (175.193.xxx.206)

혹시 가발쓰는지....

• 40. 학교 선생님들도
    '23.8.12 10:48 PM (121.168.xxx.246)

그 반 학부모들도 모두 누구인 지 알겠죠!
    이걸 밝히지 않으면 결국 이번일로 강자대 약자는 명확해지고 강자는 계속 약자라 생각하면 밟을겁니다.
    외국에 친척이라도 나서서 유튜브나 미씨 유에스에이를 통해서라도 밝혀지고 그 부모들이 진심이건 어떻건 돌아가신 선생님 가족들께 무릎꿇고 사과해야해요!

이번일 이대로 넘어가면 그 선생님의 죽음이 너무 헛됩니다.

앞으로도 계속 서이초 선생님처럼 약자라 생각하는 자는 위에서 밟아버리고 또 조용히 묻힐테니까요!

• 41. 근데
    '23.8.12 10:52 PM (119.71.xxx.84)

댓글에 화가 잔뜩 난 사람들은 왜 그런거예요?
    서이초 사건에 분개하지 않는 사람이 이상한 거 아닌가요?

• 42. 아닐듯
    '23.8.12 11:01 PM (116.33.xxx.48)

판사 고위직은 아닐듯요 남편 법원 있을때
    판사 자녀가 학폭 연류돼서 심지어 결론은
    가해자도 아니고 오해 받았는데
    손이 발이 되도록 빌고 오해 받았으면 억울 한데도 애 근신 시켰다 들었어요

• 43. ...
    '23.8.12 11:17 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

법조계 끝판왕이면 판검사 윗대가리거나 법조계출신 정치인일까요?

• 44. ㅜㅜ
    '23.8.12 11:19 PM (211.58.xxx.161)

교육부고위공무원 주호민까지 방패막으로 쓸정도니 대단한 사람이긴할듯

지금 쫄고있겠네

• 45. 상대
    '23.8.12 11:23 PM (116.34.xxx.24)

변호사를 못구한다니...ㅠ

• 46. 카더라
    '23.8.12 11:26 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

상대방이 누구고 누가 무슨 일에 변호사를 못 구한다는 걸까요?
    누가 고소했어요?

• 47. ㅇㅇ
    '23.8.12 11:27 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

근데 변호사를 못구하다니
    피해자교사 유가족이 고소를 했나요?
    고소했으면 피의자가 특정되어 졌을텐데
    민사로 걸었나요?
    형사 사건는 변호사 필요없잖아요

• 48. 빠른손
    '23.8.12 11:35 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

유서도 그쪽에서 감춘게 아닐까싶네요

• 49. ㅇㅇ
    '23.8.12 11:39 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

자살한 교사 분 돌아가시자마자 일기장 몇 줄 보도하면서 남자친구랑 어쩌구저쩌구
    기사 나온 것도 넘나 이상하고요.
    그 기사 쓴 기자 고소는 했다는데, 반드시 처벌받기 바랍니다.
    이 정도 대한민국이 쩔쩔매는 집구석, 대체 어딘가요?
    국힘이든 민주든
    갑질하는 집구석은 용서 못할 듯해요.

• 50. 또는
    '23.8.12 11:46 PM (180.134.xxx.112)

'일국의' 깐족 가발이 집안이거나 ~

• 51. 드러나길
    '23.8.12 11:47 PM (116.120.xxx.216)

누굴까요. 정말 궁금함.

• 52. 그리고
    '23.8.13 12:02 AM (106.101.xxx.233)

일기장 공개요
    아무나 못하죠

• 53. ..
    '23.8.13 12:06 AM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

누굴까요..이렇게 꽁꽁 숨을바에 갑질 좀 적당히 하지
    아주아주 궁금하네....
    기다리고 또 기다립니다...

• 54. ...
    '23.8.13 12:10 AM (124.57.xxx.151)

제발좀 밝혀지길
    그런인간도 무서운게 있어야는데 진짜
    무슨 나라가 이래요?

• 55. ㅇㅇ
    '23.8.13 12:26 AM (116.127.xxx.4) - 삭제된댓글

사촌오빠라는 분이 일기장 봤다고 했어요
    그리고 어느 정도 내막을 안 다고 했죠
    경찰 수사믿고 제대로 안 하면 가만히 안 있는다고
    했는데
    이 정도로 꽁꽁 숨기는 엄청난 인물이면 이정부에서
    나서기 힘들죠
    엄청난 협박과 회유가 있을텐데

• 56. ....
    '23.8.13 12:32 AM (218.39.xxx.103) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/025/0003275820?sid=100
    .

