82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아모레퍼시픽, 대통령실 요청으로 자외선 차단제 4만여개 무상 제공

ㅇㅇ 조회수 : 8,436

https://www.meconomynews.com/news/articleView.html?idxno=80479

세금은 다 어디다 쓰고

기업 삥 뜯고 공무원 학교 들 무료로 일 시킬까요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점입가경
    '23.8.9 5:39 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

미친 짓거리네요.

• 2. 기업들은
    '23.8.9 5:40 PM (211.234.xxx.121)

윤정부 어떻게 생각할지?
    법인세 감면해준건 알지만

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.9 5:41 PM (116.42.xxx.47)

심각하네요

• 4. .....
    '23.8.9 5:42 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

5,000원씩 잡아도 2억
    판매가로 잡으면 ㅎㄷㄷ

• 5. 와...
    '23.8.9 5:42 PM (112.147.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 정도면
    박근혜는 감옥 왜 간건가요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 검사들
    '23.8.9 5:43 PM (218.39.xxx.130)

특활비로 한끼에 고가의 음식 먹듯..

돈이 아니라 수사.기소권으로 협박 중.

• 7. ...
    '23.8.9 5:43 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

지금 벌어지는 일들이 가능한 일들이었나요????????

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.9 5:43 PM (121.165.xxx.112)

진짜 박근혜는 바보였나봄.
    이렇게 대놓고 해도 되는거였는데..

• 9. 서경배 속도좋네
    '23.8.9 5:44 PM (125.132.xxx.178)

굥때문에 중국장사 다 말아먹은 아모레한테 (아 물론 그 전부터 한한령이나 코로나때문에 죽 쑤고 있었지만) 자외선차단제 요청하는 뻔뻔함도 뻔뻔함이지만 그걸도 들어주는 서경배가 대인배인 듯

• 10. 국짐당해체.
    '23.8.9 5:45 PM (211.46.xxx.232)

저거 위법 아닌가요.
    권력형 비리 압력 기업 삥뜯기.
    저건 빼박 해임사안 이에요.

• 11. ..
    '23.8.9 5:47 PM (223.62.xxx.203)

저게 압박아니면 뭐에요?
    선크림만 그랬을까요?

• 12. ...
    '23.8.9 5:47 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

삥뜯는 조폭이 따로없넼ㅋ

• 13. ...
    '23.8.9 5:48 PM (118.235.xxx.227)

삥뜯는 조폭이 따로없네

• 14. ..
    '23.8.9 5:48 PM (223.62.xxx.142)

전 국가의 사유화네.
    공산당이니?

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.9 5:49 PM (175.223.xxx.100)

이정도면 지들이 그렇게 혐오하는 공산당 정권이죠.
    하는 짓이 빨갱이 공산당이랑 똑같음.
    그러면서 70-80대 노인네와 일배넘들한테는
    상대정치세력을 빨갱이라고 선동하죠.

• 16.
    '23.8.9 5:49 PM (118.32.xxx.104)

삥뜯을 자유
    슈킹할 자유

• 17. 이건
    '23.8.9 5:50 PM (39.7.xxx.202)

박근혜 씨즌2인데요

• 18. 도리도리
    '23.8.9 5:50 PM (223.62.xxx.167)

국민 세금 걷어서 쓸데없이 용산에 돈 쳐바를때는 언제고.
    기업이 호구인가요?
    필요하면 정당하게 돈 주고 살것이지.
    윤석열정부는 도둑놈이네요.

• 19. ...
    '23.8.9 5:50 PM (112.147.xxx.62)

최순실 최유라도 통곡하겠어요
    국가배상 청구할듯

또 세금 나가겠네...

• 20. 압색하면
    '23.8.9 5:51 PM (121.162.xxx.174)

안되니까 언능 줘라

• 21. ,,,
    '23.8.9 5:52 PM (123.142.xxx.248)

불쌍한 아모레...요즘 장사도 안되는데 삥뜯기고..
    박그네 시즌2...

• 22. 회사꼴이
    '23.8.9 5:54 PM (175.120.xxx.173)

아모레 그럴 처지가 아닐텐데 말입니다.

• 23. ..
    '23.8.9 5:56 PM (106.101.xxx.22)

문재인도 평창때 표안팔린다고
    대기업 강매시켰어요

• 24. dddc
    '23.8.9 5:57 PM (58.29.xxx.189)

안해주면 세무조사 쳐들어올테니까요 아이돌 소속사들도 그래서 밉보이면 세무조사들어올까봐 해주는거잖아요

• 25. ..
    '23.8.9 5:58 PM (106.101.xxx.22)

생수공급도 대기업 지원했던데
    대기업 없었으면 폭염에 화상에 망했죠

• 26. 아놔
    '23.8.9 5:58 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

대기업 강매시켰어요
    ㅡㅡㅡ
    그렇게 따지면 박정희때부터 함 따져볼까요?
    88올림픽 86아시안게임은 자발적으로 완판되었다 그죠?

