82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채상병 사망사건 수사한 박정훈 수사단장

https://m.youtube.com/watch?v=XuEZYNa81wk&t=1630s

채상병 사망사건 대통이 엄중히 수사하라해서

엄중히 수사한 박정훈 수사단장을

윗대가리 책임은 쏙 빼는 꼬리자르기 안했다고

무슨 "집단항명 수괴"라는 무시무시한 죄명으로 입건한것도 관심가져야겠어요

저분 부하목숨 아까운줄 알고 진심으로 아끼고 불의에 저항하는 진짜 군인이시네요.

존경스러워요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.8.11 10:02 PM (211.234.xxx.93)

이런 군인이 남아있다니 놀라워요.
    (이런 나라라는것도 놀랍구요)

힘내시길 바랍니다.

• 2. 아들이
    '23.8.11 10:02 PM (39.125.xxx.100)

육사생도라고

• 3. 존경하고
    '23.8.11 10:03 PM (106.102.xxx.140)

응원합니다 박정훈 수사단장님!!!

• 4. ...
    '23.8.11 10:03 PM (116.125.xxx.12)

이런분때문에 대한민국이 버티는거죠

• 5. ,,,,
    '23.8.11 10:04 PM (221.165.xxx.39) - 삭제된댓글

응원합니다 박정훈 수사단장님!!! 222222222

• 6. 어째서
    '23.8.11 10:06 PM (221.143.xxx.13)

이 정권에선
    자신의 책무에 성실하게 능력을 발휘하는 사람들이 고통을 받나요?
    이런 분들이 능력을 발휘해서 더 좋은 사회로 나아갈 수 있도록 도와주지는 못할 망정.

• 7. !!!!!
    '23.8.11 10:06 PM (112.169.xxx.47)

진정한
    진정한
    참 군인이십니다!!
    존경스럽습니다!!

• 8. ...
    '23.8.11 10:06 PM (211.251.xxx.199)

이새끼들 또 아들 인질로 잡는거 아닌가 모르겠네

• 9. yellowcap
    '23.8.11 10:07 PM (121.140.xxx.78)

왜 경찰과 검찰에는 저런 사람이 없답니까!!

• 10. 끝까지
    '23.8.11 10:09 PM (116.123.xxx.107)

응원하고 계속 관심있게 볼께요.
    저희 아들도 곧 군대에 가요.

참 군인이시네요.

• 11. 211
    '23.8.11 10:09 PM (223.38.xxx.25)

어쩌다 저런걱정까지하는 세상이 되었을까요 ㅠ

• 12.
    '23.8.11 10:10 PM (118.32.xxx.104)

이런 분들은 우리 국민이 보호해야 할듯ㅠ

• 13. 00
    '23.8.11 10:11 PM (14.49.xxx.90)

잼버리 때문에 국민들 관심도가 낮은게 안타까워요

• 14. ...
    '23.8.11 10:20 PM (119.193.xxx.136)

얼마나 무한 괴롭힘을 당할 지
    안타깝고 슬프네요

• 15. 14님
    '23.8.11 10:26 PM (221.140.xxx.198)

82나 잼버리만 신경쓰지 9시 뉴스는 이 사건을 더 자세히 다루고 있었어요

• 16. 221
    '23.8.11 10:34 PM (14.49.xxx.90)

네 알아요 ㅜㅜ 82에 대해서 말한거라서요

• 17. 너무 멋져요
    '23.8.11 10:38 PM (14.100.xxx.224)

얼마나 많은 고민을 했을까요? 저 입장에 내가 있으면 윗선 압박 다 무시하고 채상병 억울함 풀어줄 수 있었을까 고민도 되구요. 이 정권 인간들이 말 안 들으면 가족들 들쑤시며 너덜너덜 하게 만들잖아요

• 18. 저도
    '23.8.11 10:42 PM (115.41.xxx.53)

이 분 응원해요.
    미래 다 걸고 한거죠.
    연금은 어찌 되나 걱정이예요.

• 19. 진정한
    '23.8.11 10:48 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

진정한 대한민국 군인이 핍박받는 시대군요.
    박정훈 수사단장이 임성근 사단장 책임이라고 한 보고서를 국방부에 제출했는데 돌려보냈고 사단장 책임이라는 말을 뺄 수 없다고 하니 항명수괴로 몰았음. 임성근 사단장이 이명박 정권 시절에 김태효 현 국가안보실차장의 직속 부하였더군요.

• 20. 안방
    '23.8.11 10:53 PM (220.121.xxx.175)

저도 군인연금 걱정 되더라구요.
    모두 관심가져야 합니다. 대통실 보고후 갑자기 상황이 바뀌었다잖아요. 대통실이 정말 안건드리는 데가 없네요

• 21. 군인연금
    '23.8.11 10:55 PM (111.65.xxx.96)

군인연금뿐 아니라 아들도 육사생이라는데 아들 미래도 담보 잡히는 거 아닌가요?

• 22. 정이다
    '23.8.11 10:59 PM (125.185.xxx.9)

진정한 참군인이네요.
    얼마나 무한 괴롭힘을 당할 지
    안타깝고 슬프네요2222222222222

• 23. 참군인
    '23.8.11 11:09 PM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

대한민국 참군인을 괴롭히는 정부는 대한민국 정부가 아닌 것 같네요. 마치 일본정부 같아요.

• 24. 두 눈
    '23.8.11 11:14 PM (49.174.xxx.40)

두 눈 확실히 뜨고 지켜봐야 겠습니다.
    이렇게 많은 것을 걸고 용기내어 주셨는데
    어떤 결과가 나올지 지켜보는 것은
    저도 할 수 있는 일이니까요

• 25. 쇼킹
    '23.8.11 11:19 PM (49.170.xxx.130)

이런분이 있다는게 넘 쇼킹하고 감사합니다. 이 사건 끝까지 지켜보고 국빵부 어떻게 하는지 계속 관심 가집시다.

• 26. ..
    '23.8.11 11:23 PM (210.221.xxx.209)

너무 쉽게 자리를 내준 국방부!!
    어떤 식으로 일을 처리하는지 지켜봅시다

• 27. 뉴스 보는데
    '23.8.11 11:39 PM (175.206.xxx.76)

눈물 날 뻔했어요.
    앵커가 마무리에 계속 출석 거부하면 구속수사라고 ㅜㅜ

정쟁에 상관없이 관심 가졌으면 좋겠어요.

• 28. 군대
    '23.8.12 5:12 AM (58.126.xxx.131)

본인도 자식도 안 보내려는 것들이 군대를 좌지우지하먄서 말아먹는 거 같아요
    국회의원이나 대통은 군필자만 가능하게 하면 좋겠음

• 29.
    '23.8.12 10:35 AM (118.32.xxx.104)

일이 황당하게 돌아가니 아들과도 아빠는 군인으로서 한점 부끄러움 없으니 아빠 믿으라고 얘기도 해두고 나오셨나봐요
    군인연금, 육사다니는 아들 다 걸렸곘지만
    군인으로서 불의를 참을수 없어 비장한 각오로 이름석자 걸고 나오셨겠죠
    파고파서 무슨 꼬투리를 잡아 핍박할지 모르겠으나
    제발 국민 여론봐서라도 별탈 없이 제대로 마무리되길 바랍니다