• 57. 윗님
    '23.8.13 12:37 AM (116.127.xxx.4)

딴지 글쓴이가 윤과 가까운 사이라고 했는데 혹시 ㄷㄷㄷㄷ
    저 사람의 윤 평가가 참 어이없네요

((의지가 굉장히 굳고 강한 사람이다. 반칙을 싫어하고 부당한 일엔 굴복하지 않으려 한다. 윤 대통령은 과거 어려움을 겪을 때도 주저앉기보단 돌파하려 했고, 실제로도 돌파해냈다))

• 58. ..
    '23.8.13 12:43 AM (218.39.xxx.103) - 삭제된댓글

https://www.sejungilbo.com/news/articleView.html?idxno=39305

• 59. 윗님
    '23.8.13 12:50 AM (116.127.xxx.4) - 삭제된댓글

그런데 나잇대가 안 맞는 것 같은데요
    초딩 아들이나 딸이 있을리가 없고
    62세에 초딩 손주보려면 결혼을 엄청 일찍 했어야 하는데

• 60. 근데
    '23.8.13 12:55 AM (61.74.xxx.190)

나이가 안 맞아요..

• 61. ㅇㅇ
    '23.8.13 1:03 AM (116.127.xxx.4)

결혼을 20대 중반 정도에 해서 애 낳고
    그 아들이나 딸이 20대 중반에 결혼해 애 낳았으면
    가능하긴 하네요

• 62. 우리가
    '23.8.13 1:15 AM (221.138.xxx.71)

우리가 잊지 말아야 할것

1. 서이초 사건 학부모는 누구인가?
    2. 주호민 사건은 어떻게 될 것인가??
    3. 잼버리 비리 관계자들은 누구인가???

• 63. ....
    '23.8.13 1:19 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

상대방이 변호사를 못구할정도라고..
    와......진짜인가요??
    소름돋네요

• 64. ㅇㅇㅇ
    '23.8.13 1:37 AM (182.216.xxx.245)

애시당초 먹이 찾아 삼만리 하는 기레기들이 물지를 않을떄부터 알아봤어요 그 교사 너무 안됐어요 죽어서라도 그 원혼이 있을진대 그 집안이 잘 될리가 있겠어요?대대손손 어떻게 될지 사람일은 아무도 모르는데..ㅉㅉㅉ

• 65.
    '23.8.13 1:44 AM (218.238.xxx.229)

저 기사 링크에 그랑자이 보유자 있네요 대체 어떤관계인지...?

• 66. ...
    '23.8.13 1:49 AM (14.52.xxx.37)

법조계 끝판왕이라........

• 67. ..
    '23.8.13 1:57 AM (61.43.xxx.106)

주호민을 덮으려하는 사람들이 더 이상하죠.
    똑같이 학부모 갑질인데.
    꼭 누구하나 죽어야지 속이 시원한지.

• 68. ...
    '23.8.13 2:07 AM (218.235.xxx.147)

저 링크 내용보니
    이*규 밥제처장 서초구 서초그랑자이 사네요

• 69. ㅇㅇ
    '23.8.13 2:40 AM (116.127.xxx.4)

저 기사를 보면 룬통 오른팔 정도 될 정도의
    중요한 인물이었네요
    경찰국 신설등 저 사람 손을 거쳤다니
    검찰 공화국의 주춧돌일세

• 70.
    '23.8.13 2:46 AM (211.224.xxx.56)

김앤장이 생각나네. 그냥 김앤장서 일하는 변호사가 아니라 조부가 김앤장의 김 또는 장 이 둘중 하나.

• 71. 영통
    '23.8.13 6:46 AM (106.101.xxx.67)

선생들이 안다고 말하지 않을 겁니다
    교사들은 거의 뭉치지 않아요
    점조직 같다고 자조할 정도
    나만 아니면 돼 성향 강하고
    교장 관리자들 행태도 그렇잖아요.

• 72. ...
    '23.8.13 7:02 AM (122.37.xxx.59)

원하는 시나리오가 제발 국힘애들 누구하나 걸려라로 고사지내고 있네요
    그러다 민주당 걸려나오면 또 어떻게 시나리오를 짤지
    교사를 안타까워하는건지 껀수하나 잡을까 눈이 벌건거지
    그렇게 대단한 집안이 고작 서이초 보냅니까
    사립초 추첨 떨어졌으면 국제학교라도 보내지
    그리고 그렇게 대단한 집안이 청담 압구정 살지 뭐하로 그동네 살아요
    말이 하나도 앞뒤가 안맞구만 어휴

• 73. 국힘이 아니라
    '23.8.13 8:16 AM (97.70.xxx.187)

더 친한 멧돼지 검찰 동기 정도가 아닐까 싶어요
    가장 강력한 파워가 그 라인이잖아요
    탬버린은 돈만 많지 그 인맥이 평생교육원 정도니 그건 아닐거구요

• 74. ...
    '23.8.13 9:32 AM (14.52.xxx.37)

122.37.xxx

당신같은 사람들이 문제예요

국힘당이든 민주당이든 밝혀져야 하는거 아닌가요?