• 27. 아놔
    '23.8.9 6:00 PM (125.132.xxx.178)

대기업 강매시켰어요
    ㅡㅡㅡ
    그렇게 따지면 박정희때부터 함 따져볼까요?
    88올림픽 86아시안게임은 자발적으로 완판되었다 그죠?
    경기관람 표는 그거 본 기억이라도 남고, 대기업에서 직원들한테 문화체험이라도 시켜준다는 부가적 효과라도 있지만 공짜 자외선 차단제 4만개는요? 주주들 열받아서 저혈압인 사람들 치료는 되겠네요

• 28. 아줌마
    '23.8.9 6:01 PM (223.62.xxx.167)

뒷북도 이런 뒷북이 읍죠.
    돈쓰고 욕먹는 멍청한 짓 또 하네요.

선크림을 미리 준비해서
    그늘 하나 찾아볼 수 없는 뜨겁던 새만금 야영지에서
    사용하게 할 것이지.
    이제와서 기업에서 삥뜯어 대원들에게
    기념품으로 줘봤자 생색도 안나고.

• 29. 공산독재
    '23.8.9 6:02 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

그냥 내놔라네
    대통령실 ㄷㄷㅈ

• 30. ....
    '23.8.9 6:05 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

땡볕에서 탈출했는데 썬크림은 왜... 헐..

• 31. ,,,
    '23.8.9 6:06 PM (121.168.xxx.70)

주주들이 들고 일어나야지
    무슨 기업체가 지네 주머니도 아니고
    미친건가 룬

• 32. ....
    '23.8.9 6:11 PM (220.84.xxx.174)

ㅋㅋㅋㅋ
    웃음밖엔

• 33. 검찰은 양아치들
    '23.8.9 6:12 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

검사들 압색, 협색, 위조, 날조로 사람들 자살시키는 집단인데.
    삥 뜯는 건 전문 아니겠어요?
    합법적으로 범죄 저지르는 집단이 권력을 잡았으니 군사정권 뺨치네요.

• 34. 기소도 내마음대로
    '23.8.9 6:13 PM (47.32.xxx.156)

검사들 압색, 협박, 위조, 날조로 사람들 자살시키는 집단인데.
    삥 뜯는 건 전문 아니겠어요?
    합법적으로 범죄 저지르는 집단이 권력을 잡았으니 군사정권 뺨치네요.

• 35. 윤명신
    '23.8.9 6:17 PM (121.168.xxx.123) - 삭제된댓글

좌빨종북 타령하더니 커밍아웃 했나봐요.
    본인들이 총만 안든 공산당이었음

• 36. 바보들
    '23.8.9 6:19 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

이제 태풍때문에 날흐려져서 비오는데 굳이....

• 37. 민폐정권
    '23.8.9 6:25 PM (211.234.xxx.45)

미국앞에선 딸랑딸랑
    왜놈한텐 굽신굽신

자국 기업한텐 삥뜯기
    자국민에는 협박질

• 38. ㅇㅇ
    '23.8.9 6:44 PM (180.71.xxx.78)

돈 다 어따 쓰고 무상이라니?

• 39. ㅇㅇ
    '23.8.9 6:46 PM (119.69.xxx.105)

야영 철수하고 태풍오는데 썬크림?
    뒷북도 이런 뒷북이

얼음물 필요하다는데 하루에 달랑 생수 한병만 줘서
    생존이 위험하게 하더니
    얼음 생수나 진작에 준비해 나눠줄것이지

• 40. 이재명
    '23.8.9 6:53 PM (180.71.xxx.37)

성남 fc광고건으로 수사하고 난리치면서 저건 뭐 대놓고

• 41. ㅎㅎ
    '23.8.9 6:56 PM (175.194.xxx.221)

세금은 지내들이 먹고
    와~ 전두환 박근혜 이명박을 압축한게 나왔네요.

왜 이런 괴물을 보면서 가만히 있는건지...

• 42. 근데
    '23.8.9 6:56 PM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

내일모레 일정 끝나는데 이제서요?

• 43. 무법천지
    '23.8.9 7:34 PM (223.39.xxx.67)

잔디 훼손 기증생수는 배분했는지...

• 44. ㅇㅇ
    '23.8.9 8:13 PM (58.230.xxx.49)

검찰정권에 협조 안하면 어떻게 되겠어요..

똥을 꼭 먹어봐야 하는건 아니죠

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '23.8.9 10:12 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

박근혜는 감옥 왜 간건가요? 222

• 46. 매점털이
    '23.11.1 11:53 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

경기도청 매점 슈킹한 전과4범은?