• 75. 뉴스
    '23.8.13 10:17 AM (118.235.xxx.214)

뉴스보니 경찰이 의지가 없더만요
    힘없는 사람도 전국민이 편되어준다가
    성립되는 나라가 바른나라지
    힘좀있다고 강자자 약자들
    다평정해버리고
    입도 못열게하면 이게나라인가요
    서이초 공개망신이라도
    당해야하고 그부모앞에가서
    무릎쿯고 사과하는날까지
    관심끊지맙시다

• 76. ...
    '23.8.13 11:30 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

서이초 가해자가 민주당계인거로 드러나면 급 태세전환해서 교사욕으로 바뀐다 100% 죠
    30년전 교사욕까지 끌어와서 교사욕으로 도배된다 100%.

• 77. ...
    '23.8.13 11:31 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

서이초 가해자가 민주당계인거로 드러나면 급 태세전환해서 교사욕으로 바뀐다 100% 죠.
    개인사라느니 지병이라느니 하다가
    30년전 교사욕까지 끌어와서 교사욕으로 도배된다 100%.

• 78. ...
    '23.8.13 11:34 AM (211.243.xxx.59)

서이초 가해자가 민주당계인거로 드러난다면 급 태세전환해서 교사욕으로 바뀐다 100% 죠.
    개인사라느니 지병이라느니 하다가

• 79. ...
    '23.8.13 12:17 PM (223.39.xxx.92)

법제처장이 윤석열 최측근

• 80. ,,,
    '23.8.13 12:42 PM (116.44.xxx.201)

1. 민주당쪽이면 사건이 발생한 그 날 다 밝혀졌음
    2. 사실 최고의 부와 권력을 다 가진 집안 직계면 서초동 공립인 서이초에 보내지는 않음
    3. 밝혀지면 윤쪽의 공정과 정의에 흠집이 가서 애써 덮는거 같아 보여 법조계가 맞을듯

• 81. 굥 최측근?
    '23.8.13 1:07 PM (121.121.xxx.129)

룬 측근이면 법조계가 뻔하죠.

• 82. 살인자!
    '23.8.13 1:50 PM (39.7.xxx.154)

잊지 맙시다!
    그가 누구이건간에 살인자예요.
    법이 아니라도 꼭 그 죗값 받길 바랍니다

권력이 영원하더냐??

• 83. ..
    '23.8.13 2:05 PM (182.220.xxx.5)

법조계 끝판왕이라면
    김앤장 며느리쯤 되나요?

• 84. 아까
    '23.8.13 4:54 PM (210.96.xxx.106)

이런글도 올라왔네요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3691325&reple=33703832

• 85. 으이그
    '23.8.13 5:52 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

웃겨라~
    그릇이 간장종지보다 작아가지고는...
    겨우 연약한 20대 담임은 그렇게 갈구고
    대중에는 못나서다니...쯧쯧
    우리도 갈궈보시지 그래...
    아 갈궈보라니까...

• 86.
    '23.8.13 6:20 PM (211.224.xxx.56)

장모도 못막는데 윤가 최측근은 아니죠. 정치계도 재벌도 다 까여요. 거기보다 더 높은데죠. 꼭 지켜야할 대한민국 실세.

• 87. 윗분
    '23.8.13 6:56 PM (210.96.xxx.106)

댓글보니 진짜 궁금하네요
    -------------------------------
    정치계도 재벌도 다 까여요
    거기보다 더 늪은데죠
    꼭 지켜야할 대한민국 실세
    -------------------------------
    대통령은 자녀가 없고
    하느님? 부처님?

• 88. ...
    '23.8.13 6:56 PM (14.52.xxx.37)

언론들이 이렇게 조용할수가 없긴 하죠....
    이게 제일 미스테리

• 89. 저도
    '23.8.13 6:59 PM (14.34.xxx.16)

오늘 듣고왔어요
    그랑자이
    링크글 그분이라....꼭꼭 숨었다고

• 90. 성이
    '23.8.13 7:11 PM (211.36.xxx.169)

뭐예요?
    첫번째 링크엔 김 ? 장?
    두번째 링크엔 이?

• 91.
    '23.8.13 7:21 PM (180.68.xxx.158)

..
    '23.8.13 1:57 AM (61.43.xxx.106)
    주호민을 덮으려하는 사람들이 더 이상하죠.
    똑같이 학부모 갑질인데.
    꼭 누구하나 죽어야지 속이 시원한지.

뭘 주호민을 덮어요?
    1년전 주호민껀은 다 밝혔으니,
    살인자 집구석
    주호민껀 처럼 밝히라는거지…
    서이초 글마다 댓글 이상하게 달고있네…

• 92. ...
    '23.8.13 7:41 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

사람 죽게한사람은 벌을받아야지 어디서 모르쇠??
    민주당이든 국힘이든 그런게 엮여있다면 어디든
    끝이지 정치색으로 용서받고 안받고하나??
    사람 죽음으로 몰아넣는 이상한 인성을??
    참 이상하게 생각하는 사람들있네...